남들에게 다 무뚝뚝하게 굴면서 나에게만 웃어주기 vs 다들 친절하게 대하면서 나한테도 웃어주기 ㅗ전자 ㅜ나 보면 좋아서 얼굴 빨개지고 어버버 거리면서 눈도 못 마주치기 vs 내 눈 똑바로 바라보면서 나보고 웃어주기

닥후....개설렐듯 진짜

음.... 1,2번 두개로 나뉘는거지? 둘다 전자긴 한데 2번째는 눈잘 못마주치다가 가끔 마주치면 베시시 웃어주면 좋겠다...모쏠이지만....ㅠㅠ

ㅗ 후자 ㅜ 장발 vs 짧은버리

ㅗ 장발장발 ㅜ 햇살vs음침

ㅗ 햇살 ㅜ 수족냉증 vs 손발 완전 뜨거움

ㅗ완전 뜨거움 ㅜ흑발에 곱슬머리 vs 흑발에 직모

ㅗ 전자 ㅜ 낮져밤이 vs 낮이밤져

ㅗ 낮이밤져 ㅜ 흑발적안 vs 금발벽안

ㅗ갑자기 이세계물 개꿀 난 전 ㅜ전형적인 클리셰로 츤데레소꿉친구Vs세심하고다정한 교회오빠or누나

ㅗ소꿉친구 ㅜ 부끄럼 많은(애정표현 내가 해야되는데 부끄러워하는 거 ㅈㄴ 귀여움. 좋아한다는 최소한의 표현은 함) vs 애정표현 많은

ㅗ 애정표현 많은 거... 다정한 사람 넘 좋아 흑 ㅜ 밝은 옷 잘 어울림 vs 어두운 옷 잘 어울림

ㅗ 어두운 옷 ㅜ 곱슬머리 vs 생머리

ㅗ 전전전전전!! ㅜ 햇살같이 밝고 온화하게 다가오는 사람 vs 달빛같이 은은하게 지켜보는 사람

ㅗ 전. 사랑은 암살이 아니다.., 드러내줘야 알지 ㅜ 주로 입는 옷이 세미정장 vs 캐주얼

ㅗ닥전!!! ㅜ날 챙겨주는 멍뭉이 vs 부끄럼 많은 고양이

ㅗ 전자 ㅜ 얼굴 vs 몸매

ㅗ 후자...? ㅜ 대형견 같아서 막 좀만 화난티내면 끙끙거리고 그날 아무것도 못하고 항상 내생각하는거 vs 그냥 ㄹㅇ 완전 시크 그자체 근데 또 화난거 같으면 츤데레처럼 챙겨주고

ㅗ 내가 전자같은 편이거 살짝 애정결핍에 관종끼 있어서 전자. ㅜ 집착심한 사람(연락 계속 해야됨. 3분 이상 안하면 ㅈㄴ 전화에 불남. 보조배터리 챙기고 다니는 건 필수) vs 집착 아예 없는 사람(1달에 연락 한 번 할까말까..사귀는 건 맞음. 근데 헤어지면 어디있는제도 모름)

ㅗ닥후. 내가 후자의 사람이라서 그런가 전자 너무 피곤해ㅋㅋ 솔직히 카톡 일주일 이상 안 보고 지낼 때도 있어서... ㅜ다른 사람들한테 지랄맞은데 연인한테만 따뜻한 사람vs연인한테도 따뜻한데 다른 사람한테도 따뜻해서 이 인간이 내 연인인지 친구인지 헷갈리는 사람

ㅗ 전자. 적어도 내가 불안할리는 없잖아 ㅜ 소심해서 잘 표현은 못 해도 눈치있게 챙겨주는 사람 vs 애정표현은 잘 하는데 눈치없어서 잘 못챙기는 사람

ㅗ 그...나...마... 전자... ㅜ 전 애인이 너무 많아서 선수 같은 사람 vs 내가 첫 애인이라 완전 쑥맥

ㅗ 후!자! ㅜ 머리는 좋지만 운동은 잼병인 사람 vs 운동은 잘하지만 머리쓰는건 잼병인 사람

ㅗ닥전 운동은 노력하면 어느수준까지 올릴 수 있지만 머리는... ㅜ입맛이 비슷한 사람vs취미가 비슷한 사람

ㅗ 닥전, 오타쿠들은 같은 취미, 같은 취향을 갖고 있어도 싸우고 왠지 나만 좋아했으면 좋겠는 느낌이 있다. ㅜ 키작고 왜소한 체형 vs 키크고 떡대같은 체형

ㅗ어.. 굳이 골라야 한다면 후자!! ㅜ외향적이고 인기많음 (공부 못함) vs내향적이지만 공부 잘함 (인간관계는 형성되어있지만 인기가 많거나 그렇진않음)

ㅗ나이먹고 보니까 머리 좋은거보다 사회성 좋은게 최고더라 전자 ㅜ피지컬 좋고 근육 탄탄한 건강미 훈남vs예술가가 빛은 피조물처럼 섬세하고 예쁜 미남

ㅗ 닥전!!ㅎㅎㅎㅎㄹㅎ ㅜ연상vs연하

ㅗ 닥전!!! 연하는 별로..... ㅜ 모든 게 다 네 취향인 아저씨(당근 미혼) vs 귀염뽀짝한 연하(적어도 아래로 7살차이)

ㅗ아저씨...나도 연하싫어 ㅜ눈웃음이 세상 사랑스럽고 귀여운사람vs 눈웃음이 세상 야하고 섹시한사람

ㅗ 전자! 귀여움은 세상의 진리다. ㅜ 의외로 허술한 사람 vs 의외로 꼼꼼한 사람

ㅗ 덤벙대는데 의외로 꼼꼼한 거! 난 멍청한 남자가 좋더라궄ㅌㅋㅌㅋ ㅜ외향적 or 내향적

ㅗ후자! ㅜ귀엽게 생겨서 야함vs야하게 생겨서 귀여움

ㅗ 후자가 더 끌린다! ㅜ 웃는게 예쁜 사람 vs 우는게 예쁜 사람

ㅗ닥후후후후 개좋아 ㅜ화려하게 꾸미고 다니는 사람 vs 적당히 깔끔하게 입는 사람

ㅗ 상관없긴 한데 전 왜냐면 내가 전자라서 ㅜ 양아치처럼 생겼는데 스킨십 부끄러워하고 내성적이라 나만 봄 vs 말수 적고 공부만 해서 얌전할 줄 알았는데 나한텐 노빠꾸직진남

ㅗ 매우 고민했다. 전!! ㅜ 섬세하고 시적 표현들을 잘 쓰고 감수성이 풍부한 다정한 문학소년 vs 냉철하고 무뚝뚝한 츤데레 이과

ㅗ음...사실 둘다 그렇게 끌리진 않는데 고르자면 전 ㅜ좋아 클래식하게 가보자. 다정하게 야한말 하는애 vs 야하게 다정한 말 하는 애

ㅗ 후자 ㅜ 160 잘생김 vs 평범 180대 잘생김은 핵존잘은 아니고 그냥 훈~정도이고 180은 네가 꾸며준다면 평균 이상으로 만들 수 있고 키도 180부터 189까지 선택 가능 160은 걍 160.0임

ㅗ 후자 ㅜ 다른 사람한텐 능숙한테 너한테만 뚝딱임 vs 다른 사람 앞에선 뚝딱이는데 너한테만 능숙함

ㅗ 전자도 설레는데 왠지 후자가 더 끌려 ㅜ 손 잡았을 때 따뜻함 vs 손 잡았을 때 시원함

ㅗ 나 용암손이라 후자! ㅜ 자기 몸 지킬 줄 모르는 찌질이 약골이라 애인이(너가) 맞는 걸 봐도 울기만 하는 아이큐 180 천재 미소년(녀) vs 공부 1도 못하고 지식 꽝인 싸움은 잘해서 아무도 못 건드는 성질 더러운 양아치 미소년(녀)

ㅗ 후자지!! 닥후!! 전자도 좋지만 아무리 그래도 애인이 맞는데 울기만 하는 건 좀...... ㅜ 반말쓰다 가끔 존대함 VS 존대쓰다 가끔 반말함

ㅗ 후 ㅗ낮져밤이 낮이밤져

ㅗ 낮이밤져 ㅜ 병약한 천재 vs 건강하다 못해 열혈한 바보

ㅗ 병약천재ㅠㅠㅠㅠㅠ 완전 좋아 ㅜ 가정적이고 집안일에 능숙한 사람 vs 직장에 충실하고 할 일 잘하는 사람

ㅗ 후후후! 개인적으로 진짜 취향.. 너무 섹시하다ㅠ ㅜ 다정한 서울남자 vs FOX 부산사나이

ㅗ 서울남자 나긋나긋한 말투에 반했어 ㅜ 내성적인 사람 vs 외향적인 사람
스크랩하기
레스 작성
558레스 최애x나! 드림 스레!! 1시간 전 new 8366 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
230레스 단순히 최애를 앓고 가는 스레 1시간 전 new 2230 Hit
취향 2018/01/10 02:10:09 이름 : 이름없음
451레스 최애 Tmi 적고가는 스레 1시간 전 new 3647 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
38레스 카카오프렌즈 중에 무슨 캐릭터가 제일 좋아? 2시간 전 new 204 Hit
취향 2021/05/25 22:15:12 이름 : 이름없음
2레스 야자와 아이님 nana 와 파라키스를 좋아한다면 들어와,,,💖 2시간 전 new 17 Hit
취향 2021/10/15 19:14:08 이름 : 이름없음
29레스 다들 동물의숲 최애주민이 누구야? 2시간 전 new 224 Hit
취향 2021/03/29 20:39:06 이름 : 이름없음
188레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 2시간 전 new 2364 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음
294레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 3시간 전 new 3784 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
385레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 5시간 전 new 2193 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
417레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 7시간 전 new 3436 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
496레스 제가 생각해도 그게 제 취향일 리 없습니다. 그런데 7시간 전 new 6818 Hit
취향 2018/02/03 15:40:45 이름 : 이름없음
110레스 ts 스레 8시간 전 new 1927 Hit
취향 2018/01/04 16:17:46 이름 : 이름없음
214레스 너네는 남들과는 다른, 조금 말하기 이상한 취향 있어? 9시간 전 new 2993 Hit
취향 2020/07/21 20:53:32 이름 : 이름없음
81레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 11시간 전 new 994 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
182레스 천하제일 마이너 작품 대회 13시간 전 new 1445 Hit
취향 2021/02/10 19:06:09 이름 : 이름없음