즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/12/28 20:06:23 ID : SE3zUY60pVc
나 진짜 속상함 ㅋㅋ 인체비율 하나도 안맞는 그런 웹툰 정식 연재 할 바에 지금 ㅈㄴ게 노력하는 베도 작가님들 작품 하나라도 올려주지 저게 대체 뭐임..????
이름없음 2021/04/21 05:05:22 ID : NAo6qmLfgi1
그림체부터 존나 유치함. 중딩이 그린거보다 못함. 저게 어딜봐서 정식감임. 그리고 위에 짤에도 있는데 지도 그려놓고 만두같지 않으니까 만두라고 써놓은거ㅋㅋㅋㅋㅋ 씨발 얼마나 못그렸음 못알아볼까봐 만두라도 써놓음? 그리고 공부라는걸 안함? 사람이 뭘 잡고있으면 손가락이 저지랄남? 장애임?
이름없음 2021/04/21 05:06:39 ID : NAo6qmLfgi1
잡고잇는거 존나 어이가 없네ㅋㅋ 무슨 만두를 손톱으로 잡고잇음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 정확한건 바라지도 않지만 좀 평타는 치게 그려야 되는거 아님? 베도감도 아깝다
이름없음 2021/04/21 05:18:11 ID : 89wMja63Ru9
댓글 너무 웃김ㅠㅠㅠ 뭔가 귀엽달까ㅋㅋㅋㅋㅋ빨리 연중 하길... 아무리 그래도 표절, 역사 왜곡은 아니지...
이름없음 2021/04/21 10:31:08 ID : cE2r9bg6ktv
.
이름없음 2021/04/29 20:36:59 ID : 0oIILbwk7bD
아직도 있어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/29 21:52:56 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2021/05/02 00:26:13 ID : wMja9y7vDs1
처음 썸내일 봤을 때 개구리 왕눈인줄
이름없음 2021/05/07 18:35:51 ID : 0oIILbwk7bD
하 붉은여우 작가님 속상해서 어째...
이름없음 2021/05/07 21:16:10 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2021/08/11 16:52:06 ID : A59hbB865cG
아직도 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/08/11 21:48:51 ID : FeHwso4ZhdX
아직도 있구나...
이름없음 2021/08/11 22:08:51 ID : Le2IMkq0oJR
.
이름없음 2021/08/11 23:21:29 ID : 1fTO5U5bCmN
목은 또 왜 이렇게 김?
이름없음 2021/08/12 01:03:46 ID : q5aoE4Ny3Wn
기초가 없으니까 목뼈가 늘어나네
이름없음 2021/08/20 01:16:03 ID : tjs2mspe1B9
로쿠로쿠비인줄
이름없음 2021/08/20 13:09:53 ID : nXs2nzU0nDx
목도 너무 길고 전체적으로 너무 대충 그린 것 같아...
이름없음 2021/08/20 22:26:04 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2021/09/09 17:10:55 ID : Fa9zgnV81ip
저거 요즘 평점 왜저러냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ점점 올라가는거 실화냐고
이름없음 2021/09/10 18:06:22 ID : vxu65ffdPfT
트레이싱을 해도 어쩜 저렇게 구리게그릴까... 진짜 구라안치고 내가 더 잘그림ㄹㅇ,,,,,
이름없음 2021/12/02 11:24:05 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2021/12/02 12:06:35 ID : qi8o7xTWrtd
그림 좀 그리는 초중딩? 지금은 2020년대인데...한 2000년대라면 모를까 갈수록 그림 그리는 노하우도 강좌도 많이 축적되어있고 프로그램도 도구도 다양해져서 진짜 요즘 초중딩들이 오히려 더 잘그림 아예 똑같이 취미로 그림그려도 성인보다 초중딩들이 정보의 습독과 도구와 프로그램 활용 및 숙련이 빨라서 더 잘그리는 경우가 많음
이름없음 2021/12/02 15:38:49 ID : SFfU587aso1
맞아ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/12/02 17:17:40 ID : y0k04FhdSGl
.
이름없음 2022/03/09 04:08:09 ID : QmmpSE7dWi0
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/09 11:42:26 ID : krhxXwKZa2o
.
이름없음 2022/03/09 11:58:51 ID : cslyJTSIGms
그림 슬쩍 봤는데 이제까지 본 웹툰 그림들 중에서 독보적으로 구림....
이름없음 2022/03/09 12:24:04 ID : 3PfQtyY04Fd
나 그림실력 되게 부족하다고 생각했는데 이거보고 생각바뀜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/09 12:46:07 ID : CpbDAnQq459
눈물이 부자연스러워..
이름없음 2022/03/09 14:09:00 ID : krhxXwKZa2o
.
이름없음 2022/03/09 15:39:34 ID : 5Rvg3U5gi3C
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/09 17:41:31 ID : yY8lwttfO9t
와 방금 1화 보고왔는데 스토리진행이 빠르다 좀만 천천히 풀어도 될거같은데 그리고 색감..좀만 연하게 했으면 좋겠다
이름없음 2022/03/10 13:23:57 ID : 2pQrdRDAlyL
이 작품이 공모전 수상작이라는 것부터가 문제임… 네이버 쪽에서 표절 시비가 걸릴 걸 일반인보다 몰랐다는 거니까 게다가 이 작가 1화부터 몹 복사 붙여넣기해서 성의도 말아먹었더라 난 조회수 올려주기 싫어서 이 작품은 클릭도 안 하지만 목요일에 다른 웹툰 보느라 스크롤 내리다가 이 작품이 내가 보는 작품들보다 위에 있으면 빡쳐 ㅡㅡ
이름없음 2022/04/01 00:48:41 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2022/04/01 01:00:37 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2022/04/01 18:14:09 ID : i2k8palbcnC
나 이거보고 기함했잖아... 이게 연회가 있어서 춤추는 장면이래
이름없음 2022/04/01 18:17:30 ID : gmJVbzXunzP
복붙신공ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/01 21:58:46 ID : bcq2Fbhalct
솔직히 동북공정은 억까긴 한데 그림체 진짜 심각하고 표절 에바인건 맞음
이름없음 2022/04/01 22:48:04 ID : JUY2sjfSMlC
내 주위에 수두룩함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/04/02 00:31:15 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2022/06/10 13:24:48 ID : WnSHB9eJWjd
.
이름없음 2022/08/01 09:55:47 ID : 01beMphs9s4
.
이름없음 2022/08/01 12:28:32 ID : 1u01a5U5cLa
와 진짜 총체적난국이다 세상에 이런 일이나 서프라이즈 뭐하냐 딱 특종감인데
이름없음 2022/09/20 17:26:02 ID : 01beMphs9s4
얘들아 스레터트려라 다 잡는거같음ㅇㅇ
이름없음 2022/09/20 17:58:45 ID : 01beMphs9s4
실제로 ㅂㅇㅇㅇ작가님 트위터에도 고소 제보와서 문제부분 수정했으니 더는 문제가 없으므로 표절을 언급한 사람은 전부 잡는거같거든? 혹시나 덧글달았으면 지워둬라 딱 하나 써뒀었는데 잡혔으니까 레주는 초성이라 안잡히겠지만 자기들이 써둔 레스는 다 지우는걸 추천함 구글에도 검색은 되니까ㅇㅇ
이름없음 2022/09/20 18:00:51 ID : 01beMphs9s4
레스 혹시모르니 지워둬...! 스탑달아둘게
이름없음 2022/09/20 18:38:19 ID : 01beMphs9s4
레주도 혹시나싶지만 덧글단거 있으면 지워두고 큰 회사라 이런건 철저하니까 조심해
이름없음 2022/11/16 11:58:10 ID : vii8qnQmpO9
.

레스 작성
924레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 9940 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2분 전
938레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 8645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7분 전
213레스앙스타 안즈른 및 안즈cp 팬덤 & 안즈 극성빠들 까스레new 12056 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 38분 전
779레스블루아카이브 까스레new 15556 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 53분 전
384레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4350 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
62레스같은 얘기 여러 곳에서 해서 익명성 위반하는 거 깐다new 1495 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
681레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17134 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
295레스무개념 BL빠랑 GL빠들 까는 스레new 13577 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
170레스원신,스타레일 일부 무개념 통합 까스레new 3113 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
181레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 3952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
183레스한국 까스레new 3978 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
554레스드림러 까는 스레 10new 23014 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
24레스로판 깐다 5new 2173 Hit
495레스무개념 커미션 까는 스레 2new 26114 Hit
104레스남성향에다 지네 취향 아니라고 지랄하는 "일부" 여덕 깐다new 4645 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
765레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 9839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
461레스싫어하는 광고 까보자 2판new 15851 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
253레스게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레new 4908 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
408레스고전애니 베끼는 그 일러레까스레new 28316 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
187레스덕질계 여캐관련 & 신격화 까는스레2new 7166 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전