나는 전에 정글북 원작 보는데 거기서 바기라가 '나한테 이런 흉터 있는 거 정글에서 아무도 몰라. 예전에 목줄했던 자국이야.'하면서 모글리한테만 그 흉터 보여주고 만지게 해 주던 거. 그 세계관에서 엄청 강해보이고 실제로도 강한 캐릭터가 오직 자기에게 소중한 존재한테만 자기의 약점 공개하고 그 약점 건드리는 거 허락해 주는 거. 너희는 최애 캐릭터가 어떤 말/행동 할 때가 가장 설레?

내 최애캐는 윙크하는거랑 평범한 얼굴로 웃을때 가장 귀엽더라.

>>2 최애캐의 윙크..난 최애가 윙크를 안 해서ㅠㅠ 윙크 진짜 설렐 거 같다

이눔이 뭘 설레게 한적이 없어서....ㅋㅋ 얘가 장군이거덩

>>4 사실은 근엄한 척하지만 본성은 되게 엉뚱귀여운 거 아닐깤ㅋㅋ제복 입은 거 설레지 않아?

>>5 근데 작가가 코디 거지같이 해놔서 설렌걸 본적이 없음^^

>>6 ㅋㅋㅋ 나 팬아트 잘 그리고 싶어ㅠ 그러면 내가 설레는 최애 모습 직접 그릴수있잖아ㅠ

>>7 나 그래서 연성 진짜 열심히 했었을 때는 하루에 2개씩 영혼 갈아서 했었다 몸 힘들어 뒈지는데 내 최애 잘 만들어진 거 보면 뿌-듯

>>8 난 뇌는 일을 잘하는데 손이 일을 못 해

주인공과 대화하며 '좋아해! 너무 너무 좋아해! 사랑해!!!!'라는 눈빛으로 지긋이 바라보며 풋풋하게 미소짓다가 볼 빨개지면서 손잡거나 꼭 안아줄때 너무 설레!!><

목소리 되게 작은 애라 보이스 들으려면 소리를 왕창 키워야함. 그때마다 들리는 미세하게 목 긁는 그 소리... 성우분의 열연과 겹쳐서 심쿵포인트다

걔는 시무룩할 때 섹시하더라 근데 아동애니라 초등학생임...;

걍 쳐다보고 웃고 말하는거 그 자체 애가 원체 귀여워서......❤

논리적인 말해서 상대방 무너뜨릴때

밥먹을때 제발 뭣좀 먹어라

어디서 하나씩 실수할 때! 넥타이 매 주고 싶다, 커피 대신 끓여주고 싶다 헠헠

등장하는 모든 일러에서 여성향 겜 여주라 남캐들 굿즈만 나오고 걔 굿즈는 그림자도 못보지만 일러에선 겁먹은거 놀라는거 웃는거 눈감은거 다볼 수 있어 히히히히

울 때 젤 설레긴하는데 최애 울면 나도 같이 울고 있음

최애 입술 깨무는 거 보고싶어ㅜㅜ

팔 벌리고 누나하면서 달려올 때 애기랑 여주랑 둘다 내 품에 안고 싶다아

노트에 글씨 쓸 때....

항상 마이너이다 순위권 진입했을 때 근데 올해는 순위 떨어졌어;; 게다가 일섭은 순위가 좀 바뀌기도 하는데 한섭은 맨날 1위도 똑같고...... 그 1위때문에 내 타 최애 첫 등장신이 고슴도치되서 죽을 뻔 한건데 아무도 신경안쓰는거 같아 그래 메인이랑 타 캐릭터 개인 스토리에서 얼굴 좀 비추는게 전부에 투표 대상에 들어가본 적조차 없는 축생 따위 공식이 은근 여주랑 붙여주고 대놓고 밀어주는 캐에 비하면 아무 것도 아니지 근데 가챠에서 그 1위 나오면 버릴 수도 없음 왜냐면 맨날 5성이거든 언제는 4성 3성이라고 버린 적도 없다만

그냥 최애가 활약하는 건 다 좋지ㅎㅎㅎ

노래하거나 나레이션처럼 말할 때!

10연에 나올때... 맨날 최애가챠는 10연에 안나와ㅠㅠ 20연부터 나와ㅠㅠ

뭘 하든 캐 자체가 취향이라 모든 행동들이 다 좋음...

얘는 유일한 등장 에피 자체가 뽕차라고 나온 에피고 너무나도 그것은 성공적이었다

2차에서 죠죠 캐릭터도 아닌 애의 기둥 속 사내 버전 미니어처가 나왔는데 정말 너무 잘생겼더라

가만히만 있어도 설레...

좀 뜬금없는데 최애캐가 벨트매면 설렘..

악마가 너는 곧 나라고 하니까 자기 진명 외쳐서 악마를 제압하는 장면 보고 미치는 줄 알았음 슬프면서도 설레고 기발해서 감탄했고 그저 빛.....

윙크, 피식하고 웃기, 부끄럼타기(도끼눈x) 원작에서 살짝 부끄부끄하면서 고백하려는 장면이 있었는데 너무 귀여웠어 ㅠㅠ... 하지만 츤데레 설정이라 부끄러워할 땐 90퍼의 확률로 도끼눈이라 좀 아쉽

고백나무 아래에서 가짜였지만 암튼 고백한거 귀여웠다 그후 사과도 귀여웠다 매우 풋풋했다
스크랩하기
레스 작성
25레스 좋아하는 시설/건물/길 1시간 전 new 108 Hit
취향 2021/05/02 00:52:54 이름 : 이름없음
99레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 3시간 전 new 1102 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
221레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 4시간 전 new 1962 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
52레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 4시간 전 new 135 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
791레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 7시간 전 new 1711 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
74레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 12시간 전 new 508 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
64레스 마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 12시간 전 new 730 Hit
취향 2021/03/09 21:46:38 이름 : 이름없음
86레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 14시간 전 new 277 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
374레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 14시간 전 new 1765 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
24레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 19시간 전 new 120 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
1레스 Rp asmr 조아하는 레더들 있나 20시간 전 new 11 Hit
취향 2021/06/24 18:59:37 이름 : 이름없음
233레스 자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자 2021.06.24 2830 Hit
취향 2018/07/05 19:08:11 이름 : 이름없음
13레스 Aesthetic 테스트💖 2021.06.24 122 Hit
취향 2021/06/16 00:26:17 이름 : 이름없음
242레스 좋아하는 그림체와 싫어하는 그림체를 말해보자 2021.06.24 6503 Hit
취향 2018/07/26 02:41:40 이름 : 이름없음
12레스 인간아기 vs 고양이 2021.06.24 72 Hit
취향 2021/06/17 16:43:38 이름 : 난 둘 다 귀여워서 못 고른다ㅋㅋㅋ