1 이름없음 2020/05/26 12:18:40 ID : 0qZijck1dyF
페제나 마마마 등으로 유명해져서 여러모로 찾아봤는데 결국 옛날이나 지금이나 그냥 불행포르노, 불행광고 류에서 약간 보정처리? 그 수준에서 크게 벗어나지 않은 거 같음. 불행하게 굴려도 재미있으면 그만이라고는 하지만 인간찬가라 보기도 인간비판이라 보기도 좀 애매하고 어쩌라는건지 딱히 잘 모르겠음. 유명새 얻으니까 이거저거 보정해서 평가해주는 사람들이 너무 많이 붙은 느낌인데 솔까 거품 심한듯.

2 이름없음 2020/05/26 15:16:05 ID : tinU1u8mJTT
요새는 캐빨물이라도 대충 분위기 어둡고 잔혹한 이야기면 명작으로 취급해줌 귀칼이 대표적인 예

3 이름없음 2020/05/26 16:53:43 ID : nu9zhtjvwmt
학교생활ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오 쒯

4 이름없음 2022/11/19 03:05:26 ID : snRzPa5SFbi
>>2 이전에 애니멀팜, 모게코캐슬이 있었다
새로고침
스크랩하기
1레스시험 치는 날에 수업한다는 우리 학교 깐다new 4 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1분 전
628레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7179 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 28분 전
95레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (5)new 2323 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 41분 전
40레스창작물에서 선악 구분 절대적인 거 까자new 1790 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스우영우,이준호 러브라인 깜new 286 Hit
117레스이상한 변호사 우영우 깐다new 3730 Hit
744레스무개념 팬들 까자.new 11394 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스탈덕하려는데 잘 안 될 때 들어오는 스레new 907 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
385레스날씨 깐다new 3470 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
536레스드림러 까는 스레 (7)new 13992 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
102레스디지몬 까는 스레new 1625 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
12레스드라마, 웹툰, 소설, 애니 등등의 창작물에서 금수저가 악역으로 나오는 거 깐다new 440 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
862레스조아라 패러디란 깐다.new 29284 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
32레스우즈마키 나루토 캐릭터 붕괴 까스레new 984 Hit
198레스아이돌 팬덤 문화까는 스레new 5645 Hit