즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/06/20 12:55:28 ID : wGoE8pe1zPe
고3현역인데 공황장애가 심해서 작년에 자퇴를 했단말이야 그렇게 자퇴 후 초반에는 몸관리에 신경을 썼는데 아무래도 정신적인 문제다 보니까 이제 검정고시도 준비하고 수능도 준비하니까 다시 벅차고 너무 힘들어 하루에 필요시에 먹는 약의 양이 정해져있는데 나는 그 정도가 항상 부족해 그래서 병원에 가면 약을 계속해서 올리고있고 공황장애를 받아드리고 견디라는데 너무 힘들다 어제는 8분 공부했나? 발작이 심하게 와서 저녁 밥도 간신히 먹었어 나는 법학과에 가는게 목푠데 자꾸만 못 갈 것 같다는 생각이 들어 몸은 계속 예민하게 받아드리고 검고기출 풀어보지도 못했어.. 지금 이거 쓰는데도 손이 너무 떨린다 수특은 거의 새거야 주변에서 그렇게 힘들면 재수도 괜찮다라고 하는데 그건 날 더 힘들게 하는 거 같아 어쩌지 내가 원래 했던 생활과 너무 달라져서 다시는 돌아가지 못할 것 같고 내 목표도 이루지 못 할 거 같아 현실적인 조언이나 등등 아무말이라도 해주고 가주라
이름없음 2021/06/21 16:13:06 ID : eIFa4K3SIJT
조언이고 뭐고 우린 의사가 아님. 내가볼때 지금 가장 필요한건 병원가서 상담받고 치료하면서 건강해 지는게 먼저 인 것 같아. 다른거 생각하지 말고 일단 이것부터 ㅇㅋ?
이름없음 2021/06/21 18:51:45 ID : TRyGmoKZcoI
우리 어머니도 공황장애 있으신데 약을 꾸준히 먹는게 답인 것 같아.. 임의로 약 먹는 양 바꾸지 말고 일단은 의사 쌤 말씀대로 하고 아니다 싶으면 병원을 옮기거나. 잘 먹고 잘 자고 이런게 잘 안될 수도 있지만 가장 기초적인 걸 지키는게 좋은 방법이지 않을까 싶어
이름없음 2021/06/21 20:01:18 ID : wGoE8pe1zPe
웅웅 상담도 예약해야겠다 고마워 옮겨야할까.. 견디라고만 하셔서 좀 서러웠는데 이미 옮긴 뒤 나한테 좀 맞는 병원을 찾은 거라서 고마워 그것도 생각해봐야겠다!

레스 작성
1레스.new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11분 전
5레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9984 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어new 877 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1939 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스생일이 싫어new 600 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 513 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1125 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 431 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 804 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 565 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13705 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 844 Hit
1레스 668 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9104 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 776 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 753 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1486 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 766 Hit