시도 좋고 소설도 좋고 애니에 나온 대사도 좋아. 각자 종교에서 가르치는 말도 좋아한다면 써도 좋아! 성경이라던가? 아무거나 좋아하는 말 적고 가자. 이름을 알고 나면 이웃이 되고 색깔늘 알고 나먼 친구가 되고 모양까지 알고 나면 연인이 된다 아, 이것은 비밀. -나태주, 풀꽃2

다 타버린 검은 내 천국이여  그 슬픔을 먹고 자라난 사랑이여 -VIXX, fantasy 내가 좋아하는 노래 구절.. 저 노래 자체가 되게 애절한 분위기에 가사도 그런데 저 부분이 개인적으로 포인트라 생각해..

뱀이 탈피하는 이유가 뭔지 알아요? 목숨 걸고 몇 번이고 죽어라 허물을 벗다보면 언젠가 다리가 나올 거라 믿기 때문이래요. 이번에는 꼭 나오겠지, 이번에는, 하면서.

Adios amigo! 누가 한건지는 잘 모르겠는데

역시 귀한 놈의 자식들을 터니 먼지가 아닌 고급 담배가 나온다니까!

비극적 낭만주의자, 연산은 끝났어? 룬의 아이들 데모닉..막시민 크 조슈아한테 이렇게 차갑게 비꼬는 거 보니까 진짜 개치였었지...크으 지금 봐도 조타...

순간이여 멈추어라 너 참 아름답구나

살아라. 그대는 아름답다.

산호야 너는 내게 눈부신 사람이야 너는 중력이야 나는 형태 없이 부유하고 너는 내가 만난 최초의 인력이야

너는 머지않아 예쁜 꽃이 될 테니까

외롭다고 하루 종일 누군가를 생각하진 않아

진정한 너는 착한 아이가 아니잖아?

꽃이 지고 나서야 봄인 줄 알았다. 알베르 카뮈

달의 백성들은 여전히 광기인 채야! 틀림없는 광기! 절대적인 광기! 아...여기 명대사 스레가 아니였네 좋아하는 대사는 맞으니까 그냥 적고간다
스크랩하기
레스 작성
55레스 장르불문! 영업하는 스레 1시간 전 new 968 Hit
취향 2018/03/31 22:07:45 이름 : 이름없음
83레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 10 3시간 전 new 335 Hit
취향 2021/11/05 22:54:19 이름 : 이름없음
452레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 4시간 전 new 2909 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
68레스 당연컨데 인외는 사랑 아니겠어? 8시간 전 new 856 Hit
취향 2018/01/09 02:44:33 이름 : 이름없음
343레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 8시간 전 new 3277 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
164레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 17시간 전 new 2133 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
130레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 23시간 전 new 1734 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
86레스 너희의 취향을 파괴했던 캐릭터들 23시간 전 new 1673 Hit
취향 2018/08/08 21:25:30 이름 : 이름없음
7레스 직업이나 특성 같은 걸로 커플링 취향 말해보는 스레 23시간 전 new 92 Hit
취향 2021/07/04 13:34:27 이름 : 이름없음
344레스 논커플의 멋짐을 모르는 당신이 불쌍해요! 논커플 스레 2021.12.08 4700 Hit
취향 2018/02/11 20:44:51 이름 : 이름없음
97레스 퇴폐적인 요소 2021.12.08 2189 Hit
취향 2020/01/10 21:38:39 이름 : 이름없음
87레스 인상적이었던 2차를 말해보자! 2021.12.07 1449 Hit
취향 2021/01/31 22:31:01 이름 : 이름없음
434레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2021.12.07 3533 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
573레스 최애x나! 드림 스레!! 2021.12.07 8565 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
243레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 2021.12.06 2375 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음