즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/10/06 01:08:56 ID : 7cLe7z9jxRv
남들에게 다 무뚝뚝하게 굴면서 나에게만 웃어주기 vs 다들 친절하게 대하면서 나한테도 웃어주기 ㅗ전자 ㅜ나 보면 좋아서 얼굴 빨개지고 어버버 거리면서 눈도 못 마주치기 vs 내 눈 똑바로 바라보면서 나보고 웃어주기
이름없음 2020/10/06 01:12:04 ID : lxu3vcoMpeY
닥후....개설렐듯 진짜
이름없음 2020/10/06 10:20:51 ID : yHu1ipfcNy3
난 닥전><
이름없음 2020/10/07 02:04:27 ID : 4JRCqknwre4
음.... 1,2번 두개로 나뉘는거지? 둘다 전자긴 한데 2번째는 눈잘 못마주치다가 가끔 마주치면 베시시 웃어주면 좋겠다...모쏠이지만....ㅠㅠ
이름없음 2020/10/07 02:05:55 ID : Ape1wpV9ck9
ㅗ 후자 ㅜ 장발 vs 짧은버리
이름없음 2020/10/09 22:39:32 ID : 6pdWja8p83x
ㅗ 장발장발 ㅜ 햇살vs음침
이름없음 2020/10/09 22:42:41 ID : pVdO2nBdXvD
ㅗ 햇살 ㅜ 수족냉증 vs 손발 완전 뜨거움
이름없음 2020/10/10 00:23:35 ID : 9wJPa9wL84H
ㅗ완전 뜨거움 ㅜ흑발에 곱슬머리 vs 흑발에 직모
이름없음 2020/10/10 00:25:39 ID : u8jhcGnzPjw
ㅗ 전자 ㅜ 낮져밤이 vs 낮이밤져
이름없음 2020/10/10 11:25:08 ID : 7atur88lxA5
ㅗ 낮이밤져 ㅜ 흑발적안 vs 금발벽안
이름없음 2020/10/10 11:36:14 ID : NBBupQk3zU7
ㅗ갑자기 이세계물 개꿀 난 전 ㅜ전형적인 클리셰로 츤데레소꿉친구Vs세심하고다정한 교회오빠or누나
이름없음 2020/11/01 13:19:12 ID : IGsrvxzWo3S
ㅗ소꿉친구 ㅜ 부끄럼 많은(애정표현 내가 해야되는데 부끄러워하는 거 ㅈㄴ 귀여움. 좋아한다는 최소한의 표현은 함) vs 애정표현 많은
이름없음 2020/11/01 18:19:32 ID : 83Be1A1u04G
ㅗ 애정표현 많은 거... 다정한 사람 넘 좋아 흑 ㅜ 밝은 옷 잘 어울림 vs 어두운 옷 잘 어울림
이름없음 2020/11/02 05:02:17 ID : IGsrvxzWo3S
ㅗ 어두운 옷 ㅜ 곱슬머리 vs 생머리
이름없음 2020/11/02 05:05:20 ID : dPcnCjbinPf
ㅗ 전전전전전!! ㅜ 햇살같이 밝고 온화하게 다가오는 사람 vs 달빛같이 은은하게 지켜보는 사람
이름없음 2020/11/02 09:06:45 ID : la4NwK59fTW
ㅗ 전. 사랑은 암살이 아니다.., 드러내줘야 알지 ㅜ 주로 입는 옷이 세미정장 vs 캐주얼
이름없음 2020/11/02 18:15:09 ID : 1dvhe3PfWru
ㅗ닥전!!! ㅜ날 챙겨주는 멍뭉이 vs 부끄럼 많은 고양이
이름없음 2020/11/03 04:41:42 ID : wlbfRA0q6o7
ㅗ 전자 ㅜ 얼굴 vs 몸매
이름없음 2020/11/03 06:54:41 ID : BBula3BeY09
ㅗ 후자...? ㅜ 대형견 같아서 막 좀만 화난티내면 끙끙거리고 그날 아무것도 못하고 항상 내생각하는거 vs 그냥 ㄹㅇ 완전 시크 그자체 근데 또 화난거 같으면 츤데레처럼 챙겨주고
이름없음 2020/11/03 15:43:21 ID : IGsrvxzWo3S
ㅗ 내가 전자같은 편이거 살짝 애정결핍에 관종끼 있어서 전자. ㅜ 집착심한 사람(연락 계속 해야됨. 3분 이상 안하면 ㅈㄴ 전화에 불남. 보조배터리 챙기고 다니는 건 필수) vs 집착 아예 없는 사람(1달에 연락 한 번 할까말까..사귀는 건 맞음. 근데 헤어지면 어디있는제도 모름)
이름없음 2020/11/03 20:32:29 ID : iqmIK5dXz81
ㅗ닥후. 내가 후자의 사람이라서 그런가 전자 너무 피곤해ㅋㅋ 솔직히 카톡 일주일 이상 안 보고 지낼 때도 있어서... ㅜ다른 사람들한테 지랄맞은데 연인한테만 따뜻한 사람vs연인한테도 따뜻한데 다른 사람한테도 따뜻해서 이 인간이 내 연인인지 친구인지 헷갈리는 사람
이름없음 2020/11/04 01:37:52 ID : E8qrvyLfe45
ㅗ 전자. 적어도 내가 불안할리는 없잖아 ㅜ 소심해서 잘 표현은 못 해도 눈치있게 챙겨주는 사람 vs 애정표현은 잘 하는데 눈치없어서 잘 못챙기는 사람
이름없음 2020/11/04 05:05:22 ID : Y3xxA2IGsjc
ㅗ 그...나...마... 전자... ㅜ 전 애인이 너무 많아서 선수 같은 사람 vs 내가 첫 애인이라 완전 쑥맥
이름없음 2020/11/04 06:59:58 ID : wlbfRA0q6o7
ㅗ 후!자! ㅜ 머리는 좋지만 운동은 잼병인 사람 vs 운동은 잘하지만 머리쓰는건 잼병인 사람
이름없음 2020/11/04 07:09:51 ID : Bs7cIIKY62M
ㅗ닥전 운동은 노력하면 어느수준까지 올릴 수 있지만 머리는... ㅜ입맛이 비슷한 사람vs취미가 비슷한 사람
이름없음 2020/11/04 13:20:17 ID : Lf9dwnwlfXy
ㅗ 닥전, 오타쿠들은 같은 취미, 같은 취향을 갖고 있어도 싸우고 왠지 나만 좋아했으면 좋겠는 느낌이 있다. ㅜ 키작고 왜소한 체형 vs 키크고 떡대같은 체형
이름없음 2020/11/05 23:07:59 ID : zWjhbu9BuoK
ㅗ어.. 굳이 골라야 한다면 후자!! ㅜ외향적이고 인기많음 (공부 못함) vs내향적이지만 공부 잘함 (인간관계는 형성되어있지만 인기가 많거나 그렇진않음)
이름없음 2020/11/05 23:19:12 ID : ldAZfPdA7zb
ㅗ나이먹고 보니까 머리 좋은거보다 사회성 좋은게 최고더라 전자 ㅜ피지컬 좋고 근육 탄탄한 건강미 훈남vs예술가가 빛은 피조물처럼 섬세하고 예쁜 미남
이름없음 2020/11/05 23:20:19 ID : dO5Ru1a04Mi
ㅗ 닥전!!ㅎㅎㅎㅎㄹㅎ ㅜ연상vs연하
이름없음 2020/11/05 23:35:44 ID : JSMo3TWkk3v
ㅗ 닥전!!! 연하는 별로..... ㅜ 모든 게 다 네 취향인 아저씨(당근 미혼) vs 귀염뽀짝한 연하(적어도 아래로 7살차이)
이름없음 2020/11/06 03:09:55 ID : 1DBwK0r9jvx
ㅗ아저씨...나도 연하싫어 ㅜ눈웃음이 세상 사랑스럽고 귀여운사람vs 눈웃음이 세상 야하고 섹시한사람
이름없음 2020/11/07 00:54:32 ID : RveIMrs1h9d
ㅗ 전자! 귀여움은 세상의 진리다. ㅜ 의외로 허술한 사람 vs 의외로 꼼꼼한 사람
이름없음 2020/11/08 10:07:48 ID : IGsrvxzWo3S
ㅗ 덤벙대는데 의외로 꼼꼼한 거! 난 멍청한 남자가 좋더라궄ㅌㅋㅌㅋ ㅜ외향적 or 내향적
이름없음 2020/11/08 18:38:58 ID : a03vjBtinWk
ㅗ후자! ㅜ귀엽게 생겨서 야함vs야하게 생겨서 귀여움
이름없음 2020/11/08 18:59:13 ID : wlbfRA0q6o7
ㅗ 후자가 더 끌린다! ㅜ 웃는게 예쁜 사람 vs 우는게 예쁜 사람
이름없음 2020/11/08 20:20:32 ID : lfQtxWrs7dW
ㅗ닥후후후후 개좋아 ㅜ화려하게 꾸미고 다니는 사람 vs 적당히 깔끔하게 입는 사람
이름없음 2020/11/09 22:15:33 ID : 8qklh81cq3T
ㅗ 상관없긴 한데 전 왜냐면 내가 전자라서 ㅜ 양아치처럼 생겼는데 스킨십 부끄러워하고 내성적이라 나만 봄 vs 말수 적고 공부만 해서 얌전할 줄 알았는데 나한텐 노빠꾸직진남
이름없음 2020/11/10 21:14:02 ID : s5WlzU5apSI
ㅗ 매우 고민했다. 전!! ㅜ 섬세하고 시적 표현들을 잘 쓰고 감수성이 풍부한 다정한 문학소년 vs 냉철하고 무뚝뚝한 츤데레 이과
이름없음 2020/11/11 01:27:11 ID : A6ksp9a9y1w
ㅗ음...사실 둘다 그렇게 끌리진 않는데 고르자면 전 ㅜ좋아 클래식하게 가보자. 다정하게 야한말 하는애 vs 야하게 다정한 말 하는 애
이름없음 2021/08/29 01:04:19 ID : 7cLe7z9jxRv
ㅗ 후자 ㅜ 160 잘생김 vs 평범 180대 잘생김은 핵존잘은 아니고 그냥 훈~정도이고 180은 네가 꾸며준다면 평균 이상으로 만들 수 있고 키도 180부터 189까지 선택 가능 160은 걍 160.0임
이름없음 2021/08/29 08:57:34 ID : vzRCqo2JU5a
ㅗ 후자 ㅜ 다른 사람한텐 능숙한테 너한테만 뚝딱임 vs 다른 사람 앞에선 뚝딱이는데 너한테만 능숙함
이름없음 2021/08/29 09:02:32 ID : dRxu1dwratw
ㅗ 전자도 설레는데 왠지 후자가 더 끌려 ㅜ 손 잡았을 때 따뜻함 vs 손 잡았을 때 시원함
이름없음 2021/08/29 09:05:36 ID : pdWlA2Le6qo
ㅗ 나 용암손이라 후자! ㅜ 자기 몸 지킬 줄 모르는 찌질이 약골이라 애인이(너가) 맞는 걸 봐도 울기만 하는 아이큐 180 천재 미소년(녀) vs 공부 1도 못하고 지식 꽝인 싸움은 잘해서 아무도 못 건드는 성질 더러운 양아치 미소년(녀)
이름없음 2021/08/29 22:51:50 ID : 9vA2Nzf9jAl
ㅗ 후자지!! 닥후!! 전자도 좋지만 아무리 그래도 애인이 맞는데 울기만 하는 건 좀...... ㅜ 반말쓰다 가끔 존대함 VS 존대쓰다 가끔 반말함
이름없음 2021/09/10 18:26:48 ID : lbbfQpO8oY8
ㅗ 후 ㅗ낮져밤이 낮이밤져
이름없음 2021/09/10 20:57:49 ID : spfbyNwJRCm
ㅗ 낮이밤져 ㅜ 병약한 천재 vs 건강하다 못해 열혈한 바보
이름없음 2021/09/11 13:40:54 ID : dRxu1dwratw
ㅗ 병약천재ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아 ㅜ 가정적이고 집안일에 능숙한 사람 vs 직장에 충실하고 할 일 잘하는 사람
이름없음 2021/10/14 19:09:25 ID : bg0k4HveMnW
ㅗ 후후후! 개인적으로 진짜 취향.. 너무 섹시하다ㅠ ㅜ 다정한 서울남자 vs FOX 부산사나이
이름없음 2021/10/15 22:06:45 ID : CpcLdSIJXuq
ㅗ 서울남자 나긋나긋한 말투에 반했어 ㅜ 내성적인 사람 vs 외향적인 사람
이름없음 2022/01/07 19:54:00 ID : lbbfQpO8oY8
ㅗ 외향적이 더 좋긴 한데 난 성격보단 얼굴이라ㅋㅋㅋ ㅜ 워커홀릭 vs 게으름뱅이
이름없음 2022/02/11 14:43:52 ID : du62Hwts04I
ㅗ 나도 게을러서 그냥 워커홀릭 ㅜ 연인과 나의 키 차이가 30cm vs 15cm
이름없음 2022/02/11 17:21:48 ID : 5cIMpeZa6Y9
ㅗ 내가 작아서 전자! ㅜ 피부 하얀 사람 vs 까만 사람
이름없음 2022/02/11 17:30:00 ID : RyE1io3Rwnw
ㅗ 어두운 사람 ㅜ 계획적인 사람 vs 즉흥적인 사람 (계획 틀어지면 예민해짐, 어디로 튈지 모름)
이름없음 2022/02/11 17:31:59 ID : mJO3u09s5O3
ㅗ 곱고 뽀얀 사람이 좋아용!! ㅜ (나한테도) 기 쎄고 능글맞은 사람vs착하고 정의로운 사람 정의로운 건 걍 신호등 지키기 이런 거ㅋㅋ 사람 구하기 위해 소방관 이런 것 까진 아니고
이름없음 2022/02/12 12:39:25 ID : qlyNs2ljwKY
ㅗ전자... 전 씹탑만 좋아하는 병에 걸려있습니다. ㅜ키크고 인상 사나운 사람vs키 적당하고 부드럽게 생긴사람
이름없음 2022/02/17 18:06:13 ID : SMqlxvfSL81
ㅗ닥후 ㅜ차가운 인상의 뿔티안경 쓴 사람 vs 귀여운 인상의 동그란 안경 쓴 사람
이름없음 2022/02/19 00:11:47 ID : PiqkmmslDxR
ㅗ 동그리 귀여미!! ㅜ 깔끔하게 차려입은 말쑥한 사무직 vs 캐주얼하고 편한 프리렌서
이름없음 2022/03/25 02:30:10 ID : yY5QldB9hfd
ㅗ 깔끔 말쑥 정장 미쳐.. ㅜ 글씨체가 정갈하고 멋있는 사람 vs 글씨체가 동글동글하고 귀여운 사람

레스 작성
21레스혹시 나처럼 리버스/왼른/른왼 신경 안쓰고 닥치는대로 다 먹는 사람?new 1798 Hit
취향 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스t가 울 때 vs f가 시크해질 때new 65 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
513레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 34033 Hit
취향 이름 : 이름없음 13시간 전
428레스>>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 13new 14514 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
357레스10레스마다 캐릭터 이름 말하면 떠오르는 작품 말하기 2new 13582 Hit
취향 이름 : 이름없음 15시간 전
949레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2)new 26651 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
80레스싫어하는 것도 취향이니까 '진짜' 최혐캐도 하나씩만 적어보자! 2923 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.23
294레스다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 9473 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.22
126레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 5879 Hit
536레스마이너 덕질하면서 슬픈 순간들을 적는 스레 2 26443 Hit
150레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 9693 Hit
8레스싫어하는 주인공 캐디 있어? 1080 Hit
386레스10레스마다 키워드 말하고 떠오르는 노래 말하는 스레 13910 Hit
267레스최애가 한 잘한 짓과 못한 짓 써보는 스레 8620 Hit
722레스10레스마다 설정을 말하면 떠오르는 캐릭터 적는 스레 18053 Hit
706레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20403 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.21
227레스이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 4788 Hit
863레스캐릭터 취향을 말하면 취향이랑 맞는 캐릭터 말해주는 스레! 18022 Hit
209레스병신 같은데 좋아하는 거 말하는 스레 12171 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.20
36레스좋아하는 4인방 조합! 3493 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.04.19