즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/07/26 11:16:59 ID : imFfPeHCjbc
작품도 작품이거니와 팬덤이 ㄹㅇ극성
이름없음 2022/02/03 00:42:17 ID : cJQk8rAmJO0
??
이름없음 2022/02/03 00:42:21 ID : 9y6lu2nva7a
니들 보니까 내용 다 알고있네 잘 봐놓고 지랄이여 지랄이 그럴거면 보지말라니까? ㅋㅋ 봐놓고 지랄하네
이름없음 2022/02/03 00:42:59 ID : BbwlbjBta67
??
이름없음 2022/02/03 00:43:18 ID : cJQk8rAmJO0
?
이름없음 2022/02/03 00:44:06 ID : 9y6lu2nva7a
둘이서 뭐하니 갈고리 수집중이니?
이름없음 2022/02/03 00:44:17 ID : BbwlbjBta67
?
이름없음 2022/02/03 00:44:37 ID : 9y6lu2nva7a
할말있으면 말해 ? 치지말고
이름없음 2022/02/03 00:44:55 ID : BbwlbjBta67
??
이름없음 2022/02/03 00:44:58 ID : 3xu5UY5Pdwo
이름없음 2022/02/03 00:47:19 ID : rxXyZeE2k9y
🥺
이름없음 2022/02/03 00:47:21 ID : 9y6lu2nva7a
나보고 처맞으라는 거임?
이름없음 2022/02/03 00:48:06 ID : BbwlbjBta67
?
이름없음 2022/02/03 00:48:35 ID : 9y6lu2nva7a
?
이름없음 2022/02/03 00:49:07 ID : BbwlbjBta67
??
이름없음 2022/02/03 00:49:21 ID : 3xu5UY5Pdwo
?
이름없음 2022/02/03 00:49:50 ID : 9y6lu2nva7a
넌 ? 만 치냐 할수있는 말이 그거니? 불쌍하다 ㅠㅠ
이름없음 2022/02/03 00:51:32 ID : BbwlbjBta67
?
이름없음 2022/02/03 00:53:36 ID : 9y6lu2nva7a
아니 뭐 어쩌라고 ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 00:53:50 ID : BbwlbjBta67
??
이름없음 2022/02/03 00:59:15 ID : cJQk8rAmJO0
이름없음 2022/02/03 01:51:27 ID : 0q0nu8pfcGo
쉴드충난입ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저러니까 욕쳐먹지 어휴
이름없음 2022/02/03 01:52:39 ID : wpXAoY1g5dX
까스레와서 실드치지마라 뭐하는거임 니가 이 작품 좋아하는건 알겠는데 그럴거면 그냥 들어오질 말던가 까고싶으면 까까스레 세워서 써라
이름없음 2022/02/03 02:23:50 ID : 2L82k2k5SJW
쉴드 심하게 치길래 뭔 웹툰인가 궁금해서 보고 왔음 데포르메는 뭐 그렇다쳐줘도 작가 기초역량이 딸리는지 컷 나누는것도 너무 평면적인데다가 인체 이해도가 각도에 따라 제각각이라 인삐도 심각함 어떻게 네이버 연재된건지 나도 궁금하든데; 트짹이들이나 좋아할것 같은 내용임
이름없음 2022/02/03 02:24:11 ID : o7xRDy6lCkt
작품 안 보고 까면 알지도 못하면서 깐다고 할 거면서 ㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 02:56:09 ID : 2L82k2k5SJW
.
이름없음 2022/02/03 03:23:52 ID : XwL89Ai2lh8
점점 어려지는 웹툰 수요층과 그에 대처하기 위한 수준 낮은 공급... 결국 돈이 되니 올라오는거지만... 양산형 현대판타지는 스토리라도 어찌저찌 보는데 이건,,
이름없음 2022/02/03 07:48:54 ID : 9y6lu2nva7a
이름없음 2022/02/03 09:20:20 ID : 0q0nu8pfcGo
잘 아니까 까는거 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 안보고 까면 그것도 병신인데ㅋㅋㅋㅋㅋ비판조차 수용안하니까 까고 나아지는게 없으니까 까는건데 꼭 쉴드로 나오는 소리가 니네가 그려봐라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그림그린지 오래되었는데 발전이 없으니까 그림으로 까는거라고
이름없음 2022/02/03 09:28:05 ID : bhhvyNxSIHD
ㄹㅇㅋㅋ 비판댓글 싫어요 테러 할때부터 알아봤다
이름없음 2022/02/03 09:31:14 ID : 0q0nu8pfcGo
물론 그림 좀 못그려도 오네나 주호민 같이 스토리나 연출로 잡아먹는 작가라면 그림으론 덜 까였을수도 있겠지ㅋㅋㅋㅋ 근데 그게 아니잖아?ㅋㅋㅋㅋ 글 그림 작가 따로 있단 것도 난 존나 이해안감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 레스들 말하는 것처럼 개연성이고 캐릭터 심리상태고 죄다 이상하고 그림도 이상하고ㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 11:53:53 ID : TO01cq1Ds4M
.
이름없음 2022/02/03 12:09:51 ID : AY5Xz802r9i
웃긴건 그 스토리랑 연출로 잡아먹는 작가들도 연재 초기랑 지금이랑 비교하면 그림 엄청 발전해있기도 하던데 여긴 뭐가 문제길래 발전도 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 12:24:13 ID : fWparbwtwNA
존나 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 13:20:38 ID : 2JPjs8oY62N
이새끼 병신이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 13:21:55 ID : 2JPjs8oY62N
이 미친 인간들아 그럴거면 니들이 이야기 쓰고 니들이 그리던가 왜 웹툰 하나가지고 이지랄인데 니들이 그려 그럴거면 사람 두명이서 힘들게 그린 웹툰가지고 지랄하지말고 그롷게치면 연애혁명도 똑같겠다 니들 말로면 그것도 초2수준이겠다 아이고 그렇게 잘그리시고 잘 쓰셔요? 니들이 하세요 그렇게 대단하시면 박제 ㅅㅅ
이름없음 2022/02/03 13:24:22 ID : 2JPjs8oY62N
연애혁명에 열등감을 갖고있나?ㅋㅋ 갑자기 걸고넘어지는것도 ㅈㄴ웃기네 대가리 대신 코코넛을 달고다니나? 생각머리가 없으니까 일단 저지르고보는 수준 ㄹㅇㅋㅋ 까스레 난입해서 쉴드치는것도 ㅈㄴ 역겨운데 논리적이지도 않고 악만써대네ㅋㅋㅋ 어디 초등학교나 중학교다니냐?
이름없음 2022/02/03 13:27:56 ID : 2JPjs8oY62N
잉특에 별 생각없었는데 ㄹㅇ 팬덤이 ㅈ같아서 선입견만 늘고감~ 위에도 슥 흝어보니까 눈도 사시더만ㅋㅋ 그림도 제대로 못그리고 스토리도 병신이고 뭐땜에 빨아주는거임?ㅋㅋ 걍 초딩일기가 더 수준높겠네~
이름없음 2022/02/03 13:34:30 ID : AY5Xz802r9i
아니 ㅅㅂ 근데 저 92 웃긴게 나도 글 그림 다 해봤고 웹툰하는거 쉽지 않은거는 나도 준비하니까 이해는하는데, 그게 까임방지가 될 수는 없거든?? 작가역량이라는게 있고 그 작가가 자기 작품을 얼마나 심도있게 잘 풀어내냐 이게 재미고 작품성인데 ㅅㅂ 아니 아메코믹스처럼 인체 그리라는것도 아니잖아?? 비판수용도 안해 발전도 안해 그러면 까이는게 맞지. 다른 작가들은 병신이라 발전하려고 노력하는거냐??? 미친놈은 지가 미친놈인데 어휴ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 14:54:03 ID : bBgqjjy7ta7
그래 시발 내가 그릴테니까 나 정식연재 시켜주라ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 15:59:19 ID : vxClu02oILg
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 이정도면 익명성위반 아니냐ㅋㅋㅋ존나웃기넼ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 17:42:11 ID : ffhtilva7e6
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제법웃기다
이름없음 2022/02/03 17:48:06 ID : DAp9hfglu7g
맘에 안들면 니가 그려 보던가 ← ㄹㅇ 저급한 실드 비평가는 뭐하라고 있냐?
이름없음 2022/02/03 17:53:08 ID : wlijfTWkoNy
존나웃김 아니 그 논리로 욕 존나 처먹엇는데도 아직도 니가 그려보던가 거리고있네
이름없음 2022/02/03 18:00:21 ID : AY5Xz802r9i
까까스레 세우면 그래도 동조해서 같이 까주는 사람 있는데 없는것도 웃김
이름없음 2022/02/03 18:01:07 ID : WrxRzPbeHxy
지능형 안티다에 한표
이름없음 2022/02/03 18:25:52 ID : hxSIL9cre5a
솔직히 말해서 팬아트들이 원작보다 더 퀄리티가 높음, 걍 그 사람들보고 연재해달라고 부탁하고 싶을 정도로
이름없음 2022/02/03 19:52:40 ID : TO01cq1Ds4M
.
이름없음 2022/02/03 19:58:22 ID : 0q0nu8pfcGo
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그럴수도 그거 보고 존나 개쪼갬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/03 22:18:31 ID : BbwlbjBta67
맞아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/04 22:46:29 ID : cJQk8rAmJO0
서치하다 봤는데
이름없음 2022/02/05 00:28:56 ID : 0q0nu8pfcGo
어디다 가둬놓고 크로키만 시켜야할듯 진짜 못해도 하루에 10~20개씩만해도 저거보단 훨 나아질거 같은데 말이지
이름없음 2022/02/05 00:46:51 ID : BbwlbjBta67
아 저게 잉특 짤이었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ 손ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/02/05 02:30:50 ID : xTPjxWpamle
세상에
이름없음 2022/02/22 00:28:25 ID : 2IE8i2twE4J
베도때부터 본 사람인데 솔직히 실망감이 큼. 얼굴은 그냥 데포르메 조금 바뀐 수준에 싼티나는 대사, 시강개쩌는 인삐 등 나아진 게 거의 없어...그리고 비판할때 싫으면 보지 말라고 하던데 잉특 까는 사람들 중엔 잉특에 애정갖고 기대했던 사람들도 많음 인기많고 어린애들 타겟으로 잡아서 정식된 거라고 하면 납득가지만 정식연재급 퀄리티를 가져서 정식 된 거냐고 하면 절대 아님. 본편 외적인 걸로는...평행세계 설정 들어간 거 동인의식한 거 너무 티남 아니 뭐 평행세계니까 커플링이 다를수도 있긴 한데....
이름없음 2022/02/22 00:51:48 ID : si8nVgnQq43
솔직히 꼬우면 니가 그리던가 실드충들...그 꼬운 사람들이 잉특보다 잘그림; 내생각에 백퍼 이스레 레스중에도 있을듯
이름없음 2022/03/06 15:07:57 ID : DAo2GoFck1g
내용이나 그림체는 둘째치고 가독성이 별로였어 베도때는 컷도 적당히 작고 말풍선도 가생이에 있으니까 읽기 편했는데 정식오니까 중요하지 않은 컷들도 쓸데없이 너무 커지고 말풍선도 애매하게 있더라 원래 시선의 흐름이 말풍선을 따라가니까 그림도 거기에 맞춰서 인물의 배치를 바꾼다던가 해야되는데 말풍선이랑 그림이랑 따로 노는 느낌? 거기다가 작품 특성상 애들 소소한 잡담도 많아서 정신없다고 느꼈어 그나마 이건 요즘 나오는 타 웹툰들도 비슷하니까 봐줄 순 있는데... 후기 보면은 그래도 여기 작가들도 나름 준비를 많이 한 것 같거든 떡밥 뺴먹은 거 없나 체크하고 2차 확인도 했다던데... 그런데 결과물을 보면 이런 게 전혀 안 느껴져 내 생각에는 스작도 스작이지만 그작이 연출력이 진짜 부족한 것 같아 연출이라는 게 단순히 중요한 장면에서 임팩트 있어야 된다는 얘기가 아니라 일상 장면에서도 독자가 읽기 편할 수 있도록 특정 부분을 강조하거나 흘려넘기거나 해야되는데 그런 소소한 부분마저 부족해.... 정식인데도 아마추어 같다고 느끼는 부분이 딱 그거야 그림이 부족해도 스토리나 연출로 커버치는 작가들도 많은데 여기는 그림이나 연출이나 커버가 안 되더라 스작과 그작이 어떤 형태로 작업하는지는 모르겠지만 스작이 이런 부분을 더 신경써줬으면 좀 나아졌을까 싶네 물론 스작도 그작도 이 결과물이 낫다고 생각한다면 쩔수 없는 부분이구 베도 때 재밌게 봤고 생각보다 준비기간 길길래 기대했는데 1화 나오니까 실망감이 이만저만 아니더라... 후반부 가서야 다시 챙겨보기 시작했지만 위에 말했던 것들도 그대로고 외전 뇌절은 뭐하는 건가 싶고... 볼 때마다 아쉬움이 커
이름없음 2022/03/06 17:07:14 ID : 5XvDy3Vgi9B
.
이름없음 2022/03/06 17:09:44 ID : nPgY5WmHAY5
동공이 하얘서 눈만 도드라져서 밤에 눈만 빛나는 야생동물 보는것 같다.
이름없음 2022/03/06 17:16:00 ID : 3va4JU45dSL
갑자기 앵커 걸어서 미안 근데 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/03/10 15:51:57 ID : 2IE8i2twE4J
디자인에서의 섬세함이 없다고 해야할지.... 변신복장이 다 똑같음 차이는 리본넥타이 정도 변신했는데도 그냥 정장입은 평소모습같음
이름없음 2022/03/20 14:03:43 ID : u8lvfVgnWjb
ㅅㅂ개무서워
이름없음 2022/03/21 16:04:11 ID : JXy2IE2sp9i
.
이름없음 2022/11/16 19:09:21 ID : u8lvfVgnWjb
저 짤은 몇번을 봐도 존나 기괴함...

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14873 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19905 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 249 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4904 Hit
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10185 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8415 Hit
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4401 Hit
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13865 Hit
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit