즐겨찾기 스레드
북마크
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 12:36:19 ID : VfcKY1cskle
친구들한테 추리게임 만들어서 내가 문제내고 친구들이 답하고 있는데 너무 못풀어서 한번 스레딕에서 해보기로 했어. 역시 친구들이 멍청한 거였겠지? 친구들이 왜 여기에서도 하냐고 물어보면 내가 만들었는데 무슨 상관이냐고 해야지♩ 이름은 a.b.c의 알파벳으로 나타내고 있어. 배경설명: 주인공, L는 어릴 적 친했던 친구 C와 만나게 된다. 그러나 둘의 사이는 이미 좋지 않고, 지나가던 사람들과의 사이만큼 좋지 않은 상황. 그래서 L는 C에게 왜 왔냐고 하니까 C는 어렸을때 매우 친했던 친구인 R가 죽었다는 말을 하면서 시작된다. 인물설명: L-소심한 성격. 연구원 일을 하고 있으며, 여러분이 움직일 인물이다. 검은색머리의 장발을 위로 묶어 노란리본으로 장식하고 있으며, 눈은 빨간색이다. C- 러시안블루에서 따온거 맞다. 보라색머리의 장발에 안경을 쓰고 있으며, 눈은 하늘색이다. 고양이 상의 인물이며 루시와는 사이가 좋지 않으나 친구의 죽음으로 뭉쳤다. 현재 S씨와 결혼한 상태이다. R: 하얀색의 긴 장발에 안경을 쓰고 있었다. 눈은 갈색이며 위로 올라간 눈이다. 유튜버였으며, 현재 사망(추정)상태이다. "...,L." L는 자신의 연구소에서 연구를 하던중, 초인종소리를 들었다. L는 초인종이 눌리는 소리에 택배인가 싶어서 밖으로 나왔으나, 그 곳에 있는 것은 택배가 아닌 C였다. 그것도 아주 친했던 친구, 그러나 이제는 모종의 이유로 친하지 않는 친구지. "너가 왜 여기에 온거지?" "L." "..." "R가 죽었어." "...뭐?" 죽음은 가볍고, 또한 무거웠다. 「메인 퀘스트: R의 죽음의 진상을 밝혀내자」 「퀘스트: R의 시체가 있는 곳으로 가자.」 "R가.., 죽었어. 자신의 집에서.." "..., 그래." [Tip: 지도를 열어보세요!]
이름없음 2020/05/22 12:50:16 ID : dB83CpfdTRD
리아가 R이야?
이름없음 2020/05/22 12:50:29 ID : dB83CpfdTRD
아 그리고 새 미궁 환영이야! 제목 보고 고민상담인줄 알았지만ㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅋ
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 13:53:10 ID : VfcKY1cskle
앗 실수. 리아가 R 맞는데 친구들이랑 할때는 친구들 캐릭터+ 내캐릭터로 진행하다 보니까 스레딕으로 옮겨오면서는 이름 바꾼다는게 실수했나 보네.
이름없음 2020/05/22 13:54:20 ID : 81fTWo7yZhb
지도를 열어본다.
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 13:54:38 ID : VfcKY1cskle
지도! 어디로 갈까?
이름없음 2020/05/22 13:56:09 ID : dB83CpfdTRD
당연히 R의 집으로 가야지!
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 13:57:25 ID : VfcKY1cskle
R의 집. 평소대로라면 검은색과 하얀색으로 이루어진 깔끔한 집에는 빨간색으로 물들어져 있었다. [시체를 확인하자] [주변을 먼저 확인하자] [그외]
이름없음 2020/05/22 14:10:04 ID : 2JRBbDthcGk
시체를 확인한다
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 14:12:00 ID : VfcKY1cskle
시체. 시체는 빨갛게 물든 부분의 가운데에 있었다. 원한에 인한 살해인지 얼굴은 원래의 형태를 알아볼수 없을 정도로 해손되어 있었으며, 손끝또한 지문을 알아볼수 없게 해손되어 있었다. 원래 하얀색일 머리카락은 빨간색으로 물들어 있다. 내가 알고 있는 R의 성격상 누구에게 원한을 살만한 성격은 아니였을 텐데... 내가 모르는 무언가가 있는걸까?
이름없음 2020/05/22 14:24:27 ID : 81fTWo7yZhb
주변을 확인한다
◆yNusqrAnO7a 2020/05/22 14:33:53 ID : VfcKY1cskle
주변은 피가 물든 부분을 제외하고는 다른 부분이 없는 것 같다. 언제나처럼과 같이 머리카락 하나도 떨어져 지지 않아있는 깔끔한 집과 가구가 별로 없는 방에는 R의 손길을 탄 흔적이 없이 새것처럼 깔끔하다. "L,뭐라도 알거 같아? 누가 R을 죽인거야?" [아직 모르겠다.] [이게 R이 맞아?] [조금만 더 살펴보자.] [그외]
이름없음 2020/05/22 15:58:40 ID : rBvva2oJSE9
얼굴과 지문이 훼손되어 있다면 보통 죽은 사람을 위장하려고 그런거긴 하지..?
이름없음 2020/05/22 19:46:22 ID : yHvdBfgjcmk
[이게 R이 맞아?]
◆yNusqrAnO7a 2020/05/23 12:37:55 ID : qZilCpdTSMr
"이거, 진짜 R맞아?" "그게 무슨 말이야?" 얼굴과 지문이 훼손되어 있다면 보통 죽은 사람을 위장하기 위해서니까..., "유전자 검사는 해봤고?" "아.., 아니." "그럼 나중에 해봐야 겠네." [시체의 머리카락을 챙긴다.] [시체의 손톱을 챙긴다.] [시체를 더 자세히 본다.] [그외]
이름없음 2020/05/23 15:40:38 ID : rBvva2oJSE9
이거 선택지 한 번 결정하면 다른건 못하는건가..? 그럼 결정장애가 일어나버리는데요...ㄷㄷㄷ... 머리카락도 챙기고 싶고 시체도 더 자세히 보고싶은데..
이름없음 2020/05/23 15:44:17 ID : cleIFcpPdwk
R은 왜 경찰에 신고 안 하고 L한테 갔니
이름없음 2020/05/23 15:47:41 ID : yHvdBfgjcmk
시체를 더 자세히 본다. 근데 챙긴다면 손톱을 챙겨야 할거 같아. R의 머릿가죽을 벗기고 저 시체에다가 씌어 놓았을 가능성도 있어.
이름없음 2020/05/23 15:54:07 ID : rBvva2oJSE9
그런 끔찍한 가능성이..? ㄷㄷㄷㄷ그래 손톱 챙기자
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 09:40:04 ID : VfcKY1cskle
선택지 결정 후, 다른 선택지를 다시 선택할 수 있습니다. ... 소설적 허용으로 해주세요 L은 시체의 머리카락과 손톱을 조심스럽게 챙기고 챙겨온 비닐팩에 넣었다. 아마 L의 연구소로 가면 검사가 가능 할 것이다. 시체를 더 자세히 볼려고 옷을 들추어 보자, 총 자국이 하나 있었다. 그런데 옷에는 없는 걸 보니, 죽은 후 갈아입힌 듯 했다. [주방으로 간다.] [침실로 간다.] [거실(현재 있는 중)] [화장실로 간다.] [그외 선택가능.]
이름없음 2020/05/24 11:26:23 ID : Wqpe0srxO9s
총알 자국이 있나 둘러본 후 >없으면 침실로 간다. >있으면 자세히 살펴본다.
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 12:41:56 ID : VfcKY1cskle
거실주변에는 총알자국은 없었다. 침실. 얼마전에 침대를 바꿨다는 것을 R가 운영하는 채널 영상에서 본적이 있었습니다. 침대는 깔끔하고, 침대 근처에는 핸드폰이 하나 있습니다. 핸드폰에는 잠금이 걸려져 있었습니다.
이름없음 2020/05/24 12:50:46 ID : z83A40mrdU2
비밀번호 힌트같은거 읍나
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 12:56:58 ID : VfcKY1cskle
*비밀번호는 때려서 맞추셔도 됩니다:) 힌트 1도 없이 하셔도 잘하면 맞출 수 있을정도로 쉬운 거여서... 맞추시기 싫으시면 후에 L이 알아서 혼자 맞출거랍니다. 핸드폰의 잠금화면의 힌트보기를 누르니 힌트가 나타났다. 「 나는 없어. 다른 것은 다 자신만의 것을 가지고, 서로 나누며, 서로 줄수도 있지만 나는 못해. 나는 다른 것과 서로 합치고 싶어도 다른 것은 나를 피하네. 나랑 합쳐서 좋은 점이 없는 탓일까. 」 비밀번호는 숫자 4자리.
이름없음 2020/05/24 12:58:30 ID : z83A40mrdU2
0000 해본다
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 14:43:36 ID : VfcKY1cskle
0000을 적어본다. 맞았다. 핸드폰의 잠금화면이 풀렸다. 어디를 살펴볼까? [메모] [전화] [문자] [갤러리] [그외]
이름없음 2020/05/24 14:46:31 ID : z83A40mrdU2
메모
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 15:16:50 ID : VfcKY1cskle
안녕, 너희들이 이 메모를 확인했단 거는 내 죽음에 대해 의문을 가진 거겠지. 간단하게 말하자는 '리아 화이트'는 죽은게 맞아. 그래도 끝까지 찾아보겠다면 힌트를 줄게, 힌트, 받을래? 메모는 여기에서 끊겨져 있다.
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 15:17:37 ID : VfcKY1cskle
문자가 왔다. 발신인표시제한 {힌트, 받을거야?)
이름없음 2020/05/24 15:22:16 ID : z83A40mrdU2
받아야겠지!
◆yNusqrAnO7a 2020/05/24 15:34:12 ID : VfcKY1cskle
L (받을게.} 발신인표시제한 {확인했어. 공원의 분수로 오면 상자하나가 있을거야.)
이름없음 2020/05/25 20:31:35 ID : zffcE2oHyGq
집을 나와 공원으로 갈랭

레스 작성
477레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29616 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
132레스여기 어디야new 7172 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52538 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 16시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17692 Hit
앵커 이름 : 이름없음 22시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3494 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3523 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67711 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45232 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19173 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9787 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22624 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57508 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13682 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1789 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63257 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69819 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9662 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24650 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4267 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5299 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07