각각 ⭐MBTI⭐ 적고 ❣이상형❣ 적어줘!!

intp 생각이 어른스럽고 조용하고 살짝 서툰 아이 어른스럽지만 아직 애구나~ 힌고 생각하게 되는 아이 아무튼 행동같은게 귀여운거 좀 더 크면 결혼해 줄 꺼야? 하고 말하는 애 성적인건 없고 그냥 좋고 행복할듯 써놓고 보니까 그냥 딸 하나 있었음 좋겠다는 거 같네

Isfp 말 저급한건 절대ㄴ 자기 할 도리 하는 사람 책임감 강한사람 티키타카 잘 되는 사람

infp 나를 사랑해주는 사람

인프제라고 하는데 infj?inpj? 갑자디 헷갈리는데 난 배울 것이 많고 어른스러운 사람 맞춤법 잘 맞는 사람 애같은 거 딱 질색 찡찡거리는 거 정말 싫어해 그리고 좀 현실적인 사람 내가 힘들다고 하면 같이 울어주는 사람보다는 현실적으로 원인을 해결해줄 수 있는사람

estp 아직 모르겠어 그냥 내가 좋아하는 사람

Intp... 나에게 도전의식을 주는 사람이 좋더라 난 뭐든 질려서... 내 주절대는 말 잘 들어주고 가끔 나오는 내 노싹수에 상처받지 않는 튼튼한 멘탈이 필요해 잘 웃어줬으면 좋겠구 순수하고 귀엽고 인기가 많은데 나만 바라보는 사람이 좋아

Intp 1순위는 무조건 내 취향 외모에 연하 자기 일을 사랑함 나를 존중해줌 ⚠️싸울 때 날 이겨먹겠다는 마음으로 막 말하는 게 아니라 더 좋은 관계를 위해, 해결책을 위해, 내일을 위해 대화함 ⚠️ 대화하는 법을 알아야 함 상대방 말 들을 줄 알고 인정 할 줄 앎 화났을 때도 무조건 조곤조곤 말함 아는 거 많은데 아는 척 하지않음 좀 배웠다고 남들 앞에서 잘난 척 하지않음 성격 찐따 같지 않고 무던해야함 (뒤끝 있고 쪼잔하고 암튼 찐따 같은 거 절대 xxxxx) 위로 생각이 바르신 누나가 무조건 있었으면 좋겠고 인터넷 핸드폰 잘 안 하고 밈이나 짤 잘 모르고 웹툰도 안 보고 티비를 보는 것도 아님 얜 무슨 재미로 사나 싶은 스탈 인스타도 내가 깔아보라고 해서 처음 깔아봤고 할 줄도 몰랐으면 좋겠음 대신 건전한 취미 있었으면 (미드 영드 보기-장르도 좀 수사 이런.. 넷플릭스 드라마 되게 좋아하고.. 취미.. 독서, 운동, 요리, 음악.. 이런 느낌..) 조용한 편인데 사교성이 없지 않음 깊고 좁은 대인관계 술 잘 안 마시고 (못 마시는 거도 ok) 나 뭐 먹이는 거 좋아하고 챙겨주는 거 좋아하지만 날 귀찮게 구는 건 아님 정신 건강하고 자기 감정에 솔직함 애정표현도 잘 함 사랑 받고 자랐는데 와.. 저새낀 사랑만 받고 자랐나 (x) 와.. 진짜 사랑 받고 자랐구나 (o) 관종이면 안됨 뒷담화 안 함 맛있는 거 먹으면 내 생각하고 좋은 곳에 놀러가도 내 생각함 게임 못하고 별로 안 좋아함 해도 과몰입 안 함 승부욕 강하지만 져줄줄도 앎 참을성 좋고 기다리는 거 잘 함 위로 하는 방법 알고있음 생활력 강하고 청소, 설거지 하면서 스트레스 푸는 타입 대체로 충동적이지 않고 계획적 강자에게 강하고 약자에게 약함 (ex아르바이트생들한테 함부로하지 않음) 남들이랑 대화할 때 / 나랑 대화할 때 목소리가 다르고 애교가 많은 편 ㅈㄴ 섬세해야하고 나를 자기 딸마냥 예뻐해야함 다 말하려면 밤을 새도 모자를 듯 인팁들 지적인 부분 많이 보던데 나는 일단 외모가 제일 중요함 외모가 예선전이고 그 다음이 성격 글고 난 지적인 부분 별로 안 봐 내 기준 멍청한 사람은 인성이 ㅎㅌㅊ인 사람임 맞춤법을 틀리고 상식 없고 공부머리가 없어도 예의 바르고 바른 인성 갖췄으면 내 기준 똑똑 mbti에서 좋아하는 타입은 infj랑 isfj enfj좋아해 갠적으로 enfj 너무 스폰지밥 같지만.. 잘 맞춰주고 밝은 기운이 많아서 좋은 듯.. 잇프제는 못 만나봤고 인프제가 나한테 진짜 잘 해줬었음 ㅈㄴ 공주 취급해주고 잘 챙겨주고 맨날 맛있는 거 사줌 나한테 뭐 해주는 거 아까워하지 않음 물론 일반화 할 순 x 기회가 된다면 잇프제도 한 번 만나보고싶어

인팁 일단 외모가 되야 함. 키도 나보다 크긴 해야 함. (그게 아니면 이성적으로 느껴지지가 않드라.) 멍청하면 안되고 조금 괴짜끼가 있음 좋아. 나랑 웃음포인트가 맞아야해. 살짝 또라이 같은 면도 좋아. 집에 있는 걸 좋아해야 해 요리를 잘 해야 해(내가 못해서)

어른스러운 사람. 자기 마음대로 안된다고 징징거리는 사람 싫어 애교 많은 강아지 같은 사람보다는 츤츤대는 고양이 같은 사람이 더 좋음 말 안 해도 내 기분 먼저 알아채주는 사람 자기 일 열심히 하는 사람. 싸울 때 무조건 져준답시고 내 말 하나도 안 듣고 그래그래 니 말이 다 맞아~ 하는사람 너무 싫어. 내가 왜 화났고 뭐가 마음에 안 드는 상태인지 다 들어주는데 듣기만 하는 건 또 안됨. 내가 올바르지 못한 길로 갈 때 바른길로 갈 수 있도록 도와주는 사람

ENF(T)P 분위기가 섹시했음 좋겠어 체격 좋음 타투 다정한 성격 은은한 펌한 머리 손, 발 큼 연락할 때 맞춤법 잘 지키고 살짝 딱딱한 말투? 키 178이상 옷은 미니멀, 캐트릿 느낌 그냥 어울리게 잘 입었음 좋겠어 전화 좋아함 등 등등

나 ENFP인데 엔프피 공통이상형 다 유머코드 맞아야함 ㄹㅇ 그리고 우리들이 개시끄러워서 좀 차분한 사람이 조흠ㅋ

다른 사람들이 들으면 늘 이상하다고 말해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 잘 하던가 자기 할 일을 잘 하던가 잘 하는 게 뭐라도 있었으면 좋겠어 성실하게 사는 사람? 바빴으면 좋겠다 자주 안 만나고 싶어 무뚝뚝한데 그래도 나를 좋아한다는 게 티가 나는 사람 내 사생활 꼬치꼬치 캐묻지 않는 사람

INFP 그냥..같이 있으면 편하고 불편한 분위기 안 만드는 사람 자기한테 다가올 수 있는 분위기?를 만드는 사람 시끄럽진 않지만 꽤 유머러스 하고 남 욕 잘 안하고 지식이 많은 사람 서정적이고 감성적인 거 좋아하고 영화나 책 보는 거 좋아하는 사람 그냥 눈만 마주쳐도 사랑스럽다는 생각 들 것 같은 사람

인프피 맨날 외모만 보고 확빠졌다가 성격보고 후드득 떨어지는 중 ... 키가 큰편인데 키는 걍 나보다만 크면 되고 선얇고 귀여운얼굴 좋아함 쌍커풀진하고 눈썹 빡 코 빡 입 빡 이런거 부담스러,, 살도 너무 뚱뚱한거만 아니면 좋아 성격은 외향보단 내향이 좋아 왜냐면 내가 외향애들한테 잘 못맞춰주거든 다같이있으면 그나마 덜한데 일대일로 만난다하면 ,, 좀 기빨리는거 있음 잘하는거 많으면 좋지 근데 머리가 엄청좋아서 전교1등 이런거보단 소소하게 자전거잘타기 요리잘하기 그런게 더 끌린당 어느정도 자기 시간과 돈과 노력을 나한테 투자할 수 있는사람 그리고 그럴 여유가 있는 사람 나도 연애할땐 퍼주는 스타일인데 돌아오는게 하나도 없으면 첨엔 그럴수 있지 싶다가도 점점 이게 뭐하는 짓인가 싶기도 하고 .. 좀 그래 츤데레같은거보단 확실하게 좋아한다고 말하는 사람 예의 있어야됨.. 욕 상관없지만 이왕이면 안했으면 기본적으로 인간다웠으면 좋겠다 이런게 다 뭔소용이야 ,, 밤새고 정신나가서 카톡으로 오타 잔뜩내면서 못알아들을말 해도 좋아하니까 귀여워보이는데 ,, 하ㅏ씨ㅠㅜㅠ 귀여워보이면 게임끝이야 ... 화이팅,, ㅠ

Entp 내가 좋아하는 사람이 이상형.

ENTJ 인데 일단 나랑 수준 맞는 사람이였으면 좋겠음 경제적이든 뭐든 그리고 어른스러우면 좋겠어 말할때나 행동하는게 그렇다고 너무 진지한게 아니라 가끔씩은 귀여우면 좋겠고 ,, 유머코드도 나랑 맞으면 좋을것 같아

ENFP 선동에 쉽게 휘둘리지 않는 소신이 뚜렷한 사람 속깊은 친구 한두명 이외에는 인맥으로 두는사람 이성문제로 힘들게 하지 않는사람 예쁜말을 듣기보다 예쁜말을 할줄 아는사람 거짓되지 않은 사람 센스와 배려가 자연스러운 사람 아는것이 많고 그것이 은연중에 베어나오는 사람

엔팁 지독한 얼빠긴 한데 그냥 꽂히면 다 예뻐보임 키는 나보다 크고 주변에 사람많고 관심도 많이 받는 사람 가벼워보이는데 가만 보면 눈치 빠르고 티 안나게 배려해주는 사람 서로 괴롭히고 놀 수 있는 사람 자기분야에서 열심히 하고 잘하는 사람

INTP 생각이 깊고 다정하고 따뜻한 사람, 심리적으로 많이 안정되어있고 내가 배울 점이 많으면 좋음 소소한 취미나 생활 패턴이 비슷한 사람이면 더 더 좋음 관심사가 비슷하면 좋고 잘 웃고 질투 유발 같은 일을 만들지 않는 인간관계의 선이 깔끔한 사람 키가 크면 좋음 옷도 잘 입으면 좋음 ㅇㅇ 가능하면 연상이 좋아 내가 원하는 성숙함이 연하에게서 나올 수 없다고 생각함.. 근데 별개로 일단 연상이 좋음 얼굴도 적당히 이쁘게 생기면 상관 없음. 흑발에 약간 곱슬기 있는 머리 좋아함. 게임 잘하면 좋음 말 이쁘게 해줘야 함. 욕도 잘 안하는 사람 좋음. 강요한하고 서로의 공감과 시간 잘 존중해주는 사람. 나를 소중히 대해주는 사람 자존감 높은 사람 눈치 빠른 사람. 다정하고 적당히 야하고 재미있는 사람

ENFP 난 구체적인 이상형이 있어도 내 이상형이 아니어도 그때그때 확 끌리는 사람이 좋더라..

Intj 지식이 풍부하되 자만하지 않고(허세나 꼰대기질은 죽어도 안됨) 자아성찰 잘하는 사람 일적인 능력이 뛰어나고 계획성이 있음 주관이 뚜렷하지만 융통성 있음 예의 바르고 어떤 상황에서도 함부로 선을 넘지 않음 논리적이고 이성적인 사고방식 약속은 미리미리 잡고 즉흥적으로 행동하지 않는 사람 나랑 수준이 맞고 즐겁게 지식적 교류를 나눌 수 있는 사람

>>122 엠비티아이는 과학이라는 말 개시러하는데 ㄹㅇ인가보네..

인프피 일단 나랑 가치관이 비슷하고 맞춤법 잘 지키면 거의 끝난거라고 보면 돼 타인과의 관계가 깔끔하고 밀당 말고 한없이 당기는 그런 사람 선은 지키되 넘을랑 말랑 직진인 사람이 좋아

대가리 꽃밭이라는 enfp.. 나랑 도덕적 수준이 맞는 사람 눈빛이 좋은 사람 냉철하게 일하는 사람 이성적이고 감정에 휩쓸리지 않는 사람 그러나 마음표현을 잘하는 사람 나한테 사랑한다고 잘 말하지는 않아도 나 사랑하는 거 느껴지게 하는 사람 똑똑하고 그걸 잘 쓸줄 아는 사람 자만하지 않는 사람 믿을 수 있는 사람 강인한 사람

Estp 기왕이면 잘생긴 사람 재밌는 사람 좀 새로운?그런 느낌을 주는 사람 가벼운 사람 너무 감정적이거 구차하지 않은 사람 음 이외에 딱히 이상형은 없다 걍 질리지 않고 재밌으면 됨..ㅋㅎㅋㅋㅋ

나 INFP 인데 날 이끌어주고 감정적으로 공감능력 뛰어나고 배려심 깊고 날 진심으로 좋아해주는 사람 이끌어주는 점이랑 감장적으로 공감능력 뛰어난 점은 E_FJ 중에 이런 사람 많을 것 같아

시간이 지나도 새롭고 안 질리는 사람 세상을 바라보는 시각이 어느정도 비슷한 사람 각자만의 시간이 필요하고, 그걸 존중해주는 사람 자기만의 세계가 있는 나름 개성있는 사람 깔쌈하게 다닐 줄 아는 멋진 사람 싸울 것 같으면 우리만의 방식대로 현명하게 풀 줄 아는 사람 잘 치우는 사람(내가 좀 게을러서)

목소리 좋음 게임할 때 스윗함 자기관리 잘함 유쾌한데 선 안 넘음 생각 깊고 가치관 비슷함 오픈마인드 눈치 빠르고 센스 있음 멍청하지 않음 개인영역 침범 × 연락에 집착 × 뭐든 적당한 수준으로 하는 사람(적당히 귀엽고 적당히 섬세하고 적당히 본인이득 챙기고.. 원래 적당히가 제일 어려운 거 같음. 외모랑 재력은 좀 과해도 되고 ㅎ,,)

난 뼈엔팁! 일단 엄청 뚝딱였으면 좋겠음..ㅋㅋㅋㅋ 웃을때 입이 예쁜사람 너무 이기려고 안했으면 좋겠는데 또 대놓고져주는건 ㄴ너무 싫어 기왕이면 잘생겼으면 좋겠는데 굳이 이상형에 안맞더라도 내가 좋아하면 그게 이상형이지 않을까

ENTP 목소리 좋음 두상이 이쁨 얼굴형이 이쁨 어른스러운 마인드

ENTFP •키 170 “무조건” 이상 이왕이면 180이상 •거짓말하면 티나는사람 •웃는게 이쁨 •담배는 안폈으면 좋겠지만 하루에 반갑이상 안피면 ㅇㅋ •자기관리 하는남자 •기본적인 매너&배려 ★ 동물을 사랑했으면 좋겠음 •정신 똑바로 박힌 사람 •옷입는거 무난하게 평타만치자..

INFP 내 말 하나하나에 다 웃고 반응 잘해주는 사람 너무 좋아

INTJ 1. 사랑보다 일이 먼저인 나를 이해해주는 사람 2. 담배X 3. 칭찬을 잘 해주는 사람( 막 난발하는 거 안됨 ) 4. 본인 일은 확실하게 하는 사람 5. 배울 점이 있는 사람

INFP 날 리드해 줄 수 있는 그런사람 내가 기댈 수 있는 사람 성숙한 사람 배울 점이 있는 사람 츤데레 조아.. 175 이상은 됬으면 좋겠음 담배 안피는 사람 센스있는사람 예의있고 매너있는사람 친절한 사람 손이 컸음 좋겠다 위로 잘하고 공감 잘해주는 그런사람 내가 우울해져서 막 그럴때 꺼내줄 수 있는사람

179이상에 담배 안피우고 리드해주는 면도 있으면서 목소리 중저음이나 동굴같은 저음 내가 품에 다 들어갔으면 좋겠다 나랑 개그코드 맞아서 아재개그도 잘쳤으면 좋겠고

Entp 눈썹 진하고 이목구비 진한 잘생긴 사람. 키는 178이상... 이거보다 작으면 체감상 키 나랑 비슷하다고 느끼는 편 내 말을 잘 들어주는 사람 특유의 분위기가 있는 사람 포근한 가을-겨울 느낌 손이 크고 따뜻한 사람 목소리가 매력적인 사람 자기 일을 사랑하는 사람 대화가 통하며 모르는 걸 인정하고 배울 줄 아는 사람 솔직한 사람

ENTJ 모두에게 친절, 다정(원래 성격이 좋음) 펌이 잘 어울리는 강아지상 자기 본분에 충실하는 사람

ENFJ 말이잘통하는사람 예의바른사람 가치관이 같은사람( 가치관이 다르다면 나의 가치관을 존중해주는사람) 내 말을 잘 들어주는사람 키 크고 웃는게 이쁜사람

>>140 와 나도 엔프제인데 똑같아 소름.... 난 저기에 + 날 많이 안아줄수있는사람

infj 목표가 뚜렷한 사람 키크고 뼈대굵은 사람 정의로운 사람 감성적인 사람 그렇지만 감정표현 서투른 츤데레 아무일에도 관심없는 것처럼 무심한 사람 눈빛이 차가운 사람 딱! 특이하다 싶을정도로 개성있는 사람( ex. 머리 긴 사람)

enfp 무뚝뚝한데 다정한사람 말많음X 항상 한결같아야함 너드 사랑해!! 무뚝뚝하다고 해서 진짜 무뚝뚝하기만 하면안됨 은근 이벤트도 잘해주고 애정표현도 은근 잘해줘야함 대놓고 하는거X 은근해야함 무뚝뚞한데 은근 다정해야됨 내가 우당탕거려도 부처의 마음으로 모두 이해해주기 필수 날 엄청엄청엄청 많이 좋아해줘야됨 키크고 잘생기고 곰도리같으면 끝장난다 진짜

>>141 밈중에 ENFJ들은 생각하는거 다 똑같다그러던데 진짜 맞는거아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!

estp 얼빠라서 외모 많이 봄 자기관리 잘해야 되고 옷 깔끔하게 입어야 돼 힙찔이처럼 입으면 정 떨어진다 깐머리 좋아하고 잘나야 됨 뭐 어느 분야 하나라도 ㅈㄴ 뛰어나야 되고 어디 하자있는 부분있으면 또 정 떨어짐 우유부단한 거 싫고 멍청하고 무식한 사람 싫어 매너있고 적당히 예의도 바른 사람이 좋음

Intj 무겁고 성실하고 진지한 사람. 자기 삶에 충실한 사람. 잘하는게 하나라도 있는 사람. 단 그게 나랑 겹치면 절대 안됨. 선비같이 딱딱한 사람. 앞뒤 막혀있지만 않으면 됨..

intj 걷다가 예쁜 옷 있으면 바로 사다가 집에 가서 입혀보고싶을만큼 내가 좋아하는 사람 성격이 너무 파탄만 아니면 그정도면 돼. 학문/취미에 열정이 있으면 더 좋고.

INFP 티키타카 잘 되는 사람! 재밌는 사람 내 눈에만 귀여운 사람..!

ENTJ 일 잘하는 사람 자기 일에 전문성이 있는 사람 지적인 사람 책 많이 읽는 사람 매너있는 태도가 몸에 밴 사람

infp , intp 1. 키 185 이상 2. 눈 찢어진 상 3. 무쌍 4. 느끼하게 생기면 안 됨 5. 교복이나 복장 같은 거 단정함 6. 말투에 애교 있으면 안 됨 7. 근데 다정해야 함 8. sns 계정은 있는데 글이나 사진 프사 같은 거 없어야 함 9. 손 예뻐야 함 10. 전교 5등 안에 들어야 함 11. 수학 잘해야 함 12. 똘끼 있어야 하는데 이 똘끼가 좀 이상한 똘끼 수학에 미쳐서 막 뭔가 범인 잡을 때 경우와 수로 계산해서 찾아내는데 절대로 절대로 그 추리가 틀려서는 안 됨 13. 맞춤법 완벽해야 함 띄어쓰기도

👉INFP👈 내가 키가작아서 키커야함!! 180이상 연하가 좋아아 네이버웹툰 동트는 로ㅇ스 알아? 거기 동백이가 진짜 따악 내 취향!!댕댕미 있으면서 내여자앞에서는 꼭 잘보여야하는 타입❤ 나이차는 3살아님 5살! 4살차이는싫어 왜냐면 4살차이 궁합도 안본다는말 사실 진짜 너무 안좋아서 볼필요도 없다는 말이래 그래서 싫어짐ㅎㅎ

-ISTP- 1.맞춤법 잘 지켜야함 2.남자 키 175cm 이상 여자 키 168cm 이상 3.덩치 있는게 좋음 (키크고 근육 좀 있는 분) (여성분은 키크고 마른 체형이 좋음) 4.옷 핏 이뻐야 함(키커야 하고 근육 너무 많거나 없으면 옷 핏 안 예쁨) 5.예의 잘 갖추고 편견 없고 최소한의 매너는 차려야 함 6.손 크고 예쁜 사람

자기 자신을 존중한다 나를 존중해준다 가끔씩 예측할 수 없다 생기 있다 몰두 하고 있는 것이 하나 있다 주관이 뚜렷하다 내려놓을 줄 안다 하기로 마음먹은 건 포기하지 않는다 긍정적이다 ISFP

INFJ 내가 이상형을 정하는 행동이 옳은 일인가 싶어서 딱히 규정해두지 않고 진실되게 좋아하는지만 고려하는 듯

ENFP 귀여운 사람 재밌는 사람 나만 바라봐주는 사람 (제일 중요!!!) 솔직히 나는 그냥 다 좋음.. ..

ISTJ 목소리 좋은 사람 성숙한 사람 가치관이나 목표가 뚜렷한 사람 자존감 높은 사람 예의바른 사람 센스있는 사람 현생과 연애 분리된 사람 일할 때는 일. 연애할 때는 연애. 구분 가능한 사람 눈은 정말 낮은데 굳이 취향을 말하자면 무쌍이나 속쌍 게임 좋아하는 사람 비흡연자 공감보다는 조언을 해줄 수 있는 사람

ENFJ 완전 귀여운 사람 좋아해 내가 의지하기 보단 나한테 의지하는 사람 나 없이는 못 사는 사람.. 연락 잘 보는 사람 그런데 한 번 빠지면 이상형 불문하고 좋아해. 단점도 장점처럼 보이고.. 내 짝인은 연락 잘 안 보는데 그것마저 귀엽게 느껴질 정도로 ㅋㅋ

INTP -> ENTP 로 바뀐 사람 Jo-na 또라이 같고 유쾌하고 (기본적인 예의는 있었으면 함) 이상하게 똑똑한데 자기 잘 난 줄 아는 사람 (재수 없어도 맘에 듬) 근데 말투는 편했으면.. 'ㅋㅋㅋ ㅁㅊㄴ' 이런? RGRG??

istp -> isfp 성격은 별로 상관없는데 그냥 끌리는 사람들이 있음 그런 사람들을 좋아하는데 그래도 이상형을 적자면 일단 게임을 존나 잘해야함 게임 구경하는걸 좋아하는데 게임 짱잘하면 구경할 맛이 남 피시방가서 게임도 알려달라고 하고싶음 .. 그리고 생각이 깊어야함 항상 말 하기전에 생각한 다음 말하고 절대절대 다정해야함 사람 심리 ? 같은걸 잘 파악해서 이 사람은 내가 이런 말을 하면 좋아한다 , 이 사람은 내가 이런 말을 하면 상처받는다 같은거도 알 수 있어야 하고 힘들 때 의지 할 수 있는 그런 사람 .. 모든 사람들한테 친절해서 그 사람 주위에 그 사람을 싫어하는 사람이 별로 없어야 함 왠지 모르게 차가운 면이 있어야 함 살짝 다정한데 어딘가 차가운 고런 느낌 무조건 연상이어야 하고 배울 점이 많은 사람 , 잘 이끌어주는 사람이어야 함 외모는 내가 얼빠라서 그냥 다른 사람들이 봤을 때도 인정 할 만큼 잘생기면 됨.

isfp 자기주관 강한사람 어색할때 먼저 말걸어줄수 있는사람 긍정적인 사람 다정한 사람 의지할수 있는사람 나한테 섭섭한거 있으면 바로 말하는 사람 대략 이정도..?

intp 오래 옆에 있었던 사람

intp 강요 ㄴ 가치관 존중

intj 똑똑하고 자기관리 잘하고 귀엽고 섹시한사람

ISTP 나보다 큰키(170) 마른체형or평균 손 예쁜 사람 (중요)연락이 뜸해도 괜찮아하는 사람 선한 사람 주변사람들에게 좋은 평판 옷 너무 꾸미지도 구리지도 않은 정도 (무채색ok) 성적관리 하는 사람 나한테 특히 더 다정한 사람 강아지상 인싸도 아싸도 아닌 딱 중간 정도의 대인관계

Esfp 내가 173이라 180은 넘어야하고 기본적인 지식은 있어야하고 배울 점이 많은사람. 티키타카 잘되는 사람! 좀 퉁명하고 까칠한데 그게 귀여운.. 연하나 귀여움이 베이스인 사람은 별로고 연상or동갑에 청순섹시베이스면 좋겠음.. 아 여행좋아하는사람!

인프피(infp) 나만 바라보는 사람 나를 사랑해주는 사람

isfp 잇프피 나한테 다정한 사람 내가 키가172여서 최소 175이상은 됐으면 좋겠어 옷 그럭저럭 무난하게 입는 사람 집이나 실내에서 노는걸 더 선호하는 사람(집이 좋아ㅎㅎ) 조용한 사람(?) 막 소심하고 자기주장 없고 그런 느낌이 아니라 그냥 묵묵하게 내 말 들어주고 막 시끄럽지 않는 사람 (시끄러운거 진짜 싫어해. 조용히 서로 아껴주는게 좋아.) 예의 바른 사람 얼굴은 평타만 쳐도 돼... 눈이 낮아서

>>104 ㅍㅋ ㅋㅋㄱㄱㅋㄱㄱㄱㄱㅋㄱ나도 인프피인데 나도 진짜 나도야 프로짝사랑러인데 이제 나 좋아해주는사람 만나고싶다

INTP 자기 일 똑부러지게 잘 하는 사람 유능하고 리더십 있는데 꼰머는 아니어야 함 자기 분야에서 전문가/영향력 있는 사람 서로 개인적인 부분 터치하지 않기 연락에 집착 안 하는 사람 어느정도 심도 있는 대화 할 정도의 지능 <중요 애 낳자고 안 할 사람 무교/무신론자 조용하고 차분한데 일할 때 섹시한 사람... 쓸데없는 거 갖고 토론할 때 핑퐁 잘 되는 사람 내가 피해주는 거 아닌 이상 내 행동 존중 쓰고 보니까 인티제 엔티제 엣티제에 해당되는 거 많은 듯

나 ENTJ들한테 질문 하나만 해도 돼? 보니까 엔티제들 자기 일 잘하고 어른스러운 사람이 이상형이라 하는데 그럼 ENFP랑은 좀 먼 거겠지..? 감성쪽으로 약간 따뜻한 플러팅은 안먹혀? 어떻게 꼬시면 좋아?

ENFJ 다정한 사람 예의바른 사람(이건 특히 어르신,서비스직 종사자분들에게 예의바른 사람) 배려심 넘치는 사람 내가 기대고 의지하는 사람 또는 나에게 기대고 의지하는 사람 (이건 나만 그런진 모르겠는데 한명이 일방적으로 기대고 의지하는 그런 느낌) 내 말 잘 들어주는 사람(말 다 하고 대답 기다리는데 미안 못들었어 이거 진짜 싫어 이게 주변이 시끄러워서 못듣거나 막 그런거면 이해함 근데 나랑 대화하는 도중에 자기가 다른거 하느라 정신 팔려서 못들은거면 개빡쳐) 연락 잘 해주는 사람 서로에게 관심이 많은 사람(이건 내가 오지랖이 넓기 때문에..) 내 말에 잘 반응해주는 사람 나를 신경쓰고 있다는 걸 보여주는 사람(일방적인 관계가 아니라는 것을 보여주는 사람) 나같은 사람(enfj같은 사람)

entp 1. 헬창 2. 게임 잘 해야함 3. 안경 잘 어울려야함 4. 앞머리 없어야함 5. 170만 넘으면 됨 6. 예체능중에서 잘하는거 하나 있어야함 7. 입 커야함 8. 여행 좋아해야함 9. 여사친 있으면 안됨(물론 나도 남사친 없음) 10. 절친 있어야함 (나만 바라보면 안됨)

istp 어른스러운 사람 >연상 선호 집착× 특히 연락 사생활 존중해주는 사람 예의바른 사람 배려심 많은 사람 취미 비슷한 사람

isfp 연하<동갑<연상 안경유무 상관없고 목소리 중저음에 귀엽고 너무 마르기보다 평균이고 츤데레보다는 다정한데 사귈땐 타인한테 철벽 잘 치고 연락에 연연하지 않고 보고싶을때마다 맨날 볼 수 있는 가까운거리에 사는 사람 키 178 이상에 옷핏 좋은사람

INFJ 귀여움에 취약. 다정함에 발림. 목소리 좋은 사람이 이상형. 키크고 몸선 곱고 안경 잘어울리는 사람한테 치이는 편. 근데 인싸 성격의 사람에게 심하게 휘둘리고 어느새 호감을 가짐.

enfp 내 말 잘 들어주는 사람, 말 잘 통하는 사람 (심도깊은 대화, 토론을 할 정도의 지적 수준을 갖춘 사람) 예술에 관심 많은 사람 키 큰 사람, 목소리 좋은 사람 (미성) 집착 없는 사람, 사생활 존중해주는 사람 여행 좋아하는 사람 식성 비슷한 사람 감정기복이 적은 사람 가치관이 같은 사람 비흡연자

intp 솔직히 나는 외양은 청결하고 깔끔하기만 하면 괜찮은 것 같아 내가 사실 좀 사람 얼굴이랑 미추를 구분을 잘 못하거든...ㅎㅎ 주변 사람들한테 걔를 왜 좋아하냐는 말도 들어봤고..ㅋㅋ 성격은 음 일단 내 얘기를 잘 들어주고 진지하게 대화할 수 있는 사람이었으면 좋겠어. 존중 잘 해주고. 난 내 말이 무시당하는게 제일 싫어. 약간의 유머감각도 있고 분위기 잘 풀어주는 사람?이었으면 좋겠고 한 분야를 굉장히 잘하는 사람 좋아해. 딱 멋있다고 느껴지거든 또는 반전매력이 느껴지거나 그리고 솔직히 나 마음 갈대라서 옆에서 계속 나 좋다고 좋다고 하면 나도 좀 호감이 생기긴 하더라 ㅋㅋㅋㅋ 아 그리고 느끼한 사람 딱 질색이야 느끼한 멘트 진짜 정뚝떨;

잇팁 너무 감정적이지 않은 성숙했으면 좋겠다 나이 상관없이.. 외모는 평타라도 쳤음 좋겠네 뭔가에 대해 잘 알고있는 애

🖐istp 잇팁🖐 집착 개~~~~싫음 자기 앞가림 필수 유머 코드가 맞아야 함 ★진지할땐 진지할 줄 알아야 함 다정하면 무장해제 잇팁은 은근히 플러팅에 약하다 감정적이거나 징징대면 걍 손절

Intj 학문에 열정과 호기심이 넘치되 전공은 겹치지 않았으면 좋겠고 내가 어떤 개소리를 해도 응 그렇구나~ 해줄 수 있는 강한 사람 내 안의 우울과 외로움의 필연성을 이해하고 극복보단 버팀을 도와주는 사람 매사에 진지하고 무거운 사람. 가볍지만 않다면 감정적인 사람도 괜찮은 것 같네 그리고... 무언가에 최선을 쏟아부울 줄 아는 사람. 작은 일 하나하나에까지 열정을 가지고 진심으로 임하는 사람. 재능의 부재에도 모든걸 노력으로 이겨내는 사람은 정말 매력적이야...

ENTP 적당한 집착 유머코드 맞는 사람 취미가 뚜렷한 사람 다른거 다 필요없고 나를 진심으로 좋아해주는 사람

INTJ (나를 좋아한다는 전제하에) 무조건 나랑 대화 잘돼야돼 특히 학문적인거 바보는 안돼!!!!!!!!!!!!!!!1 그거랑 열심히 사는거 공부 잘하는거 끗

Estp 잘생기고 재밌는 사람

INFP :내가 그 사람을 좋아하는 그 순간 그 사람이 내 이상형이 됨... 내 이상형은 얼굴 하얗고 말 너무 많진 않고 키 나보다 무조건 커야함 비슷하면안돼 무조건 커야돼 예의바르고... 어른이 물걸 건내주시는데 한 손으로 받고 그런거 진짜 싫음... 그리고 맞춤법 틀리면 조금 정 떨어지고 잘생기면 좋은데 처음엔 얼굴을 봐도 결국 마지막에 보는건 성격

ESFP 무조건 귀여운사람 얼굴 잘 안봄 좀 귀여우면 대고 여드름 있는사람 싫어함 내가 아직 학생이라 그런건지도 모르겠는데 키 잘 신경 안씀...나보다 더 작은 남자도 4번이상 만나봄

istj 나랑 지적 수준이 비슷하거나 나보다 똑똑한 사람 정치적, 사회적으로 깨어있는 사람 (꼭 진보 자체를 지지할 필요 없음. 자신의 의견을 가지고 있고 그거에 대해 정당한 근거를 부여할 수 있어야함) 귀여운 사람 예의 바른 사람 무작정 시대의 흐름에 따르지 않는 사람

ISTP 좋아하는 사람에 따라서 이상형이 바뀌는데 그래도 굳이 말하자면 동갑 ~ 연상 어른스럽고 배울 점 많은 사람 모든 사람한테 친절 장난기 많은데 선 안넘고 다른 사람이 좋아할 만한 장난들 질투는 하지만 심하진 않고 집착 안 하는 사람 애교 내가 부리라면 부리긴 하는데 평소에 애교 절대 없는 사람 자기가 좋아하는 일에 최선을 다 하는 사람 ... ? ( 좋아하는 일을 잘 하려고 노력하는 모습이 좋음 . ) 내 사생활 존중 해 줄 수 있는 사람 목소리 좋은 사람

INTP 꽤 많은 특성을 대화가 잘 통하는 사람으로 축약할수 있을 것 같지만 그래도 풀어서 써보자면, 나와 대화할 정도의 지성을 갖춰야함 유머 코드가 겹쳐야 함 취향이 비슷해야 함 같이 공유할수 있는 취미가 있으면 좋음 상대방의 이야기를 내가 재밌게 들을 수 있고 상대방도 내 이야기를 재밌게 들을수 있을 정도로 비슷한 관심사를 가지고 있어야 함. 단 똑같으면 안됨. 나랑 속도가 비슷해야 함 융통성 있는 도덕성을 갖추어야 함 내가 개떡같이 말해도 알아먹을수 있는사람. 나는 말 하면서도 계속 생각에 생각이 더해지고 내 말을 내가 반박하고 있기 때문에 좀 횡설수설하면서 개떡같이 말하는 경향이 있음. 감정적이진 않지만 감성적인 면은 있으면 좋음 나한테 져주면 안됨. 이건 반드시 이기려 든다는게 아님. 내가 헛소리를 하면 나한테 반박해줘야 함. 내가 틀리면 논리적으로 뚝배기를 까주고 자기가 논리적으로 틀리면 인정할줄 알아야 함. 개인적인 거리감을 존중해야 함 일단 생각나는건 이정도... 유니콘같지만 생각보다 드물지 않을지도 몰라. 일단 내가 연락하고 지내는 사람들 죄다 저중에 어느정도는 만족하고 있고.

ENTP 날 꼭 안아주는 사람

외모는 단정하기만 하면 됨. 기본적인 관리하는 정도. 외모보단 청결이네 그럼. 성격은 도덕적으로 판단할 줄 아는 사람. 지하철에서 자리를 양보하거나, 주변 노인분을 도와드리는 거, 그리고 그건 옳지 않다고 목소리를 낼 때 반하는 것 같아. 남을 함부로 미워하지 않는 사람이면 좋겠어. 내가 다른 사람을 미워하게 되더라도 내 중심을 잡아줄 사람. 내가 혹시라도 다른 사람을 함부로 까내릴 때 잡아줄 사람. 권위의식이 없는 사람. 꼰대짓은 잔소리 빼고 안 했으면 좋겠어. 나이 어리다고 반말 막 뱉지 않고, 좀 나이 있다고 유세부리지 않고. 그래서 이 사람은 멋지게 늙겠구나, 하는 확신을 두는 사람이면 좋을 것 같아. 비꼬아서 생각하지 않는 사람. 내 말을 그대로 받아들였으면 좋겠어. 열등감을 향상심으로 바꿀 줄 아는 사람, 그리고 노력할 줄 아는 사람. 가벼운 스킨십 좋아하는 사람이면 더 좋아. 그런데 초면에 하는 건 싫고. 가장 중요한 건 폭력을 쓰지 않고 피해의식이 없는 사람일 것.

똑똑한사람 다정한사람 나를 좋아해주는 사람 긍정적인 사람 손, 키 큰사람 내가 하는 일 존중해주는 사람 나에게 힘이 되는 사람 지적질 안하고 응원해주는 사람 한결같은 사람(신뢰도 높은 사람) 어른 스럽고, 결정잘하는 사람 모든 사람에게 호의를 베풀줄 아는 사람 착한 사람 맞춤법 잘지키는 사람

enfp!!!! 난 스킨십도 거의 없고...의외로 툴툴거려서 표현이 풍부한 사람이 너무 좋아.. 스킨십도 많았으면 좋겠어!!! 백허그 같은 거..그리고 좀 차분하고 조용하지만 놀땐 노는 사람이 좋아!! 친해져야 경계심 풀어져서 속마음 드러내는 사람이 좋아!((귀엽잖아...)) 성실하고 열심히 사는 사람이 좋아..ㅠ 내가 너무 덜렁 돼서 묵묵히 날 챙겨주는 사람이 좋아! 열심히 하려 하는데 서툰 모습이 귀여운사람... 부끄럼 많은사람... 너무 기여워........하 솔직하고 순수하고 순박한 사람이 좋아.. 재미없는 사람이여도 되니까..

ENFP. 이상형 안정해두고 살아 뭔가 끌림이 있달까

나 말고 매사에 관심없는 ISFP 연애에 관심없고 남사친이 내 몸 툭툭 건들이는것도 역겨워서 평생 혼자 사는중~
스크랩하기
레스 작성
1레스 조현병 가족 둔 사람 있으면 혹시 얘기 좀 들려줄 수 있어? 1시간 전 new 9 Hit
심리 2021/06/21 16:38:33 이름 : 이름없음
1레스 infj들아 3일만에 태도가 급변할 수도 있어?? 2시간 전 new 9 Hit
심리 2021/06/21 15:53:07 이름 : 이름없음
106레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 2시간 전 new 799 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
41레스 간단하게 타로 봐줄까? 2시간 전 new 255 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
11레스 MBTI 두 유형 번갈아나오는 사람 있어? 3시간 전 new 9 Hit
심리 2021/06/21 14:12:55 이름 : 이름없음
4레스 제스처 관련 행동심리 스레 9시간 전 new 15 Hit
심리 2021/06/21 09:16:59 이름 : 이름없음
6레스 남들은 J로 보는 극성 T인 ESTP 질문받아! 10시간 전 new 70 Hit
심리 2021/06/05 12:55:28 이름 : 이름없음
26레스 타로 타로 타타로 14시간 전 new 316 Hit
심리 2021/05/08 18:41:30 이름 : ◆dWnU0pXta5Q
209레스 타로 초보자가 봐주는 타로!! 14시간 전 new 1092 Hit
심리 2021/03/20 20:17:06 이름 : 타로초보자
428레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 14시간 전 new 1741 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
45레스 ✨INFJ✨모여라 16시간 전 new 964 Hit
심리 2020/05/28 18:18:12 이름 : 이름없음
9레스 여기 처음 얘기해 보는 건데 나는 이상한 습관이 있어 17시간 전 new 78 Hit
심리 2021/06/20 03:05:54 이름 : 이름없음
5레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 17시간 전 new 83 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
4레스 mbti해석 21시간 전 new 36 Hit
심리 2021/06/19 22:00:22 이름 : 이름없음
2레스 지금까지 나온 MBTI 검사 유형 21시간 전 new 15 Hit
심리 2021/06/20 19:09:41 이름 : 이름없음