난 개인적으로 인삐 심하고 턱 긴거.. 채색 별로고 이목구비 이상한거

양키 감성 낭낭한 그림체...

두꺼운 선(테두리만 굵은 거 말구 옷 주름 같은 것도 ㅈㄴ 굵은)

인체는 쏘쏘인데 얼굴만 이세계 대갈빵떡인 경우. 하관 긴 거 ㄹㅇ 느끼해서 싫어. 모에물 그림체 다 찢어발기고 시퐁. 딱딱하고 밑밑한 그림체도 싫어

모에하거나 여리여리한 그림체 아니면 목 두껍거나 턱 큰 그림체 그냥 인삐 심한거 싫어함..

그냥 인삐 심한건 어느 그림체든 별로인데 인삐도 심한데 몸을 떡대로 그린다거나 얼굴을 화장떡칠하듯 그린다던가 가슴을 졸라리 크게 그린다던가 그딴식으로 무리하게 그린건 더더욱 불쾌한 골짜기임...

그림체는 아닌데 남자 캐릭터 가슴 비정상적으로 크게 그리는거

커뮤체, 광고에 맨날뜨는 남성향 야망가체, PC충체 등 심각하게 욕먹거나 기본기 없으면 진짜 못그리는거 티나는 그림체 극혐함. + 여성향 로판 그림체. 너무 눈뽕 심하고 과하게 반짝거림. 채색에만 올인한 느낌.

다른건 다 봐줄만한데 남캐 입술 명란젓같이 두껍게 그리거나 시뻘겋게 칠해놓은거... 여캐도 과도하면 보기그런데 그게 남캐면... 거기다 입을 크게 그린다? 그럼 진짜...

커뮤체 (얼굴 세로로 길고 근육이 오지게 많거나 어깨 태평양,입술,눈 밑만 새빨간...)

광 나는 채색 싫어해...

여성향 순정만화 느낌 그림체... 여캐들 눈알 엄청 큰거

무제91_20211204124029.png.jpg콧구멍묘사하고 코명암을 마름모로하고 코쟁이처럼 그리는 그림체..

인삐 인삐가리려고 채도 높인거,소재 주구장창 쓴거... 인삐고치려고도 안하고 오히려 다른 신체부위를 더 부각시키는것도 싫어해 예를 들어서 인체에 비해 비정상적으로 가슴이 큰 남캐나 여캐...

무제92_20211204133850.png.jpg그리고 커뮤체에 채도졸라높아서 눈아플만큼 쨍한 그림체와 애굣살 징그러울정도로 피부색보다 진하고 많게 그리는 그림체.. 너무기괴함 뭔 작은구운소시지가 달린건지 뭔지...

images>>2 와 나만 이런거 아니렀네; 진짜 서양 그 특유의 그림체가 좀.. 원작 그림체를 너무 바꾸는 느낌이라고 해야하나 캐릭터가 바뀌는거같음 없던 주근깨 넣기 볼 빨갛게 코 크게 빨갛게 눈 크게..

>>17 근데 이건 내가 씹닥이라 그런게 좀 큰듯

콧구멍 묘사, 양덕체, 비엘 떡대 남자

PC과다투하+양덕 그림체 그냥 그림체 자체가 좀 이상함 아니 난 애초에 이쁘고 귀엽고 멋진거 보고 싶어서 보는건데 대체 왜....

극여성향 순정만화 그림체. 나랑은 잘 안 맞는 느낌이야

눈 귀 손가락마디 빨갛게 칠하는 거랑 아래쪽 속눈썹 표현하는 거 반실사 뭔가 묘해서 안좋아함

양덕체 데포르메 너무 극단적인거(극단적으로 한 거랑 안 한거 둘다 포함)

반실사, 실사.. 일러는 좋은데 웹툰에선 좀 ㅠㅠ

근육을 강조한 그림체… 그래서 내가 죠죠가 아무리 궁금해도 못 봐.
스크랩하기
레스 작성
193레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 10 2시간 전 new 785 Hit
취향 2021/11/05 22:54:19 이름 : 이름없음
126레스 가장 싫어하는 bl 장르 취향 4시간 전 new 2177 Hit
취향 2019/07/07 02:04:59 이름 : 이름없음
175레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 6시간 전 new 2467 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
148레스 좋아하는 클리셰 이야기하는 스레 6시간 전 new 2294 Hit
취향 2018/06/05 10:33:00 이름 : 이름없음
370레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 17시간 전 new 3535 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
42레스 싫어하는 관계성 말해보는 스레 2022.01.17 587 Hit
취향 2021/02/28 23:26:48 이름 : 이름없음
157레스 최애가 나한테 해줬으면 하는거 적고 가는 스레 2022.01.17 908 Hit
취향 2020/07/22 00:57:01 이름 : 이름없음
206레스 아저씨 파는 스레 2022.01.17 2455 Hit
취향 2019/10/11 20:50:02 이름 : 이름없음
312레스 완결난지 오래거나 연재가 끊긴 작품에 눈물 흘리는 스레 2022.01.17 3992 Hit
취향 2018/01/11 16:17:30 이름 : 이름없음
99레스 최애한테 하고 싶은 말 적는 스레! 2022.01.17 723 Hit
취향 2021/01/17 20:45:31 이름 : 이름없음
177레스 충격적이었던 엔딩 말해줘 2022.01.17 2264 Hit
취향 2020/04/26 19:25:44 이름 : 이름없음
534레스 5레스마다 픽크루로 취향캐 만들어보는 스레(5) 2022.01.16 3479 Hit
취향 2021/08/22 16:49:48 이름 : 이름없음
174레스 이건 도저히 못 좋아하겠다 싶은 거 있음? 2022.01.16 2535 Hit
취향 2020/03/03 22:13:09 이름 : 이름없음
3레스 현실에서도 커플인 호칭 취향 말하는 스레 2022.01.16 45 Hit
취향 2022/01/15 12:06:11 이름 : 이름없음
223레스 다같이 크로스오버를 해봅시다(웃음) 2022.01.15 3847 Hit
취향 2018/06/20 17:02:40 이름 : 이름없음