즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/05/28 01:19:46 ID : TRvg7s8mJQm
조금이라도 성적이고 폭력적인 표현 나오면 무슨 조선시대마냥 자로 재서 아이고 이놈이 망측하개 이랬고 저랬고 어쨌거니 저쨌거니 그러면서 지들은 더한 표현으로 조리돌림하는거 너무하지 않나? 뭐만 하면 이거 어떠어떠한 것을 연상시키니 빻았다고 하니 대체 뭘 원하는거지? 솔직히 스토리나 작품, 예술성에 관심 하나 없으면서 이런 것도 신경쓰는 깨어있는 나 이런 심리가 너무 뻔히 보임. 진짜 어른스러운 사람이라면 나무가 아니라 숲을 볼텐데. 내가 좋아하는 작가분 중 김승옥이란 분이 계신데 그분 작품이 성적으로 노골적인 표현을 담고있어도 이를 긍정적으로 묘사하거나 비웃는 게 아니라 되려 사람의 심리를 가감없이, 날것으로 묘사하는데 진의가 있는거고 그런 세세한 것이 사람의 마음에 파고들어 예술과 문학이 되는건데, 이 불편충들은 그런 문구 한줄만 똑 떼서 세상사람들 요놈 보래요~! 하면서 조리돌림함. 그리고 진짜 너희가 무슨 조선시대 가부장적 완전체 선비들이니? 여자 치마길이가 무릎 위인 꼴을 봐주질 못하네. 너희 진짜 자유가 뭐고 무엇이 인권에 도움인지 고찰 한번 해본 적은 있니? 작품의 메세지나 주제 자체가 어긋나있다면 비판할 수 있지만, 무슨 표현 하나하나에 엄격한 잣대 들이대며 꼭 그걸로 작가에 대해 모든걸 알아챈 마냥 궁예질로 "작가 생각이 징그럽다" 이러는 꼴 보면 내가 다 억울할 지경임 제발 좀 너희가 싸지르는 그 무수한 모욕적이고 폭력적인 언행의 절반만큼이라도 남에게 표현의 자유를 줄 수는 없겠니?
이름없음 2020/05/28 07:58:06 ID : 1vdu7dU2IJS
현실과 가상을 구별 못해서 야망가가 현실인줄 알고, 사회생활을 안하고 방구석에서 덕질만하니 지들에겐 어디까지나 유흥 취미에 불과한 덕질이 세상의 전부라서 그럼
이름없음 2022/11/19 03:04:28 ID : 60oE04IE2qZ
나가이 고...그는 위대한 영웅이었습니다...
이름없음 2022/11/19 03:34:23 ID : snTXAkpPa60
창작물에 성상품화니 어쩌니 하며 참견하는 것들은 그딴 투디캐에 에너지 쏟는 만큼 실제 여자에 대한 문제는 관심이 적어지고 묻힐수밖에 없음ㅇㅇ 현실을 바꾸고싶으면 너네가 관심있고 즐기는 장르에만 집착하지말고 실제로 고통받고있는 여자애들이나 좀 도와줘라 시발 오늘도 빻은 장르 패고 투디 수호했다고 뿌듯해하는놈들 그만큼 현실 사건에 관심 가지는 비율은 몇이나 될까? 그림 패는건 여자한테 아무런 도움도 안 됨 그리고 남캐한테는 온갖짓 다 하면서 왜 반대는 발광하냐 그냥 지가 남성향이 지뢰라서 취좆하는걸 인권운동이라고 착각하는거아님?
이름없음 2022/11/19 04:12:05 ID : 9fPcoE1du9s
인생 최대 업적이 투디 수호인 새끼들ㅋㅋㅋ

레스 작성
813레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10683 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4분 전
512레스극성 비엘 팬덤 깐다new 12237 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 19분 전
446레스집게 손가락 사태 깐다new 2830 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 32분 전
493레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19839 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
356레스나 일본 진짜 싫어new 4973 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
449레스가족들 중에 까고 싶은 사람 너희도 있어?new 11746 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
969레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 9086 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
414레스동인에서 캐해석 너무 안맞고 별로여서 못보겠는 커플링 솔직하게 뭔지 까보자 2판new 17678 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
684레스너희 장르에서 캐삭했으면 좋겠는 캐 하나만 꼽아보자new 17390 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
308레스알바 직장 까스레new 6365 Hit
210레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4326 Hit
253레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13733 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
986레스PC충 까는 스레 2탄new 26315 Hit
181레스지나친 국까가 싫다new 5090 Hit
188레스한국 까스레new 4108 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
943레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46209 Hit
183레스트위터에 코스프레하는애들 깐다new 11462 Hit
425레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4833 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
158레스스레딕에서 타커뮤 말투쓰고 티내는애들 깐다new 5365 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
788레스프로세카(프세카) 깐다new 33043 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전