즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2019/08/16 18:56:31 ID : 1zQrdWmIJXy
SNS상에서도 사회성 결여된 애들은 텍스트 너머로 딱 티가 난다. 맥락좀 읽고 살아... 진짜 관심받고싶어서 쓸데없이 들러붙을 때 마다 스트레스받아 죽겠어 대놓고 쳐낼수도 없고 진짜 개에바야
이름없음 2019/08/16 18:58:18 ID : wFg0re6qqnO
다들 제발 모니터와 좀 멀어지자 쉬벌;
이름없음 2019/08/16 19:03:35 ID : 1vdDxU7zdSI
인정. 누가봐도 사회성 결여되고 왜저래? 싶은데 그걸 본인들은 몰라
이름없음 2019/08/16 19:15:03 ID : K2MphutuqY0
아는 사회성 결여된 새끼랑 놀이공원 같이 갔었는데 다같이 걸어서 다 다리 존나 아팠을텐데도 불구하고 존나티내면서 나는 이제 안 탈거다. 안 기다릴 거고 니네나 타라 ㅇㅈㄹ 떨던 새끼가 그래도 조금만 기다리면 곧 타는데 같이 타자..ㅎㅎ (실제로 바로앞이였고 5분정도 기다리면 됐었음) 이러니까 넌 괜찮아서 좋겠다?ㅋㅋ 이러면서 존나비꼬더라 응... 비꼬는거 실제로 들으면 진짜 오타쿠같고 사회성 결여된새끼같거든.. 누가 3차원에서 말로 그렇게 뭔 일본 만화에서나 나올것같은 말투로 비꼬냐... 듣고 존나 팍식어서 어 ㅋㅋ 난 좀 다리가 튼튼해서 이지랄하고 억지로 데려다가 기구태움. 타니까 또 존나좋아하더라 예전부터 느끼긴 했지만 그거보고 진짜 사회성 결여됐구나 사회성 어따 팔아먹은건지 생각하고왔음 그새끼 학교다닐때부터도 선생님한테 소리지르고 욕하고 지랄난새끼였어서 진짜 개팍식함
이름없음 2019/08/17 00:06:16 ID : 1zQrdWmIJXy
개빡친다 진짜 문맥 파악 못하는거 너무 빡쳐 혼자 오해하고 혼자 난리나
이름없음 2019/08/17 01:09:46 ID : jdu07cFa8i0
사회성 없음 + 뭐든 이겨야 직성 풀림 이 두 개가 만나면 진짜…
이름없음 2020/04/24 16:34:46 ID : DxXtbdBhwIN
눈치 좀 봐라 이 새끼야 니가 필터링 없이 나불나불거린다고 세상이 바뀔 것 같냐? 아 그래쪄요ㅠㅠ 우리가 잘못했네요ㅠㅠ 해줄 것 같냐고 ㅅㅂ 지가 무슨 정의의 사도인줄아나. 아니 애초에 존나 징징거리는 걸 나는 불의를 참지 못하는 정의로운 사람! 하고 지 스스로 자기미화 오지게 하면서 피해의식 존나 느끼는 거 역겨워. 눈치고 뭐고 적어도 기본적인 대화 예절은 좀 지키자 ㅅㅂ 내로남불 오지네
이름없음 2020/04/24 16:37:19 ID : eMjimE9Ao42
ㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 없음+과몰입 씹덕이 존나 뭉쳐다니면 그건 진짜 대재앙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지들이 사회성 후달려서 다른 애들이랑 섞이지 못하는걸 반 애들 탓으로 돌리고 지들은 반 분위기 좆나게 흐리면서 다른 애들 좀만 떠들면 눈치주고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고딩 때 저런 애들 봤었는데 진짜 혐오 그 자체더라
이름없음 2020/04/24 16:39:12 ID : O2pQsnPg0lc
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/04/24 17:36:36 ID : rgmIE2pXAje
우리 오빠랑 아빠는 바깥생활은 잘하는데 가정 내 사회성이 결여됐어. 둘 다 조금의 타협도 안해...
이름없음 2020/04/24 18:17:45 ID : Qq458645cMr
사회성 없는것보단 고집쌘게 더 빡침 틀린것도 존나 끝까지 우기거든...^^
이름없음 2020/04/27 18:02:27 ID : g5e6qi61wtz
사회성 없는데 눈치까지 없으면 진짜 그냥 대재앙수준임 분위기를 박살내는 데에 소질이 있는 사람이 되어버림 남들이 얘기하고 있을때 니만 아는 니 얘기로 남들 얘기 끊어버리지는 좀 말자 시발
이름없음 2020/11/07 02:24:20 ID : zWjdxA3SNza
이 새끼들이 찐따인데는 다 이유가 있다 ㅅㅂ. 남은 일절 관심 없는 얘기를 30분 넘게 늘어놓고 있으면 니랑 대화를 쳐하고 싶겠냐? 우린 관심 없다고 그만하라고 눈치줘도 무시하고 계속 지 혼자 떠벌거리고, 심지어 아예 대놓고 관심 없으니까 그만하라고 하면 되려 지가 정색하면서 화냄. 시발럼아 좀 공감을 할 수 있는 주제를 끌고 오라고 아주 어디서 지 같은 대화 주제만 끌고 오네.
이름없음 2020/11/07 02:27:00 ID : pcK6mK2HBcE
우리엄마 아들 진짜 사회성 결여된 인간. 그냥 선 ㅈㄴ넘은데 지 딴에는 그게 재밌다고 생각함. 개오타쿠라서 프사 무슨 애니 캐릭터고 그냥 그럼...
이름없음 2020/11/07 02:30:14 ID : u8jjvA0oL82
으아아아악 개싫어
이름없음 2021/08/12 16:01:44 ID : f9g5e2FirxU
남이 하는 말 반복해서 말하지말라고ㅋㅋㅋㅋ A : 두부가 부드러워요. B : 두부는 부드럽죠. A : ? 이런 방식의 대화법 격어본사람 있어? 내가 한번 설명한거 이어서 말하는것도 아니고 왜 어투만 바꿔서 반복해..? 이거 인식하기전엔 몰랐는데ㅋㅋㅋㅋ인식하고 나니까 존나 개같음. 나 왜 이인간이랑 말하다보면 도중에 말이 끊어지는걸까?했거든ㅋㅋㅋㅋㅋ 이유가 여기 있었음. 나도 알고 남도 나한테 들어서 아는 정보나 이야기를 똑같이 연속해서 반복하면 시발 할말이 없어서 아예...하고 끝나게됨; 이러니 대화가 끊어지지요~ㅋㅋㅋㅋ 내가 이미 말을 꺼냈잖아; 그걸 왜 또 반복하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ틀린정보 수정을 하는것도 아니고 내 말에 보충설명 해주는것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여러 사람을 만나봤지만 이런식으로 사회성없는 사람은 첨인듯
이름없음 2021/08/12 16:27:20 ID : nxu8rAmJU47
악의는 없어보이지만 꽤나 곤란한 대화법이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/12 16:30:49 ID : nyFck8mLeZj
이런 사람들 특징이 뭔 말을 해야 할지 아예 모르더라 반응 왜 안 하냐 그러면 무슨 말 해야 할지 몰라서, 굳이 왜? 이거더라고 그냥 안 맞는 사람...
이름없음 2021/08/12 17:05:45 ID : Ve5bzO3B87b
존나 말귀 좀 알아처먹어 시발!!! 문맥 좀 읽으라고 시발아!!!! 대화가 안 돼 시발!!!!!
이름없음 2021/08/12 17:16:16 ID : 1cnvjAry2JQ
22222222이거 맞음 누가 말을 걸어왔으니까 대답은 해줘야겠는데 할 말은 없고~ 의 웃픈 결과물
이름없음 2021/08/12 17:55:21 ID : dPbcmk3Bbwt
.
이름없음 2021/08/13 12:00:20 ID : wJUY9utzhxX
제발...제발 끝까지 좀 읽어보고 말해라...제발... 병먹금하라는데 안 쳐 듣고 ㅈㄹ하지 말고...
이름없음 2021/08/18 01:34:49 ID : lCknyMjjBta
Ex:)짐 무거워 보이는데 좀 들어줄까? # 일반인: 어우, 선배님 진짜 고마워요. 이따 커피 한잔 쏜다!!!ㅋㅋ # 사회성x 찐따: 여자는 이런 것도 혼자 못 들것 같아요? Ex:)글 참 잘 쓰시네요. 문과 출신이죠?^^ # 일반인: ㅋ 전자전공이긴 한데 어릴때부터 글 쓰는걸 좀 좋아했어요^^ # 사회성x 찐따: 고졸이에요. 세상에 대학 나온 사람만 사나요? Ex:)○○씨, 평소 밝으신거 보니 혈액형이 아마도 O형? # 일반인: 땡~!저 완전 소심한 트리플A형예요ㅋㅋ # 사회성x 찐따: 혈핵형으로 성격 판단하는 사람은 한국인 뿐일 거예요. ABO식 혈액형에 따른 성격분류는 검증되지 않은 일제시대의 잔재로서....
이름없음 2021/08/18 01:39:02 ID : 9wMqqnSIK0s
내가 본 사회성 결여 ㄹㅈㄷ는 우리미술학원 남학생이었음 미술쌤이 너 동물 키우지않나?? 이러니까 그 남자애가 "키워본적은 없고 죽여본적은 있어요" 이러길래 쌤이 뭐...??? 죽여봤다고?? 이러니깤ㅎㅎㅋㅎㅋ "아 ㅎ 모기나 파리 그런거요~ㅎ피식" 아오...진짜
이름없음 2021/08/18 01:44:46 ID : mJWja1a5SNv
하 ㅅㅂ...ㅠㅠㅠㅠㅠ보자마자 경악함 자기자신을 사이코패스라고 생각하는 사회성X 찐따같애
이름없음 2021/08/18 01:45:38 ID : 9wMqqnSIK0s
그때 그자리에 있던 애들 표정 다 😟 이거였엌ㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2021/08/18 01:48:13 ID : gktxPcoHBcG
자기딴에는 웃기다고 생각했겠지?
이름없음 2021/08/18 01:50:17 ID : 9wMqqnSIK0s
그렇겠지.... 아오 진짜....
이름없음 2021/08/26 16:20:08 ID : f9g5e2FirxU
남이 무슨 행동을 할땐 그거에 반응해주는게 대화의 기본 아니냐구ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐할땐 내가 반응해주는데 내가 뭐할땐 무반응임. 대화의 기본아니야? 남이 말하는거 듣고 반응해주기인거ㅋㅋㅋㅋ 걔 : 나 오늘 푸딩샀음. 나 : 푸딩 맛있지~ 초코맛이 국룰임! --- 나 : 나 오늘 푸딩샀음. 걔 : 그래. ㅇㅈㄹ로 끝남ㅋㅋㅋㅋ존나 대화 커터임..전생에 가위셨나; 할말이 없어서 그렇다는 말도 존나 웃긴게ㅋ난뭐 그쪽 푸딩산게 뭐 궁금하고 대단한 일이라서 구구절절 말꺼냄? 나도 대화 끊어먹는 경우가 어느정도 있으니까 이해하려고 했는데ㅋ 이쯤오니까 날 리액션기계쯤으로 생각하는거 같음.
이름없음 2021/08/26 18:14:10 ID : ar9eMqo0nxv
이거 우리 동생한테도 해당됨 지힘든거 아는데 맨날 나한테 나오늘도 선생이 지랄함 학교급식 먹고싶은데 친구없어서 못먹어 나는 외톨이다 이지랄하는데 문제는 지힘든거만 생각하고 지랑 같은또래들이랑 다른사람은 존나 깜 그러니까 친구가 없지
이름없음 2021/08/26 18:15:00 ID : FeGoMqo2E3C
ㄹㅇㅋㅋ
이름없음 2021/08/26 21:31:26 ID : vCpcJRvck1i
보는 내가 빡친다 진짜 그 상황이면 다 엎었을듯
이름없음 2021/08/26 21:32:27 ID : vCpcJRvck1i
ㅅㅂ 이거 존나 내 친구들 나 엄청 싫어해 내가 하는 말이면 그래 이게 끝이고 칭찬도 10번 졸라야 해주고 존나 눈물나 그때마다 다칠라하면 아깝다 이러고 너무 서러워 죽겠어
이름없음 2021/08/26 21:51:57 ID : 04MkpO02k03
다들 A 얘기하고있을때 갑자기 B 얘기꺼내는게 한두번이어야지 ㅋㅋ;;
이름없음 2021/12/01 22:59:45 ID : E1fTO7aspff
대체 어떤 삶을 살았길래 카톡대화를 으앙 우웅 따위를 써넣고 가만히 있는거야? 할말있으면 쓰던가 아니면 닥치고 있던가ㅋㅋㅋㅋ단톡에 사람들이 반응을 못해서 톡방이 싸늘해지잖아!!왜 병신같은 소리를 카톡에서 쓰고 자빠진거야? 무슨 반응을 해야할지도 모르겠고~~ 솔직히 진짜 나이가 어린것도 아닌데 저러는거 보면은ㅋ..역겹고 사회성 없어보여
이름없음 2021/12/04 10:34:51 ID : fPfSIHDvwrd
이런 애들은 사회성이랑 함께 넷티켓도 없더라 ㅆㅂ 이딴거 알고싶지않았음
이름없음 2021/12/04 11:19:37 ID : q6ry5cFbbhe
A에 대한 이야기를 하는데 A 얘기 하면서 부수적으로 나온 B를 물고 늘어지는거 진짜싫어ㅋㅋ 거기에 버튼눌린건지 진짜 맥락 못읽어서 B 얘기인줄 아는건지
이름없음 2021/12/17 01:33:20 ID : tcrcNBs4GpU
고양이 '지나치게' 까는 인간들... 대부분 뇌 빼고 말하는 남자가 대부분임. 나도 남의 주차장이나 집 앞 차 밑에 캔 까놓는 무개념 캣맘이나 길고양이 같은 걸 별로 좋아하진 않는데, 동물더러 털바퀴 털바퀴 거리면서 머리 깨부숴야 한다 밥에 타이레놀 탄다 이러는 사람들은 그냥 사회성도 없고 공감능력도 없고 현실에서 마주치고 싶지도 않음. 근데 그런 걸 말하면 응 너 고양이빠~ 캣맘~ 이러면서 자기가 뛰어난 논리로 이겼다고 마음대로 생각하는 게... 어쩔~ 거리는 초등학교 저학년 때에서 정신연령 하나도 안 자란 거 같음
이름없음 2021/12/18 00:36:20 ID : HwpRxB866i0
내 말은 듣지도 않고 자기 말만 하는 사람 진짜 내가 지 얘기 들어줬으면 나도 어느정도 말하게는 해줘야지 말하고 있는데 바로 말끊고 자기할말 이어서 하는게 진짜.. A: 이번 우리 학교 한문시험이 블라블라블라 한문쌤이 블라블라 10분째 말하는 중 나: 너희는 한문 보는구나 우리는 한문 대신 중국어 보ㄴ A: 응. 그래서 우리 한문이 블라블라 국어는 블라블라 나도 말 끊는 경우 있고 그렇게 사회성 좋은 편은 아니다보니 걍 넘어가려고 하는데 매번 다 이런식이다 보니 그냥 정떨어짐..
이름없음 2021/12/18 16:52:37 ID : 9dBbDvyLgmF
옾채에서ㅋㅋ사람들이 화장품 얘기하고 있는데...누가 계속 @한글자만 띡띡 채팅으로 간간히 치는 거임.. 걔 포스팅 봤더니 지뢰표에 '지뢰 터지면 @라고 표현해요'되어 있던데 지뢰 중 하나가 지가 모르는 얘기 하는 거ㅋㅋㅋㅋㅋ지가 모르는 얘기 단톡에서 하면 편파니까 하지 말래.. 남들 잘 이야기하는데 계속 @ 누르면서 눈치 주다가 결국 '지뢰 터져서 넘 힘들어서 잠수 탑니다' 라면서 오만 티는 다 내면서 잠수 타더라ㅋㅋ 근데 그 잠수도 뭐 일주일 이런 것도 아니고 고작 하루 잠수 타놓고 돌아와서 또 그러고 있음. 화장품 뿐만 아니라 어릴 적 봤던 투니버스 애니 얘기할 때도 그러고 아니 세상 모든 얘기에 지가 다 끼어야 하나? 아는 이야기일 때 끼고 아니면 걍 무시하고 있으면 되는 거 아님??? 아니 24시간 365일 내내 지가 못 끼는 얘기만 하는 것도 아니고 잡담방이니까 다양하게 얘기하는데 남들 잘 노는데에 찬물 안 끼얹으면 안되는 병이라도 걸림?
이름없음 2021/12/18 19:44:49 ID : TQoE2qY03Ba
단순히 사회성 낮은게 문제가 아냐... 세상 천하가 자신에게 맞춰져있어야 된다고 생각하고 아예 독특한 컨셉에 취해서 소시오패스인 나, 천재여서 어울리지 못하는 나, 독특한 4차원인 나에 취한게 문제인거야...
이름없음 2022/04/15 12:24:43 ID : NwIJSMi8ja2
제발 남들이 얘기하고 있는데 끼고 싶으면 그 대화 주제에 맞는 얘기를 해 뜬금없이 다른 얘기 해서 대화 주제 꺼내서 잘 대화하던 사람 무안하게 만들지 말고
이름없음 2022/04/16 11:17:21 ID : q6ry5cFbbhe
사회성 딸리는 애들 제일 빡치는게 애들끼리 A 얘기 하고있는데 야 A 개빻았거든? A말고 클린한 B얘기하자 이러는거
이름없음 2022/11/04 16:03:43 ID : IGr9dBcMmIL
ㄱㅅ
이름없음 2022/11/04 16:04:58 ID : 442Ny43Xy3T
아오 시발~
이름없음 2022/11/04 16:07:18 ID : fQq3SLcMpgr
개찐따새끼들아 ㄷㅆ나 가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기서 지랄하지 말고
이름없음 2022/11/04 16:15:52 ID : O5PdxCmFhdR
아 시발 진짜
이름없음 2022/11/04 16:17:24 ID : QnCi5TU5fht
상시로 정치에 열 올리는 애들은 이성은 커녕 동성 친구도 없을 확률이 높음 여태까지 넷상에서만 저러고 정치적인 공간에서만 저러는 줄 알았는데 아니더라
이름없음 2022/11/04 17:18:55 ID : qmLdQrgja6Z
요즘은 사회성 결여된애들이 부끄러운줄도 몰라서 더 문제ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/25 17:59:47 ID : js66qoZikpU
이 짤 생각난다.
이름없음 2023/01/25 18:30:21 ID : 9xWnVe47usl
이거 펀쿨섹 화법 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/25 19:47:16 ID : SMlDy1zTO7a
본인 인성 안 궁금하니까 그거 빌미로 남들한테 피해 끼치지 말았으면 좋겠음 다 지좆대로 하면서 조금만 뭐라고 지적당하면 무슨 세상에서 가장 불쌍하고 안쓰러운 자신에게 심취하고 억울해하는거임? 니때문에 피해입는 사람은 불쌍하지도 않아? 그렇게 행동하는 사람들만 봐온탓인지 몰라도 멀쩡한 새끼 못봄

레스 작성
673레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6697 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
18레스유튜브 댓글 깐다new 587 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 43분 전
245레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9203 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
293레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44626 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11288 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
490레스드림러 까는 스레 10new 19886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7999 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18506 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7147 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11362 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3551 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9764 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6601 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3167 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전
622레스통합 까까스레2new 9699 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6985 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
165레스지나친 국까가 싫다 4898 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레 17607 Hit
479레스무개념 커미션 까는 스레 2 25553 Hit