사실 난 투니버스에서 막이래쇼할 때부터 애니채널에서 예능프로 하는걸 별로 안좋아했어. 근데 그게 심해지니 애니채널에 도티니 잠뜰이니 겜브링이니 흔한남매니 이런거 방영하더라. 솔직히 그런거 할 시간에 애니나 더 틀어줬음 좋겠어. 애니맥스도 채널 이름이 애니라며 왜 유튜버나 스트리머 방송이나 틀어주는지 모르겠음. 인기있어서 그렇다고?? 솔직히 유튜브에 검색하면 다 나오는걸 왜 굳이 티비에서 틀어주는건지도 모르겠음. 아니, 최소한 애니채널이 아닌 곳에서 틀어주면 안됨? 애니보고싶은데 짜증나. 차라리 짱구버스나 챔프에몽때로 돌아가줬음 좋겠어

그리고 갠적으로 흔한남매 엄청 싫어해. 방송의 매력도 못느끼겠고 요즘은 애니채널 대부분에 심심하면 흔한남매 하더라 아니 시발 난 애니보려고 틀었다고

투니버스 예전엔 진짜 갓갓갓갓이었는데 어느 순간부터 막이래쇼 같은거 하더니 노잼됨..아쉽다...회사 사정이 안좋아졌나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

타겟을 어린이로 잡아서 그런것

그리고 갠적으로 한국 출산률 대폭하락하고 고령화사회 들어갔는데 왜 아동용만 틀어주는지 모르겠다. 아니지, 아동용은 그나마 나음. 유아용은 진짜 이해 못하겠어. 출산률이 이모양인데 돈이 돼?

그니까 그럴거면 유튜브 채널을 만들어서 거기다가 하지 왜 티비에다;; 유튭형영상이 티비채널까지 영향미치는 거 별로야...

>>6 맞아.. 굳이 방영할 애니 없으면 추억의 애니나 틀어주던가 진짜 ㅠㅠ

지금 애니채널에서 그나마 자두나 레이디버그 하는거 빼면 죄다 도티에 흔한남매네 으;;

도티나 흔한남매나 유튜버 자체엔 악감정 없는데 괜히 싫어짐

차라리 유튜버 전용 채널을 만들라고!!! 애니보다가 마지막에 다음방송 순서 뜰 때 유튜버 방송 나오면 리모콘 던져버리고싶음 ㄹㅇ

ㄹㅇ 도티 이런애들 마크 방송하는거 왜 틀어주는지 모르겠음ㅋㅋ어쩌라는것 애니채널이면 애니방송을해라

진짜 이럴거면 유튜버 전용 채널이나 만들어줬으면 좋겠어. 동생이 마크방송 보길래 잠깐 같이봤는데 이거볼바엔 도라에몽 재방송을 보겠음. 그리고 거기서 나오는 유튜버들이 하는 게임 하고싶다는건 이해가지만 행동, 어투를 자꾸 동생이 따라해서 골치아파.

게다가 꼬우면 애니덕후들이 굳이 유료로 애니 구매해야는 시대가 옴 ㅋㅋ 유튜버 덕후들은 공짜로 유튭이든 티비든 틀면 꽁으로 덕질할 수 있고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 유료면 유료로 구매해서 보는게 정당하긴 하지... 근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니덕후들은 그런 애니채널에서 하는 유튭방송들 때문에 본인들이 덕질하려면 써야할 돈이 더 많아지고 입지가 좁아짐 ㅋㅋㅋ

아 겜브링인지 뭔지 티비에서 하지말라고

2011년에 cj한테 팔리면서 cj가 타겟층을 오타쿠나 일반인이 아니라 확실히 어린이 유아층으로 잡아 노선변경해서 아동용만 나오는거야

>>16 솔직히 cj로 넘어가면서 건진건 신비아파트밖에 없는거같음. 근데 왜 얘네 성장판은 애니가 아니라 드라마화냐고 짱나

>>17 기업으로서 모험 하기 싫으니까지 애니 수입하면 피디랑 성우 오프닝 엔딩 그밖에 이것 저것 신경쓰고 돈 더 나갈게 많지만 유투버나 스트리머는 이미 시청층이 확고하고 추가로 돈 나가지 않으니까..

>>18 음.. 그렇게 말하니 이해는 되지만 그래도 내가 애니볼 시간은 줄어들고 비용은 더 늘어나는게 너무 킹받아서 까고싶다... 글고 투니버스나 어린이티비같은 곳은 백보 이해 한다 쳐도 애니맥스나 애니박스처럼 채널이름에 "애니"가 있으면서 유튜버 방송하는건 ㄹㅇ 이해 안감 "애니"박스라며!!! 글고 애니MAX라매!! MAX!!! 채널 이름이 애니로 꽉 차있다매!!!

ㅇㄱㄹㅇ 애니틀어달라고 겜브링 도티 이런애들 게임하는거 쳐틀어주지말고 그냥 유튭계정을 만들어

ㅇㅈ 나 1년만에 귀국해서 1년만에 투니버스 켠건데 흔한남매, 막이래쇼 이런 거 하더라 순간 채널을 잘못 찾았나 싶어서 당황했는데 투니버스 맞더라고 하다못해 코난이었으면 추억이라도 떠올랐을건데

나 진짜 하 동생이 유튜브 방송 보는걸 애니채널에서 틀어주는거부터 시작했거든.. 이제는 주구장창 봐 진짜 누군지 이름은 안밝히지만 마크 유튜버들.. 대충 누군지 알지.. 그 분들이 소리지르고 그런걸 맨날 들어서 진짜 꼴뵈기싫어짐.. 그분들 욕하는게아니라 애니방송은 애니만 틀자 ㅈㅂ

애니방송은 애니나 특촬물 틀라고 있는 거야 유투브 방송 틀어놓으라고 있는 게 아니라. 그렇게 유튜브 스트리밍 방송 놓기 싫으면 따로 채널을 만들던가 굳이 왜 애니채널에서 틀어쥬는 지 모르갰여

유튜브 들어가서 보면되지 뭔지랄이야 이게;;

레이디버그 뽕좀 차려고 티비틀었는데... 흔한남매...

투니버스는 애니 채널 아니고 CJ 인수 후부터 키즈 채널이라더라

막이래쇼 몇년전에 봤던것 같은데 아직도해?

막이래쇼는 그래도 참으려고 노력은 했는데 도티 잠뜰은 아이들한텐 그러려니 했는데 흔한 남매는 왜 좋아하는지 진짜 이해가 안된다 책으로 나와서 예스24에도 순위권에 있는거보면 어이가 없다. 재미 더럽게 없는데 남매인 애들은 그거 볼 빠엔 지 가족 볼테고 남매 아닌 나도 노잼이여서 오랜만에 옛날 애니좀 볼까 하고 틀면 짱구 극장판같은 거 안 나오고 저런게 나와서 ^^ㅣ발 부터 박고 시작함

흔한남매 그만나왔으면 좋겠어.. 너무 억지로 웃기려는것같아

요즘 일본애니에서 수입할게 별로 없어서 그런다는 얘기도 있어 유아용 애니보다는 매니악한 오타쿠용 애니가 많아져서 그렇다나...

투니버스에서 유튜버스로 이름 바꾸면 유튜버 나오는거 인정함.

오랜만에 보려고 했는데 재미없어짐

막이래쇼는 아직도 하나보네 ㅋㅋㅋㅋ 애니채널이면 좀 애니메이션만 방영하지.. 애들 나오는 좆같은 예능을 만들면 어떡하라고 차라리 성우를 보여주는게 더 흥미진진하겠어

흔한남매.. 진짜 솔직히 별 생각없고 막 혐오정도는 아닌데 정말 재밌는 지도 모르겠고.. 유머감각도 없고.. 그냥 미적지근한 느낌.

>>3 김구라 아들내미한테 선물로 준다고 인수한 순간부터 막이래쑈 메인에 씨제이인수로 은혼더빙중단된거보고 손절했음... 트라이건이나 마술사오펜 슬레이어즈 등등 더빙해주던 시절 그립다... 난 아직도 몬스터 못잊어요

진짜 막이래쇼 흔한남매? 뭐 이런애들 유튜버라고 하나 등등 나와서 지들만 재밌는 노잼컨텐츠 들이밀고 뭔말인지도 모르겠는 지들만의 유행어 밀면서 진짜 이런거 재밌다고 틀어주는거임?ㅋ 초딩인 내동생도 노잼이라고 안보던데 이게 진짜 재밌음?;;;;; 오버하면서 소리지르고 막 뭔 병신같은 무리수 던지는거밖에 없던데 이게 재밌는지 의심됨

흔한남매 존나싫어 진짜로 개유치하고 맨날 했던주제 또하고...시발 진짜 지랄 똥사면서 목소리 내는것도 보기싫은데 맨날틀어서 싫어

ㄱㄴㄲ 투니버스 퇴화했어

이럴꺼면 따로 채널을 파던가

ㅇㅈ; 난 솔직히 막쇼 내일은 실험왕 존나재미있게 봤었는데 요즘 마크 틀어주는거 전나 싫어;;;;

ㄹㅇ 실험왕까진 봐줄만했는데 유튜버 마크방송은 좀ㅠ 애들 보라고 바꿨다면서 게임 트는 건 좀 그렇지 않나... 게임이 그렇게 유해하다고 이곳저곳에서 떠들더니 애들채널에 게임 트는 건 괜찮나봄

Cj 이럴꺼면 차라리 어린이예능채널이랑 애니채널이랑 따로 분류하면 안되냐

막이래쇼 실험왕때까지는 봐줄만했음. 애니채널에서 뜬금없는 예능이라고 까이긴 했지만 그래도 새로운 시도+자체제작이고 프로그램 자체가 재미없던건 아니니까 근데 게임 스트리밍이랑 유튜버 방송 틀어주는건 무엇??그런건 유튜브에서도 볼 수 있는거아니야?왜 그걸 방송해?

유튜버들 방송을 왜 애니채널에서 틀어줘 걍 짱구나 자두 틀어주는게 낫다고

닉에서 왜 꾹tv랑 에그박사가 나와..? 진짜 이해안됨

밍꼬발랄인지 똥꼬발랄인지 존나 개오바떠는거 좆극혐임

마인크리프트에다가 맨날 소리 지르는 남자 게임 유튜버?에... 흔남매 밍꼬발랄? 진짜 짜증나... 2011년도 부터 애니 채널 맨날 들어가서 봤는데 진짜 옛날이 너무 그리움 애니 채널 애들만 보는 것도 아니고 유아채널을 따로 만들던가ㅠㅠ 생각할수록 진짜 너무하네

그냥 따로 채널 만들어서 방영하란 말이다

>>54 솔직히 흔한남매는 출연진도 좀 기분나쁘게 생김....

>>56 어른이 애 흉내 오버하면서 내는 거 보면 기분 좋지 않지...

>>57 아이돌이 애교부리고 이런건 성인이라도 귀여운데 저런 어른이 잼민이 흉내내는건 진짜 못봐주겠음

>>58 차라리 막이래쇼가 훨 나았지 그때도 이상한 발연기 보면서 이게 뭐꼬... 싶었는데 양반이였지~~

그리고 뭐 "애니 어차피 넷플이나 라프텔에서 보면 되잖아" 이러는데 그건 돈을 내야하잖이 돈 액수가 문제가 아니라 굳이 유튜브에서 공짜로 볼 수 있는걸 티비에서까지 해서 애니덕후들은 자기가 웡하능 시간대에 애니를 조려면 돈을 내야하는 신세가 된거 자체가 개꼴받음

>>59 그건 실제 잼민이가 잼민이짓하는거니까 거부감이 덜하지

>>60 티비도 돈 내고 보는데 그런 소리 하시면 섭하지

>>62 그래도 내가 직접 결제하는거랑 느낌이 다르잖아

>>63 엉..? 둘다 돈 내고 보는 거라서... 넷플이나 라프텔에서 보면 되잖아 라고 말 하는 사람들한테 전하는 말이였엉....ㅇㅅㅇ

아...조낸 다다다, 달빛천사, 학교괴담, 서유기, 슈퍼갤즈, 아따맘마, 스펀지밥 옛날편, 아따아따, 나루토, 무적코털보보보, 캐캐체, 정글은 언제나 맑은뒤흐림, 보노보노 옛날거, 레이븐, 어벤탐, 쾌걸근육맨 2세, 오란고교 등등 이런거 했을때 티비가 그립다 나 진심 그거 방영 다시 해주면 휴대폰사용 줄일 자신있음 요샌 오소마츠랑 가끔가다 짱구, 도라에몽, 레이디버그, 스펀지밥, 조석의소리 빼고는 볼게없어 고놈의 라바랑 연애아파트랑 oo메카드? 왠 장난감 차가지고 진지 빠는것들 있자너. 남자애들 머리카락 딱딱해보이고 아이라인 바른것같은것들... 지겨워 죽겠다

>>66 신비아파트는 그래도 그나마 나은편임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>66 터메든 신앞이든 무인만 하면 한국애니계 오랜만의 수작으로 평가받았을텐데...(절레절레) 뇌절이 참 문제야 적어도 애니는 시청등급 따라 검열이 되는데 유튜버 방송은 그런거없이 겁나 자극적이고 연출 표현 다 별로라 저걸 보고 뭐가 남나 싶음... 너도 할 수 있단 자신감? 그것때매 오늘도 모두의 흑역사가 생성중인데 말이지. 적어도 애니는 보면서 전문가들의 연출이나 구도, 발음법 등등은 알 수 있다고... 유아나 어린이 방송채널에 괜히 애니나 전문프로가 나오는 게 아님. 유아들이 발화를 배우는데 영상물이 적지 않은 지분을 차지한다는 걸 알 수 있는데, 한창 뽀로로 유행할 때 다들 말 비슷하게 해보려고 노력해봤잖아? 애니는 아니지만 뿡뿡이 방영할 때 입방귀 내려고 노력했고. 더 좋은 사례로는 따개비루가 있음. 이 애니는 애들 상상력 길러준다고 만들어져서 색감도 이쁘고 주제도 굉장히 좋았는데 캐들이 다 말을 안해서 그걸 본 애들이 따개비루처럼 말을 안 하기 시작했다(...)는 이유로 학부모들이 보지말라 했었음

겜브링인가 우리 동생 맨날 보는데 진짜 너무 자극적이고 걱정된다.

흔한남매 그만틀어줬으면 좋겠음...동생이 맨날 티비에 볼거없다고 흔남보던데 냐하~하는 소리진짜 듣기싫어 거의 매일 들으니까 짜증남 억지로 웃고 연기하는거 너무 기괴해보여

ㄱㅅ 투니버스 예전엔 재밌는거 많이 했다는데 요샌 진짜..

막이래쇼가 선녀로 보임

걍 유튜브 채널을 따로 파서 만들어 아니면 샌박 다이아 콜랩 등 크리에이터 전용 채널을 파던가

흔한남매 그거 웃찾사 코너 아니었나? 그게 어쩌다 잼민이들한테 인기끌어서 그걸 그대로 유튜브 캐릭터로 활용하냐?

겜브링?? 막 로봇 죽이는거, 물고기가 다른 물고기 뜯어먹는 게임. 개구리가 총쏘는 게임 이런거 하는데 진짜 눈살찌푸려지고, 내 동생이 이런걸 재미있게 본다는 생각하니까 정말 신고해버리고 싶어

밍꼬발랄 마쳐버리겠어.. 뭔 다 큰 어른이 애흉내나 내고 힛..히잉.. 후에.. ㅠㅠㅜㅠ 맨날 이러고있어.. 그래놓고 사이다 어쩌구 하면서 일침 놓는 것처럼 보이는데 굉장히 버릇없는 행동들만 나와있고.. 제발 유튜버 채널을 따로 만들어주던가 했음 좋겠어 ...

요즘 투니버스에서 짱구 6기 재더빙하고 코난 6기 자막방송하더라 그리고 여름방학 시즌이라 학교괴담도 방영하고 있고 근데 추억의 애니같은건 대원방송에서 좀 하더라 새벽시간대라 모르는 사람이 많지 지금도 은혼 방송하고 있어(자막으로)

>>5 전체적 비율이 아동층이 줄었어도 정작 비아동층은 TV로 애니를 잘 안 봄; TV 자체를 안보는 사람도 많아졌고 방송심의 때문에 수정 삭제도 많고 그래서 인터넷으로 보지 그리고 나이가 어릴수록 인터넷 하는방법도 모르고 부모들이 인터넷 멀리하게 하니 유아 프로 편성하는거고

>>80 기계치, 컴맹인 비아동층을 너무 차별하는 시스템같음 티비에서 하는 유튜버 방송이 보기 싫어서라도 비출살 장려운동을 하고싶을 지경

>>78 밍꼬발랄은 그래도 배우분이 미인상이라 거부감이 들드고 정신사나워도 주제파악은 되는데 흔한남매는 ㄹㅇ 정신사납고 "여기야!! 이 포인트에서 웃어!!"를 너무 어필함. 그리고 평소 나한테 독설 쩔었던 전남친 왈 "(흔한남매 출연진들 보고) 쟤 여자임?? 와...너보다 못생긴 여자가 있을줄은 몰랐네" 이랬음...

>>78 ㅇㅈ...다큰어른이 히잉...후에엥...이러는거 너무 거부감들어 사이다도 그냥 유튜브에 치면 나오는 사이다영상툰같음 일침놓는답시고 개싸가지없는 짓거리하는거 저걸 왜 티비에서틀어...ㅠㅠㅠㅠ안그래도 동생이 볼거없다고 티비로 밍꼬랑 흔남봐서 미칠것같애...

>>83 ㄹㅇ 요즘애들 불쌍함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 라떼는 요술공주 밍키나 구슬동자나 꾸러기수비대, 란마같은 꿀잼명작들 많이 틀어줬는데...

>>84 ㅇㅇㅠㅠㅠㅠㅠ근데 요즘애들은 이미 유튜브에 중독되어있어서 자극적인 것들만 찾더라...옛날애니라던가 재미있는 애니를 티비에서 틀어줘도 안볼것같음...

>>85 옛날애니도 일본버전 무삭제판은 노빠꾸인거 많은데.... 암튼 그래서 우스갯소리로 애들이 유튜버 방송 볼 바에 차라리 귀칼 보여주는게 무해하단 소리도 있음

>>86 노빠꾸 무삭제판은 그나마 보는 애기들 다 울고 부모님들 항의전화 폭주하니까...십구판정받은 귀칼이 어린애들이 보는 채널에 틀어지려면 얼마나 삭제를 해야할까 싶네...근데 귀칼 불법으로 보는 어린애들도 많자너 삭제판으로 티비에서 틀어진다고해도 애들이 많이 볼까?🤔 모르겠다 그냥 이 모든건 유튜브나 트위치같은 매체들이 망친것같음...애니편성표를 뭣같이 하는 어른들의 몫도 있고 ..

>>87 일단 난 미디어 매체 검열반대파 입장이라 항의전화 이런것도 싫어하는 편인데 (애들이 운다 쳐도 그럼 일본의 애들은 뭐가 되냐) 제발 애니채널에서 유튜버 방송 하는건 학부모들이 항의전화좀 해줬으면 좋겠다.

아 메인어나 방영해달라고 극장판 수입하라고
스크랩하기
레스 작성
163레스 층간소음 윗집 아랫집 까는스레 39분 전 new 2171 Hit
뒷담화 2019/01/11 12:43:22 이름 : ◆o2HAY4NwIHD
857레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 18054 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
89레스 » 애니채널에서 유튜버, 스트리머 방송 하는거 깐다. 4시간 전 new 1719 Hit
뒷담화 2020/03/25 19:49:23 이름 : 이름없음
6레스 일본성우 외모만 보는거 깐다 4시간 전 new 51 Hit
뒷담화 2021/06/22 01:05:24 이름 : 이름없음
486레스 과도한 찬양/올려치기 때문에 반감 생긴 것들 적는 스레 5시간 전 new 8427 Hit
뒷담화 2020/05/08 14:03:39 이름 : 이름없음
19레스 욱일기•전범기•다이쇼•혐오발언 논란터진 귀칼깐다 5시간 전 new 57 Hit
뒷담화 2021/06/22 00:33:11 이름 : 이름없음
698레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 5시간 전 new 3283 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
37레스 탈모 대머리 놀리지마라 제발 5시간 전 new 562 Hit
뒷담화 2021/01/09 22:58:59 이름 : 이름없음
21레스 헤테로/NL/남녀커플 하소연 스레 5시간 전 new 427 Hit
뒷담화 2019/08/10 21:28:53 이름 : 이름없음
31레스 이 그림유튜버 깐다(5) 6시간 전 new 474 Hit
뒷담화 2021/06/19 23:27:00 이름 : 이름없음
312레스 귀멸의 칼날 까는 스레 6시간 전 new 8133 Hit
뒷담화 2019/09/28 19:24:40 이름 : 이름없음
47레스 읽씹/안읽씹 까는스레 6시간 전 new 902 Hit
뒷담화 2020/05/21 02:30:54 이름 : 이름없음
351레스 백합(GL)판 하소연하는 스레 6시간 전 new 8326 Hit
뒷담화 2019/07/20 20:28:28 이름 : 이름없음
579레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 6시간 전 new 2549 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
152레스 로판 깐다 3 6시간 전 new 4771 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음