즐겨찾기 스레드
북마크
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 01:00:59 ID : xDs005Pa79d
기계치인 내가 잘 이해할수 있을까???
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 01:01:47 ID : xDs005Pa79d
중국어 할수있는사람 있어? ㅠㅅㅠ
이름없음 2020/08/27 01:38:35 ID : 7faramk4IMl
이런 건 그냥 파파고나 구글 번역으로 하면 되는 거 아냐?
이름없음 2020/08/27 01:53:58 ID : go3TWo4Zjtj
파파고 이미지 인식 있던걸로 기억해
이름없음 2020/08/27 13:32:38 ID : dA0spanA2Gr
https://ibb.co/58dQ3JT 큐알코드 찍으면 나온다! 새로운 미궁!!?
이름없음 2020/08/27 13:42:10 ID : dA0spanA2Gr
사진에 있는 표시를 순서대로 쓰면 wwwwwwwww.chouchohy•phenmusu ( ir or ri ).k (27) o (29) kr
이름없음 2020/08/27 13:43:29 ID : dA7AqqnU1Ci
뭔데 저거..ㄷㄷㄷㄷ거기서 이미지가 왜 나와요..?
이름없음 2020/08/27 13:47:45 ID : dA0spanA2Gr
25 대신 24가 2개있고, 27이랑 29가 없다,,
이름없음 2020/08/27 13:50:05 ID : dA0spanA2Gr
미궁판에 스레 세웠고, 인증코드 달았고, 다른 거랑 달이 선명한 큐알토드가 있다 = 문제 라고 생각해서 찍어보니까 진짜여서 놀랐어...ㅎ
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 13:52:25 ID : fWqmLarfcLc
레주입니다! 미궁을 찾으셨군요. 두번째 올리는 미궁이라 아직 미숙한점 양해부탁드려요. (_ _) 제가 쓴 글이 틀린것같아요. 사실대로라면 wwwwwwwww.choucho-musubi.kro.kr이 나와야하거든요. 그럼 계속!
이름없음 2020/08/27 13:54:18 ID : dA7AqqnU1Ci
없어질 수도 있으니 박제해둔다. wwwwwwwww.choucho-musubi.kro.kr 원래는 저게 나와야한대
이름없음 2020/08/27 13:54:39 ID : dA0spanA2Gr
헉 세상에 18번에 hyphen이 - 부르는 이름이라는 걸 생각 못했다 ;ㅁ;
이름없음 2020/08/27 13:55:05 ID : dA0spanA2Gr
http://wwwwwwwww.choucho-musubi.kro.kr/ 자 이제 html 할 수 있는 레더만 오면 돼! 난 못하거든!
이름없음 2020/08/27 14:03:47 ID : dA0spanA2Gr
view-source:http://wwwwwwwww.choucho-musubi.kro.kr/ 사진은 html내용(아마)!
이름없음 2020/08/27 14:09:19 ID : dA0spanA2Gr
蝶々結び< 나비매듭 choucho musubi
이름없음 2020/08/27 14:12:56 ID : dA0spanA2Gr
저 명사 1.~~ 설명되어있는 건 커뮤니티 인 것 같은데
이름없음 2020/08/27 14:43:55 ID : dA7AqqnU1Ci
이름없음 2020/08/27 17:45:31 ID : leJQldyNAmJ
난 society 라고 생각했고든? 그래서 society.kr 쳐봤더니 이게 나왔어.
이름없음 2020/08/27 17:51:40 ID : 4KZg445arbv
http://www.social.kr 이것도 해봤는데 아닌듯..
이름없음 2020/08/27 17:55:03 ID : leJQldyNAmJ
저 이메일에 뭔가 보내야 하는건가?? 레주님 아니라면 이번 한번만 아니라거 해주세료... 이상한곳에 이메일 보내기 싫어욤...
이름없음 2020/08/27 17:56:56 ID : 4KZg445arbv
저기는 아닌거 같은데...저긴 진짜 팔려고 내놓은거 같지 않아?
이름없음 2020/08/27 17:57:41 ID : 4IL81g5eZhc
www.______.community.kr 인것 같은데 빈곳에 저 제목의 뜻을 적어야 하나봄
이름없음 2020/08/27 17:58:02 ID : 4IL81g5eZhc
그런가봐 html 확인도 해봤는데 없네. 내가 잘못 찾은것 같아
이름없음 2020/08/27 17:58:50 ID : 4IL81g5eZhc
나비매듭의 뜻이 뭘까?
이름없음 2020/08/27 17:59:41 ID : 4KZg445arbv
아. 그러네 중간에 .이 하나 더 있네. 이렇게 해야하나보다
이름없음 2020/08/27 18:01:54 ID : 4KZg445arbv
말그대로 나비매듭 영어단어인가 싶어서 http://www.bowknot.community.kr 해봤는데 에듀팡 나온다...에듀팡이 왜 자꾸 나오냐...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 18:03:13 ID : 4IL81g5eZhc
나도 계속 .commnity.kr 해서 뭔갈 넣어보고 있는데 넣는 족족 에듀팡만 나와 ㅋㅋㅋ 커뮤니티가 아닌건가?
이름없음 2020/08/27 18:05:15 ID : 4KZg445arbv
커뮤니티가 아니거나 kr이 아닌가?ㅋㅋㅋㅋ에듀팡 진짜..앞에 뭘 넣든 에듀팡이 나온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 18:07:36 ID : 4KZg445arbv
나비매듭 영단어 검색하다가 이거 봤다. true-love[true-lover's] knot
이름없음 2020/08/27 18:09:17 ID : zVdQsnRBe3X
나비매듭이 일본어로 되어있었는데 나무위키에는 Aimer, aiko의 노래가 나왔다.
이름없음 2020/08/27 18:19:08 ID : 4IL81g5eZhc
butterfly knot? 뭐냐구..
이름없음 2020/08/27 18:21:56 ID : zVdQsnRBe3X
www.______.community.kr 지금 이게 아닌것 같은데
이름없음 2020/08/27 18:22:04 ID : 4IL81g5eZhc
아무리 생각해도 커뮤니티가 아닌것 같아. 구글에 그렇게 뜨는건 아는데 커뮤니티면 뭘 넣어도 에듀팡이 나와...
이름없음 2020/08/27 18:24:21 ID : 4KZg445arbv
한글자판 그대로 커뮤니티를 쓰는건가? 에듀팡이 계속 나오니까...
이름없음 2020/08/27 18:31:46 ID : 4IL81g5eZhc
원글 주소가 _________.kro.kr 이잖아 우리도 혹시 저렇게 .kro.kr 을 붙여야 하는거 아닐까?
이름없음 2020/08/27 18:32:31 ID : dA0spanA2Gr
뜻 자체는 커뮤니티가 맞아. 초록창 국어사전 커뮤니티 검색했을때 나오는 내용이랑 완전히 같아! 아마 한국을 kr로 보는 것처럼 커뮤니티도 뭔가의 줄임말로 쓰지않을까? community에서 앞 두글자를 따서 www._____.co.kr이 된다거나...?
이름없음 2020/08/27 18:34:58 ID : 4IL81g5eZhc
일단 나비매듭은 butterfly knot 이니까... 혹은 butterfly loop?
이름없음 2020/08/27 18:40:52 ID : 4IL81g5eZhc
일단 내가 쓰고있는 아이디어를 공유할게. 다른 레더들도 좀 말해줘. butterfly knot 처럼 두단어인 도메인은 중간에 -를 넣어본다. choucho-musubi처럼. 도메인 끝에 .kr .co.kr .com.kr .kro.kr 를 붙여본다 이정도인데, 다른 레더들은?
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 19:32:47 ID : fWqmLarfcLc
거기아니에요!! ㅋㅋ 힌트! 내도메인.한국
이름없음 2020/08/27 19:40:01 ID : zVdQsnRBe3X
p-e.kr o-r.kr n-e.kr r-e.kr kro.kr 여기 안에 있다는건데...
이름없음 2020/08/27 19:43:47 ID : zVdQsnRBe3X
이름없음 2020/08/27 19:49:19 ID : 4IL81g5eZhc
내도메인이 뭐지..? 한국?? 으엉...힌트 좀만 덜 추상적이게 내주세욜 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/08/27 19:49:52 ID : zVdQsnRBe3X
내도메인.한국이라고 3차 도메인을 무료로 등록할 수 있는 사이트가 있어.
이름없음 2020/08/27 19:50:20 ID : zVdQsnRBe3X
그러니까 뒷자리는 이거 5가지중 한가지가 확실한데 가운데에 뭐가 있느냐가 문제인거지... p-e.kr o-r.kr n-e.kr r-e.kr kro.kr
이름없음 2020/08/27 19:52:42 ID : 4IL81g5eZhc
일단 그런거면 kro.kr 아닐까? 첫번째 사이트도 그 뒷자리니까. 그럼 대충 www.____________.community.kro.kr 이라는 공식은 나온거네 이제 문제는 나비매듭이 무슨뜻이냐를 알아내야하는거...
이름없음 2020/08/27 19:58:16 ID : zVdQsnRBe3X
너무 긴거는 아예 사이트에서 도메인으로 안만들어주는 것 같던데. 한 20자?
이름없음 2020/08/27 19:59:29 ID : 4IL81g5eZhc
으음..일단 스레주님 계시면 저희가 맞는 방향으로 접근하고 있는지만 좀 알려주세요..!
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 20:19:12 ID : fWqmLarfcLc
도메인이 그거밖에 없나요? 더욱 분발!😁😁
이름없음 2020/08/27 20:22:26 ID : 4IL81g5eZhc
커뮤니티.한국 이라는것도 도메인이 될 수 있다는데?? 어떻게 쳐야 하는거지?
이름없음 2020/08/27 20:24:14 ID : 4IL81g5eZhc
이거봐 내도메인 한국에서 검색해봤더니 나비매듭.커뮤니티.한국은 사용불가래 저게 답인것 같은데 저걸 대체 어떻게 도메인 주소에 검색해야하는거지?
이름없음 2020/08/27 20:25:54 ID : zVdQsnRBe3X
사용 불가가 아니고 이미 사용되고 있는 링크라서 그런것 같은데? 들어가봐
이름없음 2020/08/27 20:26:55 ID : 4IL81g5eZhc
와씨 드디어 찾았어!!!!! www.나비매듭.커뮤니티.한국 아니요 스레주님...안쉬웠어요...
이름없음 2020/08/27 20:27:12 ID : 4IL81g5eZhc
Pseudo
이름없음 2020/08/27 20:27:34 ID : zVdQsnRBe3X
와 만세 서포트했다
이름없음 2020/08/27 20:29:19 ID : 4IL81g5eZhc
빨리 사이트 들어가봐
이름없음 2020/08/27 20:30:40 ID : zVdQsnRBe3X
Pseudo
이름없음 2020/08/27 20:45:03 ID : 4KZg445arbv
Pseudo 여기서 뭘 더 해야하는거 아닐까..?
이름없음 2020/08/27 20:47:04 ID : 4IL81g5eZhc
그런건가..? 근데 일단 html은 아무것도 없고 ctrl+a 눌러봐도 숨어진 텍스트 없엉
이름없음 2020/08/27 20:48:35 ID : zVdQsnRBe3X
일단 순위를 적고 2라운드 시작 아닐까?
이름없음 2020/08/27 20:49:46 ID : 4IL81g5eZhc
아 근데 이런 느낌의 스레면 중간에 서로서로 공유하면 안되는건가...??? 드디어 미궁판에서도 무한경쟁시대가 펼쳐지는건가?????
이름없음 2020/08/27 20:50:43 ID : zVdQsnRBe3X
경쟁 스레 자체는 과거에도 있긴 있었는데 진짜 경쟁시대 시작?
이름없음 2020/08/27 20:54:26 ID : 4KZg445arbv
카이사르랑 애너그램 돌려도 그럴듯한게 안나오는거 보면 그냥 저게 끝인가봐..
이름없음 2020/08/27 20:55:46 ID : 4IL81g5eZhc
pseudo는 단어야! 가짜, 모방적 이란 뜻을 가지고 있어.
이름없음 2020/08/27 20:56:31 ID : zVdQsnRBe3X
단타 스레였어도 재밌었다!
이름없음 2020/08/27 20:56:42 ID : 4KZg445arbv
가짜란 뜻을 가지고 있으니 더 의심스럽네...ㅋㅋㅋ딱히 나오는건 없지만, 진짜 끝인건지 의심이 자꾸...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 20:57:43 ID : 4IL81g5eZhc
문제 주시고 잠적하시는 신비주의 센세가 아니신것 같으니 뭔가 곧 답이 오지 않을까
이름없음 2020/08/27 21:06:29 ID : Y65eZg7s5TW
뭐야 이거 미궁이었냐?
이름없음 2020/08/27 21:13:01 ID : Y65eZg7s5TW
"Pseudo"_의사코드_나비매듭.커뮤니티.한국
◆9bjs7dSGq6p 2020/08/27 21:17:25 ID : fWqmLarfcLc
1등입니다 2등입니다 3등입니다 부족한 미궁 함께해주셔서 감사합니다! pseudo는 다음미궁의 힌트입니다! 초반에 쓰일것같아요. 그럼 .
이름없음 2020/08/27 21:19:43 ID : Y65eZg7s5TW
의사코드 계속 쓰일건가보네. 미궁인지 알았으면 빨리 참여했을텐데 아쉽다...
이름없음 2020/08/27 21:24:34 ID : 4IL81g5eZhc
와 네! 기다릴게용! 나도 처음에 왜 이걸 미궁판에?? 했음 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/08/27 21:26:45 ID : Y65eZg7s5TW
ㄹㅇ 나 맨처음에 그냥 응 그런갑다. 하고 안보다가 계속 레스 달렸길래 뭐 이야기 나눌게 있나...? 하고 지금 들어왔다가. 얼탱이 나갔다. 와... 큐알코드...
이름없음 2020/08/27 21:28:44 ID : 4IL81g5eZhc
이제라도 알았으니 다행이야...?? 다음 미궁부턴 같이 풀자구!!!!
이름없음 2020/08/27 21:37:58 ID : Y65eZg7s5TW
좋아! 간만에 미궁이다! :)
이름없음 2020/08/28 01:15:45 ID : go3TWo4Zjtj
나비매듭 보고 초끈매듭 이론인가 하고 있었는데 이미 결론이 나오고 끝났네;; ㄷㄷ

레스 작성
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레new 3104 Hit
앵커 이름 : 마니또 19분 전
594레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판new 67300 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 1시간 전
460레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29160 Hit
앵커 이름 : 이름없음 10시간 전
341레스해리포커와 호구왕자(1)new 44819 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 23시간 전
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다.new 18761 Hit
앵커 이름 : 이름없음 23시간 전
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9373 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57098 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
126레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 17270 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13268 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1375 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 62848 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69408 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9252 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24241 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
389레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 52121 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 3850 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
5레스100일 후에 먹히는 돼지 3050 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 4881 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07
10레스7인의 탈주 5421 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.03