즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/05 00:06:44 ID : CpdXtfQk8o3
잡담스레에 게임 관련 얘기 종종 올라오는 거 보고 차라리 스레 세워서 분리하는 게 맞다 싶어서 세움 판교에 트럭이 몇 번이나 갔는데 정신 못 차리는 대기업 게임사들이 있는가 하면 겜안분의 지랄염병에 애꿎은 유저들이 피해를 입기도 하고 게임을 하는 유저들 사이에서도 갈라치기가 있곤 하는 우리나라 게임판의 문제에 대해 까보자 당연하지만 자기가 하는 게임 올려치기하면서 남의 게임 까내리고 비교질해서 자위질하는 인간은 이 스레에 레스 달 자격도 없음 갖고 와서 까는 건 어떤 게임 관련 내용이든 국내 게임판의 문제라고 할 수 있으면 가능 씹덕겜 비씹덕겜 상관없고 AAA게임 인디게임 이런 들어간 자본 규모로 분류하는 것도 관계없고 해외 게임도 상관없음 한섭에서 문제가 생겼다던가 한국 유저들만 매번 불탄다던가 이런 거면 국내 문제니 상관없음
이름없음 2022/10/05 00:10:26 ID : CpdXtfQk8o3
정작 나도 이 스레 세운 이유는 이젠 안 하는 게임이 갑자기 터졌다는 소식을 듣고 세운 거긴 함 나는 시발 대체 왜 남의 게임이 그리 꼬와보여서 게등위를 개입시키려 드는 건지 모르겠음 그 전에 프로세카 터졌을 때도 그렇고 이번에 몰루겜 터진 것도 그렇고 게등위 신고 릴레이 이거 대체 누가 시작한거냐? 프로세카 그새끼가 첫빠따냐? 어딜 가나 직접 하지도 않으면서 훈수 두는 것만 좋아하는 인간들 있는데 왜 이러는 건지 이해할 수가 없음
이름없음 2022/10/05 00:15:33 ID : CpdXtfQk8o3
국내 게임판은 게임사도 문제지만 유저들이 과하게 서로에게 칼을 들이미는 경향이 있는 것도 문제임 시발 그냥 서로서로 신경 끄고 즐기면 안됨?
이름없음 2022/10/05 00:29:17 ID : CpdXtfQk8o3
그 전에 뉴단간 정발 무산된것도 솔직히ㅋㅋㅋ 게임위 제정신 아닌것같음 우리나라는 게이머 강국이지 게임 강국은 못 될거야 프로게이머는 나올 수 있겠지만 대기업에서 자본을 투자해서 만든 AAA 게임이 훌륭한 결과물이 되어서 해외로 퍼진다? 난 지금으로서는 상상이 안 된다...... 얼마 전 청렴어드벤처 그것도ㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 내가 혼자서 만들어도 저거보단 낫겠다
이름없음 2022/10/05 00:36:29 ID : CpdXtfQk8o3
사실 그 전에 프로세카 온더락 위풍당당 김미김미 짤리는 문제로 터진 거랑 지금 블루아카 틴버전 일반버전 나눠서 서비스하겠다 이거 외에도 온갖 겜에서 심의 재분류 이런 걸로 다같이 타고 있는 걸 갖다가 '해당 게임에 문제가 있었기에 터진 건데 왜 불타는거냐'라고 생각할 수 있다고 생각함 하지만 내 생각에 이 부분은, 게등위가 그냥 알아서 건드렸으면 그렇구나 하고 받아들일지언정 해당 게임을 즐기는 유저들 사이에서 불타거나 하는 일은 없었을거라고 생각함. 누가 명백히 악의를 가지고 찔러서, 어차피 다 똑같은 게이머인데 지들끼리 뭐가 더 낫다 저건 아니다 이게 맞다 이게 나쁘다 이러고 서로서로 욕하는 분위기를 만드니까 문제지 시발...
이름없음 2022/10/05 00:44:25 ID : CpdXtfQk8o3
내가 까기 시작한 사례는 씹덕겜이긴 했지만 씹덕겜 외에도 이런저런 문제로 골머리 앓는 곳은 많을 거라 생각함 그리고 어쩌다 알게된건데 게등위 원래는 바다이야기 터지고 09년도까지만 활동했어야 하는 임시 기관인데 왜 아직도 존속하고있는거냐? 이름만 바뀌었지 하는 짓은 실질적으로 똑같잖어 게다가 이거 게임콘텐츠등급분류위원회라고 또 하나 더 생기면서 권한 다 이양받은것도 아니라 그냥 쓸데없이 존나 복잡해졌고
이름없음 2022/10/05 01:09:10 ID : wE6Y7bB807b
유저끼리 서로 욕한다니까 생각난건데 써니캣츠 알아? 9년전쯤에 유행했던 고양이 키우는 초딩힐링겜인데 중국판이랑 한국판이랑 나뉘어져 있었거든? 한국판이 진짜 가관이었음. 유저들끼리 빽만들어서 맘에 안드는 사람 방명록에 욕테러하고 전체게시판에다 유저 닉네임 써놓고 얘 차단하세요~ 이지랄했었음. 무려 현재진행형임. 심지어 빽만들어서 사람 싸불하는 유저들 중에 중고딩도 있었다....ㅋ 내 인생에서 처음으로 싸불당한게 여기임. 이게 고양이키우는 게임인지 인맥 키우는 게임인지;; 그렇게 싸불먹어도 고양이들 귀여워서 걍 하다가 내 머리카락으로 줄넘기 한다는 댓글 있는거 보고 현타와서 겜 접음. 걔네들 지금 어떻게 살고 있을지 매우 궁금함.
이름없음 2022/10/05 01:25:29 ID : CpdXtfQk8o3
와 세상에 초딩힐링겜도 이러냐ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에
이름없음 2022/10/05 01:29:52 ID : wE6Y7bB807b
걔네 싸불하고 편파하는건 그 병신들 천지라는 트위터 뺨친다... 트짹들은 나이가 있어서 고소미 먹을까봐 심하게는 안 하던데 걔네는 고소미고 뭐고 아무것도 모를 나이라 더함ㅋㅋㅋㅋ 알고 있어도 본사가 중국에 있어서 신고 어렵다는거 아니까 겁나 막 나가
이름없음 2022/10/05 01:42:33 ID : CpdXtfQk8o3
아무튼 난 이번에 블아 터지는 거 보니까 참 여러 생각 든다 왜 서로서로 그렇게 싸워야 하는 거임? 진심좆같다 왜 맨날 게임판에서는 이런 일이 일어나지? 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ 개막장이네...
이름없음 2022/10/05 01:58:12 ID : koJU3V808rx
로스트아크 시발 이겜은 로악귀가 얼마나 딴겜에 깽판을쳤으면 유저 선민사상 심하다고 말이 나오냐?
이름없음 2022/10/05 03:47:18 ID : dxwnvbg2IMm
이래서 한국겜이든 외국겜이든 한섭 절대안함ㅋㅋㅋㅋㅋ 기업이 문제있거나 유저가 문제있거나 둘다거나 셋다아니면 이제 제3세력이 지랄함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 게임이란게 어느정도 씹덕문화랑 궤를 같이하는 면이 있는데 애초에 지금 국내 씹덕판 존나 날서있고 기형적이란건 다들 어느정도 느끼는 바가 있을거고... 이상황에서 논란없이 게임 운영하기? 절대 쉽지않음..ㅇㅇ 00~10년대 게임들이 대개 좆병신 운영(기업)을 디폴트로 터져나갔다면 이제는 유저끼리 불타서 터져나가는 시대ㅋㅋㅋㅋ 유저들끼리 이게임 '우리'거라고, 우리 입맛 맞춰야한다고 서로 바득바득 이갈고 사상검증하는 시대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 유저들끼리의 싸움에 어어 하다가 터져나간 게임들 한둘본게 아니다... 그러면 기업은 전보다 나아졌느냐? 심하면 심해졌지 나아지겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 똥을 피하려니 절벽이 있고 절벽을 피하려니 똥이 있는 수준임 그냥 가불기 걸렸어 국내 게임은ㅋㅋㅋㅋㅋ 새 게임 나오는데 조금 인기있고 기대작이다? 관심좀 생긴다? 그러면 걍 언젠가 터질 운명이라고 디폴트로 깔고 외국섭이나 본섭있나 찾아본다 나는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전에 누가 이제는 절대 혼성향 ㅇㅈㄹ말고 남성향/여성향 구분 딱딱 나눠서 타겟 잡고 해야 잡음없이 운영가능할거다라고 했는데 백번 공감하다가도 이번 몰루겜 터진거보면...ㅋㅋ 난이제 모르겠다 걍 한국 게임계 자체에 환멸날려고함 왜그렇게 남이 하는거에 참견질들 못해서 안달인지.... 그냥 내가 맘에안드는애들이 좋아하는게 아니꼬우니까 싹다 터트려버리겠어 하는 애들끼리 쳐싸우는거같음 근데 공식이 기름을 붓는ㅋㅋㅋㅋ 내가시발 한섭에서 일터져서 공식이 일잘한경우를 10번터지면 한 2번? 본거같다 한국에서 게임은 게임으로 있을수 없다... 게임은 언제나 수단이긴 했지만 그 목적이 즐거움이 아닌 새끼들만 있는게 국내 겜판같음....
이름없음 2022/10/05 04:11:18 ID : fO3DAi5V9dC
걍..... 단체로 악귀붙은거같다는 생각만 든다 재밌으면 그만이지 왤케 못싸워안달
이름없음 2022/10/05 04:18:01 ID : CpdXtfQk8o3
블아가 제일 쎄게 처맞은거지 사실 처맞은 게임은 많음 소녀전선 명일방주 백야극광 페그오 등등 근데 백야극광 빼고 다 건드려봐서 아는데 소전은 중파일러같은거 있고 페그오는 잭이나 무측천 등등 페도일러가 에바였으니 이해는 하지만 명일방주는 건드릴 게 있었나...? 백야극광 하는 애들 있어? 혹시 거긴 또 뭐 터질 건덕지 있었음?
이름없음 2022/10/05 04:48:38 ID : CpdXtfQk8o3
뭐 여고생 허벅지 가슴 엉덩이에 환장하는 애들이 좆같을 수 있지 근데 걔네 취향인가보다 하고 그냥 눈 돌리고 지나가면 될 걸 해연갤 씹새끼들이 온갖 게임에 염병하고 그러다보니 그 불똥이 앙스타로 튀어서(물론 얘네 극성 팬덤도 정신병 만만찮긴함 앙스타 및 관련 까스레 보면ㅋㅋㅋ 사실 나도 겪어봤고) 블아 하던 씹덕들이랑 앙스타 하던 씹덕들이랑 서로 물어뜯고앉았잖아 그냥 서로 소 닭 보듯 무시하고 지나가라고 상호확증파괴 이딴 개병신같은짓 하지말고... 좆같이 음침한 겜안분 애미씹련들 지랄병에 우리나라 씹덕겜판이 다같이 칼맞고 움츠러들고있다는 게 말이 됨? 하ㅋㅋㅋ 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좆같네진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼성향으로 하면 팬덤 내에서 머리채잡고 지랄하고 남성향 여성향 딱딱 구분을 해서 따로 팔면 서로서로 남의 게임 내려치고 아주 염병이 끊이질 않아요 진짜 환멸난다 개좆같은새끼들 그냥 서로서로 재밌게 놀자고 서로 신경쓰지 말고 자기들 일이나 열심히 하잔 말야 씨발!!!!!! 좀
이름없음 2022/10/05 19:05:38 ID : CpdXtfQk8o3
아니 열다섯시간 지나고 다시 봐보니까 일이 또 왜이렇게됨? ㅋㅋㅋ씨발
이름없음 2022/10/05 19:08:33 ID : JTPh9cleE9u
나 백야극광 하는 중인데 잘 모르겠음 최근 가슴이 수박만한 언니가 몇 나오긴했는데 그 외에는 딱히...? 수영복 일러도 건전함. 적어도 청불 먹을 정도의 노출은 아니라고 봄.
이름없음 2022/10/05 19:14:22 ID : JTPh9cleE9u
남성향 여성향 나눠서 운영=서로 쿨참 돌 때마다 쳐 싸우고 빻았다고 서로 존나 팸 혼성겜 운영=여캐 팬덤이 남캐 존나 팸or남캐 팬덤이 여캐 존나 팸 커뮤질 하지 말고 게임이나 쳐 해 방구석 키워하던 시절 못버려서 안달난 씹덕쉑들...
이름없음 2022/10/05 19:20:31 ID : CpdXtfQk8o3
근데 등급 올라가는 거 자체는 페그오가 12금 명일방주 백야극광이 전체이용가라 등급이 딱 한 단계만 올라간다고 가정하면 몰루 다음으로 위험한 건 소전임 거기도 15금이라 올릴 수 있는 한계가 19금밖에 없음 물론 등급이 올라간다는 가정 하에 정말 딱 한 단계만 올라갈지는 모르겠다 이씨발년들
이름없음 2022/10/05 19:20:40 ID : WnQttg6o7s9
게등위가 양측의 요청을 다 무시해주면 차라리 양쪽이 키배 뜨는 정도로 끝났을 수도 있는데 양측의 무기가 되어주니 피해만 계속 증가하는거지..
이름없음 2022/10/05 19:21:09 ID : 9g6ry5e1AY6
결국 문제는 게등위임 지랄한다고 전부 받아주니까...
이름없음 2022/10/05 19:21:22 ID : IMmJTPbija9
To.블아충과 해연갤과 겜방위
이름없음 2022/10/05 19:23:52 ID : CpdXtfQk8o3
애초에 게등위는 진즉에 끝났어야 할 기관인데 왜 계속되는거냐고 씨발 이새끼들은 지랄한다고 다받아줄거면 나도 니네들 왜 문 안 닫냐고 지랄육갑 한번 떨어줄테니 그대로 게등위 문 닫고 권한 딴데 넘기고 접어라
이름없음 2022/10/05 19:25:06 ID : aoMmHxwrhz9
ㄹㅇ 게등위가 적당히 병먹금했으면 일 이렇게 안커졌음. 일관적인 기준 하나 없이 그냥 누가 민원으로 찌르기만 해도 게임을 멋대로 심의하고 검열할 수 있으니 악성민원으로 특정 겜을 찌를 수 있다는 선례가 생겨버림.
이름없음 2022/10/05 20:10:30 ID : vwljzdU1zXA
애초에 게등위가 제대로 일을 안 해서 일어난 사태지 한 번 등급을 줘도 지속적으로 모니터링을 하거나 아예 스토어 자율로 풀거나 해야 하는데 둘 다 아니라 맨날 찌르면 터지는 상태 되니까 2000년대 초반부터 등급만 낮게 받고 업뎃 하면서 수위 높은 일러나 스토리 넣어서 등급하고 안 맞는다고 말 많았음 십덕겜 아니고 3n 온라인 게임쪽부터 시작한 문제임 이게 요새 오타쿠판 서로 죽여라 하는 분위기랑 합쳐지니까 그냥 전쟁됨...한국 섭컬겜 시장은 그냥 망해야 하나 봄
이름없음 2022/10/06 14:41:30 ID : CpdXtfQk8o3
이야 지금 게임위 홈페이지 직통번호도 삭제하고 런쳤다는데? 씨발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 웃음벨이다
이름없음 2022/10/06 15:08:51 ID : CpdXtfQk8o3
일본에서는 이런데 왜 국내에서는 이래요 하는 거 솔직히 좀 논리가 이상할 수는 있다고 생각하지만 일본만 그런 게 아니라 타 국가의 사례까지 찾아보면 국내만큼 검열이 빡센, 그리고 법제화된 국가는 거의 없음 그 빡세다는 중국도 보면 그쪽에서는 12금이었는데 우리나라 와서는 15금으로 올라갔다던가 하는 케이스가 한둘이 아님 그냥 우리나라가 좆같이 빡센 게 맞음...... 밑은 게관위 등급분류 규정인데 이거 1항부터 애초에 지들이 먼저 타 국가의 사례를 들먹일 거리를 만들어놨는데 어쩌란거임? 창작성과 자율성을 존중한다 전체적인 맥락 상황을 종합적으로 고려한다 이러는데 솔직히 그거 다 헛소리인 거 누가 모르냐고 일관성/형평성 좆도 없고 최소한의 규제 및 보충적 규제를 지향한다면서 전혀 그러질 않잖음 등급분류 규정 제 1장 총칙 3조 등급분류의 원칙 ① 등급분류는 국제적 보편적 가치를 지향하고, 객관성과 합리성을 확보하여야 한다. ② 등급분류는 게임물의 창작성과 자율성을 존중하며, 게임물의 전체적인 맥락, 상황 등을 종합적으로 고려하여 검토하여야 한다. ③ 등급분류는 일관성과 형평성을 유지하여야 하며, 최소한의 규제 및 보충적 규제를 지향하여야 한다. ④ 등급분류 시 신청정보에 대한 비밀을 보호하여야 한다.
이름없음 2022/10/06 15:23:15 ID : fVasi8rvxzQ
내가 볼땐 겜통위가 몇개월 주기로 겜들 싹 검사해서 등급 바꾸는 제도 있어야 한다고 봄 논란이 된 게임도 등급심사 할때는 다 가리고 건전한 텍스트만 보여줘서 15세 받았다가 출시 이후 캐릭터들 벗기고 음담패설 넣은 텍스트 넣었다고 함 처음에는 멀쩡하고 건전했는데 갈수록 수위 높아지는 게임도 있고 한 거 보면 한번 등급 매겼다고 냅두기만 하면 안될 듯
이름없음 2022/10/06 15:33:58 ID : ts5SJSNzasj
설령 말이 논리적으로 맞다고 해도 공무원이 일본해로 드립치는게 말이 되냐? 담당자 누구냐?
이름없음 2022/10/06 16:09:19 ID : rcLfe7zhs5X
난 걍 국내게임판 다 씹스럽고 짜증남. 걍 팬덤들이 너무 꼴보기싫어.... 이젠 기대하기도 싫음. 팬덤 싸잡지마라 뭐라하는데 어쩌라고. 내가 파는거에 불똥 튀었는데 그럼 그 게임 하는 사람들이 남자든 여자든 곱게 보일리가 있음?? 어떻게든 좋게 보일려고 발악하지 말고 그냥 입 다물고 있으셈
이름없음 2022/10/06 16:30:38 ID : O9y0lcleMo6
근데 그 제도를 하려면 게임만 하는 공무원직이라도 추가로 신설해야 할 것 같긴 한데
이름없음 2022/10/06 16:33:27 ID : CpdXtfQk8o3
게등위 심의 세부기준 선정성 관련 항목 공식홈페이지 pdf파일에서 찾아옴 출처 https://www.grac.or.kr/institution/etcform01.aspx 이 기준대로면 현재 논란되고 있는 게임들은 대부분 19금 딱지 달고 서비스 할 게임이 아님 그냥 이러지 말고 17금을 처 만들어 좆같은 게등위 씨발새끼들아
이름없음 2022/10/06 17:09:57 ID : mIMi5VfcGr9
7건으로 통보했다는데 어이가 가출한다 게등위 뭐하는 기관이냐
이름없음 2022/10/06 17:12:33 ID : a2raso7tdu8
가디언테일즈도 잘 서비스하다 게등위가 니들 이거 안됨 나이올려 이래서 이슈터지게 했잖아 이 새끼들 진짜 노출없어도 살색보이는 수영복이면 도트겜도 건듬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/10/10 16:48:16 ID : RBdXyY9wFcm
해외 AAA 게임 빠는데도 얼마나 많은 좆토피아를 거쳐왔는지 말하려면 날밤 까야한다. 한국 유저들은 진짜 좆같음. 혐오 단어 붙여서 캐 까는 건 일상이고 멀쩡한 게임 뜯어고쳐서 아동포르노 만들어놓는 꼬라지를 너무 많이 봐서 웬만한 씹덕야짤엔 면역이 생겼음 ㄹㅇ 네캎 디씨 아카라이브 할 것 없이 그냥 말투만 좀 다른 병신집단임. 국내 유저층이 남초라 그짝 사이트만 언급하게 되는데 병신 같은 건 팩트라서 이해해 주길 바람 이 새끼들의 제일 좆같은 점은 20년 전부터 현실적이고 능동적인 여캐에 유색인종 게이 레즈 멀쩡히만 나온 IP를 하고 있으면서 "PC 묻으면 안 된다" "게임은 정치적이 돼서는 안 된다"며 살충제 맞은 바퀴벌레마냥 파들거린다는 점이다. 배경부터가 탈정치적일 수 없는 게임이고 태초부터 'PC'를 넣어온 게임인데 도대체가 이 새끼들은 나랑 같은 게임을 한 게 맞는지 의문이 듦 하긴 멀쩡한 게임을 씹덕 페도 포르노 야겜으로 마개조해서 즐기는 분들이니 원래 게임이 어땠는지 잘 기억이 안 날 만도 하다 ㅇㅇ PC가 싫으면 국내게임 하러 가시지 허구한 날 PC 묻으면 게임 망한다고 온 커뮤니티를 돌면서 사상검증하고 개지랄을 떠시던 분들이 지들이 봐도 객관적으로 흥했고 재미있는 데다 대형 게임사라 드러눕지도 못하니 입 꾹 닫고 뇌 빼고 게임하는 거 개같이 웃김 같이 게임 빨아재끼는 놈들이 이따위 능지라는 게 그저 역겨울 뿐
이름없음 2022/10/10 17:07:44 ID : vwljzdU1zXA
사이버 트럭을 이은 장난감 트럭 자강두천 수준인데 서로 유치하다고 까는 꼬라지 보니 한국게임의 미래가 참 암흑이다
이름없음 2023/01/31 08:48:16 ID : nVats66nXvu
게이머들도 문제 많음 한국 게임은 리니지라면서 욕하던 인간들이 씹덕 가챠는 착한 가챠라면서 빨아줌

레스 작성
559레스드림러 까는 스레 10new 23142 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1583 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
27레스로판 깐다 5new 2220 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15880 Hit
782레스블루아카이브 까스레new 15612 Hit
926레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
944레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8689 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 16994 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 970 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8995 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9911 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9281 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
7레스리디 깐다new 267 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6844 Hit
뒷담화 이름 : DU 12시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6271 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6324 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12089 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17171 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13594 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전