즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/25 23:05:31 ID : Y5Rwts05Xze
아동용 애니가지고 뭘 이러냐 싶지만 뒷담판이니까 깐다 개자식들아 아동용이라 유치해진 건 넘어가지만 아동용에 고어한 묘사나 캐릭터가 잔인하게 죽는 스너프필름 밈을 왜 자꾸 넣어 ㅅㅂ 캐를 까도 좋아
이름없음 2020/05/25 23:06:55 ID : DBzbzTRzO4L
징그러워서못봄
이름없음 2020/05/25 23:08:24 ID : Y5Rwts05Xze
예전에는 그런묘사 별로 없었는데...ㅅㅂ 어쩌다 이렇게 된 거지
이름없음 2020/05/25 23:09:40 ID : wHvhhy1wk09
걔 너무 시끄러워 동생이 맨날 스폰지밥 보는데 스폰지쪼가리새끼 처웃을때마다 징징이 된 기분임 가끔 환청도 들려
이름없음 2020/05/25 23:13:12 ID : k1eILfdQk8l
사실 나는 어렸을 때부터 스펀지밥 웃음소리 거슬려서 보다가도 쟤가 웃으면 채널 돌리고 잘 안 봤음
이름없음 2020/05/25 23:13:14 ID : 40mnClA4Zii
옛날에 무서운건 메롱시티 그림밥 도깨비선장이 징징이 배에서 떨어뜨릴때정도였는데 요즘은 너무 그로테스크장면이 개그로 자주나와가지고....
이름없음 2020/05/25 23:15:31 ID : Y5Rwts05Xze
예전 시즌 보는데 예전 시즌은 스폰지밥이 지금처럼 엄청 짜증나진 않았어.뭐랄까 좀 더 선행을 배풀고 착한 캐였는데 시즌이 지나면서 그냥 레더 말대로 ㅈㄴ 시끄러운 건 기본에 내로남불 오지고 툭하면 민폐 끼치는 캐가 됐더라..목소리 대본도 지금보다는 편안하고 웃음소리도 과하지 않았고
이름없음 2020/05/25 23:23:30 ID : Y5Rwts05Xze
난 집게랑 뚱이가 가면 갈수록 극혐이 되더라.집게사장은 예전 에피소드를 보면 돈에 눈 머는 묘사가 나오지만 입체적이게 입양까지한 딸 진주에게 자상하게 대하면서 돈도 비교적 아낌없었고 한참 어린 스폰지밥이나 징징이한테 조언을 주기도 했는데 지금은 대가리 텅텅 빈 미친 수전노가 됨.. 딸이 쓰는 비누 재료에 햄버거를 쓰다니 미친거 아냐 뚱이는 예전에도 선 넘는 묘사가 좀 있긴 했는데 그래도 지능 모자라서 그렇지 착하다고 생각했음...근데 지금은 이 새끼 나오면 그냥 채널 돌림ㅅㅂ 툭하면 그 스폰지밥을 머리 끝까지 빡치게 할 정도로 어그로 끌고 권력 잡으면 별 꼴값을 다 떠는데 그냥 노진구 훈이 수준임;
이름없음 2020/05/25 23:25:33 ID : mL802tvwq7u
어릴때 스폰지밥 보고 악몽꿈...
이름없음 2020/05/26 00:25:24 ID : 03yHwr9du7a
뚱이 비호감됨... 뚱이 돌려놔라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/05/26 01:24:53 ID : JXy7tjwMoY7
좆펀지밥 좆이야 징징이 좀 그만 괴롭혀 징징이 ptsd 올만하다
이름없음 2020/06/08 17:14:16 ID : rfcMrupO67u
스폰지밥은 솔직히 보면 징징이 좋아하는게 맞는 건지 의문이 든다 징징이를 좋아한다는 놈이 징징이 배려는 조금도 안해주고 자기 취향대로 같이 놀이주기를 암묵적으로 강요하고 마음대로 집에 들어와서 민폐부리기만 함
이름없음 2020/06/08 18:04:09 ID : cNAmHu4MlDt
감독 바뀌어서 그래. 난 솔직히 예전 그림체나 예전 더빙이 훨씬 좋은것 같음. 지금은 너무 밝아서 눈아프고 그림도 정들지도 않고 애들보라고 이딴걸 만들었는지 모르겠음. 예전이 순수함에서 나오는 무지 였다면 지금은 머리에 든게 없어서 하는 민폐짓 같음.
- 2020/06/08 18:08:36 ID : PjtjtijbeLh
유아층을 벗어나면 시청자들이 이입하기 가장 쉬운 대상이 징징이인데, 징징이의 캐릭터 방향성이 많이 벗어난게 안타깝더라.. 옛날에는 스펀지밥이랑 뚱이 은근히 챙겨주는 일면도 있고, 소신발언도 잘 하고 그랬는데... 요즘은 그런 비중을 많이 줄여버린거 같아 근데 한편으로는 10시즌이나 넘게 스폰지밥이랑 뚱이한테 조리돌림 쳐당하면 나같아도 그렇게 될거 같기도 하고 ㅋㅋ;;;
이름없음 2020/06/08 23:21:37 ID : Y5Rwts05Xze
스폰지밥 보는 애들 있구나!올드팬 울어ㅠㅜㅠ ㅠㅠㅠ 진짜...빈센트 월러 이새끼로 감독 바뀌니까 작품이 거의 퇴물화 되는 느낌.....나한테는 이 새끼 원수 그자체임. 게다가,이번에 스핀오프로 제작하는 것도 원작자인 스티븐 힐렌버그 규칙 다 어겨서 제작했더만...진짜 왜 그러는 거야....크로스오버 안되고 캐들 어려진 버전 안되고 스핀오프 시리즈 만드는 거 안된다고 했는데 죽자마자 아예 기본 설정까지 다 붕괴시킨 어릴 때 버전 스핀오프를 내는 거 진짜 제정신임?옴니버스 여도 그렇지 다람이가 텍사스에서 살다가 성인돼서 온 게 아니라 처음부터 바닷속에 살고 있었다는 설정으로 만들고ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ존나 역겨워 그렇게까지 돈 벌고 싶나?
이름없음 2020/06/08 23:34:12 ID : rfcMrupO67u
지금 체제 생각해보면 지금 와서 보면 폴 티빗이 너무 심하게 까인 면도 있는 듯, 폴 티빗 체제에서 제작한 에피소드 중에도 좋은 에피소드도 많고 이 당시 수상도 여러차례 했던 걸로 알고 있음 한때 그렇게 까였던 폴 티빗도 지금의 스폰지밥 까고 있는거 생각해본다면 스폰지밥이 진짜 갈때까지 가긴 한듯
이름없음 2020/06/08 23:35:38 ID : 0r9g47wNvu8
기본 설정 왜 부쉈는지 모르겠다...ㅠㅠ 징징이가 점점 더 심하게, 정말로 불쌍해져가...
이름없음 2020/06/09 00:20:54 ID : 3SFdBdO2smE
아 진짜 그거 너무 징그러운표현이 많이나와서 제정신으로는 못보겠어
이름없음 2020/06/09 00:27:19 ID : Y5Rwts05Xze
나 폴티빗 처음엔 싫어했는데,적어도 기본 외형은 유지하는 편이 많았고 재밌는 편도 꽤 있었어.그래서 그저 그럼..스티븐 힐렌버그 스타일을 별로 이해하기 힘들었던 것도 있고..근데 좆센트 씹러 때문에...하....ㅠㅜㅜㅜ 섞어랜드편 징징이의 자살밈 넣었을 때 즐겼단 거 듣고 이 새끼 돌았다 생각했어.아동용인데 유치해지는 거야 감안하는데 저런 요소를 왜 계속 넣냐고..
이름없음 2020/06/09 01:07:54 ID : fO4JWi9Ai7d
아아... 우리 곁을 떠난 위대한 힐렌버그여... 폴 티빗은 순한맛이었어... 월러 이새낀 모가지 댕강해야됨
이름없음 2020/06/09 04:57:09 ID : Cqp81dDuk9t
하.. 나 스폰지밥 전나 좋아하는데.. 야이 뚱이 시꺄.. 너 능지 수준 나올 때마다 답답해서 채널 돌린다 이눔시꺄.. 특히 징징이 붕대감고 휠체어 탔는데 해파리 채 못 든다고 손바닥 뚫어버렸을 때 개소름돋았다..
이름없음 2020/06/09 05:28:04 ID : mIGoLaoJXz9
스폰지밥 그냥 처음 봤을때 부터 끌리진 않았지 스폰지밥 자체가 너무 민폐캐에다 어릴때 보기에 좀 기분나쁜 편들이 있어서
이름없음 2020/12/11 19:49:57 ID : Y5Rwts05Xze
오랜만에 ㄱㅅ 이번에 나왔었던 극장판에 망할 캠프 코랄은 왜 넣었어?초안 보니까 차라리 고양이 외계인들이랑 싸우는 게 훨 재밌겠던데..?핑핑이를 찾으러 간다는 소재도 전시즌에 있던 거잖아.게다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ힐렌버그가 하지 말라고 한 건 다해놓고 마지막에 추모 하는 거 넣은 건 진짜 역겨웠다.즈그 입맛대로 망쳐놓고ㅋㅋㅋㅋㅋ이게 엿맥이는 거지 뭐냐고...
이름없음 2021/04/02 16:13:18 ID : eL9csqmIFjA
ㄱㅅ 내 동생이 스폰지밥 좋아해서 나도 보는데 진짜 옛날에는 이정도 까진 아니였고 뜻 있는 내용도 많았거든? 요즘엔 그냥 엽기 고어에다가 캐릭터 설정 까지 붕되 됨;; 무뚝뚝하고 스폰지밥 골려줄때 활력 돋는 징징이 좋아했는데 요즘 너무 나대는 설정이더라ㅠㅠ 깡깡징어 오징이 시절부터 봤었는데 요즘 진짜 싫다... 작가가 바꼈다고 들었는데 아무리 그래도 그렇지 이건 아니잖아...
이름없음 2021/04/02 16:47:58 ID : 2q5bvg0ljyY
힐렌버그보다 못하다고 욕먹은 폴 티빗 감독도 요즘 재평가받는걸 보면... 역시 스폰지밥은 시즌 1~3이 최고야
이름없음 2021/04/02 19:59:20 ID : 0tAjjs2mk8m
옛날 스폰지밥이 훨 좋았다 적당히 기괴하고 따뜻했던 감성... 지금은 사회풍자도 없고 어떤 걸 전하고자 하는지 스토리 의도를 모르겠어
이름없음 2021/04/02 22:11:49 ID : PcpRwts1fU0
옛날에는 스폰지밥 보면서 밥먹고 그랬는데 요즘에는 못그러겠음.. 너무 고어틱한 장면들이 많이 나와서 밥 맛 떨어짐
이름없음 2021/06/18 13:39:59 ID : q6kpWmE9wMk
스폰지밥 제발 다시 초심잡고 예전으로 돌아와줘
이름없음 2021/06/18 14:46:28 ID : U6o40mr861w
어떤 짤 보니까 ㄹㅇ 이게 스폰지밥인지 해트프인지 헷갈리던데?ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 14:55:30 ID : kmlbilu8mNs
스너프 밈까지 있어? 그건 좀...
이름없음 2021/06/19 00:22:00 ID : gjg6mIFa65f
추억의 애니였는데.....ㅠ
이름없음 2021/06/20 17:20:14 ID : q6kpWmE9wMk
스폰지밥 새로바뀐 엔딩? 별로임...

레스 작성
490레스드림러 까는 스레 10new 19823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
663레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6635 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
204레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11216 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
17레스유튜브 댓글 깐다new 556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
288레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2910 Hit
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 7978 Hit
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18483 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
547레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7124 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
912레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44595 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
668레스쌍욕 자유 구역 2판new 11360 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
244레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9171 Hit
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레new 3541 Hit
430레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9749 Hit
120레스원신 루미네 총수 까스레new 6590 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3157 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
622레스통합 까까스레2new 9695 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
447레스투디갤 사이트 깐다 3new 6973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
165레스지나친 국까가 싫다new 4892 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 16시간 전
472레스특정 작의 과하다 싶은 편애나 푸쉬 등을 까보는 스레new 17589 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
479레스무개념 커미션 까는 스레 2new 25537 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19시간 전