즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/02/15 01:35:23 ID : ta1ii2nA0tx
경어체에 다나까... 진짜 너무 좋아 텍스트로 괜찮습니다 이러는거도 너무 좋아 근데 주변에서 텍스트 다나까 좋아한다고하면 오타쿠 좋아하냐고하고 계속 놀려 그냥 그 말투 자체가 좋은건데 왜 이게 오타쿠말투인지 모르겠고... 진짜 슬프다
이름없음 2020/02/15 01:47:24 ID : nyE1ii8nSK5
그러게 말입니다. 신사적인 멋스러움을 모르는 사람들이 참 많은게 안타깝네요. 이 말투에는 배려심 올곧음 강직함 그리고 믿음을 주는 신뢰감까지 들어 있는 것을 이해 못하는게 아닐까요?
이름없음 2020/02/15 01:54:23 ID : 1coMpgo4Y2t
이런것도 좋아해?
이름없음 2020/02/15 01:54:48 ID : leHDwNvu5Pi
이런 게 오타쿠 같다는 거 아니냐?
이름없음 2020/02/15 01:55:14 ID : ta1ii2nA0tx
좋은데 이건 왜이렇게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 주세요 말고 주십시오면 완벽
이름없음 2020/02/15 01:56:01 ID : nyE1ii8nSK5
오타쿠 같다는 거 인정합니다.
이름없음 2020/02/15 01:56:16 ID : ta1ii2nA0tx
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃
이름없음 2020/02/15 01:58:03 ID : nyE1ii8nSK5
사무적인 말투를 좋아하신다면 미궁게임판에 가보시는 걸 추천합니다. 그곳에는 이런 분위기 잡는 사람들이 수두룩 하거든요.
이름없음 2020/02/15 01:58:39 ID : leHDwNvu5Pi
그렇게 쉽게 인정해버리면 어떡합니까.
이름없음 2020/02/15 01:58:46 ID : ta1ii2nA0tx
머리가 딸려서 천재들이 숫자숫자 영어영어 하는 곳에는 너무 무서워서 못가겠어
이름없음 2020/02/15 02:07:58 ID : nyE1ii8nSK5
사실 저도 머리가 딸립니ㄷ 비빕 비비빕 내 정체는 비버다냥~
이름없음 2020/02/15 02:09:43 ID : JQk1csrwMqq
저도 사무적인 말투를 좋아합니다. 스레주는 저랑 취향이 비슷하시네요. 시간이 늦었는데 아직도 안 주무십니까? 얼른 잡시다 잘자요.
이름없음 2020/02/15 02:10:28 ID : leHDwNvu5Pi
다 좋았는데 스레주라는 게 깬다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름이면 좋았을걸
이름없음 2020/02/15 02:11:43 ID : nyE1ii8nSK5
저도 좋은 점수는 못 드리겠네요. 따지는 듯한 어감도 다급하니 경박해 보이는 군요. 이건 차분함이 필수 입니다.
이름없음 2020/02/15 02:16:00 ID : ta1ii2nA0tx
무슨 경연대회 심사하는것처럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아 레스주... 텍스트에 급박함이 넘쳐흐르고있음
이름없음 2020/02/15 02:17:31 ID : leHDwNvu5Pi
비버다냥 거렸던 애가 저러니까 왤케 웃기냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/15 02:18:22 ID : ta1ii2nA0tx
아아... 환상이 깨지고 있어...
이름없음 2020/02/15 02:19:59 ID : nyE1ii8nSK5
살짝 팁을 드리자면 브루스웨인의 시중을 드는 알프레드를 생각하면 됩니다. 이런.. 너무 [오] [타] [쿠] 스러웠군요.
이름없음 2020/02/15 02:20:44 ID : ta1ii2nA0tx
존나깬다 대가리박을게 그냥 취향을 조지자
이름없음 2020/02/15 02:21:38 ID : nyE1ii8nSK5
ㅋㅋㅋㅋ 아 뿌듯하다.
이름없음 2020/02/15 02:22:34 ID : ta1ii2nA0tx
처음부터 환상 처부수려고 했구나...? 고단수네
이름없음 2020/02/15 02:23:33 ID : leHDwNvu5Pi
죽지는 마시고 죽을 만큼만 적당히 대가리 박고 오십시오.
이름없음 2020/02/15 02:25:04 ID : ta1ii2nA0tx
그냥 나가뒤지겠습니다. 감사합니다. 아머야 나한테하는말 아니네 헤헤
이름없음 2020/02/15 02:28:02 ID : nyE1ii8nSK5
흠. 다시 오라니.. 벌써 제 매력에 빠지신 겁니까? 이렇게 느끼하게 말하는데도 당신은 정말 아량이 넓군요.
이름없음 2020/02/15 12:36:04 ID : zU1yHBdSHDz
시밬ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭡니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃깁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런것도 좋아합니까..?
이름없음 2020/02/15 12:40:21 ID : rBvvcq2Gmrd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여기 개웃깁니다
이름없음 2020/02/15 12:43:03 ID : phy6lCjgZdB
이런 걸 좋아하시는 줄은 몰랐군요. 참고하겠습니다.
이름없음 2020/02/15 13:21:38 ID : ta1ii2nA0tx
이제 그만해 씨발 취향개조당하겠네
이름없음 2020/02/15 13:23:47 ID : rBvvcq2Gmrd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/15 13:37:49 ID : nyE1ii8nSK5
1.집사: 아가씨. 에프터 티는 어떤 걸 준비할까요? 2.군인: 이곳은 민간인 통제구역입니다. 돌아가 주십시오. 3.인공지능: 시스템을 재기동 합니다. 4.홈쇼핑직원: 네 고객님 그건 세일적용이 안되고요. 할부가능하십니다. 5.존잘보스: 지금 이게 보고서라고 써온 겁니까? 몇번이 취향에 더 가까우세요?
이름없음 2020/02/15 13:40:54 ID : rBvvcq2Gmrd
일단 스레주는 아니지만 난 5번
이름없음 2020/02/15 13:45:34 ID : ta1ii2nA0tx
홈쇼핑직원 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 235 좋아해... 근데 레스주 또 놀리려고 왔니 비비빕
이름없음 2020/02/15 14:01:45 ID : nyE1ii8nSK5
하나만 꼽자면? 레주의 취향이 궁금하다
이름없음 2020/02/15 14:11:12 ID : ta1ii2nA0tx
엄 군인말투는 엄해서 별로고 존잘보스는 히스테리 겁나 부려서 퇴사하고싶어질거같아서 별로고 하나만 굳이 꼽으면 인공지능...? 그래서 내가 빅스비를 좋아해
이름없음 2020/02/15 15:16:05 ID : nyE1ii8nSK5
빅데이터 수집완료. 레주의 이상형은 살짝 거리감 두지만 챙겨줄건 챙겨주는 차가움 한스푼 따뜻함 한스푼 존잘비서. 스킬: 차분하게 조언하기, 차분한 미소 지어주기 예시문 존잘비서: 다음 스케줄은 기획팀과 미팅입니다. 잠깐 기다려주십시오. 미팅자료가 든 자료집입니다. (그리고 뒤에서 코트를 입기편하게 도와준다)
이름없음 2020/02/15 15:41:08 ID : ta1ii2nA0tx
내가미안해
이름없음 2020/02/15 16:50:04 ID : 2tvCjfXzglz
형님, 옆 동네 넙적대머리파가 결투장을 보내왔습니다. 어떻게 하시겠습니까?
이름없음 2020/02/15 17:56:29 ID : wILfcE3Dta8
.
이름없음 2020/02/15 18:38:52 ID : cpWlxvbfPfQ
여기가 바보판입니까 스레주씨?
이름없음 2020/02/15 18:57:25 ID : nyE1ii8nSK5
레주는 잘못이 없습니다. 다 제가 부덕한 탓입니다... 반성하고 있습니다... 그만 욕심에 눈이 멀어 1절만 해야 할 것을 2절 3절까지 해버렸습니다.
이름없음 2020/02/15 19:45:24 ID : 9cla5U5asjf
다나까가 오타쿠 말투였스 ㅂ..니까 몰랐습니다.. 왜 오타쿠 말투인지 설명좀 부탁드립니다...
이름없음 2020/02/15 19:55:16 ID : jh8786Y4K0r
나 스레주다... 난 잘못한거 없다 본문 내용만 봐도 존나 하소연이었다 날 위로해주려고 그러는지는 모르겠지만 사무적인말투의 레스가 달린 것 뿐이다 다시한번 말하지만 난 판을 헷갈린적없다 훗. 그렇습니까. 저는 이 세계를 구원할 존ㅈ 비비빕ㅂ비빕 이래서 오덕체라고 하던데
이름없음 2020/02/15 19:56:47 ID : 9cla5U5asjf
존ㅈ비비빕ㅂ비빕 너무합니다...그럼 인공지능도 오타쿠인 것입니다....
이름없음 2020/02/15 19:58:08 ID : s5O5TXBBy4Y
난 오덕체라고 한 적 없다 내 주위사람들이 오덕체라고 한거뿐이다 나한테 하소연하면 대체 나는 어쩌란말이냐... 그냥 사무적말투가 좋다고 올린거뿐인데!!!!
이름없음 2020/02/15 20:22:10 ID : beMi61wsjdy
안녕하십니까. 입춘을 지나 따스한 햇살을 맞는 2월입니다. '입춘대길 건양대건' 이라는 말이 있듯, 2020년 경자년 기분 좋은 봄의 시작을 맞길 기원합니다. 귀하의 스레가 '존댓말과 오타쿠의 상관관계'의 reference로 쓰이게 되었음을 알립니다. 상업적인 이용은 일절 없으며, 기타 문의 사항은 아래 주소로 연락 부탁드립니다. 감사합니다. Beaver@thredic.com 이런게 좋은건가?
이름없음 2020/02/15 21:43:47 ID : o6i2k9y2GpU
나도 진짜 좋아해 그런 스레 보이면 무조건 정독한다. 설령 몇 판 씩이나 되는 긴 스레일지라도..!
이름없음 2020/02/16 16:07:59 ID : ta1ii2nA0tx
어린이집 안내문같다 미궁게임판에 그런컨셉이 많다던데 내용 이해 못해서 머리박는중
이름없음 2020/02/19 13:16:36 ID : wpWksqpfbA5
군인만나는거어때...?
이름없음 2020/02/19 13:29:18 ID : O4FeFg5cE1j
저도 텍스트는 잘 모르겠는데 현실 사무적 말투는 치입니다. 사무적 말투 최고.
이름없음 2020/02/19 14:10:40 ID : ta1ii2nA0tx
군인 평소에는 평범한 말투 쓰던데
이름없음 2020/02/19 15:57:31 ID : o5fgmFdA6lB
너가 군대에 가서 선임이 되는거야
이름없음 2020/02/19 16:12:37 ID : 1dCp82slu4J
개웃기네 이스레 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/19 17:02:51 ID : wpWksqpfbA5
아 그러게 그럼 처럼 하는게...?
이름없음 2020/02/19 19:39:43 ID : ta1ii2nA0tx
후임 꼬신다고 배척당할것같아 난 집단생물이라 배척당하면 죽을지도몰라
이름없음 2020/02/19 20:12:29 ID : byNuk4K6peZ
아 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 베프랑 그렇게 경어체로 대화하는거 2년전부터 습관 돼서 막 길거리에서 오 아닙니다 그런데 그렇잖습니까 막 이런 대화 하다가 다른 애들이 이상하게 볼까봐 의식해서 반말하고 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/19 23:08:35 ID : i4Ntcq0pXvD
여기 하소연판 맞냐고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ왤케 웃기냐
이름없음 2020/02/20 14:56:37 ID : JU6nXula8qp
??ㅋㅋㅋㅋ이 스레 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 17:22:34 ID : cMlDvyFa9wE
아무생각 없었는데 이 스레 들어오고 좋아짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레스주들이 스레주 놀리는거 내용은 존나 웃긴데 말투는 설렌다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/20 17:30:59 ID : i5VcMphButx
나도 경어체 좋아해 스레보고 설레는중
이름없음 2020/02/20 17:31:54 ID : Mlva7cJU41D
스레주씨 금요일까지 기획안 정리해서 파일 넘겨주시길 바랍니다. 자료파일 첨부해서 보냅니다. 레스주 (주)스레딕 | 잉여 | 영업팀 00000, 스레주마음속 4번출구 Tel. 02-0000-0000 | fax. 02-0000-0000 | Mobile. 010-1004-1004 E-mail. tmfpelr@thredic.co.kr
이름없음 2020/02/20 17:33:13 ID : ta1ii2nA0tx
저 사표내도 됩니까?
이름없음 2020/02/20 17:36:10 ID : Mlva7cJU41D
퇴사는 인사팀에 가서 문의해주시길 바랍니다.
이름없음 2020/02/20 17:40:55 ID : ta1ii2nA0tx
설레면 레스주가 대신 정리해서 파일 넘겨줘... 난 퇴사하고 내사랑을 찾아 떠날래 여긴시발 다 정상이 아니야
이름없음 2020/02/21 12:39:09 ID : 08mGr9ck3wq
저도 사무적인 말투 좋아합니다. 리디공 말투가 정말이지, 사람 미치게 만들더군요.
이름없음 2020/02/21 12:57:28 ID : JU6nXula8qp
난 경어체에 트라우마 생겨서 이제 다나까체 쓰는 것만 나와도 막 심장 뛰고 화가 치밀어 오르던데.... 스레주 대단하다.....
이름없음 2020/02/21 14:24:18 ID : zRu3u2oHyII
그건 사람 경험마다 다르니까 대단하고 말고 할게 아니지않나... 케바케
이름없음 2020/02/22 13:59:49 ID : UY005SMpapX
옆집사는 머리올린 존잘남자. 밤 9시... 그는 어느때처럼 수트를 입고 노트북케이스들고 또각또각 걸어오다가 나와 마주쳤다. "아, 안녕하세요?" "앗.. 오늘도 야근하시나보네요?" "네. 한창 바쁠 시즌이라서요." "저녁은 드셨어요?" "아니요. 원래 저녁은 잘 안먹어서, 씻고 자려구요. 그럼 먼저 들어가보겠습니다.^^" "아 저기...! 저 취업했어요!" "오, 축하드려요^^" "고마워요~ 그럼 다음에 봐요!" 띠리릭-. 그가 들어갔다. 두근두근. 나도 내일 회사에 가면 저런 상사를 만날 수 있을까? 다음날 드라마같은 상황이 펼쳐졌다. 옆집 존잘남자가 마케팅부 부편집장이었다니...! (박서준 상상한거 맞습니다~~^) "(기존사원)부편집장님! 신입입니당~" "어...? 옆집 ㅇㅇ씨?" 눈썹을 살짝 치켜뜨는 존잘남. "공과 사는 구분하시죠. 10시에 회의가 있으니 다들 준비 잘 해주시기 바랍니다." 회의할때 그의 모습은 평소보다 존잘이었다. "그럼 회의를 마치겠습니다. ㅇㅇ씨는 오늘 3시까지 저한테 회의보고서 제출해주세요." "네에..." 두근두근. 점심먹고 아메리카노 한잔 조진후 회의보고서를 가지고 그에게 갔다... "부편집장님, 회의보고서입니다." 유심히 보는 존잘남... "ㅇㅇ씨 이거밖에 안되는 사람이었습니까? 회의보고서 처음 써보세요? 두번의 기회는 없습니다. 4시까지 수정해서 다시 제출하세요." 왕재수. 잘못걸렸어! 저런 남자였다니. 열심히 수정하는 가운데... 잠시 머리가 아파온다. 미열인가....? 나를 보던 존잘남자.... 지나가다 우연히 본 척 회의보고서 작성중인 엑셀화면을 보곤 다가오더니.... "이런부분은 지워줘야 그래프를 한 눈에 확인하기 편할겁니다." "아아... 감사해요." 뭐지...? 나는 마우스 왼쪽버튼을 누르고 지우기 키보드를 누르려 했다... "ㅇㅇ씨. 엑셀 처음 써봅니까?" 터프하게 컨트롤제트를 누르곤 나를 보는 존잘남. "내가 이런것도 해줘야 합니까? 30분 남았습니다." 유유히 부편집실로 가는 존잘남... 이런... 츤데레....
이름없음 2020/02/22 14:35:08 ID : ta1ii2nA0tx
망상이... 심하십니다... 인솝니까...?
이름없음 2020/02/22 14:43:48 ID : UY005SMpapX
흔한 드라마 설정입니다.
이름없음 2020/02/22 20:06:30 ID : ta1ii2nA0tx
컨트롤제트 개웃깁니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/02/23 00:02:14 ID : K0k7bxBcGsk
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌ 미쳤나 개웃기네
이름없음 2020/02/23 04:40:55 ID : Zii5SNz84E0
좋은 밤입니다.
이름없음 2020/02/23 11:21:22 ID : ta1ii2nA0tx
저랑 결혼할래요?
이름없음 2020/02/23 21:56:01 ID : 9xO9Bta0659
다들 재미있어 하는게 귀엽네요
이름없음 2020/02/24 02:13:56 ID : 40nu2k03u2n
오 시발 존나설ㄹㅔ 근데 현실은 안경여드름돼지남이 미미쨩안고 저런 말투 쓰고있겠지
이름없음 2020/02/24 02:55:12 ID : ta1ii2nA0tx
ㄴㄴ 여기 레스쓴사람은 대부분 여자일걸
이름없음 2020/02/24 10:44:35 ID : u79he1CmFdC
그런데 씨는 원래 일을 벌려놓고 수습도 안하는 그런 사람입니까? 다음 내용을 기다리는 제 마음은 안중에도 없는 겁니까?
이름없음 2020/02/24 10:46:45 ID : leHDwNvu5Pi
미미쨩이라니 제 애인한테 말이 심하십니다?
이름없음 2020/02/24 12:44:55 ID : MlDxRvfQpSK
소설판으로 가십시오 씨팔 현실적인 사무적말투 없습니까
이름없음 2020/03/01 07:48:18 ID : rfdPcts5UZi
이런 판에서 사무적인 말투를 찾으려고 하다니, 머리가 돌아버린 것 입니까? 휴먼, 이 곳은 당신이 있을 곳이 아닙니다. 소설 판에 가면 많을 터이니 부디 그 쪽으로 가주시길 바랍니다.
이름없음 2020/03/01 07:50:21 ID : qo3QoHDAkpR
동무 기케 사무적인 말투가 좋은겁네까?
이름없음 2020/03/01 21:20:16 ID : xA2HDze6kmq
제가 사장님께 사무적인 말투로 말씀드려야 할 의무는 없습니다. 그렇게 말씀드려야 할 법적 근거가 있다면 말씀을 주세요.
이름없음 2020/04/04 03:11:54 ID : RA43Xtjs8lz
매일 사랑스러우시지만 오늘따라 더 예쁩니다.
이름없음 2020/04/04 03:13:44 ID : bhala8qnXAl
이런것도 좋나? 좋냐니까
이름없음 2020/04/07 20:23:16 ID : i5VcMphButx
ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/21 20:04:50 ID : p9fVcLhxSK6
하소연판 맞냐고 2ㅣㄴ짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐큐ㅠㅠㅜㅠ큐큐큐개웃김
이름없음 2021/07/23 20:22:16 ID : Rvg43TWry6r
다들 되게 재밌게 노시네요. 여기가 하소연 판이 맞나 싶습니다.

레스 작성
3레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스내 카톡 말투 어때?new 16 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15분 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 367 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 536 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1144 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22분 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 308 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 24분 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 281 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 323 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 305 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 349 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스인생 현타new 220 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스. 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 275 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1104 Hit
7레스폭식증................... 491 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2331 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 547 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17