즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/09/07 21:38:59 ID : 7fgmJXwLgrB
어.... 그러니까 나는 웨이백머신이라는 인터넷 아카이브사이트를 통해 미궁판의 초창기를 둘러보고 있었어. 근데 눈에 어디서 본듯한 스레가 들어오는거야? 자세히보니까 (미궁판 완결스레 안내서의 표현을 빌리자면) 이카루스 센세의 'labyrinth'였어. 일단 아카이브해놓고 캡쳐해놨는데.... 여기 올려도 되려나 (삭제됐다고 나와서...)
이름없음 2020/09/07 21:39:24 ID : vyJWruk4HzR
머야 궁금해
이름없음 2020/09/07 21:40:02 ID : 7fgmJXwLgrB
일단 하나만 올려볼게...
이름없음 2020/09/07 21:41:01 ID : vyJWruk4HzR
그니까,, 삭제된 스레를 살려버린거야,,?
이름없음 2020/09/07 21:41:52 ID : 7fgmJXwLgrB
정확히 말하자면 그 스레는 스레딕엔 없고 그 웨이백머신에 있는거지.... 아마도?
이름없음 2020/09/07 21:42:28 ID : vyJWruk4HzR
허어억,, 뭐야 멋지다
이름없음 2020/09/07 21:43:30 ID : 7fgmJXwLgrB
나도 상상도 못한 일이어서.... 스레딕 내에 그 스레의 데이터가 남아있을줄은 아마 이카루스센세가 직접 삭제한게 아니라 너무 오래되서 표시가 안되는거인듯
이름없음 2020/09/07 21:44:01 ID : vyJWruk4HzR
그럼 다른 스레도 살릴 수 있는건가?
이름없음 2020/09/07 21:44:40 ID : 7fgmJXwLgrB
어... 일단 스레딕 내에 그 스레의 데이터가 남아있으면? 확실하진 않아. 난 그저 일반인이라... 잠만 나 저 스레 더 있나 보고올게
이름없음 2020/09/07 21:45:32 ID : vyJWruk4HzR
너레더 살짝 똑똑해보여..딴 스레에도 실험해보자!!
이름없음 2020/09/07 21:46:04 ID : vyJWruk4HzR
엉 확인하고 남겨줘!
이름없음 2020/09/07 21:53:06 ID : 7fgmJXwLgrB
일단, 6월달에 아카이빙된 페이지 확인해봤는데 스레 자체가 없다... 다른날짜도 확인해보고옴
이름없음 2020/09/07 21:55:56 ID : 9a3u2nu07cE
오오 라비린스 저렇게 시작했었구나! 내가 본 건 영어로 써있는거였는데 우왕
이름없음 2020/09/07 22:02:33 ID : 1xDyY5TRDvB
저 스레는 지금도 있는 스레이지 않아? 이카루스 센세 스레 저렇게 시작 안했던거 같은데..누구 기억나는 사람?
이름없음 2020/09/07 22:08:15 ID : 9a3u2nu07cE
나도 정확히 기억은 안나는데 1레스에 도와달라는 내용?을 암호로 작성했던걸로 기억해! 길게 영어로 썼었나 암호방식은 헷갈리지만... 내가 봤을 땐 적어도 저 내용은 아니었어
이름없음 2020/09/07 22:09:06 ID : 1xDyY5TRDvB
저 스레 지금도 남아있는 스레네 https://thredic.com/index.php?document_srl=28335591 근데 스레 삭제 전 시간을 확인하면 볼 수도 있다는 소린가? 그럼 올해 초로 확인해봐 2월쯤..? 그땐 삭제 안됐던거 같은데
이름없음 2020/09/07 22:12:01 ID : 7fgmJXwLgrB
지금 라비린스 스레 1000레스 꽉찬걸 발견했는데 오류가 났는지 자꾸 스레딕 메인페이지로 돌아가고 있다...
이름없음 2020/09/07 22:12:31 ID : 7fgmJXwLgrB
나는 부모님이 자라고 하셔서 여기까지 해야겠어... 내일 또 해볼게
이름없음 2020/09/07 22:14:03 ID : 1xDyY5TRDvB
삭제된 스레 링크를 누르면 스레딕 메인 페이지로 가게 되거든...삭제된 상태라 그러는걸지도...
이름없음 2020/09/07 22:15:57 ID : 9a3u2nu07cE
잘자고 내일보자!
이름없음 2020/09/08 11:14:00 ID : dRyMi9xTXzf
젠장 계속 시도해봤는데 라비린스의 시작점이라던 괴담판에 가도 없고 미궁판으로 이동된, 1000스레 꽉찬 라비린스스레는 삭제돼서 그런지 자꾸 메인페이지로 넘어가고... 실패다
이름없음 2020/09/09 15:11:16 ID : O1dBdPg2Mo0
나 스레주다 찾은것같다
이름없음 2020/09/09 15:15:43 ID : 8o42IIHDwIE
미친..대박...
이름없음 2020/09/09 15:16:52 ID : O1dBdPg2Mo0
지금 902번레스전의 레스는 볼수없다. 아마 캡처한사람이 딱 저 장면만 캡처한듯
이름없음 2020/09/09 15:17:21 ID : O1dBdPg2Mo0
링크 공유한다 https://archive.is/Et2Od
이름없음 2020/09/09 16:00:38 ID : 9a3u2nu07cE
헉 스레주 대단해... 라비린스... 지워진지 일년도 안되었지만 진짜 추억이다ㅠㅠ
이름없음 2020/09/09 16:02:31 ID : O1dBdPg2Mo0
웨이백 머신에 없어서 '아카이브is엔 있나' 하고 들어가봤는데... 진짜 있더라구... 902레스 이전으로는 못보는게 아쉽긴 하지만
이름없음 2020/09/09 16:04:00 ID : 9a3u2nu07cE
우와아...
이름없음 2020/09/09 20:54:30 ID : CnRyJU3Vhum
저 아카이브본에서 라비린스 2편 링크를 봐서 2편 아카이브도 있나하고 찾아봤는데 아카이브is에선 없다... 웨이백머신도 찾아볼까
이름없음 2020/09/09 20:58:43 ID : CnRyJU3Vhum
웨이백머신에도 없는것같네...

레스 작성
16레스이 컵 뭔지 아는 사람?new 52 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2시간 전
448레스(미궁) <셜록 홈즈: "안녕 친구 2"> 23224 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.21
789레스~미궁판 잡담스레 7~ 42823 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.20
58레스미궁게임) 역전 미궁->>42 레스주 문제 풀이중... 22523 Hit
미궁게임 이름 : ◆6knDwGoNvvi 2024.03.08
1레스. 6344 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.03.02
48레스이거 풀어바!! 15963 Hit
미궁게임 이름 : ◆g40nwmpRDus 2024.02.02
1레스. 16894 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
82레스미궁게임의 트릭을 알아보자! 27772 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.23
483레스인스타에서 이상한 계정을 발견했다 34189 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.20
84레스챗지피티와 함께하는 미스터리 풀기(망함) 16417 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.18
4레스암호 해독 이런거 좀 아는 사람 들어와봐 21062 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2024.01.02
112레스미궁을 여행하는 탐험가들을 위한 안내서 23275 Hit
미궁게임 이름 : ◆5SK6o0leMjj 2023.12.28
972레스콩이를 구해줘요 26947 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.12.24
180레스ℤ𝕖𝕟𝕚𝕥𝕙 𝕠𝕗 𝕄𝕪 𝕃𝕚𝕗𝕖 24840 Hit
미궁게임 이름 : ◆uqZhdRu7fdT 2023.07.05
360레스HAPPY BIRTHDAY 21898 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.07.02
202레스MAZE LAND 21699 Hit
미궁게임 이름 : 스레주 2023.06.25
319레스a piece of cake 22203 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.24
212레스스레주의 과제 제출 대작전 23223 Hit
미궁게임 이름 : 이름없음 2023.06.16
8레스미궁 100선 21429 Hit
미궁게임 이름 : 미궁100선 2023.04.02
81레스"스토리 없는 미궁게임" 26216 Hit
미궁게임 이름 : 스토리없음 2023.03.17