즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2020/09/14 19:48:50 ID : cnB9hhxXvzV
.
이름없음 2020/09/14 20:20:24 ID : Y4HA0si8o2K
크리스마스 편에서는 동성한테 무지개하트 얻는거 나와
이름없음 2020/09/14 20:43:43 ID : BvBhtjwLbCj
앗 보긴했는데. 평소에도 무지개하트는 조금 어려울 수 있어도 일상편에서는 초록색 하트를 쇼콜라가 얼마든지 얻을 수 있지 않았을까 싶어서 넘 아쉬웠어ㅠㅠ
이름없음 2020/09/14 20:53:02 ID : q6pdQr9eMo0
원작만화는 잘 모르겠는데 애니는 바닐라 후려치기 너무 심해 바닐라는 원래 천성이 소심한 여자애일 뿐이고 하트수집도 성실하게 하는데 맨날 쇼콜라가 주인공버프+템빨로 역전하는 전개임 심지어 여왕 딸인데 엄마는 자기한테 신경도 안쓰고 쇼콜라한테만 기대하고 있다ㅇㅈㄹ함(원작에서는 정치적인 이유로 바닐라에 대한 애정을 잘 드러내지 않는다고 나왔는데 애니에선 그냥 다 생략됐더라) 얘네 둘 초등학교 5학년인거 감안하면 바닐라 오글로 흑화한거 이해 ㅆㄱㄴ임
이름없음 2020/09/14 21:40:31 ID : 79fSIE79g5f
사실 슈가슈가룬은 문제 있는 캐릭터가 많아 뭐 쇼콜라 바닐라 싸움은 성격차이라고 봐도 무방함 활발하고 중심에 선 소위 잘 나가는 애와 소심해서 친구라고는 쇼콜라 말고 없던, 지위에 시달리던 애랑 친구인데다 겨우 초딩이니까 둘은 그러려니 할 수 있음 또 피에르는 로리콘인 게 분명하다 고딩이 초딩을 좋아하는 게 무슨 옆동네에 소마(이쿠토)가 아무 좋아하는 거랑 똑같은 수준이더라 피에르도 그래 이거 빼면 그러려니 할 수 있음 근데 우인지 소울인지 누구냐 쌍둥이 중에 한 놈. 그렇게 쇼콜라 쫓아다니더니 정작 쇼콜라가 피에르랑 이어지려고 퀸 자리 포기 하니까 그새 바닐라한테 가서 껄떡대는거는 진짜................. 얜 진짜 쇼콜라랑 바닐라를 이성으로서 좋아한 게 아니라 그냥 퀸 후보라서 따라다닌 게 확실하다. 유력후보였던 쇼콜라가 오글왕자였던 피에르랑 썸타니까 하나 남은 후보 바닐라한테 그 소심한 애 작정하고 꼬심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원작에서 퀸이 된 바닐라랑 결혼했다던가? 노답임 총체적 노답. 아주 나쁜 놈이야. 퀸 남편자리가 목표였다는 거 아냐. 퀸 후보 싸움이 수단과 방법 안 가리고 이성 하트 빼앗아오는 거면 사실 우승자는 우인지 소울인지 누구냐 이름 까먹었다 쌍둥이라 헷갈려 여하간 걔 아니냐? 수단 방법 안 가리고 최종적인 퀸 후보 꼬셔서 부군자리 차지하는 큰그림 빅픽쳐 오진다 진짜 암흑의 대공 글라스아저씨도 아빠 자격 없는 멍멍이자식이지만 이렇게까지 노답은 아니었는데... 그리고 솔직히 시나몬도 엄마 자격 없는 인간인 건 매한가지임. 그렇다고 퀸 캔디는 정상이냐. 것도 아냐;;;; 그냥 만화 자체가 총체적 노답.....
이름없음 2020/09/15 00:06:22 ID : q6pdQr9eMo0
피에르 중딩이야;;
이름없음 2020/09/15 00:41:06 ID : uoE8p87e5ak
이쿠토는 소마 아니고 토마 둘 다른 인물임
이름없음 2020/09/15 16:42:27 ID : yLcK7vzQoLf
난 피에르 젖꼭지가 너무 싫었어
이름없음 2020/09/15 18:09:56 ID : q42E1hcIK0r
그래서 바닐라가 머리장식으로 썼잖아
이름없음 2020/09/15 21:57:07 ID : 79fSIE79g5f
아 나이 헷갈렸다... 너무 오래됐고 혼자서 그림체가 너무 남달라서 고딩으로 착각함
이름없음 2020/09/16 00:56:35 ID : i1iqlyIK0qY
난 흑화한거 이해가던데 초5의 멘탈인데 부모는 나한테 노관심이고 주변 어른이 하라는 일을 했을뿐인데 뒷담은 오질라게 까이고 친구는 나한테 암것도 안알려주고 뭣보다 룸메라는 뇬은 어지를 줄만 알지 청소는 ㅈ도 안하지 요리도 맨날 자기만하는데 안빡칠리가..
이름없음 2020/09/16 09:51:10 ID : hxPbjxO65fg
그냥 주인공이 오질라게 이기적이라 싫어했음
이름없음 2020/09/16 11:03:15 ID : lu9ArBs01cq
애니판은 맥거핀이 되어버린거 은근 있더라. 듀크가 피에르가 쳐놓은 결계 깨버리는데 피에르는 듀크를 평범한 시종이 아닐거라고 예상했는데 듀크의 정체에 대해서 어물쩡 넘어가더라. 원작만화에서는 스포일러이긴한데 만화 후반부에 정체가 나오긴 하지만.
이름없음 2020/09/16 18:19:59 ID : kq7vDs07apW
나같아도 내 엄마가 나한텐 관심 1도 안 주는데 남의 딸만 챙겨주면 흑화한다
이름없음 2020/09/16 20:20:05 ID : kq7vDs07apW
아빠 설정도 달라짐. 그런데 어린 여자애들을 타켓삼아 만든 애니에서 아빠가 딸을 이용해 부활하고 딸은 남친이랑 같이 아빠를 죽인다는 스토리로 가면 연령대 타켓층이 문제라서 바꾼 듯
이름없음 2021/06/18 01:54:17 ID : 0oK6kk9AjfW
피에르의 젖꼭지로 갱신
이름없음 2021/06/18 02:04:40 ID : tbeHDxPeFeF
바닐라 머리장식에 삐에르 10명이 희생당했네...
이름없음 2021/06/18 02:41:27 ID : jta04FfQr9i
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/18 02:53:22 ID : O4KY62LcGr9
이게뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/06/19 09:11:03 ID : tbeHDxPeFeF
애니판 쇼콜라 위주로 흘러가서 싫었음
이름없음 2021/06/19 09:12:23 ID : q42E1hcIK0r
저... 피에르 중학생이야....
이름없음 2021/06/19 09:13:12 ID : q42E1hcIK0r
슈가슈가룬 그거 신분상승을 위해 남자들 유혹하는 꽃뱀만화 아니냐
이름없음 2021/06/19 09:36:46 ID : 45f9gZfPdyL
초5한테 꽃뱀은 에바. 여우 정도?
이름없음 2021/06/20 17:18:33 ID : 0oK6kk9AjfW
슈가슈가룬 내용 맘에 안드는 부분 몇개 있었지만 그래도 예쁜 마법 아이템(?) 보는 맛에 좀 봤었는데 굿즈 팔면 안되나? 존나 인기 많을거 같은데 외않팔아ㅡㅡ
이름없음 2021/06/20 18:04:59 ID : hAo4ZhcHu6Y
아 터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왤케 웃기냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
928레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11분 전
472레스투디갤 사이트 깐다 3new 7899 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 18분 전
937레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 45864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 37분 전
945레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8702 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 40분 전
783레스블루아카이브 까스레new 15631 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 48분 전
184레스한국 까스레new 4019 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
559레스드림러 까는 스레 10new 23184 Hit
67레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1595 Hit
27레스로판 깐다 5new 2236 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
463레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15886 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
492레스AI 그림 관련 까스레new 17005 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
22레스징징거리는거 깐다new 973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
729레스우치하 이타치 까스레 2new 8997 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
768레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9919 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
607레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 9282 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
387레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4396 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스리디 깐다new 274 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 15시간 전
400레스선생님 까는 스레new 6847 Hit
뒷담화 이름 : DU 16시간 전
238레스스레딕 전판 통합 까스레new 6272 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전
303레스알바 직장 까스레new 6325 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 17시간 전