즐겨찾기 스레드
북마크
아리 2020/06/04 17:34:57 ID : liqqpcK4Za1
아리: 안녕하세요! 저는 여러분의 미궁 게임 도우미, '아리' 입니다! 저는 여러분에게 렌덤의 시간에 문제를 낼 겁니다. 문제의 유형은 여러가지를 합친 복합 탈출 게임입니다. 방탈출은 현재(6/4) 방탈출 1탄이 완료되었습니다. 1탄이 완료되고 나서 오신 분들은 이해를 위해 1탄 부분을 대충이라도 봐 주시기 바랍니다. 중간이라도 하고 싶으신 분들은 언제나 환영입니다. 하지만 플레이를 하시려면 플레이 성별, 이름을 꼭 레스에 적어주세요. 예) 저 처음 하는데 성별은 여자에 이름은 아리로 할게요! 이런 식으로요. 그렇지 않고 그냥 플레이를 해버리면 뒤죽박죽이 됩니다. 그리고 플레이를 할 때도 이름을 쓰는 칸에 플레이 이름을 계속 써 주셔야 합니다. 룰은 이렇습니다. 1. 각 방탈출 문제를 제일 먼저 맞춘 사람에게 포인트 1점씩을 지급한다. 2. 힌트는 플레이어 각자 3개씩이다. 3. 제일 먼저 포인트 10을 모으는 플레이어가 그 방탈출 시리즈의 우승자이다. 힌트는 한 탈출당 3개가 주어집니다. 힌트를 사용하고 싶으시면 #힌트사용 이라고 써 주세요. 그리고 질문이나 할 말이 있다면 @아리 를 앞에 붙이시고 해 주세요. 예) @아리 여기 이 문제가 잘 안보여! 이런 식으로요. 그럼 행운을 빌겠습니다.
이름없음 2020/06/04 17:40:53 ID : 5XyY61va3Ba
#힌트사용
이름없음 2020/06/04 17:41:24 ID : NtdyL861xvc
폰 자판 같은데..?
이름없음 2020/06/04 17:46:58 ID : 5XyY61va3Ba
오오 감사 고야미는 사과 여섯 개를.쥐는 사과 한 개를, 가지고 있어씁니다 고야미가 가지고 잏는 사과 패기 쥐ㅢ 사과는 몆개일까요 5개
이름없음 2020/06/04 17:47:37 ID : NtdyL861xvc
고양이는 사과 여섯 개를, 쥐는 사과 한 개를 가지고 있어씁니다. 고야미가 가지고 잏는 사과 패기쥐의 사과는몆개일까요? 정답! 5
아리 2020/06/04 17:54:49 ID : liqqpcK4Za1
아리: 우와! 정답입니다~!!!! 축하해요!
이름없음 2020/06/04 17:58:04 ID : NtdyL861xvc
그럼 다음 문제는 다음주 월요일 이후에 나오는건가?
아리 2020/06/04 18:00:44 ID : liqqpcK4Za1
아리: 네! 다음주 월요일 이후에 렌덤으로 나옵니다!
이름없음 2020/06/04 18:01:32 ID : 5XyY61va3Ba
일주일이라니 기다림이 길고만유... 아리가 오고싶을땐 일주일에 몇번씩 와줘도 돼요
아리 2020/06/04 18:06:32 ID : liqqpcK4Za1
아리: 히힛!그렇게 말씀해주시니 기분이 좋네요~ 네! 알겠습니다~!
아리 2020/06/04 18:09:49 ID : liqqpcK4Za1
아리: 아 그리고 날짜를 보니 다음주에는 바쁠 것 같아서 다음주 거를 미리 올릴게요~! 유형: 글 문제: 세계 시간의 중심이 있는 곳은? (나라까지 써 주세요~!) 이번 문제는 너무 쉬워서 따로 힌트를 드리지는 않을거에요~!
이름없음 2020/06/04 18:14:53 ID : 5XyY61va3Ba
빅벤인가..? 영국!
아리 2020/06/04 18:15:55 ID : liqqpcK4Za1
아리: 나라는 맞았지만 빅벤은 아닙니다.
이름없음 2020/06/04 18:17:36 ID : 5XyY61va3Ba
그리니치!
아리 2020/06/04 18:17:54 ID : liqqpcK4Za1
아리: 긴급속보! 유형 중 '꿀잼' 이 추가되었습니다!!!
아리 2020/06/04 18:19:04 ID : liqqpcK4Za1
정답! 정확한 답은 영국-그리니치 천문대 였습니다.
아리 2020/06/04 18:26:28 ID : liqqpcK4Za1
아리:긴급속보! 유형 중 선택형 게임이 추가되었습니다!
화난 아리 2020/06/04 18:34:39 ID : liqqpcK4Za1
아리: 하....일주일에 한번은 나에게도 너무 가혹해!!! 룰을 변경했습니다....제가 시간이 날 때라면 언제든 올리겠습니다!!!!
아리 2020/06/04 18:38:17 ID : liqqpcK4Za1
아리: 그런 의미에서 낼수 있을때 많이 내겠습니다~!!! 다음 문제. 유형:선택형 게임 (선택형 게임은 참가자 여러분이 직접 선택을 하시면 됩니다.) 당신은 어느 방에 갇혔습니다. 다행히 방은 불이 켜져 있네요. 주변을 둘러보시겠습니까? 네/아니오
이름없음 2020/06/04 18:41:45 ID : 5XyY61va3Ba
네!
아리 2020/06/04 18:45:08 ID : liqqpcK4Za1
당신은 주변을 둘러보았습니다. 바닥에는 라디오가 있었습니다. 라디오를 키시겠습니까? 네/아니오
이름없음 2020/06/04 18:48:50 ID : 5XyY61va3Ba
네네!
아리 2020/06/04 18:50:23 ID : liqqpcK4Za1
당신은 라디오를 켰습니다. 라디오에서는 가수sia의 '샹들리에'가 나오고 있었습니다.
아리 2020/06/04 18:51:26 ID : liqqpcK4Za1
아리: 잠시만 기다려 주세요. 배터리가 없어 충전하고 오겠습니다. (대충 밥 먹고 오겠다는 말ㅋㅋ)
이름없음 2020/06/04 18:55:09 ID : 5XyY61va3Ba
맛저하고 오세요!
아리 2020/06/04 19:55:24 ID : liqqpcK4Za1
라디오에서 지지직거리는 소리가 들리더니 이내 노래가 꺼져 버렸습니다. 당신은 이제 더이상 아무것도 할 수 없음을 깨달았습니다. 문 쪽으로 가시겠습니까? 네/아니요
이름없음 2020/06/04 19:56:48 ID : 5XyY61va3Ba
네!!
아리 2020/06/04 20:04:08 ID : liqqpcK4Za1
당신은 문 쪽으로 갔습니다. 문은 자물쇠로 굳게 잠겨 있었습니다. 이런, 이 방을 나가려면 자물쇠의 비밀번호를 맞추어야 겠네요! 비밀번호는 3자리 입니다. 비밀번호: _ _ _ 비밀번호는 무엇일까요? 생각을 해본다/주변을 더 돌아다녀 본다 (생각을 해본다를 선택했을 때부터 10분 안에 비밀번호를 알아내지 못한다면 함정이 발동됩니다.)
이름없음 2020/06/04 20:09:22 ID : 5XyY61va3Ba
주변을 더 돌아다녀본다
아리 2020/06/04 20:12:56 ID : liqqpcK4Za1
당신은 주변을 더 돌아다녔습니다. 얼마 안 가 바닥에서 메모를 주웠습니다. 보시겠습니까? 네/아니오
이름없음 2020/06/04 20:13:25 ID : 5XyY61va3Ba
네!
아리 2020/06/04 20:15:55 ID : liqqpcK4Za1
(메모 내용) ㅁㅁㅁ×6=비밀번호
아리 2020/06/04 20:16:40 ID : liqqpcK4Za1
생각을 해본다/주변을 더 돌아다녀본다
이름없음 2020/06/04 20:19:14 ID : 5XyY61va3Ba
주변을 더 돌아다녀본다!!
아리 2020/06/04 20:23:44 ID : liqqpcK4Za1
고민하던 당신은 주변을 더 둘러보았지만 고장난 라디오와 메모말고는 다른 것은 없었습니다. 어? 라디오에서 다시 지지직 소리가 나고 있습니다. 라디오를 흔든다/그냥 놔둔다
이름없음 2020/06/04 20:24:02 ID : 5XyY61va3Ba
라디오를 흔든다! 격렬하게! 역시 전자기기는 맞아야 정신차리지!
아리 2020/06/04 20:26:03 ID : liqqpcK4Za1
ㅋㅋㅋ 당신은 라디오를 있는 힘껏 흔들었습니다. 그러자 라디오에서 쪽지가 나왔습니다. 읽어보시겠습니까? 네/아니요
이름없음 2020/06/04 20:26:37 ID : 5XyY61va3Ba
네네!
아리 2020/06/04 20:29:13 ID : liqqpcK4Za1
쪽지에는 노래 샹들리에의 가사 일부분이 적혀 있었습니다. 이것이 비밀번호와 연관이 있는 걸까요? 사진 출처: 멜론뮤직
이름없음 2020/06/04 20:31:11 ID : 5XyY61va3Ba
역시 그랬군 비번은 369!
아리 2020/06/04 20:33:55 ID : liqqpcK4Za1
땡!!!추리는 좋았으나 오답입니다. 기회를 한번 더 드리죠. (#힌트사용 을 하면 힌트를 사용할 수 있습니다!)
이름없음 2020/06/04 20:34:46 ID : 5XyY61va3Ba
앗 6이구나 738!
아리 2020/06/04 20:37:10 ID : liqqpcK4Za1
오답입니다. 피슉-하는 소리와 함께 방 안이 순식간에 연기로 가득차 당신은 숨쉬기가 힘들어집니다. 지금부터 5분 이내에 비밀번호를 풀어야 합니다. 힌트를 사용하시겠습니까? 네/아니요
이름없음 2020/06/04 20:37:53 ID : 5XyY61va3Ba
이게 무슨일이야 네
아리 2020/06/04 20:42:00 ID : liqqpcK4Za1
힌트 사용! 힌트: 메모의 내용과 가사를 대입해 보세요. 메모의 내용: ㅁㅁㅁ×6=비밀번호 가사는 사진에 있습니다.
아리 2020/06/04 20:44:30 ID : liqqpcK4Za1
5분 더 시간을 주겠습니다. 당신은 점점 시야가 흐릿해집니다. 빨리 탈출해야 합니다!
이름없음 2020/06/04 20:45:27 ID : 5XyY61va3Ba
123 곱하기 6이 738 아닌가..? 뭐지..? 난 그냥 죽어야겟다... 센세 제송해여 전 늦은것 같아요...
아리 2020/06/04 20:47:58 ID : liqqpcK4Za1
정답!!! 당신은 가까스로 비밀번호인 738을 맞춰 방에서 빠져나왔습니다. 탈출 성공!!!!
아리 2020/06/04 20:50:34 ID : liqqpcK4Za1
아리: 다음 시간에 이어서 방탈출 2탄을 하겠습니다^^♡ 수고하셨습니다~! (그리고 탈출하지 못해도 이야기가 이어지니 꼭 풀어야 해! 라는 부담감은 갖지 않으셔도 됩니다~!^^)
이름없음 2020/06/04 20:52:39 ID : 5XyY61va3Ba
레주님 저 에도 그렇게 적었는데 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/04 20:57:56 ID : liqqpcK4Za1
아리: 헛!ㅜㅜ그랬네요ㅜㅜ죄송합니다...저도 사람인지라..ㅜㅜ 대신 다음 방탈출 2탄 때 기본 힌트 3개에서 +1개 더 드릴게요ㅜㅜ
이름없음 2020/06/04 21:01:07 ID : 5XyY61va3Ba
괜찮아요 ㄴ(▪︎^▪︎)ㄴ 그럴수 있죠!
아리 2020/06/04 21:20:58 ID : liqqpcK4Za1
아리: 그럼 다음 방탈출 때 봅시다! \^♡^/ 그 전에, 다음 내용을 이어가려면 당신의 캐릭터 설정을 해야 합니다. 선택을 해주세요! 당신의 캐릭터 성별은? 여자/남자, 당신의 캐릭터 이름은? ______입니다.
이름없음 2020/06/04 21:22:20 ID : 5XyY61va3Ba
성별은 여자, 이름은 레스주라고 할게요
아리 2020/06/04 21:27:19 ID : liqqpcK4Za1
아리: 좋습니다! 다음 플레이부터는 이름을 적는 칸에 본인 캐릭터의 이름을 저처럼 적어주시면서 플레이를 하면 됩니다. 그럼 다음에 다시 만납시다!
아리 2020/06/04 21:46:36 ID : liqqpcK4Za1
아리: 글을 설정했습니다.

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28776 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5651 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3526 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48779 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28384 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11826 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21470 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22370 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33294 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39715 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 21904 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26544 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28780 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32427 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30317 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27372 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27170 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27671 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28695 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 26900 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02