즐겨찾기 스레드
북마크
◆3WruoL804E6 2020/05/16 23:13:36 ID : nCi3u3zO1fX
축하드립니다. 당신은 스레딕 여행사에서 주관한 "제 1회 스레딕 크루즈 "Козnroh 투어 이벤트"에 당첨되셨습니다. 본 이벤트는 신비의 섬 "Козnroh"을 즐길 수 있는 패키지 투어입니다. 기간은 3주(2020-05-16~2020-06-06)동안 진행되며 중도에 이탈하실 수 없습니다. 투어 중 생기는 비용은 스레딕 여행사에서 일체 부담하며 이후에 투어 후기를 작성해 주시면 됩니다. ※주의사항 1. 항해 중 크루즈 내에서 전파가 터지지 않는 경우가 있습니다. 2. 신비의 섬 "Козnroh" 주민들은 그들만에 민족 종교을 가지고 있습니다. 성경이나 묵주 등 종교 물품은 가져오실 수 없습니다. 3. 선박 내에서 촬영 및 통화는 금지입니다. 이를 어길 시 불이익을 받을 수 있습니다. 4. 당신의 행운을 빕니다. <진행 가능 시간> 바쁜 현생 탓에 접률이 낮습니다 평일> PM 11:00 ~ AM 01:30 주말> PM 07:00 ~ AM 01:00
이름없음 2020/05/17 21:33:16 ID : zf9hdO7bBgi
어 맞아!
이름없음 2020/05/17 21:33:36 ID : zf9hdO7bBgi
뒤에 수납장 같은것을 본다!
◆3WruoL804E6 2020/05/17 21:47:43 ID : nCi3u3zO1fX
락커를 살펴보니 구석에 있는 락커가 무엇가에 부딪친 것처럼 움푹 파여있다. 잠겨있어서 열 수 없다. 열쇠를 찾아야 할 것 같다. (특별히 신경쓰이는 부분은 없다.)
◆3WruoL804E6 2020/05/17 21:49:54 ID : nCi3u3zO1fX
더 이상 휴게실에 있을 필요가 없다. 마지막으로 한 군데 더 둘러 볼 수 있을 것 같다. 1)강당 2)식당 3)화장실
이름없음 2020/05/17 21:50:02 ID : zf9hdO7bBgi
아 그렇군.. 강당 다시가거나 아니면 식당이 좋을거같아 그래! 그럼 화장실가자
◆3WruoL804E6 2020/05/17 21:50:37 ID : nCi3u3zO1fX
( 레스에 답해주세요)
이름없음 2020/05/17 21:54:33 ID : tiqi9wHzXwM
화장실 어때 청소도구함같은 데나 변기물탱크 같은거..
이름없음 2020/05/17 21:55:29 ID : zf9hdO7bBgi
화장실로 간다
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:06:49 ID : nCi3u3zO1fX
화장실로 들어와보니 물기 하나 없이 깨끗하다. 용변을 보고 나가려는데 휴지통 옆에 노란 종이가 구겨져있다. 아무래도 관계자가 버리고 간 것 같다.
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:08:04 ID : nCi3u3zO1fX
1)화장실 칸 안에서 좀 더 생각해본다. 2) 객실로 돌아가서 생각 해 본다. (상의 후 답해주세요)
이름없음 2020/05/17 22:09:46 ID : zf9hdO7bBgi
칸안에서 생각해보는게 낫지 않을까..? 뭔가 객실에 그남자가 불안해서 아니다 메모를 찾으러 오려나 다들어디갔어.. 의견좀
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:11:30 ID : nCi3u3zO1fX
(메모지를 수첩에 끼워넣었다. 언제든 다시 확인 할 수 있다.)
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:14:11 ID : nCi3u3zO1fX
(상의 후 레스에 답해주세요)
이름없음 2020/05/17 22:18:44 ID : yMi8rupO9BA
칸안에서 일단 좀 생각해볼까..? 그리고 저거 애너그램 같지 않니? keep one's eyes ( )..악마숭배 같은건가...
이름없음 2020/05/17 22:20:52 ID : zf9hdO7bBgi
좋아! 나도 그거 생각했는데 마지막은 뭘까.. 칸안에서 더 생각해본다
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:26:38 ID : nCi3u3zO1fX
칸에서 좀 더 생각해 봐도 될 것 같다. 이 메세지를 해독하던 중 밖에서 목소리가 들려왔다. "제물은 어떻게 구하기로 했지?" "뭐 대충 혼자있는 녀석으로 하면 되겠지. 괜히 사람 사라졌다고 소동 일으키면 안되니까.." 그 소리를 숨죽이며 듣고 있던 나는 그들이 갈 때까지 긴장을 멈출 수 없었다...
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:27:54 ID : nCi3u3zO1fX
칸 안에서 생각해보기로 한다...
이름없음 2020/05/17 22:29:01 ID : zf9hdO7bBgi
Keep one's eyes skinned가 아닐까..?
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:31:29 ID : nCi3u3zO1fX
가 맞는 것 같다. Keep one's eyes skinned... 이것이 의미하는 건 무엇일까? (그림 힌트를 잘 살펴보자)
이름없음 2020/05/17 22:35:52 ID : yMi8rupO9BA
번역기에서는 눈을 가리다라는 뜻이라고 나오는데....저 그림이 무슨 그림일까... 주시하다구나! 주시하다...그림이 세면대를 나타내는걸까...거울에 무슨 장치가 되어있다거나.....
이름없음 2020/05/17 22:40:56 ID : 3xxu7byHBdX
눈 안에 66(안티크라이스트 맞아? 나 종교에는 약해 퓨ㅠ)이 그려져 있어
이름없음 2020/05/17 22:41:22 ID : 3xxu7byHBdX
아니야 주시하다라는 뜻이야
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:47:07 ID : nCi3u3zO1fX
화장실에 오래 앉아있으면 몸에 좋지 않다. 노란 메모지를 수첩에 다시 끼워넣고 화장실을 나왔다. 객실로 들어가자 젊은 남자는 창문 앞에 서서 바깥을 응시하고 있다. 문 여는 소리에 뒤를 돌아본 남자는 나와 눈이 마주쳤다. 아까보다는 표정이 자연스러워 보인다. 1) 자연스럽게 말을 건넨다. 2) 가볍게 인사를 하고 침대에 앉는다.
이름없음 2020/05/17 22:47:45 ID : zf9hdO7bBgi
이름없음 2020/05/17 22:51:54 ID : yMi8rupO9BA
111...자연스럽게 말을 건네보자
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:54:14 ID : nCi3u3zO1fX
자연스럽게 말을 건넨 당신은 그와 통성명을 하였다. "제 이름은 김요한이라고 합니다. 나간지 꽤 오래됐는데 여러 곳을 둘러봤나 보군요." 당신은 고개를 끄덕였고 김요한은 " 혹시 크루즈 내에서 이상한 부분은 없었나요?" 라고 질문하였다. 1) 그렇다고 답한다. 2) 아니라고 한다. (레스에 답해주세요.)
이름없음 2020/05/17 22:56:12 ID : 3xxu7byHBdX
김.. 김요한.. 그래도 얘 좀 수상해서 난 둘러댈래 아하하 아닌데영..
이름없음 2020/05/17 22:57:28 ID : zf9hdO7bBgi
그렇다고 한다
◆3WruoL804E6 2020/05/17 22:59:57 ID : nCi3u3zO1fX
(스레주가 글을 잘못 읽었습니다...죄송...)
이름없음 2020/05/17 23:00:59 ID : yMi8rupO9BA
이상한 부분이 없었다고 대답한거 아닌...가..?
이름없음 2020/05/17 23:01:11 ID : zf9hdO7bBgi
헐 나 그렇다고 하는게 이상한부분 없다고 하는거ㄴ줄알았어..
이름없음 2020/05/17 23:02:39 ID : 3xxu7byHBdX
이상한 부분은 없었냐 -> 그렇다고 한다 니까 오해할만 했는데 ㅠㅠ
이름없음 2020/05/17 23:05:14 ID : yMi8rupO9BA
아 잘 못 읽었구나ㅋㅋㅋ다행이야ㅋㅋㅋㅋ
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:06:12 ID : nCi3u3zO1fX
"아. 그러시군요. 제가 괜한 걸 물어봤네요" 김요한은 무덤덤하게 대답했다. 지금이라면 그에게 질문을 하나정도 해도 될 것 같다. 1) 크루즈 내에서의 계획 2) 신비의 섬 "Козnroh"에 대해
이름없음 2020/05/17 23:06:47 ID : zf9hdO7bBgi
2..?
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:07:07 ID : nCi3u3zO1fX
(상의 후레스에 답해주세요)
이름없음 2020/05/17 23:10:16 ID : yMi8rupO9BA
섬에 대해서 물어보는 것도 괜찮을 것 같다 나도 2!
이름없음 2020/05/17 23:13:53 ID : 3xxu7byHBdX
바알판
이름없음 2020/05/17 23:14:37 ID : zf9hdO7bBgi
신비의 섬에 대해!
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:17:21 ID : nCi3u3zO1fX
" 그 섬은 5전 전까지만 해도 무인도나 마찬가지였습니다. 외부 왕래가 거의 없었죠. 하지만 스레딕 여행사에서 인수 한 이후 올해부터 본격적으로 외부인을 들이고 있습니다. 주민들은 특이한 민족 종교를 가지고 있는데... 아직 정확히 알려진 건 없습니다. 저는 그 문제의 종교에 대해 조사하러 가는 길입니다."
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:23:04 ID : nCi3u3zO1fX
"그렇군요. 알려주셔서 감사합니다." 이후 간단한 대화를 주고 받으니 그는 그렇게 나쁜 사람 같지는 않다. 갑자기 스피커에서 점심 행사가 있을 예정이니 참가할 사람은 식당으로 오라는 안내방송이 나왔다. 당신은 딱히 배고픔을 느끼지 않고 있다. 김요한에게 점심 여부를 물어보니 먹지 않겠다고 말했다. 1) 객실에 남아서 김요한과 대화를 나눈다. 2) 점심 행사에 참가한다. 3) 강당을 탐색한다.
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:23:26 ID : nCi3u3zO1fX
(상의 후 레스에 답해주세요)
이름없음 2020/05/17 23:27:40 ID : yMi8rupO9BA
셋 다 괜찮아보이는데...김요한이랑 문제의 종교에 대해서 얘기해보는 것도 나쁘진 않을 것 같다.
이름없음 2020/05/17 23:39:08 ID : zf9hdO7bBgi
좋아
이름없음 2020/05/17 23:39:29 ID : zf9hdO7bBgi
객실에 남아서 김요한과 대화를 나눈다
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:47:22 ID : nCi3u3zO1fX
당신은 김요한과 대화를 더 나누기로 했다. 문제의 종교에 대해 더 알려달라고 부탁하자, 그는 조심스럽게 대답하였다. "당신은 꽤나 호기심이 많은 사람이군요. 그 종교는... 사탄을 추종하는 집단입니다. 흔히 말하는 이단인거죠. 믿는 것은 자유지만 문제는 이 종교와 연루된 실종 사건이 꽤 많다는거죠..."
◆3WruoL804E6 2020/05/17 23:51:10 ID : nCi3u3zO1fX
그의 말을 들은 당신은 이곳에서 발견한 단서를 보여줘도 될 것같다고 생각했다. 1)다이어리 2)노란 메모지 3) 3층 도어락
이름없음 2020/05/18 00:00:59 ID : zf9hdO7bBgi
1.. 보여줘도 되겠지..?
◆3WruoL804E6 2020/05/18 00:06:06 ID : nCi3u3zO1fX
당신은 김요한에게 다이어리와 자물쇠 힌트를 보여줬다. 살짝 놀랐는지 눈이 잠깐 커졌다가 원래대로 돌아왔다. "흠... 힌트를 보니 소리 같은데 일+이+구+육은...삼..." (김요한의 힌트를 얻었습니다.) (김요한과의 신뢰도가 올라간 듯 합니다.)
이름없음 2020/05/18 00:11:31 ID : rBwFdDs1dwq
ㅇ의 수라거나...? 그러면 abc 다 3인데...
◆3WruoL804E6 2020/05/18 00:20:07 ID : nCi3u3zO1fX
'달칵' 다이어리가 열리는 소리가 들렸다. 책을 펼치니 대부분의 페이지는 찢어졌거나 물에 번져서 알아 볼 수 없었다. 다만, 속지의 재질이 달라보이는 쪽지와 부적이 끼워져있었다. "이건... 생각보다 일이 더 심각한 것 같군요." 김요한은 유일하게 알아볼 수 있는 쪽지를 한동안 미간을 찌뿌리며 보고있다. 당신의 시선을 느낀 그는 "제가 생각에 잠겨서 그만... 이 부적은 당신이 가지고 있는게 좋을 겁니다."
◆3WruoL804E6 2020/05/18 00:24:36 ID : nCi3u3zO1fX
스레주의 피곤함과 참여 저조로 오늘은 여기까지 진행합니다. 월요일 오후 11시에 만나요~~ 그동안 풀지 못한 단서를 풀어보세요
이름없음 2020/05/18 00:25:10 ID : yMi8rupO9BA
수고하셨습니다~
이름없음 2020/05/18 00:33:29 ID : zf9hdO7bBgi
수고하셨어요:) 고퀄이라서 너무 재밌습니다
이름없음 2020/05/18 00:51:04 ID : yMi8rupO9BA
저 부적 삼등분으로 접고, 가로 세로로 한번씩 접으면 한쪽 모서리에 점이 전부 위치하게 접히긴 하네.. 포스트잇 그림은 여전히 뭔지 모르겠네 휴게실을 가봐야하나..
이름없음 2020/05/18 10:45:37 ID : xQpUZbbbgY0
3층도어락은 이게 맞는거겠지..?
이름없음 2020/05/18 15:08:16 ID : GnwldDxXs7d
맞는 것 같아 오른쪽 포스트잇 그림은 대체 뭐지...?
이름없음 2020/05/18 21:46:10 ID : XupTWlCo5fh
바로 정주행했다 앞으로의 내용이 기대돼..!
이름없음 2020/05/19 10:38:57 ID : E9wIKZbinRB
연결된거 케이블이나 손잡이 같긴 한데..... 아직 지켜봐ㅑㅇ 할 것 같아
◆3WruoL804E6 2020/05/19 23:57:51 ID : nCi3u3zO1fX
김요한은 조심스럽게 당신에게 부탁을 한다. "혹시...괜찮다면 저와 함께 이 종교 단체를 조사해 줄 수 있을까요?" "..." "물론 이 일에 대한 보상은 물론이고, 당신에 업적도 상부에 보고할 겁니다." 1) 알겠습니다. 최대한 도와드리겠습니다. 2) 죄송합니다. 이 일은 너무 위험해 보이네요. (상의 후 레스에 답해주세요.)
이름없음 2020/05/20 00:02:11 ID : SHu1iqi9uq5
이 여객선에 탄 이상 종교단체의 일에서는 벗어나지 못 해. 종교단체의 본거지가 섬이고 배도 제물(승객 전원)의 운송 수단일 가능성도 있지. 그렇다면 살기 위해서는 종교단체의 비밀을 파헤치는 수 밖에 없지 않을까. 나는 도와주고 싶다 생각하지만, 다른 레스주의 의견도 중요하지. 의견 남겨줘.
이름없음 2020/05/20 00:35:08 ID : U3TSMnTO05P
어차피 이렇게 된거! 도와주는게 좋지않을까..!
이름없음 2020/05/20 00:37:57 ID : zf9hdO7bBgi
도와주자!
이름없음 2020/05/20 01:30:13 ID : yMi8rupO9BA
도와주자!
이름없음 2020/05/20 01:33:52 ID : zf9hdO7bBgi
발판
이름없음 2020/05/20 01:37:26 ID : yMi8rupO9BA
ㅂㅍ
이름없음 2020/05/20 04:10:51 ID : xQpUZbbbgY0
알겠습니다. 최대한 도와드리겠습니다.
이름없음 2020/05/28 13:11:17 ID : 1dvbeIMlDvx
스레주 안와??
이름없음 2020/05/28 13:37:22 ID : xQpUZbbbgY0
개학했나봐
◆3WruoL804E6 2020/06/07 18:41:13 ID : nCi3u3zO1fX
스레주입니다....넘쳐나는 과제와 시험 준비로 시간이 나질 않네요.... 방학 때 쯤 완전히 스토리와 이미지 만들어서 완전체로 들고 오겠습니다
이름없음 2020/06/07 18:49:30 ID : zf9hdO7bBgi
네 기다릴게요 시험 화이팅
이름없음 2023/05/14 22:23:31 ID : dUZjAlA41wt
정상운행 재개예정 없나요?

레스 작성
2레스학교에 가야하는데 종말이다!new 14 Hit
앵커 이름 : 이름없음 7분 전
2레스7인의 탈주new 113 Hit
앵커 이름 : 이름없음 38분 전
16레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어!new 4067 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
411레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23763 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3912 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2시간 전
337레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 51861 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64087 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2941 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39538 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 12018 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57631 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 62074 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18997 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14585 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9589 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7987 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2620 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3753 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2415 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21244 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19