즐겨찾기 스레드
북마크
2020/08/05 18:28:00 ID : K6kk4Ntg587
진짜로 해도 될지 모르겠어.. 이제까지 연락하면 항상 바로 답 해주긴 했는데 이 쌤이 나때문에 괜히 지치고 스트레스 받으면 어떡하지 하는 생각이 문득 들어서.. 나한테 이런 속얘기도 하는구나 나를 이정도로 좋게 보는구나 라고 생각할까 아님 자꾸 고민 얘기해서 귀찮아할까?
2020/08/05 20:37:02 ID : pSLfcGoNwNz
적당하게 조언을 구하고 이야기를 털어놓되 상대방이 내 감정 쓰레기통이 되게 하지 말 것
2020/08/06 01:45:14 ID : cK7BAmLar9d
내가 그쌤이라면 레주가 믿고 이야기해준다는 게 정말 기쁠 것 같아. 교사가 단순히 가르치기만 하는 직업은 아니거든. 레주 같은 학생들이 조금이라도 더 성장할 수 있도록 옆에서 묵묵히 지켜보고 도와주는 게 교사의 의무이고 보람인데, 레주가 힘들 때 본인에게 털어놓는다면 귀찮기는 무슨. 정말 최선을 다해 도와주실 거야. 쌤도 사람이니까 지치고 피곤할 수 있지. 하지만 그런 걸로 절대 스트레스 받거나 귀찮아하지 않아. 오히려 제자가 쌤 배려한답시고 혼자 끙끙 앓고 속에서 곪아가는 게 더 슬픈 일일 거야. 계속 의지하고 고민상담해도 괜찮으니까, 레주가 너무 망설이지 말고 힘든 일 있을 때 연락했으면 좋겠다. 물론 월급 때문에 교직하는 인간들은 다르게 생각할 수도 있지만 그런 쌤은 아닌 것 같아서ㅎㅎ 나는 은사님 덕에 교사 지망하고 있는데 옛날에 레주랑 똑같은 걱정을 했던 게 생각나서 살짝 쓰고 가!
2020/08/06 02:14:33 ID : B803yMi9xXu
덕분에 마음이 한결 편해진 거 같아 넘 고마워ㅠㅠ 레스주 댓글 보니까 미래에 정말 멋진 선생님이 되어있을 거 같아 마인드 완전 참교사ㅠㅠ 꼭 선생님 되어줘 레스주!

레스 작성
7레스아침에 눈을 뜨면 너무 불안하고 숨도 잘 안 쉬어져new 374 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 33분 전
12레스동아리 때문에 너무 스트레스임...어떡해..?new 132 Hit
고민상담 이름 : 이름없음@ 6시간 전
2레스너무 소심해서new 148 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스엄마랑 아빠랑 이혼하고 엄마 혼자 사는데new 109 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스알바 한달째인데 자꾸 실ㄹ수해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠnew 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스왜 나만 얼굴에서 자랑거리가 없을까new 553 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
11레스펑햇다!new 369 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스종교 강요하는 아빠new 246 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
21레스태권도에서 부랄터짐..new 3856 Hit
고민상담 이름 : 이승은 14시간 전
4레스너무 우울하고 무기력이 너무 심해new 802 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스삼수망한 이유 양자택일해줘...new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
5레스이 친구 손절해야될까..?new 634 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스가족문제 고민들어줘new 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스고1 첫날 시험 망한 것 같아new 1032 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스20살인데 너무 많이 깨지는데 정상인가요?new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
339레스멘탈이... 위험해...... 6151 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
10레스내 주변에서 떠난 찬구들이 너무 보고싶고 미안하다 596 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.05
8레스뚱뚱해도 1036 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04
15레스자해 충동 정신과가봐도 돼? 1304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.05.04