즐겨찾기 스레드
북마크
◆0nzU1xzQmk8 2020/05/29 22:28:36 ID : 7ur88o3XwKY
SYSTEM > 반갑습니다. 관리_신입-018님. SYSTEM > 저는 당신의 관리와 적응을 보조할 인공지능, 시스입니다. SYSTEM > 다시 한 번 반가워요. 전체적인 미궁 설명
이름없음 2020/06/12 22:57:12 ID : mJPbbcsnWqk
@연다!
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:05:40 ID : 7ur88o3XwKY
의외네요. 지금까지와는 다르게 이중문으로 되어있습니다. !상태 보고 모니터 !문 개방
이름없음 2020/06/12 23:06:33 ID : lBe59eGnxu2
!상태보고 모니터
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:07:09 ID : 7ur88o3XwKY
이름없음 2020/06/12 23:08:38 ID : lBe59eGnxu2
미친 이 압도감 무엇...하.... !문 개방
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:09:03 ID : 7ur88o3XwKY
[[비밀번호 입력이 필요합니다.]] [[OOOO O장 O절]] (!힌트 2회 사용 가능)
이름없음 2020/06/12 23:12:20 ID : mJPbbcsnWqk
(0000해볼까? 보아라, 내가 너희들에게 이미 일러줬다는 걸 보면...)
이름없음 2020/06/12 23:12:47 ID : lBe59eGnxu2
@perfect thing
이름없음 2020/06/12 23:13:13 ID : lBe59eGnxu2
전에 perfect thing 이라고 문서에 나와있았어서 해봤는데 저거 아니라면 힌트 써보자
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:13:13 ID : 7ur88o3XwKY
[[비밀번호 오류]]
이름없음 2020/06/12 23:13:27 ID : mJPbbcsnWqk
숨겨진 글자가 있었어...?
이름없음 2020/06/12 23:14:54 ID : mJPbbcsnWqk
!힌트 0000같은데.. 아무리 봐도.. << 로 강조까지 해놨 읍읍
이름없음 2020/06/12 23:15:02 ID : lBe59eGnxu2
여기 문서에 마지막 부분!
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:15:45 ID : 7ur88o3XwKY
이름없음 2020/06/12 23:17:58 ID : mJPbbcsnWqk
으으으으으음 @0000 일단 질러본다
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:19:41 ID : 7ur88o3XwKY
[[비밀번호 오류]]
이름없음 2020/06/12 23:22:10 ID : lBe59eGnxu2
성경 구절..?
이름없음 2020/06/12 23:23:53 ID : lBe59eGnxu2
@마태복음 24장 25절
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:24:32 ID : 7ur88o3XwKY
[[비밀번호 해제]]
이름없음 2020/06/12 23:25:48 ID : lBe59eGnxu2
뭐 저안에 예수라도 있는건가 @문을 연다
이름없음 2020/06/12 23:27:55 ID : mJPbbcsnWqk
진짜 로보토미인가;;;;
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/12 23:31:36 ID : 7ur88o3XwKY
문을 열자, 어떤 빛이 새어나옵니다. 그 신성한 모습에, 당신도 모르게 본능적으로 무릎을 꿇고 말았습니다. 수면 가스가 살포되는 중인지도 인지하지 못한채로, 무릎을 꿇고 그에게 묻거나, 대화합니다. !(자유) [기회 5번]
이름없음 2020/06/12 23:33:04 ID : lBe59eGnxu2
잠시만 잠시만 이건 좀 얘기해보고 묻자
이름없음 2020/06/12 23:34:22 ID : lBe59eGnxu2
내가 묻고싶은건 당신은 여기서 뭘 하시나요 여기는 뭘 하는 시설인가요 저 개체들은 무엇인가요 전 왜 여기에 있나요 전 이제 어떻게 되나요 정도인데 다른 레스주들은 어떰?
이름없음 2020/06/12 23:35:46 ID : mJPbbcsnWqk
당신은 어떤 존재이시며 여기서 뭘 하시나요 정도는 어때? 누구시냐고 적으려다가... 읍.. 근데 그걸 한 레스에 다 적고 !을 달면 기회 1로 처리되려나?
이름없음 2020/06/12 23:37:30 ID : lBe59eGnxu2
어떤 존재냐고 물어보면 뭔가 난 신이다 라는 뜻의 거창한 답밖에 안나올것 같아서 일부러 안적었었어. 여기에서 뭘하시나요부터 물어볼까? 그리고 아마 질문마다 1기회인것 같아
이름없음 2020/06/12 23:39:22 ID : mJPbbcsnWqk
오우으 어렵다... 맡길게
이름없음 2020/06/12 23:41:06 ID : lBe59eGnxu2
!존재시여, 당신은 여기서 무얼 하시고 있나 여쭙니다.
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/12 23:45:32 ID : 7ur88o3XwKY
"너희를 시험하는 중이다." "정확한 답을 원하는 것이었다면 아쉽구나." "네게는 정확한 답을 내어 줄 수 없느니."
이름없음 2020/06/12 23:46:41 ID : lBe59eGnxu2
!존재시여, 여기는 무얼 하는 시설인지 여쭙니다
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/12 23:48:53 ID : 7ur88o3XwKY
"이미 알고 오지 않았느냐?" "여기까지 도달한 자는 네가 처음이다." "충분히 모든 진실을 깨닫지 아니하였는가?"
이름없음 2020/06/12 23:50:07 ID : lBe59eGnxu2
...????과대평가 당함. @존재시여, 전 이제 어떤 일을 겪게 될지 여쭙니다.
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/12 23:52:39 ID : 7ur88o3XwKY
"곧, 너희가 흔히 이르는 인공지능이란 존재가 살포한 수면기체가 너를 잠재울 것이고," "수면기체로 인해 잠재워진 너는 이곳의 붕괴 전에 누군가에게 끌려갈 지어니," "... 목숨을 부지할 수는 있겠구나."
이름없음 2020/06/12 23:55:12 ID : lBe59eGnxu2
@존재시여, 저 고통받는 존재들은 무엇을 위해 존재하는지 여쭙니다.
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/12 23:59:33 ID : 7ur88o3XwKY
"... 무슨 존재를 말하는거냐?" "너희가 이르는 관찰 개체라는 것들을 말하는 것이냐?" "그렇다면 잘못 짚어도 한참 잘못 짚었구나." "저들은 나의 시험에서 탈락했다." "그들은 무엇을 위한 것이 아니며, 무엇도 그들을 위하지 않는다."
이름없음 2020/06/13 00:01:27 ID : lBe59eGnxu2
@존재시여, 절 구원하소서. 다른 누군가에게 끌려가 비참한 삶을 살지 않게 하여 주십사 기도합니다.
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/13 00:07:53 ID : 7ur88o3XwKY
"... 너의 소망은 잘 알았다만," "나는 운명을 바꾸지 않는다." "다만, 너는 내 시험에 통과했고, 그것에 따라 너는 살려보내주마." "그리고, 내게 내 하나의 특권을 베풀어주마." "무슨 특권을 원하는가?" "이 특권에 따라 너의 인생이 달라질 수도 있을것이니, 신중한 선택을 하길." !(자유) [1회]
이름없음 2020/06/13 00:14:50 ID : lBe59eGnxu2
으허어러ㅓ ㅁㅎ르겟는데;;광ㄱ항광광 @존재시여, 하나를 전체로, 전체를 하나로, 화합을 이룰수 있는 완벽한 존재가 될 수 있게 해주십사 기도합니다. 고통받는 이들을 구원할 수 있는 힘을 주십사 기도합니다.
◆0nzU1xzQmk8(???) 2020/06/13 00:17:12 ID : 7ur88o3XwKY
"...그래 좋다." "너는 화ㅎ...."
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/13 00:17:53 ID : 7ur88o3XwKY
모든 힘을 짜내 소망을 기도한 당신은, 수면 가스의 힘에 의해 잠들어버렸습니다. 그리고 한동안 깨어나지 않았죠.
이름없음 2020/06/13 00:18:01 ID : lBe59eGnxu2
뭐여 잠든건가
이름없음 2020/06/13 00:18:41 ID : lBe59eGnxu2
!깨어난다..?
◆0nzU1xzQmk8(해설) 2020/06/13 00:31:52 ID : 7ur88o3XwKY
당신은 아직까지도 깨어나지 않고 있습니다. 곧 깨어날 수 있으면 좋겠네요. https://ibb.co/DQkKsFr
이름없음 2020/06/13 00:33:47 ID : lBe59eGnxu2
뭐야! 완결이라니! 뭐야!!!! 레주님 열린결말인가요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆0nzU1xzQmk8(레주) 2020/06/13 00:41:23 ID : 7ur88o3XwKY
없으실 것 같긴 하지만... 혹시 궁금하신 점 있으시면 질문 남겨주세요! 답변 해드릴게요.
이름없음 2020/06/13 00:43:39 ID : lBe59eGnxu2
완전 많아요 진짜 많아요 ㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 결말은...열린결말인가요? 혹시 다른 결말이였을수도 있나요? 나름의 배드앤딩이였던건가요?
이름없음 2020/06/13 00:44:09 ID : g5fcNs2oIIN
와우...이미지 저거 링크 올려도 괜찮나여? 모두와 공유하고 꺆꺅거리고 싶은데..!
◆0nzU1xzQmk8(레주) 2020/06/13 00:55:31 ID : 7ur88o3XwKY
눈치채지 못하셨겠지만 나름 엔딩 분기점이 있었습니다 0001이라던가... 뭐 이것저것...? 웬만하면 이 스레에서 모든 내용을 마치려고 했지만... 레스가 예상보다 많아져서 모든 내용을 풀 수가 없었습니다 ㅠ 원래라면 진급시험도 4번이었어야 하는데... 네 원하신다면 자유롭게 올려주세요! 여러분들이 풀어만 주셔도 감사합니다 ㅠㅠ
이름없음 2020/06/13 00:57:40 ID : lBe59eGnxu2
갑자기 최종 시험이래서 당황했습니다 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 0001 엔딩 분기점 좀 자세히 알려주실 수 있나요??? 엔딩이 어떻게 달라질수 있었나요??? 진급시험의 의도는 뭐였나요 제목은 왜 몇번 바꾸신건가요 궁금한거 진짜 많아요 큐큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/06/13 00:57:47 ID : g5fcNs2oIIN
그렇다면! 마지막에 올라온 검은 이미지를 밝혀보면 큐알코드가 나오는데, 그걸 인식하면 여기가 나온다! https://conversation.creatorlink.net/
이름없음 2020/06/13 00:59:53 ID : lBe59eGnxu2
안히 나도 그래서 밝혀서 봤는데 아무것도 안보이던데 ㅎㄷㄷ 고마워
이름없음 2020/06/13 01:00:33 ID : lBe59eGnxu2
앗 그러면 이 미궁 후속작인건가요??? 그러면 너무 스토리에 대해서 질문하면 안되는건가...
◆0nzU1xzQmk8(레주) 2020/06/13 01:04:24 ID : 7ur88o3XwKY
0001의 보관실에 들어가면 문구 하나가 써져 있을 예정이었습니다! 그 문구가 어떤 거였는지는... 영원한 비밀로... 진급시험은 단순히 점점 진입 가능 구역을 늘리려는 의도였어요! 제목은 "미궁이 아닌 미궁"처럼 앞뒤가 안 맞는다는 뜻의 단어를 썼었습니다!
이름없음 2020/06/13 02:27:13 ID : 6rs8o3Wi7gn
아...아이...아아아아아ㅏㅏㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 안돼 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 0014는 결국 한번도 못보게 된검가요 ㅠ퓨 어떻게 생겼ㄴ느지 알고싶은데 ㅠ
이름없음 2020/06/13 04:19:20 ID : mJPbbcsnWqk
설마하니.... 모두 다 관리 신입이었던 것들인가...? 신에게 도달하는 시험에 실패해서 관리당하게 된거고..?
이름없음 2020/06/13 10:52:45 ID : 05XtdzXAjck
근데 몸이 심각하게 뒤틀렸대서, 시험을 실패하면 무언가 벌을 받는건지 궁금함

레스 작성
452레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 28920 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.14
19레스이 컵 뭔지 아는 사람? 5793 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.13
5레스Dear my fear 3664 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.04.12
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 48924 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 28527 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 11964 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 21608 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 22508 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 33434 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 39855 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 22043 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 26681 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 28917 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 32564 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 30454 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 27509 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 27307 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 27808 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 28833 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 27038 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02