즐겨찾기 스레드
북마크
◆qruoGoNyZjt 2019/12/02 11:08:14 ID : qruoGoNyZjt
<본 스레주는 스레딕 설치 이후, 처음으로 스레를 세움을 미리 알리는 바입니다. 동시에 아이피 주소 또한 자주 변경 될 수 있으므로 양해 부탁드립니다. 인코 달면 스레주인줄 알아주세요. 허술하고, 어리숙한 미궁게임에 오신 것을 환영합니다. > [나는 책을 읽고 있다. 빨간 표지와 하얀 속표지 사이에는 작은 지도가 끼워져 있다. 나는 이내 책을 집어 던진다. 그리고는, 소파에 드러 눕는다. 곧, 눈이 감긴다.]
이름없음 2019/12/06 09:09:32 ID : lcoHyHCmLgj
설마 be동사라면, 중대장은 스레주에게 실망했다
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 09:28:14 ID : qruoGoNyZjt
[ 깔깔] [영하 10도의 날씨에 얼어죽을까봐 내가 가져왔어!!] [계단을 통과합니다. 울트라 힌트가 주어집니다.]
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 09:31:42 ID : qruoGoNyZjt
ROOM 501 Q: 10+2=12, 16+4=11, 11+6=? (풀이와 함께 답해주세요.)
이름없음 2019/12/06 09:36:46 ID : MmGslBhs9Bv
울트라 말고 그냥 힌트는 없니
이름없음 2019/12/06 09:41:40 ID : 2MpcIE1fVhA
올 간만에 어려운 문제다 난 힌트 안 봐야지 힌트 쓸 거면 힌트라고 표시 해주라 스포 안 당하게
이름없음 2019/12/06 10:02:13 ID : 2MpcIE1fVhA
그런데 샘플 수가 너무 적은 거 아냐? 다섯 개 정도는 있어야 한다고 생각하는데 ㅠ
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 10:34:46 ID : qruoGoNyZjt
[한 층마다 일반 힌트를 하나씩 사용하실 수 있습니다.] [울트라 힌트 3개 보유 중.]
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 10:36:00 ID : qruoGoNyZjt
[ 추가샘플: 12+8=11.]
이름없음 2019/12/06 10:43:31 ID : 2MpcIE1fVhA
아무리 봐도 각 자리 수의 합을 더한 거 같은데...... 왜 10+2가 12인거지?? 신기방기
이름없음 2019/12/06 10:44:13 ID : 2MpcIE1fVhA
답은 11+6=2+6=8 이거 같긴한데...
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 10:44:22 ID : qruoGoNyZjt
[ 출제자의 오류입니다. 10+2= 3 으로 수정합니다. 진심으로 죄송합니다.]
◆oIGnBe2Fjti 2019/12/06 10:44:59 ID : oIGnBe2Fjti
[ 죄송합니다...ㅠ]
이름없음 2019/12/06 10:49:48 ID : 2MpcIE1fVhA
이런 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 고민했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모처럼 어려운 문제라고 생각했더니 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 10:50:04 ID : 2MpcIE1fVhA
나도 미궁게임 하다가 실수한 적 있으니 이정도야 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2019/12/06 10:50:22 ID : 2MpcIE1fVhA
아무튼 답은 8! 각 자리수의 합!
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 10:54:34 ID : qruoGoNyZjt
[ ROOM 502의 열쇠가 주어집니다.]
이름없음 2019/12/06 10:57:13 ID : 2MpcIE1fVhA
ㄱㄱ!
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 11:35:56 ID : qruoGoNyZjt
ROOM 502 Q: 14+2=6, 8+11=9, 16+9=10, 9+12=2, 7+16=? (풀이와 함께 답해주세요.)
이름없음 2019/12/06 12:09:15 ID : 7bxxA45go58
6 숫자를 더한 뒤 각 자리의 수를 서로 곱하는 거네
◆qruoGoNyZjt 2019/12/06 12:23:48 ID : qruoGoNyZjt
[ 지니어스...] [ ROOM 503의 열쇠가 주어집니다.]
이름없음 2019/12/06 12:43:01 ID : 1vbcldyGnxy
ㄱㄱ 고지가 머지 않았다...!
이름없음 2019/12/06 13:36:32 ID : MmGslBhs9Bv
다음 고
이름없음 2019/12/06 21:06:59 ID : HDumnBhxWje
오 고고고
이름없음 2019/12/07 11:24:48 ID : 3QnyHva7hs2
새문제 기다리는 중인데 이번에도 왠지 금방 풀릴듯 ㅋㅋㅋㅠ
이름없음 2019/12/07 22:26:01 ID : 3QnyHva7hs2
끝났음??
이름없음 2019/12/10 18:31:20 ID : HDumnBhxWje
뭐지 스레주 빨라지는 문제풀이속도에 압박을 느끼고 탈주한건가
이름없음 2019/12/10 22:38:09 ID : tzhzgmJVdWp
스레주 시험기간이라 못 오는 듯
◆Y8i5VhAmK59 2019/12/11 23:15:17 ID : Y8i5VhAmK59
ROOM 503 Q: 다음 보기를 당신과 가까운 순서대로 나열하라. 단, 대문자를 기준으로 한다. (풀이와 함께 답해주세요.) 보기: c, j, r, i.
◆Y8i5VhAmK59 2019/12/11 23:16:34 ID : Y8i5VhAmK59
[기다려주셔서 고맙습니다!]
이름없음 2019/12/12 09:11:47 ID : 2MpcIE1fVhA
굳이 대문자로 쓰라고 한 거 보니까 차이나 - 재팬 - 러시아 - 인도인가?
◆qruoGoNyZjt 2019/12/12 10:40:33 ID : qruoGoNyZjt
[ NO]
이름없음 2019/12/12 10:49:40 ID : 2MpcIE1fVhA
인코 다른 거 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
◆i3B89y7s4Hy 2019/12/12 11:01:11 ID : qruoGoNyZjt
[ 미안..! 와이파이가 끊어졌어! 하나로 통일할게.]
이름없음 2019/12/12 15:35:24 ID : 2MpcIE1fVhA
이 문제 좀 어렵네 당신한테 가깝다니?? 신기방기 ㅋㅋ
이름없음 2019/12/12 20:35:09 ID : tjusnWmHzWj
힌트 가능?
이름없음 2019/12/12 21:53:21 ID : q1yJRyFdwk2
C R J I 키보드 봤을때 대문자 기준으로 쉬프트 누르면서 쉬프트와 가장 가까운 자판 배열
이름없음 2019/12/12 22:28:44 ID : ilvbg6rs7f9
올쓰!
◆i3B89y7s4Hy 2019/12/12 22:59:11 ID : Y8i5VhAmK59
[ NO] [ 힌트를 사용하시겠어요? 만약 그렇다면 울트라 힌트와 일반힌트 중 무엇을 사용하시겠습니까?]
이름없음 2019/12/12 23:43:46 ID : 3QnyHva7hs2
까짓거 울트라 쓰지 뭐 곧 결말인거 같은데
◆i3B89y7s4Hy 2019/12/13 00:13:10 ID : Y8i5VhAmK59
[ 울트라 힌트를 사용하셨습니다. 2회 남았습니다.] Hint: 대문자 = Capital = ?
이름없음 2019/12/13 09:11:03 ID : 2MpcIE1fVhA
각 나라들 수도까지와의 거리네 C-J-I-R 인도 수도가 러시아 거 보다 멀 줄은 몰랐다 ㅋㅋㅋ
◆i3B89y7s4Hy 2019/12/13 09:36:36 ID : qruoGoNyZjt
[ ROOM 504의 열쇠가 주어집니다.]
이름없음 2019/12/13 09:39:12 ID : 2MpcIE1fVhA
ㄱㄱ!
이름없음 2019/12/15 22:45:38 ID : 3QnyHva7hs2
이름없음 2019/12/17 17:55:19 ID : BfatwGljxXv
스레주는 아니지만 이 게임 더 진행되면 문제 푸실 분?
이름없음 2019/12/17 17:55:27 ID : BfatwGljxXv
일단 난 풀러옴 ㅇㅇ
이름없음 2020/02/07 18:04:35 ID : 87fgi7cNxRC
ㄱㅅ
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/16 13:27:51 ID : qruoGoNyZjt
[오랜만이에요] [ROOM 504] Q: 17, 8, 18, 8, 20, 12, 22, 4, 10, 20, 20, 4, 10
이름없음 2020/06/16 13:33:49 ID : E6Y08mE08kq
와 대박
이름없음 2020/06/16 14:43:32 ID : XtdClzUY7bv
헐 대박
이름없음 2020/06/16 14:45:51 ID : XtdClzUY7bv
알파벳 순선가?? 13글자니까 qhrhtlvdjttdj
이름없음 2020/06/16 17:01:08 ID : pRCnQtAmHxv
이거를 카이사르 돌려도 딱히 보이는건 없음!
이름없음 2020/06/16 17:42:49 ID : 3O8kk9wHxCq
엥.... 한글자판으로 치면 보고싶었어 아니야....? 나 이거 참여 했는지 눈팅인지 자세히 기억이 안 나서 이야기를 못했는데....(게다가 내가 밖이라서....)
이름없음 2020/06/16 17:47:23 ID : wLdWkmq7ze5
한글자판이었구나ㅋㅋㅋ밖이라서 할 수 있는게 카이사르 밖에 없었다..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/16 17:57:44 ID : cslCo6jbfO4
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이 똑똑이
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/16 22:28:12 ID : Y8i5VhAmK59
[오랜만인데 여전히 똑똑이시네요 ] [ ROOM 505의 열쇠가 주어집니다.] [보고싶었어요, 다들 !]
이름없음 2020/06/16 22:34:20 ID : wLdWkmq7ze5
와ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/16 22:38:53 ID : XtdClzUY7bv
좋아좋아!!!!! 이스레 처음인데 정독하고 갈까??
이름없음 2020/06/17 03:06:35 ID : eGtAmLdQk9B
Room 505로 간다!
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/17 18:29:10 ID : qruoGoNyZjt
[ROOM 505] Q: 물이 높은곳에서 소용돌이치는것을 보다가 죽었다.
이름없음 2020/06/17 19:10:22 ID : eGtAmLdQk9B
forget-me-not인가...? 아니면 물이 높은 곳에서 소용돌이치는 것을 본 거면 용오름을 본 사람이 죽은건가...?
이름없음 2020/06/17 21:11:49 ID : dxCo6o6jeLg
왜 변기밖에 안떠오르지...
이름없음 2020/06/17 21:39:48 ID : wLdWkmq7ze5
나도...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/06/17 21:53:41 ID : eGtAmLdQk9B
특정 인물의 이름인지 저 현상에 대한 것인지 잘 모르겠는데.... 물이 높은곳에서 소용돌이치는것을 보다가 죽었다.면 익사같은데...
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/17 21:55:49 ID : Y8i5VhAmK59
[힌트 보유 중임을 상기시켜 드립니다!]
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/17 21:58:00 ID : Y8i5VhAmK59
[이번 스레 통틀어 가장 어려운 문제인 것 같아요 !]
이름없음 2020/06/17 22:21:39 ID : wLdWkmq7ze5
뭔가의 비유일지도 몰라..
이름없음 2020/06/17 22:23:05 ID : eGtAmLdQk9B
마지막 방이었지? 우선 보통 힌트부터 주세요! 어..? 노아의 홍수...?
이름없음 2020/06/17 22:32:06 ID : dxCo6o6jeLg
마지막 방이니까 분명 문제를 만들어뒀었을테니..... 문제가 상당한 난이도겠네
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/17 23:03:25 ID : Y8i5VhAmK59
[ Hint : 띄어쓰기는 의도적으로 틀리게 썼습니다. ]
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/17 23:04:22 ID : Y8i5VhAmK59
[ 무려 오분만에 생각해낸 즉석 문제랍니다..! ] [ NO ]
이름없음 2020/06/17 23:32:21 ID : wLdWkmq7ze5
비유가 아니야..? 그럼 뭐지...한자의 부분부분을 쪼개서 문장을 만든거랑 비슷한건가...
이름없음 2020/06/17 23:46:29 ID : dxCo6o6jeLg
수관형사?
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/18 00:19:04 ID : Y8i5VhAmK59
[ NO ]
이름없음 2020/06/18 00:25:21 ID : eGtAmLdQk9B
물이 높은곳에서 소용돌이치는것을 보다가 죽었다. 무리 노픈고세서 소용도리치는거슬 보다가 주겄다...? (머어엉)
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/18 00:32:33 ID : Y8i5VhAmK59
[ Cute ]
이름없음 2020/06/18 00:39:07 ID : eGtAmLdQk9B
한자....?! 물이 높은곳에서 소용돌이치는것을 보다가 죽었다. 물(수) 높다(고) 소용돌이-치다?-() 보다() 일찍 죽을(요) 수고했어요? 수고하세요? 수고했지요? 으으음 마지막 문제(?)라 가능성 높은거같긴 한데
이름없음 2020/06/18 00:40:01 ID : wLdWkmq7ze5
오...오오...가능성 있는 것 같다!
이름없음 2020/06/18 00:44:47 ID : wLdWkmq7ze5
'소용돌이칠'이라는 뜻을 가진 한자에 형, 환, 반이 있대
이름없음 2020/06/18 00:56:18 ID : eGtAmLdQk9B
소용돌이 치다 '와' 도 있는 거 같아.. 설마.. 물(수) 높다(고) 소용돌이치다(와) 볼(감) 죽을(사) 수고와 감사 인건가...?
이름없음 2020/06/18 00:58:06 ID : wLdWkmq7ze5
오! 그럴듯한데! 이거 아니면 힌트 받아보는건 어때? 있는거 아끼면 똥 되니까
이름없음 2020/06/18 00:58:34 ID : eGtAmLdQk9B
좋지 좋지
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/18 01:16:41 ID : Y8i5VhAmK59
[ 마지막까지 똑똑이네요 😊 ] [ 많이 부족하고 미숙한 미궁게임에 함께해주신 모든 분들 수고하셨어요. 감사합니다 !]
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/18 01:20:33 ID : Y8i5VhAmK59
[ 에필로그 ] 눈을 뜨자 여느 때와 다름 없는 풍경이 눈에 들어왔다. 용감히 모험을 마친 자, 원래 있던 곳으로 돌아가리니.
이름없음 2020/06/18 01:21:20 ID : eGtAmLdQk9B
마지막 문제에만 참여하게 되어서 많이 미안하고 더 일찍 스레딕에 올걸 그랬다 싶구... 수고했고 늦게라도 와서 완결내주어서 매우 감사하고... ㅅ..ㅅ.. 사랑해! 스레주!
◆i3B89y7s4Hy 2020/06/18 01:21:58 ID : Y8i5VhAmK59
ㄱ..ㄱ..고마워 !
이름없음 2020/06/18 02:05:02 ID : wLdWkmq7ze5
와아아!! 사실 나도 이번에 참여한거지만..재밌었어!
이름없음 2020/06/18 02:15:50 ID : wLdWkmq7ze5
오 정주행 하고 왔는데 대체...예전의 미궁러들은 굇수들만 있나..ㄷㄷㄷ푼 레더들도 대단하고, 문제 낸 스레주도 대단하네....재밌었다! 그래서 이분의 별명은 뭐로 하는게 좋을까!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30921 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7795 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5655 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50965 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30553 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13949 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23601 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24493 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35436 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41866 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24033 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28668 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30910 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34549 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32439 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29496 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29290 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29791 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30815 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29021 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02