즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/03/08 19:29:22 ID : i3vcmr89Bvz
※ 복잡한 사건에 빠지셨나요? ※ 풀지 못하는 미궁게임이 생기셨나요? ※ 바다거북스프 게임하다가 막히셨나요? ※ 걱정하지 마세요! 역사상 최고의 탐정 셜록 홈즈 씨가 있으니까요! ※ 그가 풀지 못하는 수수께끼는 존재하지 않답니다 ※ 모든 문제를 해결해주는 여러분들의 친근한 고기능 소시오패스 친구! ※ 베이커가 221B에 있어요~
이름없음 2020/03/10 00:07:53 ID : 643Ru9s1cpV
수고하셨습니다! 2부 기대할게요!
이름없음 2020/03/10 00:08:15 ID : 643Ru9s1cpV
그러죠!
이름없음 2020/03/10 00:10:58 ID : i3vcmr89Bvz
> 제퍼슨은 이기적인 목적으로 사람을 죽인 악인이다. 따라서 그를 고발한다. > 제퍼슨은 범죄 조직에 쫓기고 있다. 그를 풀어준다면 그는 범죄조직에게 쫓기는 삶을 살게 될 것이다. 따라서 그를 풀어준다.
이름없음 2020/03/10 00:12:05 ID : 643Ru9s1cpV
?? 진범은 누구였던거야? 레스주의 선택에 따라 진범이 결정되는거였어?
이름없음 2020/03/10 00:14:00 ID : i3vcmr89Bvz
진범은 당연히 정해져있지! 그런데 만약 레스주가 착각해서 진범을 다른 사람을 지목한 경우 셜록의 반응도 바뀜! 열심히 추리했는데 답정너면 그건 그것대로 문제있지 않겠어? ㅎㅎ
이름없음 2020/03/10 00:14:36 ID : i3vcmr89Bvz
아 그리고 https://forms.gle/F4oTyz8HQYdyGkwbA 이거 설문조사인데 지금이든 나중이든 이 미궁게임을 보신 분들이라면 한 번씩 참여 부탁드릴게요!! >3<
이름없음 2020/03/10 00:16:04 ID : i3vcmr89Bvz
그리고 게임이 끝났으니 못다한 질문 받아요!
이름없음 2020/03/10 00:28:36 ID : 643Ru9s1cpV
어느 추리가 제일 기막혔어? 어느 추리가 제일 뜨끔했어?
이름없음 2020/03/10 00:29:23 ID : i3vcmr89Bvz
솔직히 담배꽁초가 왜 중요할지 모를줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 아네! 대단!
이름없음 2020/03/10 00:31:13 ID : i3vcmr89Bvz
그리고 인물 관찰하는 것도 나로선 도박에 가까운 시스템이었는데 생각보다 잘해줘서 놀랐어!
이름없음 2020/03/10 00:33:56 ID : 643Ru9s1cpV
ㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 나도 놀랐지.... 집 안에서 한 추리가 죽쒔지만...
이름없음 2020/03/10 00:34:22 ID : i3vcmr89Bvz
그리고 지금 설문조사 결과 읽으며 감동 오조억개 받는중 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니다!!!! ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/03/10 00:36:02 ID : i3vcmr89Bvz
그건 내 탓도 있다고 생각했어 현관을 조사한다는 선택도 가능하다고 암시를 넣었으면 동상이 원래 집에 있는 물건이라는 걸 알 수 있었을텐데... 물론 사람 죽이는 계획에 그런걸 가지고 올 거다! 라고 추리하는 사람이 있을줄도 몰랐지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/10 00:37:47 ID : i3vcmr89Bvz
처음 제퍼슨 관찰할 때 생각보다 엄청 잘 하더라고! 처음 할아버지 직업 못맞혀서 걱정했지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/03/10 00:43:01 ID : 643Ru9s1cpV
담배꽁초 티카티카...
이름없음 2020/03/10 00:44:56 ID : i3vcmr89Bvz
별의 별 추리가 다 나와서 놀랐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 미리 말해두지만 다음엔 힌트없어 오답이면 오답인대로 갈 거야(+_+) 이건 처음이었으니까 ㅎㅎ
이름없음 2020/08/31 00:47:13 ID : i3vcmr89Bvz
https://forms.gle/stw8kbcg6mQ92db69 미궁게임 뉴스를 보는데 센세 인터뷰라는 흥미로운 것을 보았습니다 전부터 미궁뉴스는 즐겨봤는데 이번에 부활된 게 기쁘기도 하고 미궁게임 판 부흥에 적극 협조하고 싶은 마음에 설문지 폼을 만들어봤습니다 만약 미궁게임 뉴스 스레에서 오신 분이시라면 위의 폼을 사용해서 질문을 해주시고 그렇지 않다하더라도 제가 진행하고 있는 <셜록 홈즈> 시리즈에 대해 궁금한 게 있는 여러분이라면 누구든지 질문해주시면 감사하겠습니다! :) 질문은 수시로 확인하겠지만 일정에 따라서 시간이 지나면 확인 안 할 수도 있고요 질문의 내용과 그 답은 모두 이 스레에 적겠습니다 그리고 그걸 뉴스 스레에 옮기는 것도 얼마든지 환영입니다!
이름없음 2020/08/31 00:53:34 ID : i3vcmr89Bvz

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람? 289 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.29
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23453 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 43063 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22763 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6570 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 16192 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 17118 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 28000 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34415 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16641 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21286 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23502 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 27173 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 25065 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 22122 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21924 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22428 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23447 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21653 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26441 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17