즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/02/22 12:34:32 ID : zXvwldBhupS
난 딸기향! 인공적인 향이 아닌 진짜 자연스러운 딸기향이 나는 무색 립밤이 있었는데 그것만 쓸 정도로 딸기향이 겁나 좋았음. 고딩때 썼는데 몇번 사서 쓰니까 이제 안나온대서 너무 아쉽더라.. 벌써 10년전이네. 또 맡고싶다.. 좀 내 취향이 아닌 과일향으로는 체리향이 싫던데 요즘은 그 체리향이 가끔 생각나. 근데 막상사면 안쓰겠지
이름없음 2019/02/22 13:30:30 ID : 2GpQr89vCi2
나는 오렌지향처럼 탠저린계열 향이라 그러나? 그런거 좋아해 싫어하는 건 플로럴계열향은 어지간하면 다 싫어하고 장미는 특히.. 그리고 파우더향 싫어해 근데 그냥 파우더에서 나는 향은 좋은데 인위적인게 싫엉
이름없음 2019/02/24 01:03:08 ID : BwJVdRA2IE6
갑자기 또 생각나서 왔다 청포도향이 나는 향수라고 유명한 향수가 있었는데 분명 시향할땐 괜찮았는데 막상 사서 사용해보니까 되게.. 음 내 취향아니더라. 그 후로 그 향도 싫어졌어. 막 좋다고 할 정도는 아니던데 이것도 개인취향이겠지만ㅜ
이름없음 2019/02/24 01:06:21 ID : BwJVdRA2IE6
과일향이 나는 향수 살때 참고할려고 하는데 다들 과일향 뭐 좋아하고 싫어하는지? 적어주라.. 가장 많은 사람이 좋아하는 과일향에 도전해보고싶다.
이름없음 2019/02/24 01:08:39 ID : BwJVdRA2IE6
난 장미향 제대로 안맡아봐서 잘 모르겠는데 대체 어떤 향기일까.. 궁금해진다. 아 베이비파우더 향? 이런 향 싫어하는 사람 많더라! 나도 독한건 싫어해
이름없음 2019/02/24 01:14:01 ID : QpTO02nBcFa
난 체리향이 좋아 싫어하는 향은...음...그 뭐냐 사탕에 들어있는 수박향 싫어함
이름없음 2019/02/24 01:24:48 ID : BwJVdRA2IE6
혹시 체리향중에서도 좋고싫은 향이 있어? 내가 젤 처음으로 맡아본 향이 체리향 샤워코롱인데 지인 선물로 사면서 내것도 샀다가 맡아본거였거든. 향이 너무 독해서 원래 이런가싶어서 안좋아하게 되었는데 그게 아니라면 다시 한번 도전해볼려구!
이름없음 2019/02/24 01:28:15 ID : io6rs8i9xSM
자몽향 너무 조아 최고야😀❤😀❤
이름없음 2019/02/24 01:30:39 ID : BwJVdRA2IE6
현재 오렌지 1 체리 1 자몽 1 내가 쓴건 제외
이름없음 2019/02/24 01:39:59 ID : s1hbBhAphtc
망고사랑해ㅠㅜ 더바디샵 망고 관련 제품들 !!!바디버터인가? 냄새 엄청 좋더라
이름없음 2019/02/24 01:42:39 ID : QpTO02nBcFa
묵직한 것보단 새콤달콤한 쪽을 좋아해
이름없음 2019/02/24 14:56:45 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 1 오 한번 맡아봐야겠다. 추천 고마워 체리향도 종류가 많구나. 새콤달콤한 향은 정말 좋을거같다! 찾아봐야지 고마워
이름없음 2019/02/24 15:04:37 ID : tBAi5RCry1z
바나나알레르기가 있는 나는 바나나향을 싫어한댜... (´°̥̥̥̥ω°̥̥̥̥`) 좋아하는 향은...음...복숭아향!
이름없음 2019/02/24 17:36:31 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 1 복숭아 1 오.. 아직까지 겹치는 향이 없다!
이름없음 2019/02/25 03:09:07 ID : 861A1CpbxBg
난 복숭아 향을 좋아하고 코코넛 향은 싫더라...
이름없음 2019/02/25 03:14:44 ID : JXwJO2rcFhf
난 복숭아처럼 달달한 향?이랑 레몬계열의 상큼한 향이 좋더라!! (망고도 좋더라)근데 코코넛은 첨엔 괜찮은데 계속 맡으면 토할 것 같더라 글구 바나나향 극혐 인조적이든 자연스럽던
이름없음 2019/02/25 04:45:15 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 2 복숭아 3 레몬 1 바나나랑 코코넛향 싫어하는 사람이 많네. 코코넛향은 안맡아봐서 모르겠고 바나나향은 과자나 바나나우유에 들어간 냄새밖에 모르는데 난 나름 달달해서 괜찮더라! 향수로는 안쓸거같지만
이름없음 2019/02/25 04:47:22 ID : u4JVgo2HxDA
난 딸기향 중에서도 약간 아가때 감기약에서 나는 딸기시럽 그거 역겨워 ...
이름없음 2019/02/25 04:55:40 ID : BwJVdRA2IE6
아 나도 그 냄새 싫어.. 지금 쓰고있는 핸드크림이 감기약 냄새나는데 빨리쓰고 버리고싶다. 선물받은거라서 써보기전까진 몰랐지 으으ㅠ
이름없음 2019/02/25 05:12:26 ID : vyNta1jtcre
이거 혹시 샴푸나 바디워시의 그 과일향 같은 것도 되려나? 근데 웬만한 건 다 좋아하는데... 좋아하는 향: 레몬/라임/Citrus (레몬향은 진리임) 코코넛, 바닐라, 바다(Sea water/Sea salt) 별로: 체리 (싫은 건 아닌데 너무 진해) 흑설탕 (너무 달고 느끼해) 차(Tea)/민트 (풀 향이 너무 강해 ㅜㅜ) - 최근에 새로운 향을 시도해 보겠답시고 차 향 샴푸를 샀는데 두피가 매워짐...
이름없음 2019/02/25 05:30:31 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 2 복숭아 3 레몬 2 라임 1 코코넛 1 이상하게 샴푸나 바디워시 제품의 과일향은 웬만하면 다 좋더라. 근데 샤워코롱이라던지 향수로 넘어가면 독하거나 호불호가 강해짐. 나도 새로운 향 시도하는거 좋아해! 좋은 향을 아직 못찾아서 그렇지..
이름없음 2019/02/25 11:48:31 ID : 8i5XxQnu5Wi
복숭아향 너무 좋아♥♥
이름없음 2019/02/25 18:02:58 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 2 복숭아 4 레몬 2 라임 1 코코넛 1 복숭아향이 인기 좋네!
이름없음 2019/02/26 09:34:12 ID : XArzgnU46nW
오렌지 3 체리 3 자몽 2 망고 3 복숭아 5♡ 레몬 1 라임 1 딸기 5♡ 코코넛 3 달달하고 부드러운 느낌의 과일 향이 좋아.. 특히 나는 딸기랑 복숭아.. 그 붉은 계열 과일 들의 은근하게 짙은 포근한 향이 너무 갓갓
이름없음 2019/02/26 15:26:23 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 1 망고 2 복숭아 5 레몬 2 라임 1 코코넛 1 딸기 1
이름없음 2019/02/26 15:42:24 ID : SMqrzcNvzPh
감귤향이랑 자몽향 좋아!
이름없음 2019/02/26 15:46:39 ID : BwJVdRA2IE6
현재 사람들이 좋아하는 과일향 수 내가 쓴건 제외 오렌지 1 체리 1 자몽 2 망고 2 복숭아 5 레몬 2 라임 1 코코넛 1 딸기 1 감귤 1
이름없음 2019/02/26 15:53:34 ID : feY4JO4IK40
나 망고스틴향 좋아하고 두리안향 싫어해
이름없음 2019/02/27 11:13:38 ID : 5Ve6krcHwk8
좋아하는건 몰겄지만 싫어하는건 이바닥에서 진짜 두리안 미만잡아니냐? 냄새가 비릿하여 이게 정녕 사람먹는건지부터 의심하는분들 많으실텐데 엄연한 과일맞어...
이름없음 2019/02/27 18:57:36 ID : BwJVdRA2IE6
오렌지 1 체리 1 자몽 2 망고 2 복숭아 5 레몬 2 라임 1 코코넛 1 딸기 1 감귤 1 망고스틴 1 두리안향은.. 뭘까? 맡아보고싶네. 망고스틴도 첨봄
이름없음 2021/10/09 20:03:37 ID : woE7dO4NxSN
레몬향처럼 달콤하고 시원한? 그런 계열 좋은데 딸기처럼 인공적인 건 싫어...
이름없음 2021/10/27 19:29:45 ID : wty0q3Wo7th
모과향은 좋은데 체리향은 싫어 인위적인 체리향..
이름없음 2021/10/27 19:33:02 ID : lwrcHwnA0mr
자몽이랑 아보카도 좋아해!! 1학년 때 수련회 갔다가 ㅂㅌ꺼 자몽향 친구거 빌려서 뿌렸는데 그날 하루종일 애들이 냄새 좋다고 해서,,ㅎㅎ 그뒤로 좋아함! 샴푸는 아보카도 좋아하고 젤 싫어하는게 인위적인 복숭아, 딸기, 청포도.. 젤 대중적이긴 한데 딱 머리 아픈 향이라 싫어해 ㅠㅠ
이름없음 2021/10/28 12:48:10 ID : nzV83A41wrg
복숭아같이 달달한 향도 좋고 레몬같은 상큼하면서도 시원한 시트러스계열도 좋아 근데 어차피 뭐든 인공적인 향은 극혐인거 같음 좋아하던 복숭아향도 싸구려 냄새나는 말랑이를 잘못 샀더니 머리아프고 극혐이더라
이름없음 2021/10/28 12:49:54 ID : xBfhArunzQo
포도향 체리향 맡으면 헛구역질함....ㅋㅋㅋㅋㅋ 시트러스 계열은 다 좋아해
이름없음 2022/04/03 20:55:25 ID : PdvfXxSIGlh
난 자몽향이랑 청포도향이 좋아
이름없음 2022/04/04 00:54:12 ID : rbu2rfdPimM
인공 과일향은 다 ㅇㅅㅇ인데 복숭아 인공향은 묘하게 좋아함 신선한 진짜 복숭아랑은 다르지만......
이름없음 2022/04/04 00:59:08 ID : rbDwFeFg1vj
복숭아향 딸기향 좋아하고 딸기향은 특히 옛날 뽀로로립밤 향 개좋아함 싫어하는향은... 취두부향
이름없음 2022/04/04 01:05:22 ID : g1wso4Y5RA6
레몬 오렌지 포도향 좋아하고 딸기 체리 메론향 싫어해
이름없음 2022/04/06 22:48:37 ID : klio0rcLfak
복숭아향이랑 레몬향이 좋아 싫어하는 향은 딱히 없는 것 같어

레스 작성
264레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레new 8222 Hit
취향 이름 : 이름없음 35분 전
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레new 11834 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
7레스싫어하는 주인공 캐디 있어?new 693 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
36레스좋아하는 4인방 조합!new 3172 Hit
취향 이름 : 이름없음 21시간 전
130레스열심히 굴러라 최애야... 최애 괴롭히는 스레! 4636 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19
151레스광범위하게 커플링 관련 취향 말해보자 8627 Hit
69레스최애캐의 좋아하는 대사 쓰는 스레 4407 Hit
1레스나도 모르는 내 이상형..^^(연예인 특히 아이돌/드라마 잘 아는 사람들 주목해줘) 183 Hit
438레스남다른 거 덕질해본적 있는 사람 9986 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.18
384레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13563 Hit
862레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 17692 Hit
141레스최애캐의 생일을 축하하는 스레 8798 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
73레스>>5레스 마다 캐릭터 이름 제시하면 어울릴것 같은 한국성우 가상캐스팅 6536 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.17
772레스최애 Tmi 적고가는 스레 21321 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.16
535레스좋아하는 삼인방 조합 적고 가자 15560 Hit
207레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레 8997 Hit
143레스캐릭터랑 안 어울리는 직업 말하고 가자 9257 Hit
303레스최애의 동명이인이 많은 스레 7916 Hit
717레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 17664 Hit
354레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2 13306 Hit