1 writer이름없음 2022/11/17 10:38:19 ID : K2HxDyY8i2m
빈곤포르노같은 단어는 도대체 어디서 만들어진 근본없는 단어냐 그럼 유니세프는 무슨 빈곤폰허브임? 요즘 언론들 천박하네

2 이름없음 2022/11/17 10:54:09 ID : knBdQq6mHve
빈곤폰허브ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 표현 개참신하네 뭐 그건 그거고 요즘 언론들 보면 온갖 사소한 걸로 기삿거리 끌어내서 억지부리는 것도 있고 기레기라는 말도 자주 나오듯이 수준미달의 기자들도 많다보니 표현이 자극적이고 천박한 표현으로 점철되는 감이 있는 거 같긴 함

3 이름없음 2022/11/17 11:42:09 ID : E4E2nA1yE06
받고 불행포르노 아무데나 가져오는것도 깐다 아니 그냥 작가의 전기 형식으로 불행을 표현하는 웹툰이나 등장인물의 불행을 표현하는 소설...전혀 그 불행으로 인기를 끌려고 하지 않고 담담하게 이어가는 작품인데 거기다 '불행포르노'라는 단어를 가져다 붙이는게 짜증남

4 writer이름없음 2022/11/17 11:44:30 ID : K2HxDyY8i2m
>>3 걔네들은 왜 꼭 그렇게 포르노라는 단어를 써야하는지 모르겠어 신문이나 언론은 미자들도 볼텐데 포르노라는 단어를 검색해서 무슨 의미인지 알려고 할거고 결국 음란물에 중독되게 만드는 역할 하는거 아닌가?

5 이름없음 2022/11/17 12:00:36 ID : zeZg3Ru60oJ
빈곤 포르노는 1980년대 라이브 에이드와 같은 대형 자선 캠페인이 결국 대부분의 금액이 빈곤국 범죄단체에 들어갔다는 것과 같은 문제를 비판하는 비평가들에게 처음 사용된 단어. 이후 90년대 말~2000년대 초에 해외 잡지 등에서 제대로 부활해서 지금까지 쓰이고 있음 불행 포르노는 90년대 중반 여성 문학인 칙릿 장르 열풍의 다음 타자로 불행한 아이들을 다루는 등의 소설들 관련해서 만들어진 단어로 당시엔 Misery Lit이란 단어를 썼지만 피해자를 관음하는 듯한 소설이 포르노랑 뭐가 다르냐며 잡지 등에서 비평가들이 2004년부터 슬슬 사용하기 시작함. PC랑 완전히 정반대의 뜻으로 사용되는 인스피레이션 포르노는 인권운동가인 스텔라 영이 2012년에 사용한 단어로 비장애인 중심으로 장애인들을 불쌍하게 만들어 눈물을 짜내는게 포르노랑 다를바 없다고 사용.

6 writer이름없음 2022/11/17 12:13:16 ID : K2HxDyY8i2m
>>5 음모론자들이 만든 용어구나 근본부터가 더럽게 천박하네

7 이름없음 2022/11/17 12:40:18 ID : MjikraoHwts
>>6 레주 여기서 어디가 음모론이 나와;;; 미디어 비평 측에서 특정 감정을 과하게 자극하는 기존 미디어를 비판하기 위해 나온 용어인데

8 writer이름없음 2022/11/17 12:45:24 ID : K2HxDyY8i2m
>>7 ㄴㄴ 니가 가져온 항목의 핵심은 자선단체가 사기를 쳐서 범죄집단을 지원했다지 무슨 동정심을 과하게 자극했다 이런게 아님. 너는 과한 거랑 적당한 거랑 설명이 됨? 게다가 그들의 주장에는 범죄집단을 지원했다는 근거가 없기에 음모론이란거지

9 이름없음 2022/11/17 12:55:04 ID : MjikraoHwts
>>8 BBC 보도와 재영 에티오피아 대사의 언급에 의하면 기금의 일부가 반군 무기 구입으로 돌아갔다는 듯. 애초에 라이브 에이드 공연 취지는 좋았다지만, 아프리카를 지나치게 타자화했다는 비판은 여전히 남아있음

10 이름없음 2022/11/17 12:57:53 ID : zeZg3Ru60oJ
>>8 정정하자면 대형 자선 캠페인이 결국 대부분의 금액이 빈곤국 범죄단체에 들어갔다는 것과 같은 '여러' 문제로 하겠음. 만성 빈곤의 원인을 지나치게 단순화해서 묘사하고 아프리카 상황에 대해 무지한 모습을 보이기도 해서 실질적으론 빈곤에는 관심 없고 인지도를 더 얻으려 하는 것처럼 앞에서 한명이 지속적인 지원을 호소할때 뒤에서 서로 웃는 모습이 잡히는 등의 논란이 있기도 했음.

11 이름없음 2022/11/17 13:03:31 ID : MjikraoHwts
근데 애초에 에티오피아는 왕실이 구약 성경 속 이스라엘의 왕인 솔로몬 왕의 후손을 자칭할 정도로 유대교하고 기독교가 토착 종교로 잘 남은 나라인데, 그네들이 크리스마스를 모를 리가 없지

12 writer이름없음 2022/11/17 13:24:39 ID : K2HxDyY8i2m
>>9 >>10 >>11 타자화라든가 지나치게라든가 이런건 어디에나 갖다 붙일 수 있는 의미가 없는 단어일 뿐이야 타자화 안 된거나 적당한거의 기준이 뭔데?

13 이름없음 2022/11/17 13:27:34 ID : K2HxDyY8i2m
>>7 >>9 >>10 >>11 기부단체가 사기를 쳤으면 사기를 쳤다고 말을 하던가 왜 포르노같은 쓰레기 용어를 쓰고 지랄인지에 대한 설명이 없네

14 이름없음 2022/11/17 13:29:51 ID : jBvyLdQslzT
타자화... 음... 페미용어로 알고 있는데 페미 스레도 아닌 곳에 왜 출현하는거지

15 이름없음 2022/11/17 13:31:37 ID : pWnO2pSNApc
>>14 그러게 단순하고 무지성같으면 보통은 빈곤 마케팅이라고 하지 빈곤 포르노라는 단어를 쉽사리 떠올릴 수가 없을텐데

16 writer이름없음 2022/11/17 13:33:19 ID : K2HxDyY8i2m
>>14 >>15 포르노 타령 페미가 한다는 이론도 그럴싸한 이론이긴 하다 아프리카 사람들 불쌍한거 사실인데 그거 전달했다고 타자화 타령하는건 표현의 자유를 검열하겠다는 이야기로밖에 안 보임 문제가 되는건 테러단체에 자금 갖다바치는 일부 가짜 기부단체들이지 하지만 페미나 음모론자들은 모든 기부단체가 테러단체에 돈 갖다 바치는 거마냥 여기고 뭐만 하면 빈곤포르노 ㅇㅈㄹ인거고 그 똥이 우리나라에까지 튀었으니 비극이 따로없다 요컨대 빈곤포르노라는 단어는 해외에서 기부단체 다 사기고 테러단체에 돈 갖다바친다고 일반화하기 위한 용어

17 이름없음 2022/11/17 13:39:23 ID : nO2ttbeNumq
>>11 갑자기 맥락도 없이 기독교 이야기가 왜 나오는거야? 난 교회에 관심이 없는데

18 이름없음 2022/11/17 13:40:48 ID : zeZg3Ru60oJ
>>13 그냥 임팩트 있는 말을 쓰려고 그런거지. 비평가잖아.

19 writer이름없음 2022/11/17 13:42:45 ID : K2HxDyY8i2m
>>18 응. 여러가지 의미로 임펙트 확실하네. 용어 사용자들의 정체성을 파악하게 만드는 데 있어서 엄청난 효율을 자랑함

20 writer이름없음 2022/11/17 13:44:01 ID : K2HxDyY8i2m
>>18 문제는 비평가 개인이 아니라 언론이 사방팔방 쓰고 있다는거고 언론이 안 쓰면 일개 비평가가 쓰건말건 난 관심도 없었음 그래서 제목에도 '언론을 깐다' 해놨고

21 이름없음 2022/11/17 13:45:25 ID : sqi5O63RA4Y
누가 최초로 만들었냐는 걸 넘어 널리 쓰이는 이유를 따지자면 페미 때문이 맞는듯 마인드가 씹창난 여자들이 모여 만들어진 페미 집단은 일단 포르노 하면 '여자가 피해자이며 남자가 가해자인 리벤지 동영상'만을 생각하거든 빈곤포르노 따위의 단어도 페미 아니면 못 알아들을 단어라고 보여져

22 이름없음 2022/11/17 13:45:40 ID : zeZg3Ru60oJ
>>20 비평가는 칼럼, 사설이라는 형태로 신문이나 잡지에 글을 쓰는걸로 먹고 사는건데 신문이나 잡지에 안 올라올수가 없지.

23 writer이름없음 2022/11/17 13:48:43 ID : K2HxDyY8i2m
>>22 신문이나 잡지에 비평가나 칼럼가가 뭘 투고한다고 그게 사방팔방 무조건 쓰임? 아니잖아 지금 대부분의 대화 맥락은 '왜 사방팔방 쓰이냐'인데 공기 좀 읽어라

24 이름없음 2022/11/17 13:50:41 ID : cFa2pRzTXAi
페미 때문도 있지만 포르노 중독자인 기레기들이 많아서 그럴수 있을지도

25 이름없음 2022/11/17 13:52:02 ID : s1eHDxXvyGr
>>24 뒷담화판이니까 난 까는 태도를 견지할래 ㅋㅋㅋㅋㅋ

26 이름없음 2022/11/17 13:54:02 ID : zeZg3Ru60oJ
>>23 신문이나 잡지에 쓰이는 이유 얘기 아니었어?

27 writer이름없음 2022/11/17 13:55:27 ID : s1eHDxXvyGr
>>26 니가 지금까지 설명한 것들은 누가 최초로 썼느냐에서 단 한 발자국도 나아가질 못하고 있어

28 이름없음 2022/11/17 13:56:48 ID : zeZg3Ru60oJ
>>27 근데 이걸 다른 의미로 반박하면 뒷담판이 아니지 않아? 난 그냥 근본없는 말이다 그것만 반박한게 전부인데

29 이름없음 2022/11/17 13:58:44 ID : cFa2pRzTXAi
>>28 근본이 있긴 있겠네 페미가 돈이 되니까 페미들이 좋아할 만한 와 포르노!! 타자화!! 막장 드라마의 반전 요소, 테러단체에 퍼주는 기부단체!! 나쁜놈들 빼애애액!! 이런 요소로 인해 빈곤 포르노같은 천박한 단어가 쓰이는거다. 라는 근본 말이지?

30 이름없음 2022/11/17 14:00:41 ID : lhe4441xBhB
ㄱㄱㅇ: 스팀은 포르노다 개시발

31 이름없음 2022/11/17 14:00:43 ID : 447wJVbu4E5
>>28 누가 너를 어그로 퇴치 스레에 올렸더라 여긴 뒷담화판이라 반박을 할거면 토론판에서 놀아야 함

32 이름없음 2022/11/17 14:03:53 ID : 7Ao3QrcE5Vb
>>28 제목에 분명 '남발'하는 '언론'을 깐댔는데.......

33 이름없음 2022/11/17 14:03:54 ID : zeZg3Ru60oJ
>>29 근본 없다고 해서 우리나라 언론이 버카충처럼 억지로 만든 말이라는 줄 알았는데 정치 얘기 일줄은 몰랐네

34 이름없음 2022/11/17 14:11:21 ID : i5TQmnyMkmn
병신들ㅈㄴ많노

35 이름없음 2022/11/17 16:52:44 ID : K3Pg7BAmMpd
>>33 ? 정치가 아니라 사상 이야기인데 그리고 어차피 정치얘기 금지도 아니고

36 이름없음 2022/11/17 16:53:24 ID : K3Pg7BAmMpd
➖ 삭제된 레스입니다

37 이름없음 2022/11/17 17:29:17 ID : 3QnBbu3BdSI
빈곤포르노라는 말은 알고있는데 보여주기, 쇼 이런거 안붙이고 굳이 '포르노'화보 촬영이라하는게 어떤 프레임 씌우려고 하는지 보여서 더 역겨움 ㅋㅋ 운동권들 여성관은 왜이러냐.. 여자들 무성화 작업하던 시절 버릇이 아직도 남아있네

38 writer이름없음 2022/11/17 17:33:03 ID : K3Pg7BAmMpd
>>37 김건희를 성희롱하려고 하는 의도같기도 해

39 이름없음 2022/11/17 17:45:22 ID : U6qqjbjs5U1
>>36 뭔... 특정하지도 않았는데 부들대는 건 니가 찔려서 그런거겟지...ㅋㅋ

40 writer이름없음 2022/11/17 18:00:12 ID : K3Pg7BAmMpd
>>39 응 그래서 내가 이 스레에 들어오라고 목에 칼 들이밀었냐고 가정파탄난 분탕새끼는 주제를 알자

41 이름없음 2022/11/17 18:08:23 ID : U6qqjbjs5U1
>>40 에휴... 맘대로 살아라 걍

42 writer이름없음 2022/11/17 18:10:31 ID : K3Pg7BAmMpd
>>41 너는 계속 어그로 끌면서 가정파탄난 아이답게 살아라

43 이름없음 2022/11/17 18:11:24 ID : 59h9bbfTWjd
생각해 보니까 언론에서 굳이 포르노라는 단어를 여기저기 갖다 붙일 이유가 있나…? 일부러 자극적인 단어 끌어다가 조회수나 뽑아먹을 생각인가

44 이름없음 2022/11/17 18:13:10 ID : SLhvwk3xDtg
기레기들 애인 없어서 포르노나 보는거 티내고 싶어한다는게 학계정설!헿

45 이름없음 2022/11/18 07:20:53 ID : nA46i2k9ze7
그냥 시선강간같은 피해망상이 의심되는 표현임 일부러 자극적인 단어 갖다 붙여서 어그로 끌기도 좋으니 기레기들도 자주 쓰고 그저 기레기와 피해망상 환자들의 환장의 콜라보
새로고침
스크랩하기
71레스알바나 직장에서나 구직할때 힘든일 적고가자new 1248 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
506레스😊😊😆 뒷담판 잡담스레 23판 😊😊😆new 4902 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
653레스딱히 나쁜 건 아니지만 개인적으로 불편한 거 까는 스레new 9920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스앙스타 쿠로네 히츠기(네기) 및 그 관련 까스레new 783 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
649레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (10)new 7602 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
195레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 6292 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
486레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 9083 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
113레스화력 없어서 심심할 때마다 와서 까는 스레!new 1657 Hit
697레스친구 통합 까스레new 7764 Hit
33레스게임 스토리 까는 스레new 952 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
13레스청소 죽어도 안하려고 하는 조까튼 룸메new 405 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
487레스우치하 이타치 까스레 2new 4153 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
324레스보루토 카케이 스미레 깐다(16)new 3556 Hit
1레스내가 특정 티비프로를new 72 Hit
816레스싫어하는 말투, 단어, 문장을 까는 스레 시즌 3new 12263 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전