즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음◆lfWnQsrvzQq 2020/05/31 22:00:00 ID : pSIINs3yHxD
시스템을 가동합니다. 개체 확인 중... OK 생존 여부 확인... OK 경고: 대상의 모든 행위는 서버에 기록됩니다. >> 관찰 시작. # 답변이 조금? 늦을 수 있어도 이해해주시면 감사할 것 같아요 :) # 적극적으로 참가해주신다면 저어어어어어어엉말 기쁠 거예요! # 해당 미궁은 '관리자 인증이 필요합니다.'와 같은 세계관을 공유합니다. https://thredic.com/index.php?document_srl=46014537
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 17:59:17 ID : pSIINs3yHxD
# 고마워요! 사실 멜의 말투가 제 말투랑 비슷해서 연기하기 쉬웠어요. # 혹시 세계관에 대해 궁금하신 거 있나요? # 뭐든 답해줄게요!
이름없음 2020/06/08 18:00:30 ID : 2tulinRDBAj
세계관은 여기서 끝인건가요??? 세번째 스레가 세워질 가능성이 있나요?
이름없음 2020/06/08 18:01:50 ID : yHAZhe7th84
와 수고하셨습니다.. 중간에 어디서부터 끼어들지 몰라서 보고만 있다가 어차피 얼마 안 남았으니까 900레스 되고 왔습니당 O.<< 멜 너무 화나면서 동시에 에스트가 그렇게 보고 싶더라고요....
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:02:26 ID : pSIINs3yHxD
# 그에 대해선 여러모로 고민하고 있어요. # 스레 세울 때만 해도 여기서 끝내려고 맘 먹었는데 계속 하다보니까 욕심이 나네요. # 그래도 여기서 끊을 예정입니다.
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:03:21 ID : pSIINs3yHxD
# 참여해주셔서 너무너무너무 고마워요!
이름없음 2020/06/08 18:03:43 ID : 2tulinRDBAj
아 안돼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 멜 막아야 하는데 ㅠㅠㅠ 결국 멜은 이 실험을 계속하고 언젠간 메시야가 되는건가요???
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:05:31 ID : pSIINs3yHxD
# 열린 결말로 남겨둘게요. # 다만 저로서는 그럴 것 같아요, 멜을 막을 수 있는 인물은 작중에서 전부 사망한 상태니까요. # 메시아가 된다 하더라도 어떻게 될지는 일부러 생각하지 않았습니다.
이름없음 2020/06/08 18:08:08 ID : 2tulinRDBAj
제발 ㅠㅠㅠ 레주님만큼 스토리, 퍼즐 퀄리티 오지는 미궁 스레 없단말이에요 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 ㅠㅠ 하나린은 에르의 동생이 맞았던건가요... 에르의 어머니는 어디로 갔나요...에르는 결국 어떻게 되나요??
이름없음 2020/06/08 18:09:42 ID : gi1js4NvDwH
에르 어머니는 돌아가셨...는 줄 알았는데
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:09:58 ID : pSIINs3yHxD
# 아유 저보다 뛰어나신 분이 얼마나 많은데요!! # 하나린은 에르의 동생이 맞습니다, 어머니는 빚 때문에 도망갔다는 설정이었어요. 다만 본작에서 드러나지는 않았네요... # 에르 또한 뇌만 남은 채로 보관된다는 설정입니다. 이 또한 드러나지는 않았어요. # 사랑해줘서 고마워요 히히
이름없음 2020/06/08 18:13:03 ID : 2tulinRDBAj
아!!! 텔레비젼 고치러 온 사람은 에르가 맞았나요?? 에르가 그 고생을 하고 결국은 뇌만 남다니 너무 불쌍해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 실버스톤 박사는 지금의 멜을 보고 만족했을까요...
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:15:16 ID : pSIINs3yHxD
# 에르가 맞아요. 텔레비전을 고치고 시간선의 교차지점을 타서 과거로 돌아간 겁니다. # 아마 만족하지 않았을까요? 실버스톤은 에르의 이상을 이뤄주고자 신을 만들고자 했습니다. # 이렇게 적극적인 멜을 보며 감탄하지 않았을까 싶어요.
이름없음 2020/06/08 18:17:55 ID : 2tulinRDBAj
아! 그리고 저희가 혹시 생각보다 너무 빨리 풀었거나 너무 난항을 겪었던 부분(문제)들 있을까요??? 그리고 레주님의 의도대로 흘러가지 않았던 부분들이 있는지 궁금합니다!
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:18:26 ID : pSIINs3yHxD
# luxea라는 이름은 이 미궁 이후로 버려질 것 같습니다. # 유튜브 계정의 모든 영상은 전체 공개 상태로 바꿨어요. # '관리자 인증이 필요합니다'와 '거미줄에 걸린 나비처럼'을 만들때 사용된 계획서를 배포할게요. https://drive.google.com/file/d/1c4IQ__bCFtwC2CjaskRnrcieVXi1oXKr/view?usp=sharing
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:20:09 ID : pSIINs3yHxD
# 그 십자말풀이 생각보다 너무 빨리 푸셨어요!! 만드는데 고생 깨나 한 문제인데... # 그 2초짜리 영상에서 T블럭에 막힌 것도 의외였습니다. # 해시태그 문제도 설마 못 푸시나 긴장했습니다. # 이외에는 없는 것 같아요, 정말 잘 풀어주셨어요!
이름없음 2020/06/08 18:22:57 ID : 2tulinRDBAj
아 그 십자말풀이 암암이랑 선녀 답이 뭐였나요???? 암 암 자는진짜 모르겠어서 대충 끼워맞춘건데... 그리고 계획서 보고싶은데 권한이 없대요 ㅠㅠ 권한 풀어주시면 감사하겠습니다
이름없음 2020/06/08 18:24:22 ID : 2tulinRDBAj
t 블럭 진짜... 테트리스 말씀하시자마자 보였는데 어째서 알기전엔 그렇게 안보였던걸까요 ㅠㅠㅠ 사실 전 길이가 같은 면끼리 붙이면 어떤 글자가 나오는줄 알고 프린트해서 오려서 맞춰보고...까지 했답니다...
이름없음 2020/06/08 18:27:07 ID : gi1js4NvDwH
이제 열린 거 같음!
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:27:12 ID : pSIINs3yHxD
# 비밀! 안 풀린 문제는 그대로 두는게 제 문제 철학이에요. 권한은 다시 확인해주시면 감사할 것 같아요! # 헐 프린트까지 해주실 줄은 생각도 못했습니다. 그렇게 열정적으로 풀어주실거라곤...
이름없음 2020/06/08 18:30:38 ID : 2tulinRDBAj
으헝...마지막까지 갓레주의 모습을 보여주시고 떠나시는군요..사실 중간에 난입? 비슷하게 들어왔지만 정말로 팬 됐습니다. 정말정말 재밌게 풀며 스토리에 감탄했던것 같아요! 파일까지 푸신다니 정말로 끝내실 마음이신것 같아서 아쉽습니다 ㅠㅠㅠ 다음번에 또 다른 미궁문제로 돌아와주시면 좋겠습니다 ㅠㅠ (물론 누구신지 모른척 해드릴게요!) 정말 뭐하시는 분인지 궁금해요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 영상 만드는것도 능숙하시고 웹사이트도 뚝딱뚝딱 만드시고...
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:33:11 ID : pSIINs3yHxD
# 제게 팬이 생겼다니 기분이 오묘하네요... 그저 사회적 거리두기로 밖에 나갈 일 없는 학생입니다. # 나중에 다시 만나기를 바랄게요 :D
이름없음 2020/06/08 18:42:08 ID : 2tulinRDBAj
에스트를 파괴하고 하나린의 뇌를 꺼내 하나린의 신체에 재이식한다 이 떡밥은 쓰이지 않은건가요??
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:44:10 ID : pSIINs3yHxD
# 맞아요, 진행하면서 계획서를 잘 보지 않아서 말이죠... 제 과실입니다. # 그냥 또다른 세계선의 이야기라고 생각해주시면 좋을 것 같아요! # 원래는 그렇게 하나린을 부활시킬 예정이었습니다.
이름없음 2020/06/08 18:48:52 ID : 2tulinRDBAj
와...그랬다면 이 스레로 이야기는 끝나지 않았겠네요. 마지막으로 하나린이 갇혀있던 장소는 어디였나요? 그리고 특화부대는 진짜 뭐하는 사람들이였나요??
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 18:51:56 ID : pSIINs3yHxD
# 하나린이 갇혀 있다는 사실 자체가 2157의 감정 추출을 위한 에스트의 연극이었습니다. 약간 남은 나린이의 인격을 가지고 하는 연극 말이에요. # 특화부대도 설정을 넣었는데 기록을 하지 않아서 잊어버렸어요... 그렇게 미해결 떡밥이 돼 버렸답니다. # 이렇게 보니까 많이 부족하네요, 다음에 올때는 더 갖춰서 와야겠어요.
이름없음 2020/06/08 18:54:52 ID : 2tulinRDBAj
질문이 많았네요 하나하나 답변해주셔서 감사합니다! 파일들도 너무 재밌게 읽었습니다 ㅋㅋㅋㅋ 사실 에르는 이름때문에 계속 여자일거라고 생각했는데 남자라는거에 놀랐고... 하나린도 동생이 있다니 에르에게는 사실 동생이 두명 있었다는거에 두번 놀랐습니다. 실버스톤이 왜 기계 감정을 지우는데 집착했는지도 알게 되었구요. 머리아파 흑흑에선 빵터졌습니다 ㅋㅋㅋ 레주님도 결국 사람이시군요. 정말 수고 많으셨어요 :D 정말 나중에 다시 뵙기를 기다리겠습니다!!!
레주◆lfWnQsrvzQq 2020/06/08 19:02:22 ID : pSIINs3yHxD
# 에르는 작중 여성으로 등장해요! 이것도 설정집을 확인 안 해서 생긴 오류지만 계속 밀어붙이기로 했습니다. # 한글 파일은 친구가 정리해준 건데 계속 고맙게 생각하고 있어요. # 계속 참여해주셔서 정말 감사하고, 좋은 하루 되세요!!

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 30934 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 7807 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 5667 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 50977 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 30565 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 13960 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 23612 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 24504 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 35447 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 41877 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 24043 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 28678 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 30920 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 34559 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 32449 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 29505 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 29299 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 29800 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 30824 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 29030 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02