즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/21 19:36:19 ID : K42K2JXs8qj
최근에 장르를 하나 잡았음. 대중적으로는 겁나 흥행했고, 누구나 이름만 들어도 모르는 사람이 간첩일정도로 유명함. 근데 국내에서는 덕질하는 사람이 없음. 트친소? 2020년이 마지막 트친소. 새 연성? 그딴거 없어요. 마지막 연성이 2017년입니다. 썰? 그딴거 없습니다. 서치? 서치해봤자 워낙에 대중적으로 대흥행작이라 그런지, 우리 애들은 안나오고 남돌 커플링만 나온답니다ㅎㅎ 근데 구글에 치면 번역된 팬만화 및 팬아트가 수백수천개랍니다. 하지만 절대로 최신작이 올라오진 않답니다.. 번역 팬만화는 400개가 훨씬 넘는데, 마지막 번역본이 2017년 초예요.. 핀터레스트에 검색하면 역시 팬만화 및 팬아트가 수두룩해요. 하지만 이것을 나눌 사람이 없다... 트친소따윈 없어요. 썰따위는 존재하지 않는답니다ㅎㅎ 당연히 트위터에 서치해봤자 이것을 파는 사람은 없고, 타판 남돌들만 나와요^^ 구글 서치 및 핀터레스트, 과거의 번역가분들이 남기신 유물을 통해 팬아트를 포함해 수천개가 넘는 팬만화 연성을 우려먹을 수는 있으나, 내가 아무리 주접을 떨어봤자 나눌 사람은 없고, 있는 연성 다 먹으면 그 다음부터는 아무것도 나오지않는, 마치 석유같은 장르... 석유역시 양이 한정되어 다 쓰고나면 고갈된다지..ㅋㅋ
이름없음 2022/11/21 19:42:16 ID : K42K2JXs8qj
진짜 오바아니고 국내에서든 해외에서든 초대박을 쳤고, 대한민국 총 관객수가 400만명을 돌파하였으며, 월드 박스오피스수만 10억달러였고, 지금까지도 유튜버들에 의해 종종 회자되는 대명작이나, 정작 일반인 대중들이 아닌, 2차창작 덕질판에서는 지금은 멈추어버린...
이름없음 2022/11/23 14:06:46 ID : y0q5glClzVb
오... 뭔지궁금하다
이름없음 2022/11/23 17:26:41 ID : xzRvii5SLas
아 나도 예전에 비슷한거 잡았었어, 엄청 유명한데 워낙 오래된거라 단물 쪽 빠져서 오타쿠2차판은 2018년 이후로 아무 연성도 없이 멈춰버린 단절된 세계... 난 옛날 연성 보다가 더 먹을게 없어서 나왔지만 너레더는 지금 시작이니 행복한 덕질하길 바래...
이름없음 2022/11/23 19:15:02 ID : 3CpdVcIGts7
레주야 뭔지 말해줘봐 요즘 덕질할 거 없는데 파볼게
이름없음 2022/11/23 22:33:57 ID : Gmq2Hu8qlBa
아까 가르쳐 줬었는데 생각해보니 아니다.. 미안해. 나도 아직 완전히 들어갈까, 아님 나올까 고민중이라서 계정은 안만들었긴 한데, 뭔가 나중에 계정 만들면 짹에서 파는 사람 나밖에 없을것 같아서 나중에 익명성 위반될 것 같음. 내가 안 만들면, 너가 익명성 위반일것 같고. 그래도 이걸로는 익명성 위반 아니라고 하면 다시 가르쳐 줄게. 일단 디즈니 작품이고, 겨왕은 아님.
이름없음 2022/11/23 23:39:14 ID : xTU447xPa5T
인데 장르명은 딱히 위반 아닌 것 같은데? 레주가 말 안했으면 틧터에서 레주 장르 파는 사람 나와도 레주라는 생각 하나도 못 했을 듯. 그렇게 깊이 고민할 필요는 없을 것 같아! 내가 계정을 만드는 건 애초에 내가 트친 없이 연성만 먹는 타입이라 한 계정으로 다 해서 괜찮고. 나 요즘 덕질할 거 없어서 인생 개노잼인데 그냥 알려주라ㅠㅠ 배가 고파... 오옹... 빅히어로인가? 무지성으로 찍어본다ㅎㅎ
이름없음 2022/11/24 00:07:30 ID : z9ipgphxPa5
주토피아야ㅋㅋ 내가 여우한테 감기게 될줄은... 트위터에 치면 아무것도 안나오는데, 구글이나 핀터레스트에 검색하면 거의 팬만화랑 팬아트가 거의 수백개가 나와. 도저히 못 헤어나올것같아서 계정 팔까 생각중이야.
이름없음 2022/11/24 00:16:19 ID : xTU447xPa5T
아 주토피아!! ㅁㅊ 내 전 장르다... 닉 진심 미칠 것 같음 주토피아2 곧 나온다는 말 어디서 들은 것 같은데 존버 타보자...
이름없음 2022/11/24 00:28:00 ID : slCkq6lxBhv
진심 닉 너무 미칠것 같음. 닉주디 저게 친구면 난 친구없다. 초기설정도 너무 취향저격이야ㅠㅠ 근데 주토피아 플러스에서 닉주디 분량 소멸수준이라 넘 슬프다ㅠㅠ 조만간 계정 팔까 하면서 만화 그리고 있음.
이름없음 2022/11/24 02:40:31 ID : xTU447xPa5T
ㅠㅠ화이팅

레스 작성
152레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏new 9877 Hit
취향 이름 : 이름없음 1시간 전
228레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음?new 4953 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
866레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레!new 18203 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
365레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13794 Hit
취향 이름 : 이름없음 3시간 전
724레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레new 18210 Hit
취향 이름 : 이름없음 4시간 전
391레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레new 14115 Hit
437레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14747 Hit
7레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 275 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
129레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레new 6058 Hit
취향 이름 : 이름없음 6시간 전
956레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26856 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
248레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(6)new 17104 Hit
취향 이름 : 이름없음 14시간 전
514레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34227 Hit
취향 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스bl 미인공같은 미인키큰수 없나....new 98 Hit
취향 이름 : 이름없음 23시간 전
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람? 1940 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.24
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 3066 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9618 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26592 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1222 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8760 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20541 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21