즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/05/20 16:57:34 ID : vBhArwE62Mm
무당이 주로 점 상담이랑 굿이 메이져 잖아 무당인데 가수 꿈꾸는 그 친구도 막 노래나 클럽 다녀온 다음날에는 아프다고 하고 무당이 되서 상담이랑 굿 말고 그냥 제자의 길만 걸을때 선생이나 다른 직업은 그냥 못해?
이름없음 2019/05/20 16:59:06 ID : 7BvyNwK3Ru5
그렇지 않을까 기가 세서 신이 있어도 신병 없이 그냥 일상생활하는 사람은 봤는데 신 받고도 다른 일 하는 사람은 못 봄
이름없음 2019/05/20 17:50:23 ID : wK0snXtcnve
다른일 하면 그 받은 신이 가많 안두지 않을까...?
이름없음 2019/05/20 17:50:41 ID : wK0snXtcnve
무당 되겟다 해서 내려줫는데 딴일하면 괴씸해서 데려갈거 같은데...
이름없음 2019/05/20 19:04:54 ID : JUZjth87dRx
ㄴㄴ 할 수 있음 신 받고 다른 일 하는 사람들이 얼마나 많은데...
이름없음 2019/05/20 19:05:38 ID : JUZjth87dRx
걍 못봤다는건 본인이 그쪽 분야 아는 사람이 없다는 거임. 무당일 했다가 지금은 회사다니는 사람도 있고 뒤늦게 대학간사람도 있고 사회복지사 한 애도 있고 많음... 무당되고 나서 행사뛰는 애도 있는데 없을리가...
이름없음 2019/05/20 20:08:39 ID : pe3RDy7uk62
어느 신이냐에 따라 다름
이름없음 2019/05/20 20:38:56 ID : s4MmNxRDteF
근데 무당될려고 되는거는 아니래 신이 와서 걍 인생 나락으로 던져서 굴복하게 만든다음 신점 받으러 상담오면 '너 신받아야돼' 그렇게 신받는데 받는다고 하는게 아니ㅏ
이름없음 2019/05/20 20:39:26 ID : 88qi646lAZc
신빨 떨어지면 다른 직업 하더랑
이름없음 2019/05/21 04:21:44 ID : BulcljxQk8j
연예인들중에서도 신모시고있는 사람 있댔어
이름없음 2019/05/21 17:47:02 ID : TVbu1du2la8
그건 성줏단지나 대대로 내려온 그런거고
이름없음 2019/05/21 17:48:23 ID : lva2oL9birw
아닌디
이름없음 2019/05/21 20:03:10 ID : JUZjth87dRx
신 받는다고 무조건 무당집 차리고 굿 뛰는 거 아님ㅋㅋㅋ 걍 기도만 하고 일상생활 해도 됨
이름없음 2019/05/22 01:51:26 ID : AjilzWlxzWo
꽤 오래전에 ebs방송 다큐를 캡쳐한거였나 그거 본게 기억나네 진성 독일여성이 결과적으로는 신병 때문에 힘들어 했는데, 아픈 이유도 모르고 고치지도 못하고 있었음 그러다 어떤 연유로 한국에 오게 됐고, 여성이 아픈건 신병때문이고 신내림을 받아야 한다는 사실을 알고 독일로 돌아감 독일에 돌아가서 목사엿나? 암튼 자신이 신내림을 받아야 할 것 같다고 상담받고 한국으로 남편이랑 같이가서, 신내림 받음. 신내림받고 독일로 돌아와서 집에다 작은신당 만들어서 기도함. 이거 보고 참 놀랐던건, 외국인도 이런경우가 있구나 했음
이름없음 2019/05/27 00:26:36 ID : r9fV9dzSK1A
신받아도 걍 평범하게 사는 사람들도 있어ㅇㅇ내가 아는언니가 그렇거든
이름없음 2019/05/27 12:37:47 ID : 88qi646lAZc
헐 그 다큐 궁금하닼ㅋㅋ
이름없음 2019/05/27 14:15:02 ID : 81g6i8mE4HC
나도ㅋㅋ
이름없음 2019/08/08 16:53:31 ID : rcE5TO8i9tb
유명한 강신무 김금화의 제자 이야기잖아.
이름없음 2019/08/13 11:34:31 ID : xCjiknBgoY8
저 다큐 제목에 샤먼들어간거 같은데
이름없음 2019/08/14 00:14:13 ID : 0turhtfUY3A
받은 신의 성격따라 달라.
이름없음 2021/05/13 21:24:09 ID : hzglzPhglve
엥?할 수 있던데...근데 허락을 받아야한다고 하더라고

레스 작성
934레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 59분 전
118레스소소하게 저주하는 스레new 12750 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
65레스인터넷 사이트 탐방기new 13800 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
594레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17479 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
401레스마법의 다이스 고동님new 5512 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스소름돋는 심리테스트new 90 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다new 12871 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 11시간 전
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어??new 7091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
14레스저승 꿈?new 103 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 14시간 전
29레스꿈에서 명패를 봤어new 228 Hit
괴담 이름 : unknown 15시간 전
76레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
20레스신전처럼 생긴 숙소new 715 Hit
괴담 이름 : ◆e3XxO03CnU1 21시간 전
2레스꿈 믿는 사람new 210 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
7레스새벽 2시마다 잠에서 깨 1015 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
215레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2155 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.23
124레스행운 교환소(잠시 폐점) 1660 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
495레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11155 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.22
92레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 6552 Hit
827레스운명으로 20857 Hit
43레스나한테 붙어있던 처녀귀신 1154 Hit