즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/25 00:56:39 ID : q0k6Y5WlBe5
창작자가 아마추어인데 만들다 흥미가 식어서 또는 생계때문에 중단해서 아쉬운 작품 창작자가 병이나 계약때문에 어쩔수 없는 사정으로 중단한 작품 창작자가 병크 터트려서 중단, 억지로 끝낸 작품 뭐든간 중간에 끊겨서 아쉬웠던 창작물이 있음 적고 가는 스레 만화든 영화든 음악이든 소설이든 물건이든 다
이름없음 2023/01/25 01:01:36 ID : fQr9dDAi4Lc
네이버웹툰 <시간의섬> 네이버베도 <지구인입니다> <사라생전>
이름없음 2023/01/25 01:06:25 ID : 0mnyFba4JU6
헌터x헌터 토가시 힘좀내줘
이름없음 2023/01/25 01:10:56 ID : zO67xO62GtA
<액터주> <액터주> <액터주> <액터주> <액터주>
이름없음 2023/01/25 01:12:46 ID : zO67xO62GtA
<둥굴레차!> 여긴 돌아오라는 말도 못한다
이름없음 2023/01/25 01:15:04 ID : q0k6Y5WlBe5
시타를 위하여 애니화 말 많았어도 보고싶었다
이름없음 2023/01/25 01:17:11 ID : IK40nAZjvA7
<스페로 스페라> <시간의 섬> 이건 끊겼다고 하기엔 완결이 된 작품이긴 한데 외전 나온다고 하고 몇 년이 지나도록 소식이 없는 작품인 <나의 어린 악녀>
이름없음 2023/01/25 01:24:51 ID : BteK3TPikoE
으아악 액터주 진짜 글작가 씨발새끼임...... 액터주를 살려내
이름없음 2023/01/25 01:45:59 ID : q0k6Y5WlBe5
중단은 아니지만 그리스로마신화 어른들의 사정 어린이는 몰라서 화내면서 봤음
이름없음 2023/01/25 02:13:04 ID : QmoNunwoNvv
<에어로버> <플라워링 하트> <파워버스터즈> 훌쩍...
이름없음 2023/01/25 02:15:28 ID : QmoNunwoNvv
나랑 비슷한 나이대인 2010년대 아마추어 오타쿠였던 잼민이들은 알거야 <주일은 쉽니다 → 우주는 쉽니다 → 코스믹 코믹스> 제목만 세번을 바꾼 그거.. <모게코 캐슬> <회색정원> <대해원과 와다노하라> (그리고 만든다고 입만 털은지 내년이면 10년째!) <카니발리듬> <디 엔드 오브 더 원더랜드> <그 외 10여개> 아오 씹쒴 ㅁㄱㅋ 이 씹쒴아 할말은 많지만 ㅁㄱㅋ 까스레에서 해도해도 끝이없어서 모자랄 판임 ㅅㅂ...천레스 다털어서 이뇬을 까도까도 끝이없을거임
이름없음 2023/01/25 07:21:28 ID : ryY4Gslu4Nv
죽이기 시리즈...
이름없음 2023/01/25 10:21:25 ID : vCp9bg5anwn
아 이거 인정.....
이름없음 2023/01/25 10:37:03 ID : GrcFhhBxPg5
비스트콜렉터
이름없음 2023/01/25 10:52:12 ID : hz9fO9utwE0
ㅁㄱㅋ 그쉑끼 버튜버한다는 소식이 있던데
이름없음 2023/01/25 10:54:34 ID : QmoNunwoNvv
ㅇㅇ 맞음 쒸발 내가 여지껏 봐왔던 자낳괴 중에 끝판왕임 작품을 쳐 만들라고...라기엔 그 작품성도...ㅋㅋ 머리 크고 다시 와서 보니 가히리 짭이었는데다 잼민이들 환장하는 요소만 다 들어있는 캐빨물에만 그치지 않음 동시에 왜 그당시 중2병 좀 일찍 걸린(나처럼^^) 여잼민들이 이거 환장했는지 알것같았다 모게코까스레가 있는데 거기다가 내가 하고싶은말을 다~~~옮겨적기엔 1000레스도 모자랄것같다~ 이새낀 그냥 어디 회사 소속 캐릭터디자이너였어야 했음 입닫고 디자인만 하게
이름없음 2023/01/25 10:58:47 ID : QmoNunwoNvv
이름없음 2023/01/25 11:11:32 ID : WqnXta8lwnu
<문아>
이름없음 2023/01/25 12:03:03 ID : bcrdO3vbhcM
ㅁㄱㅋ 작품이 가히리 짭이었어? 내가 가히리는 제대로 안봐서 그런데 가히리는 인간중심에 마피아 이야기 아냐??
이름없음 2023/01/25 12:14:16 ID : 3xCoZbii3yK
조아라 바람의 제국! 라크리사 바람의 제국!! 더 연재해달라고는 말도 안해 제발 습작만 풀어주세요
이름없음 2023/01/25 12:41:20 ID : 3Qr9g3V9fO9
17인데 내말은 스토리가 짭이라는게 아니라 작품 구성이나 캐릭터같은게 짭이다 이말임 표절보다는 정확히는 가히리가 2010년대 넘쳐났던 아마추어 캐빨물 제작자들을 양산했다고 보는게 맞으려나 ㅁㄱㅋ 나이나 활동시기 고려하면 얼추 맞아떨어짐. 그리고 그 ㅁㄱㅋ를 보고 또 자란게 나였고 ㅅㅍ! 그당시 창작물들 특이었을진 모르겠는데 뭔 말만하면 뒤에 우오오오옷!!!, 끼요요요욧!!!, ~다뿅, 시시싯~ 이러는 요상한 말버릇 붙이는게 유행이었던것 같은데 가히리가 이 모든 캐빨물 클리셰의 원조였음을 뒤늦게 입덕하고 깨달았음 는 어떻게 시대가 지날수록 점점 다운그레이드가 되냐 이말임... 가히리 정도면 동시기 경쟁작이었던 원나블이 넘사여서 그렇지 캐빨물요소 빼고 봐도 스토리도 얼추 괜찮았음 근데 왜 후발주자들은 작품을 만드는게 아니라 대규모 고퀄리티의 자캐놀이를 하느냐 이말이야 할말이 더 많아져서 ㅁㄱㅋ 까스레에 이어서 쓰든가 해야지 쩝
이름없음 2023/01/25 12:47:01 ID : zfaraslCjdx
컬드셉트라고 아는사람? 겁나 극마이너 카드게임인데 작가가 우울증심해서 연중한 사이 출판사가 망해서 공중분해되고 후속스토리도 뭐고 진짜 전개가 극단적으로 치닫는 시련에서 끊김 ㅅㅂ..
이름없음 2023/01/25 13:29:13 ID : q0k6Y5WlBe5
스토리 있는 온라인 게임은 대부분 복선 회수 안된 상태로 서비스 종료되는경우가 많지?
이름없음 2023/01/25 14:20:45 ID : QmoNunwoNvv
와 이거...
이름없음 2023/01/25 16:06:16 ID : L865e6lyJQs
신의 탑
이름없음 2023/01/25 17:19:05 ID : pSIHxzUZii6
둥굴레차 독자들이 작가 떠나보낸 케이스라서 돌아오라고 말도 못함...
이름없음 2023/01/25 17:21:56 ID : nA2MkoLdO8r
선녀가온 나나 스토리 끊긴 마이너 학습만화들..
이름없음 2023/01/25 17:35:03 ID : vCkq2Nutuq1
베르세르크 트리니티블러드.......
이름없음 2023/01/25 17:39:50 ID : ala2k5WmK0k
베르세르크는 다른 작가님이 이어받아서 한다던디
이름없음 2023/01/25 19:20:57 ID : QmoNunwoNvv
모바일 게임 모바일 게임 ㄹㅇ 특히나 온라인게임같은건 계속계속 스토리를 이어나가야 하기 때문에 처음부터 스토리에 결말이 있을것처럼 예고하더니 사실 처음부터 애초에 미완성인 스토리거나 스작가들이 그때그때 팬덤 여론이나 인기 캐릭터같은거 보고 입맛따라서 수정하는경우가 다반사라 스토리가 산으로 안 가면 오히려 다행일 정도임 첫 본진인 모 모바겜도 그렇게 결말도 안 난채로 섭종했고 최신 본진겜인 쿠키런 킹덤도 그렇게 될까봐 무섭다 ㅅㅂ 그래서 골드치즈 여왕님 언제나오냐고
이름없음 2023/01/25 19:22:42 ID : QmoNunwoNvv
받고 아바타스타 슈 친척 <과자나라 옹스>... 슈게임 제작자(원더우먼 님)랑 같은 분이라고 들었는데 그래서 과자나라 구했냐고 어떻게 되었냐고 미리스토리는 결말 내줬으면서
이름없음 2023/01/25 19:55:49 ID : q0k6Y5WlBe5
쿠키런 공주맛 쿠키 나오고 정글전사 홀리베리 나오기까지 기간만ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 게임은 스토리 덕질 할꺼면 완결에 대한 기대는 버리고 메이플 검은 마법사처럼 최소 10년쯤 덕질할 각오 하고 해야할듯 거기다 검마 잡고 난 다음에도 후속 스토리 계속 나오니까 게임덕질은 15년쯤 잡고 하자!
이름없음 2023/01/25 20:06:26 ID : ala2k5WmK0k
메이플은 차라리 중단됐으면 좋겠음
이름없음 2023/01/25 20:25:08 ID : 8oY9zdVdQmt
슈넨베리아..
이름없음 2023/01/25 20:44:12 ID : 1g42Fa8qi2m
네이버웹툰 <24시간>
이름없음 2023/01/25 22:06:09 ID : AlBeY8jcsi8
종언의 서표... 이거 스즈무가 병크터뜨려서 터졌는데 스토리 결말이 너무너무 궁금함...
이름없음 2023/01/25 22:31:21 ID : nA2MkoLdO8r
헐 맞아 종언의 서표 결국 여우는 누구였을까.. 추가로 헤이세이 프로젝트도 결말 궁금하다.푸스가 방치하다가 레이와 시대와서 급완결곡 내버림..
이름없음 2023/01/25 23:29:52 ID : xyMjio41DAi
뭔일인데? 인기 많지 않았어?
이름없음 2023/01/26 00:08:35 ID : gnRCpanyLfe
작품은 아닌데 ㅍㄱㄹ 스레랑 ㅁㅇㄴ 스레......
이름없음 2023/01/26 00:27:47 ID : q0k6Y5WlBe5
나도 들은거라서 확실하진 않은데 처음에 주작이 여캐랑 엮일때 팬덤에서 남자 캐릭터 비중늘리라고 해서 남캐 비중늘리고 주작이랑 엮이던 여캐 하차 시켰는데 후반엔 여캐 배제하지말고 여캐비중늘리라고 해서 늘렸다가 스토리 꼬이고 좀 이상해졌다고 알고있어
이름없음 2023/01/26 01:27:05 ID : QmoNunwoNvv
와 이거...
이름없음 2023/01/26 10:41:54 ID : pe2LbCrAo44
라이브온 카드리버..
이름없음 2023/01/26 11:14:26 ID : ala2k5WmK0k
팬덤이 등신같네
이름없음 2023/01/26 12:24:03 ID : 5801beLcKZc
나 이거 알아! 옛날에 재밌게 봤는데
이름없음 2023/01/26 13:33:46 ID : fTO4Mlu5Xy4
그거 정확하게는 남캐중 한명이 여캐랑 공컾 플래그 섰는데 극성 부녀자들충이 여캐 오지게 욕하고 작가에게 비엘 컾 강요했었다고 함
이름없음 2023/01/27 00:23:13 ID : xyMjio41DAi
헐 선 넘었네... 안 돌아올만 하다
이름없음 2023/01/27 00:26:20 ID : zfaraslCjdx
정확히는 제자

레스 작성
386레스사람들 다 좋아하는데 나만 싫어하는 취향 까스레 2new 11539 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13분 전
39레스하이브 깐다new 986 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
790레스프로세카(프세카) 깐다new 33082 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
174레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3229 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 36분 전
944레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46235 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 49분 전
379레스일탈계, 벗방, 원조교제, 성매매와 옹호자 까는 스레new 5112 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
358레스나 일본 진짜 싫어new 5005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
825레스최근 화제중인 게임 '원신' 깐다new 27635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
415레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17718 Hit
426레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4854 Hit
457레스집게 손가락 사태 깐다new 2876 Hit
987레스PC충 까는 스레 2탄new 26339 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
490레스투디갤 사이트 깐다 3new 8346 Hit
355레스네이버 웹툰 자체를 깐다new 12653 Hit
498레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19884 Hit
9레스캐해석 이상하게 하면서 완장질하는 네임드 연성러들 깐다new 286 Hit
255레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13771 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
309레스알바 직장 까스레new 6367 Hit
815레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10712 Hit
7레스전투력 서열 과몰입 까스레new 200 Hit