나 진짜 속상함 ㅋㅋ 인체비율 하나도 안맞는 그런 웹툰 정식 연재 할 바에 지금 ㅈㄴ게 노력하는 베도 작가님들 작품 하나라도 올려주지 저게 대체 뭐임..????

그림체부터 존나 유치함. 중딩이 그린거보다 못함. 저게 어딜봐서 정식감임. 그리고 위에 짤에도 있는데 지도 그려놓고 만두같지 않으니까 만두라고 써놓은거ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 얼마나 못그렸음 못알아볼까봐 만두라도 써놓음? 그리고 공부라는걸 안함? 사람이 뭘 잡고있으면 손가락이 저지랄남? 장애임?

잡고잇는거 존나 어이가 없네ㅋㅋ 무슨 만두를 손톱으로 잡고잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 정확한건 바라지도 않지만 좀 평타는 치게 그려야 되는거 아님? 베도감도 아깝다

댓글 너무 웃김ㅠㅠㅠ 뭔가 귀엽달까ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 연중 하길... 아무리 그래도 표절, 역사 왜곡은 아니지...

웹툰 내리다가 보기싫음 진짜 싫어...

아직도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 연재중임 그림체바꾼거 ㄹㅇ가증스러워서...

처음 썸내일 봤을 때 개구리 왕눈인줄

하 붉은여우 작가님 속상해서 어째...

>>309 ㅆㅇㅈ... 그림체바꾼것도 알고계셔...

아직도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 있어? 징하다 진짜

화면목은 또 왜 이렇게 김?

>>314 기초가 없으니까 목뼈가 늘어나네

>>314 로쿠로쿠비인줄

>>314 목도 너무 길고 전체적으로 너무 대충 그린 것 같아...

저거 요즘 평점 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 올라가는거 실화냐고

>>123 트레이싱을 해도 어쩜 저렇게 구리게그릴까... 진짜 구라안치고 내가 더 잘그림ㄹㅇ,,,,,

아직도 관심주던데 그냥 불매가 답이라 봤지만 꾸준히 알리는거 중요하지 근데 알바들이 덧글달고 별점주고 있는데 진실알리러 들어가면 조회수높여서 작가먹이주는거임 스토리도 그림도 개판인걸 굳이굳이 보러가서 댓글달지말고 제발 sns나 커뮤에서 말해 보러가서 노이즈마케팅 호응하지말고

그림 좀 그리는 초중딩? 지금은 2020년대인데...한 2000년대라면 모를까 갈수록 그림 그리는 노하우도 강좌도 많이 축적되어있고 프로그램도 도구도 다양해져서 진짜 요즘 초중딩들이 오히려 더 잘그림 아예 똑같이 취미로 그림그려도 성인보다 초중딩들이 정보의 습독과 도구와 프로그램 활용 및 숙련이 빨라서 더 잘그리는 경우가 많음

울 동생이 그린 폰그림보다 못하네 우짜냐 진짜ㅋㅋㅋ 색 개구림 피부색을 좀 다양하게 쓰던가 거의 다 붉은색계열로 명암넣고있음.. 배경은 3D여서 더 조화롭지못해서 몰입이 안된다 몰입이..

아직도 빨아주는거 보면 진심 웃김

그림 슬쩍 봤는데 이제까지 본 웹툰 그림들 중에서 독보적으로 구림....

나 그림실력 되게 부족하다고 생각했는데 이거보고 생각바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

눈물이 부자연스러워..

붉은여우 작가님만 불쌍함 어쩌다 저딴 아마추어보다 못한 낙하산한테 베껴진거에 트레해명도 참고사진 없이 검색해서 본거에요~ 이 정도고 네이버도 안베낌 공식임 이러고 후...

>>286 아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

와 방금 1화 보고왔는데 스토리진행이 빠르다 좀만 천천히 풀어도 될거같은데 그리고 색감..좀만 연하게 했으면 좋겠다

이 작품이 공모전 수상작이라는 것부터가 문제임… 네이버 쪽에서 표절 시비가 걸릴 걸 일반인보다 몰랐다는 거니까 게다가 이 작가 1화부터 몹 복사 붙여넣기해서 성의도 말아먹었더라 난 조회수 올려주기 싫어서 이 작품은 클릭도 안 하지만 목요일에 다른 웹툰 보느라 스크롤 내리다가 이 작품이 내가 보는 작품들보다 위에 있으면 빡쳐 ㅡㅡ

1화 수정하고 있던데 이게 베낀거 찔린게 아니면 뭐냐고 시벌

>>152 스케치업 배경쓰던데 여기서 의혹이 첫작인 데뷔 아마추어 작가가 저 정도 수준의 궁중배경, 소품을 전부 회사단위도 아닌 '개인'이 저걸 다 살 수 있겠어? 글쎄? 졸부나 금수저 아니고서야 돈빨낙하산이란 생각만 드는데? 아니 애초에 금수저면 101클래스보고 그림배우면서 웹툰공부다녔겠다... 그리고 본인제작이면 애초에 저 정도 건물 모델링이 가능했다면 사람 저 꼴 절대안남 그냥 얜 낙하산인거야 네이버낙하산 트레논란으로 연중하고 자숙한 작가도 있는데 ㅈㄴ비교된다 ㅅㅂ

20210127_030838.jpg나 이거보고 기함했잖아... 이게 연회가 있어서 춤추는 장면이래

>>336 복붙신공ㅋㅋㅋㅋㅋ

솔직히 동북공정은 억까긴 한데 그림체 진짜 심각하고 표절 에바인건 맞음

>>61 내 주위에 수두룩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

>>338 지적받으니까 곤룡포문양 지우고 색바꾼거보면 억지에서 좀 쎄해지긴하더라

진짜 네이버 낙하산을 증명하는 웹툰... 그림체 교체하는것도 몰래 하다 들키셨쥬?
스크랩하기
994레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 22058 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
1레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (4) 7시간 전 new 23 Hit
뒷담화 2022/06/27 04:16:52 이름 : 이름없음
694레스 조아라 패러디란 깐다. 8시간 전 new 22689 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
562레스 친구 통합 까스레 9시간 전 new 5477 Hit
뒷담화 2020/06/17 21:07:00 이름 : 이름없음
105레스 페이트시리즈 통합 비판스레 9시간 전 new 2167 Hit
뒷담화 2019/10/20 14:29:13 이름 : 이름없음
35레스 투디갤 사이트 깐다 2 9시간 전 new 1282 Hit
뒷담화 2022/05/04 21:37:10 이름 : 이름없음
586레스 귀칼 기유시노 일부 무개념 팬 까스레 10시간 전 new 6336 Hit
뒷담화 2022/02/12 19:14:20 이름 : 이름없음
742레스 동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 10시간 전 new 20101 Hit
뒷담화 2020/10/19 20:01:47 이름 : 이름없음
54레스 바퀴벌레 일명 바선생을 까보자 10시간 전 new 884 Hit
뒷담화 2019/02/11 14:29:35 이름 : 이름없음
335레스 날씨 깐다 11시간 전 new 2679 Hit
뒷담화 2018/07/21 01:06:31 이름 : 이름없음
9레스 네이버 웹툰 ㅈㅈㅈㅇ 깐다 12시간 전 new 481 Hit
뒷담화 2022/06/26 00:41:00 이름 : 이름없음
229레스 🥘🥘뒷담판 잡탕스레 20판🥘🥘 12시간 전 new 1800 Hit
뒷담화 2022/06/17 10:19:16 이름 : 이름없음
981레스 맞춤법 틀리는애들 너무싫다 12시간 전 new 9693 Hit
뒷담화 2018/04/23 02:51:53 이름 : 이름없음
265레스 루리웹 까스레 13시간 전 new 6798 Hit
뒷담화 2018/11/19 02:32:07 이름 : 이름없음
582레스 트위터 까는 스레 14 14시간 전 new 14688 Hit
뒷담화 2022/03/11 10:52:05 이름 : 이름없음