1 이름없음 2022/11/13 20:24:23 ID : mNy2LglyMje
자기가 좋아하는 작품이든 그렇지 않든간에 취향에 지대한 영향을 끼쳤다 싶은 작품이 다들 있겠지 적고 가자 우선 나는 이누×보쿠 SS 아무래도 멘헤라얀데레자낮순정남과 그런 남캐를 휘두르는 것 같으면서도 사실은 휘둘리는 쪽인 여캐 조합이 취향인 건 여기서부터 온 것 같다...

2 이름없음 2022/11/13 20:53:33 ID : Ckk9umrdQsn
페이트 그랜드 오더 지뢰뿐인 정신세계를 갈아엎고 수많은 이상성욕으로 물들임. 내가 거의 모든 취향을 긍정할 수 있게 만든 만악의 근원

3 이름없음 2022/11/14 02:05:55 ID : Y8qlxxzPfPc
신구미호

4 이름없음 2022/11/14 17:20:36 ID : oKZjy3XBxU6
쓰르라미 울적에, 괭이갈매기 울적에 사랑과 마녀와 평행우주에 관해서는 상당한 영향을 받았어. 지금 남은 건 어쩌고 사랑과 운명, 기적과 마녀뿐이지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5 이름없음 2022/11/14 22:42:46 ID : Fhe0pVcE3Dv
모브사이코 100 진짜 너무 취향임ㅜㅜ

6 이름없음 2022/11/15 03:53:41 ID : Ao5fdPcmpXA
가면라이더 디케이드때문에 여행자 히어로 취향에 눈 떠버렸는데 이게 일본에서도 나 태어나기 전 유행이었다 이런 된장 연상 취향은 언제 자각한건지 잘 모르겠는데 일단 이게 어려도 10대 후반에서 성인으로 고정된건 특촬의 영향이 정말 큰 거 같아......

7 이름없음 2022/11/15 14:09:10 ID : cq1yHwttii4
난 어렸을 때 디지몬어드벤쳐를 비디오 대여점에서 수십번 빌려볼 정도로 좋아했어, 그게 내 인생의 큰 깨달음을 줬거든. 아구몬 파피몬 진화 에피에 태일이랑 매튜가 디지몬한테 공격당해서 괴로워하는게 너어무 좋았다... 남자의 찡그린 표정이 개맛도리라는 걸 깨달아버렸어. 그랬던 유치원생은 남캐, 드라마남주들이 다치고 아파하는 에피만 줄줄이 꿰는 성인이 되었습니다

8 이름없음 2022/11/15 14:33:01 ID : tBvwtzf82pX
웬만해선 기존의 취향 따라서 작품을 보게 되는데 죠죠는 내 취향을 뿌셔버림 존나기묘해

9 이름없음 2022/11/15 20:52:29 ID : atwIHzXs02l
카드캡터 사쿠라, 캐캐체 샤랄라한 소녀만화 취향... ㅎㅎ 나이 먹고도 좋아

10 이름없음 2022/11/16 00:20:47 ID : u9BvwoMnWi4
모게코 바이 캐릭터의 묘미와 고어 취향을 줌

11 이름없음 2022/11/16 00:26:14 ID : tgZa2oHyNwJ
해리포터 첫 덕질작이고 팬픽 취향 만들어줌

12 이름없음 2022/11/16 00:39:41 ID : rs7dVammr82
소울이터.. 초딩 때 티비에서 가끔 본게 전부지만 그거 보고 난 이후로 지금까지 내 무기 취향에 대낫이 쭉 포함되어있음 여주가 커다란 낫 휘두르면서 싸우던게 넘 멋졌어
새로고침
스크랩하기
645레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11new 6435 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
100레스>>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 4new 2400 Hit
취향 이름 : 이름없음 2시간 전
953레스5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5)new 8220 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
594레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0new 8639 Hit
취향 이름 : 이름없음 8시간 전
269레스내 최애캐가 입었으면 하는 옷new 3132 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
230레스얀데레 좋아하는 사람 모여라!new 5390 Hit
취향 이름 : ◆a3xu4IK7s3C 10시간 전
174레스로맨스 판타지(로판) 덕질하는 스레new 2444 Hit
취향 이름 : 이름없음 10시간 전
182레스이모지 3개로 최애캐를 요약하는 스레new 2889 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스취향 클래시컬한 사람 여기 붙어라~new 56 Hit
취향 이름 : 이름없음 16시간 전
377레스>>n5가 캐 제시하면 캐성별 맞추기!new 3539 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
567레스10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4new 4998 Hit
816레스5레스마다 양자택일 시키는 스레new 6458 Hit
911레스🌸취향판 잡담스레 2🌸 14339 Hit
취향 이름 : 이름없음 22.11.26
533레스최애캐를 모조리 적어보자 8986 Hit
162레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 3211 Hit