작품도 작품이거니와 팬덤이 ㄹㅇ극성

캐릭터 나무위키 문서에 누구누구 잘생겼다 사랑해 같은 문서랑 관련없는 내용 적어놓고 자기가 썼다고 자랑하는거 보고 놀랐음.. 아 이런애들이 꺼무위키를 만드는구나

내용도 그런데 그림체가 ㄹㅇ 유치함 처음엔 중딩들이 그리는줄 알았다

이게 네이버에서 연재한다길래 좀 잉스러웠음 아무리 봐도 정식감이 아닌데

팬덤들 너무 극성인게 그 장르 타임라인에서 조금만 유행타는거 있으면 그게 옳은 덕질이 아닌척 자꾸 일침성 트윗을 날려서 분위기를 초침

베도에서 올라왔을때 좀 발전이 있어야 하는데 그냥 이야기 전개만 바꾼게 아쉬웠지. 베도에서는 중상급이었지만 정식연재까지는 조금 그런 류의 웹툰이었어.

댓글란에서는 커플링 얘기밖에 없고... 무엇보다 그림체가 너무 유치해. 베도때보다 작화 스타일을 바꾼것 같긴 한데 그 특유의 둥글고 초딩같은 그림체에 변화가 없으니 그림때문이라도 유입이 적은듯.

좀 그림체도 그림체인데 스토리 전개가 유치한듯. 너무 뻔하게 흘러가는 느낌이야. 그리고 댓글에서 베도때 본걸로 스포하는 팬덤 극혐...

스토리 전개가 뻔하고 유치한데다 매끄럽지도 않음. 글작가 그림작가 따로 있는게 너무 놀랍다...

방금 보고왓는데 음...........

그림작가 그림 정식으로 안 배운거 같은데..?? 액션씬 인삐가 너무심함

썸네일만 보면 그림체가 엄청 유치해서 별론데 더 깊게 파고들면 인삐까지 있는 그런느낌...

뭐야 나만 이 만화 이상하게 느낀거 아니였네 뭔가 네이버에 있을만한 웹툰이 아님 내용도 별로고 뭔가 흐리멍텅한 느낌임,, 댓글들 다 재밌다고 커플링 얘기하고 막 그러는데 나만 이상하게 생각하는줄

그림체는 둘째치고 내용이 너무 엉성함..... 국가에 소속된 애들 같은데 마치 장난치며 놀이하는것 마냥 함. 괴물이 나타나서 재해 일으키고 있는데도. 보통 이런 일 생기면 뉴스던 뭐던 방송나오고 국가가 어떤식으로든 대책을 마련하려고 할거고, 시민들을 대피시키려고 하지 않음? 위험하니까. 걍 여기 있는 사람들 모두가 그닥 위험인식이 없어보임. 저런 괴물이 심심할때마다 출현한다고 하면 아무리 여기 주인공애들이 존나게 쎄서 처리해준다곤 해도 보통 트라우마 생기고 무서워해야 정상 아님? 게다가 아직 학교까지 다니는 학생들이 이런 일을 하고있는데 관리해주는 사람이 없음. 그 고양이같이 생긴애는 관리라고 하기엔 좀 아닌것같고.... 걍 그림체부터 스토리 개연성 모든게 이상함;

잠깐 나온 얘네 반 학생들도 그닥 공포심이나 진짜 위험하다는 인식이 하나도 없어보임. 와 우리 주인공이 특공대야~? 와 우리교실 지켜주삼~ㅋㅋ 이런 느낌임. 긴장감이나 그런게 전혀 없음. 그냥 괴물 나오면 떄려 잡는 놀이로밖에 보이지 않음. 얘네도 그닥 위험하고 무서운 일이라는 생각은 안하는거같고 걍 한방 퍽 하고 떄리면 엌 하고 죽고 괴물 퇴장하고 특공대끼리의 러브라인 썸연출 나오는거밖에 없는거같음. 제목은 특공대지만 실상은 그냥 고딩들 연애물로밖에 안보임... 리더를 정하는 것도 이상함. 다들 고등학생 신분이고, 한명은 학교 안다니는거 같기는 한데 어쨋든 성인은 아니니. 전 리더였던 애 잡았으니 너 리더! 하고 끝남. 국가에 소속된 애들이면 월급도 받는 애들일거 같은데 왜이렇게 엉성하게 정함...? 고등학생들 맞음?; 리더라는 자리가 얼마나 무거운 자리인지 알고있기는 한거임...? 더군다나 그냥 부활동 같은일도 아니고 국가 재해를 사전에 처리하는 일 아님? 관리해주는 사람도 없는데 부상이나, 위험 상황 대치, 건물 파손, 아직까지 인명 재해가 일어나진 않았지만 만약 일어나면 뭘 어떻게 할 생각인거임? 너무 많은 현실반영은 바라지도 않는다 어느정도 개연성은 있어야 할거 아님;

부모가 없는 애들도 아니고 부모도 있는 애들같은데 얘네가 이런 괴물이랑 싸우는거에 걱정 안하는것도 웃김. 블랙인가 걔네 부모님은 입원해있는 상태니 잘 모르겟는데 블루 여동생은 니가 특공대ㅋㅋ 하면서 비웃기만 함; 실제로 부상 입은적이 없다해도 한낱 학생신분으로 허구헌날 여기저기서 나타나는 괴물들 처리하겠다고 돌아다니는데 걱정도 안됨? 보통 부모면 걱정하는게 정상이고 얘가 그런일을 한다는 거 자체를 부정적으로 보는 시선도 있는게 정상임. 공부해야할 때 공부는 사실상 뒷전이고 괴물 떄려잡겠답시고 돌아다니니까. 부상 입을수도 있는 일을 밤이고 낮이고. 진짜 보면볼수록 뭔 세계관인지 모르겠음.

특공대 한명 나타나면 그 학교로 전학가는 것도 진짜 웃김 카스썰 내용 같음 ㄹㅇ 리더 뽑는것도 걍 술래잡이 하듯이 쉽게쉽게 하고 그래도 되는거냐

베도때는 볼만했는데 정식가니까 오히려 가독성은 난잡해지고 개연성도 이상해졌음

카스썰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 잉특은 정식연재 전까지 오래걸리길래 그동안 더 나아졌겠구나 싶었는데 컷은 너무 큼지막해지고 말풍선 가독성 디 구려지고 전개가 너무 산만해졌음. 베도분부터 쭉 봐와서 내용 알고봐도 머릿속에 잘 안들어온다는 느낌

일단 진짜 노잼임 스토리 작가가 따로 있다는게 믿기지 않음

전개가 의식의 흐름 같음 이리저리 튀고 하는 걸 보니까. 개 비현실적이야 스토리도 설정도

그림체도 유치하고 내용도 유치하고 개연성은 한개도 없고... 캐릭터 감정선 처리도 엉성한데다 인삐도 심함... 정식연재 올라온게 너무 신기하다

잉어특공대가 웹툰이냐 만화책이냐?

>>24 네웹에 있음 딱 초중딩이 그렸을만한 그림체

>>27 잉어가 아니라 잉여임; 잉여특공대

나 스레준데 사실 이 스레 세운이유가 친구 따라서 덕질계 팠다가 팬덤에 피말려서 탈덕각 세우고 원래도 작화구리고 내용도 유치한 만화긴 했는데 다시 찬찬히 뜯어보니까 이상한 부분이 한두군데가 아니라 정뚝떨 심하게 당함;;; 너넨 보지마 특히 첫스레처럼 팬덤이 진짜 짜증남

공식팬카페도 쓸데없이 규정 빡빡해서 뭐 하나 안지키면 물어뜯고 스텝한테 고자질해서 분위기 개험악하고 사실 트위터 팬덤도 개판인데 공식카페가 ㄹㅇ가관임

스토리나 그림이나 연출이나 모든 면에서 초등학생 자캐커뮤 역극 수준에 2015~2016년 오소마츠상 언더테일 흥하던 그 시절 잼민이 감성에서 못 벗어났는데 팬덤도 딱 수준에 맞게 잼민이들 뿐이라 정당한 비판을 해도 악플이라하고 여론통제 지림ㅋㅋㅋ 1화만 봐도 웹툰 수준이 네이버는 무슨 프로데뷔조차도 어떻게 했는지 의심스러운데 비판 댓글 다 내려가고 작가님 응원한다는 어려보이는 애들 댓글 밖에 안 남아있음. 정말 이게 한국 웹툰 1티어 네이버에서 정식연재되는 만화가 맞냐... 이영싫 흥하던 시절에 나와도 먹힐까말까인데ㅋㅋㅋ 이영싫은 그래도 그림도 좀 낫고 캐릭터가 특이하기라도 했지 저건 뭐임...?? 심지어 스토리작가랑 그림작가가 따로 있다니 진짜 충격적이다... 그냥 베도에 있을만한 웹툰임. 그 이상으로 올라오려면 더 나은 모습을 보여주기라도하던가 작품은 전혀 변한 건 없이 도전만화 수준 그대로고 팬덤은 더 극성 맞아지고 어린 애들밖에 없고ㅋㅋㅋ

베도때가 낫다 베도떈 좋았다는 글들 많이 보고왔는데 저걸 보면 베도때는 저거보단 좀 개연성 있었을까 싶지만 유치하다는건 변함 없을거같음.... 뭔 몇년전에 카스썰 반응연재 인소에서나 볼법한..... 옴니버스식 구조도 아니고 스토리 있다는 작품이 저지경이라는게 놀랍고 스토리작가 그림작가가 따로 있다는게 제일 충격임 다시보니 주인공네 학교에 팀원이 하루만에 다 전학오는게 제일웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅋㅋㅋ

>>33 베도때랑 사실...크게 바뀐건 없는데 볼 방법이 없어서 기억에서 미화된 느낌...

난 아직도 이 작품의 세계관이 크리처 아포칼립스 전대물이라는게 믿기지가 않는다...

괴물이 나타났는데 고작 학생 6명으로 나라를 구하는 무리수도 이상하고 본부 말고 정부개입에 대한 언급 자체가 아예 없고 괴물이랑 싸우는 학생들도 설렁설렁 하는 느낌이 강해서 내가 뭘 보고있는건지 혼란이 옴

그림체 진짜 왜저런지 까고싶음 특히 눈깔 왜저렇게그림??? 눈꼬리는 찢어질대로 쭉찢어졌고 눈동자는 콩알만...

>>38 ㄹㅇㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱ딱그갬성

>>38 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팬덤이... 물타기 오짐.. 초딩들이 대부분이라 그런가 권자운 첨에 나왔을때 막 욕하고 자운이 좋다는 댓글 비추박고 암튼 물타기 오짐

내가 초딩때 그린 만화같음 엉성한 그림체와 개연성없는 내용에 로맨스를 더한...작품도 문젠데 팬덤이 초딩팬덤이라서 더 답없음

잉여 특공대라는 웹툰이 있다는 거에 놀랐음 그림체가 초2에서 멈춘 느낌

20210508_000831.png.jpg20210508_000831.png.jpg20210508_000831.png.jpg웹툰 안보는 입장에서 객관적으로 그림체 연애혁명이랑 좀 비슷하네 이영싫도 그렇고 아니 걍 요새 눈 저렇게 그리는게 유행이냐

어쩌다가 잉여 특공대가 웹툰인 걸 알게 됐는데 다들 날 두고 트루먼쇼하는 줄 알았음 거꾸로 봐도 공중부양하면서 봐도 초2 정도가 공책에 각 잡고 그린 만환데 ㅋㅋ

그림실력 둘째치고 스토리가 너무 별로임. 약간 이영싫같은 느낌으로 가려 했던 것 같은데 그저 그럼. 그런 스토리에 모티브로 해서 그린 것도 재밌으면 그런 느낌으로 가려고 했던 걸 알아도 즐겨보는데 이건 아님. 그냥 재미 없음.

팔이 올라가는 데 왜 어깨가 같이 안올라가냐 장난하냐

근데 여기 그림실력은 너무 오바해서 까는듯... 실제 초2는 저렇게 못그려....

>>48 요즘 초2~4중에 저 정도 하는 사람 수두룩함 ㅇㅇ..

잉특이 괜히 쌉잼민만화가 아님ㅋㅋㅋ 한번 참아서 그림만 저랬으면 몰라 스토리는 그냥 초등학교 저학년이 자기 좋아하는 거 넣어서 될 대로 쓴 느낌임 게다가 딱 봐도 오x마츠상 커뮤 재질ㅋㅋㅋㅋ

>>49 초2보단 초6에서 중1 느낌?.. 어쨌든 못 그린 다는 거~

그림이든 스토리든 다른 작품들 사이에 있는 거 보면 초2로 표현하는 게 맞긴 하지 당장 다른 웹툰이나 베도들만 봐도 잉특이 정식 연재인 건 기기괴괴

>>49 >>48ㅇㅈ 내 블로그이웃 초5인데 클튜도 쓰고 움짤도 만들고 개씹존잘임

>>53 난 이나이 쳐먹고 뭐한거지 십알....

>>54 ㅋㅋㅋ....ㅇㅈ 나랑 10살차인데 저러니....실제로 보는 입장은 더 고통임ㅠ 난 저나이때 뭐했냐2222

솔직히 베도에서 네이버 정식 연재라는 거 보고 존나 놀랬음;; 다른 좋은 작품도 많은데 그런 초딩같은 그림체에 스토리까지... 억장 무너지더라... 정말 뒷돈 준게 아닐까 싶을 정도임 ㅇㅇ

인삐도 너무 심해서 글작가랑 그림작가 따로 있는줄

>>44 몰랐어? 이영싫 겁나 흥하면서 어린독자층이 저 작가그림체 겁나베껴서 양산된 커뮤체임 후속작으로 내신거 그림 엄청 발전하신 이영싫 작가님대비 베끼고 커뮤체로 양산화된 애들은 기초도 없이 이쁘게만 따라그리고 기술, 기초실력은 오지게 부족하지... 아류 그림체로 나온거 겁나 많아ㅇㅇ당장 순정만화 파티공모전 당선되고 웹툰으로 대박난 작가도 있는데 그거 카카페에 커뮤체마냥 양산형 베낀그림체 기하급수적으로 늘어남... 인기많아서 베껴지고 그 탓에 몰개성해지는거지ㅜㅜㅋ

그림체만 바뀌어도 9할은 좋아질듯 ㅋㅋ 초딩이 그리는 것 같음

잉특 친구가 추천해줘서 베도 때부터 봤는데 살짝 유치하긴 함.. 솔직히 옛날엔 재밌게 봤는데 다른 정식연재 웹툰들에 비하면 그림 퀄리티도 많이 떨어지고..

1화 봤는데 뭐야 이 난잡함과 초딩카스툰급 전개는;;; 글작가가 존재하는게 믿기지가 않네;;; 커뮤로그같은 수준인디? 원근법 인체 작화 다 총체적난국인데...?;;; 이영싫은 비례라도 좋게 공부해서 그리기라도 했지;;

오소마츠상인가?? 그거 표절이라는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인은 두개 다 안봐서 모르지만 오소마츠상 캐 색이랑 성격이랑 완전 똑같다는데 솔직히 표절 아니어도 볼 이유 없긴 함ㅇㅇ 스토리도 너무 현실성 없고 그냥 내가 초딩때 머릿속에서 짰던 스토리같음ㅋㅋㅋㅋㅋ

IMG_20210511_132625.jpgIMG_20210511_132625.jpgIMG_20210511_132625.jpg>>62 ㅁㅈㅁㅈ 보면서 오소마츠상 닮았다고 생각하긴 했음 물론 전대물 특성상 퍼스널 컬러가 겹칠수는 있는데 캐디랑 퍼스널이랑 둘다 겹치는건 좀 에바,; 영업글보면 캐디 오진다는데 어디가 오진건지는 잘 모르겠음 죄다 비슷비슷하게 생김,, 위에 비교로 올라온 이영싫은 캐릭터 다 개성있게 생기고 겹치는 부분하나도 없는데 이게 오지는 캐릭터 디자인이지., 무슨 다 도플갱어임 서로 마주치면 죽을듯

>>63 캐디가 오진다니...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머리랑 옷 빼면 거의 다 똑같이 생겼던데......눈매가 살짝 달라도 그림체가 그림체라서 구분하기 어려움ㅋㅋㅋㅋㅋ개성있어보일라고 머리색이라도 바꾼것같은데 글쎄

>>63 아니 캐디 그런거 떠나서 눈 왜저렇게 그림? 미간 왜이렇게 좁아 보통 눈과 눈 사이에는 눈 하나정도의 너비라고 배웠는데

갠적으로 긂체는 내 취향이라 아직 보고있긴 한데.. 내가 취향이 좀 특이해서..ㅎㅎ 이런 긂체 찾기두 힘들고 근데 좀 재밌게 보고있는 편이긴 한데.. 중간중간 구도? 액션씬?? 같은게 너무 어색하더라 내가 이해력이 안좋은건진 모르겠는데 중간중간 스토리가 어떻게 흘러가는지 이해가 잘 안돼 뭔가 정리가 안된느낌..?? 뭔가 애들 말하는거 보면 말투도 좀 어색하고.. 갠적으로 뇌빼고 생각없이 보면 재밌더라

캐릭터들 감정선이 존나웃김 괴물한테 이름붙여주고 안전불감증인가? 싶기도 한데 애들 과거보면 존나 불행떡칠해둠
스크랩하기
레스 작성
447레스 조아라 패러디란 깐다. 19분 전 new 13868 Hit
뒷담화 2019/07/01 19:23:50 이름 : 이름없음
174레스 모기년놈들 까는 스레 56분 전 new 1750 Hit
뒷담화 2019/05/06 23:00:32 이름 : 이름없음
920레스 씹덕이 같은 씹덕 까는 스레 1시간 전 new 19065 Hit
뒷담화 2017/12/10 16:06:05 이름 : 이름없음
30레스 게임하다가 빡칠 때 방문하는 스레 1시간 전 new 264 Hit
뒷담화 2021/01/13 04:51:32 이름 : 이름없음
389레스 오타쿠 까는 스레 1시간 전 new 9012 Hit
뒷담화 2018/09/21 21:16:01 이름 : 이름없음
846레스 드림러 까는 스레 (4) 1시간 전 new 17749 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
84레스 비만돼지들 깐다 2 2시간 전 new 404 Hit
뒷담화 2021/06/14 15:41:15 이름 : 이름없음
177레스 쿠키런 깐다 2시간 전 new 4200 Hit
뒷담화 2020/12/12 19:36:24 이름 : 이름없음
635레스 🌋 뒷담판 잡담스레 14판 🌋 2시간 전 new 3005 Hit
뒷담화 2021/05/10 02:46:32 이름 : 이름없음
71레스 신비아파트 비판 스레 3시간 전 new 2256 Hit
뒷담화 2019/02/19 19:00:17 이름 : 이름없음
28레스 자기 신체 까는 스레 3시간 전 new 256 Hit
뒷담화 2020/12/23 13:53:49 이름 : 이름없음
23레스 슈가슈가룬 까는 스레 3시간 전 new 640 Hit
뒷담화 2020/09/14 19:48:50 이름 : 이름없음
418레스 트위터 까는 스레 12 3시간 전 new 8721 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
280레스 가족까는 스레 3시간 전 new 2264 Hit
뒷담화 2020/08/04 18:38:49 이름 : ◆JXAqmHDy6nX
2레스 조두순한테 계란던진 사람들 깐다 3시간 전 new 92 Hit
뒷담화 2021/06/19 03:23:39 이름 : 이름없음