난이도는 VERY EASY부터 시작! 스레주가 생각하는 것을 맞히시면 됩니당 자 그럼 첫 질문은 >>3 *정답 시도는 인코로 하면 돼! *정답 시도는 질문 도중에 해도 되고, 앵커에 빈자리가 있으면 거기에 레스 채워서 맞혀봐도 돼! 정답 시도 기회는 무제한이지만 20번째 질문이 끝나면 실패 / 답 공개! *질문은 예/아니오가 대답인 질문만 허용! 질문이 별로거나 중복되는 내용이면 스레주가 그냥 건너뛰어서 다음 질문으로 진행! 명예의 전당 VERY EASY : 고양이 >>26 EASY : 아이유 >>49 NORMAL : 용 >>85 HARD : 세신사 >>162 (실패) NORMAL : 마우스 >>219 HARD : 짐살라빔 >>268 VERY HARD : 일석이조 >>370 (실패) HARD : 메르스 >>390 VERY HARD : 10000 >>471 (실패) HARD : 징징이 >>524 (실패) NORMAL : 손 >>612 EASY : ???

빵과 관련이 있나요?? 생물 아님 먹을 수 없음 주변에서 쉽게 볼 수 있음 전자기기 아님 집에 무조건 있음 기체 아님 집에서 자주 사용함 전자레인지보다 작음 식사할 때 사용함 밥과 관련이 아예 없는 건 아니지만 직접적인 관련은 X! 면과 관련 없음 빵과 관련 없음 숟가락, 젓가락, 컵, 주걱, 포크, 칼, 휴지 아님

>>602 아니요! (현재 13/20) 다음 질문 >>604

>>604 이미 >>591에서 대답된 질문이에요! 질문 횟수로 안 칠게요 다음 질문 >>606

식사할 때 사용하는 게 또 머가 있지.... 식당에서도 사용하나요? 휴지

>>606 네! 그런데.. 식사할 때 사용하니 당연히 식당에서도 사용하지 않을까요..? (현재 14/20) 다음 질문 받은 뒤에 힌트 공개할게요! 다음 질문 >>608

이걸로 무언가를 집을 수 있나요?

>>608 네!!!!! (15/20) 힌트: 우리 모두가 갖고 있어요 다음 질문 >>610

>>610 네! 이제 곧 맞히겠다 다음 질문 >>612 * 질문 레스에 정답시도 같이 할 수 있단거 잊지 마

오 손이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ

정답 축하해!! 이번엔 난이도 쉬움! 다음 질문 >>615

>>615 아니요! 다음 질문 >>617

>>617 아니요! 다음 질문 >>619

>>619 아니요! 다음 질문 >>621

주위에서 흔히 볼 수 있나요

>>621 케바케지만 아니요가 더 많음! 다음 질문 >>623

>>623 아니요! 다음 질문 >>625

주로 야외에서 볼 수 있는 건가요? 생물x 전자기기x 먹을 수 없음 주위에서 흔히 볼 수 없음(케바케) 건축물x 주로 실내에서 볼 수 있음

>>625 아니요! (현재 6/20) 다음 질문 >>627

>>627 아니요! 다음 >>629
스크랩하기
76레스 등산을 하자! 3분 전 new 687 Hit
앵커 2022/05/13 18:41:35 이름 : ◆4JSHwrgpbDB
95레스 300레스마다 큰일이 닥치는 세계에서 사랑하기 17분 전 new 1197 Hit
앵커 2022/04/24 01:09:06 이름 : ◆mHzTWlwlipb
462레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 1시간 전 new 3612 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
448레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에) 1시간 전 new 2656 Hit
앵커 2021/11/05 21:33:41 이름 : ◆sjh87e3QpU6
10레스 마트료시카 1시간 전 new 32 Hit
앵커 2022/05/23 20:13:24 이름 : 이름없음
37레스 [Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 2시간 전 new 230 Hit
앵커 2022/02/23 00:08:05 이름 : 무쵁
373레스 고등학교 BL 미연시 2시간 전 new 3356 Hit
앵커 2022/03/23 18:08:29 이름 : 이름없음
536레스 도시로 돌아가기 2시간 전 new 3947 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
34레스 미아가 나타났다 -2- 4시간 전 new 736 Hit
앵커 2022/04/26 23:27:40 이름 : ◆RwrcGk9uk5R
30레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 5시간 전 new 295 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
256레스 아스테르의 소원 11시간 전 new 1952 Hit
앵커 2022/01/09 17:46:20 이름 : 이름없음
564레스 악마 소환 및 계약 안내서 11시간 전 new 4018 Hit
앵커 2021/09/24 23:02:47 이름 : 마도서
546레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 11시간 전 new 2517 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 알프의유적/고동마을체육관
310레스 BL소설 쓰는 앵커 11시간 전 new 2896 Hit
앵커 2022/03/04 20:54:28 이름 : 이름없음
704레스 사과문 쓰는 앵커(9) 11시간 전 new 3396 Hit
앵커 2020/06/07 10:56:29 이름 : ◆zU42JVasnSL