즐겨찾기 스레드
북마크
◆Gq47xU7tip9 2020/12/26 13:59:03 ID : FfWi8jctulg
난이도는 VERY EASY부터 시작! 스레주가 생각하는 것을 맞히시면 됩니당 자 그럼 첫 질문은 *정답 시도는 인코로 하면 돼! *정답 시도는 질문 도중에 해도 되고, 앵커에 빈자리가 있으면 거기에 레스 채워서 맞혀봐도 돼! 정답 시도 기회는 무제한이지만 20번째 질문이 끝나면 실패 / 답 공개! *질문은 예/아니오가 대답인 질문만 허용! 질문이 별로거나 중복되는 내용이면 스레주가 그냥 건너뛰어서 다음 질문으로 진행! 명예의 전당 VERY EASY : 고양이 EASY : 아이유 NORMAL : 용 HARD : 세신사 (실패) NORMAL : 마우스 HARD : 짐살라빔 VERY HARD : 일석이조 (실패) HARD : 메르스 VERY HARD : 10000 (실패) HARD : 징징이 (실패) NORMAL : 손 EASY : ???
◆TV9hdQmlhbx 2022/05/06 18:48:26 ID : Akr9io1zTQq
빵과 관련이 있나요?? 생물 아님 먹을 수 없음 주변에서 쉽게 볼 수 있음 전자기기 아님 집에 무조건 있음 기체 아님 집에서 자주 사용함 전자레인지보다 작음 식사할 때 사용함 밥과 관련이 아예 없는 건 아니지만 직접적인 관련은 X! 면과 관련 없음 빵과 관련 없음 숟가락, 젓가락, 컵, 주걱, 포크, 칼, 휴지 아님
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/06 20:55:26 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! (현재 13/20) 다음 질문
이름없음 2022/05/07 13:59:45 ID : 9wFh88lxDs4
먹을 수 있나요
◆a2k1jtg0ljz 2022/05/07 22:10:50 ID : ikoHvfXBvCr
이미 에서 대답된 질문이에요! 질문 횟수로 안 칠게요 다음 질문
◆81hgnO2smGl 2022/05/10 21:46:47 ID : Akr9io1zTQq
식사할 때 사용하는 게 또 머가 있지.... 식당에서도 사용하나요? 휴지
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/11 00:08:13 ID : ikoHvfXBvCr
네! 그런데.. 식사할 때 사용하니 당연히 식당에서도 사용하지 않을까요..? (현재 14/20) 다음 질문 받은 뒤에 힌트 공개할게요! 다음 질문
이름없음 2022/05/13 01:35:24 ID : g7y6pdWnWlz
이걸로 무언가를 집을 수 있나요?
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/13 13:50:12 ID : wMkrcILdSHA
네!!!!! (15/20) 힌트: 우리 모두가 갖고 있어요 다음 질문
이름없음 2022/05/13 14:03:45 ID : NAjgZa64Zin
신체일부인가요?
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/13 19:34:35 ID : ikoHvfXBvCr
네! 이제 곧 맞히겠다 다음 질문 * 질문 레스에 정답시도 같이 할 수 있단거 잊지 마
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/14 14:21:27 ID : Akr9io1zTQq
손??
◆fTU6pfcHu9s 2022/05/14 14:21:36 ID : Akr9io1zTQq
오 손이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ
◆wGk8qi2lii3 2022/05/15 20:57:03 ID : ikoHvfXBvCr
정답 축하해!! 이번엔 난이도 쉬움! 다음 질문
이름없음 2022/05/15 20:57:44 ID : TPhak5TO2tz
생물인가요?
◆wGk8qi2lii3 2022/05/15 21:27:52 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! 다음 질문
이름없음 2022/05/15 23:12:39 ID : Akr9io1zTQq
전자기기인가요?
◆wGk8qi2lii3 2022/05/16 10:26:01 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! 다음 질문
이름없음 2022/05/16 10:33:30 ID : k1a7hz9beNx
먹을 수 있나요?
◆wGk8qi2lii3 2022/05/16 17:03:11 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! 다음 질문
이름없음 2022/05/16 17:04:24 ID : i643O3xxzRu
주위에서 흔히 볼 수 있나요
◆wGk8qi2lii3 2022/05/16 21:21:38 ID : ikoHvfXBvCr
케바케지만 아니요가 더 많음! 다음 질문
이름없음 2022/05/16 22:03:39 ID : ffe2JRzXuoN
건축물인가요?
◆wGk8qi2lii3 2022/05/17 09:12:14 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! 다음 질문
이름없음 2022/05/20 00:35:35 ID : g7y6pdWnWlz
주로 야외에서 볼 수 있는 건가요? 생물x 전자기기x 먹을 수 없음 주위에서 흔히 볼 수 없음(케바케) 건축물x 주로 실내에서 볼 수 있음
◆wGk8qi2lii3 2022/05/20 01:32:47 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! (현재 6/20) 다음 질문
이름없음 2022/05/22 12:59:54 ID : ffe2JRzXuoN
만질 수 있나요?
◆wGk8qi2lii3 2022/05/22 16:12:27 ID : ikoHvfXBvCr
아니요! 다음
이름없음 2022/10/05 06:52:51 ID : xDvveFeNusq
눈에 보이나요?

레스 작성
1레스7인의 탈주new 27 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
701레스이야기들을 다루는 스레new 64007 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
36레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년new 3817 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 3시간 전
13레스자랑스럽게 사는 것이 더 이상 가능하지 않을 때 사람은 자랑스럽게 죽어야 한다.new 2863 Hit
앵커 이름 : 이름없음 12시간 전
408레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 23672 Hit
앵커 이름 : 이름없음 13시간 전
321레스해리포커와 호구왕자(1) 39462 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.03.28
116레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 11943 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.27
15레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 3987 Hit
557레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 57557 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.03.27
584레스21대 용사 나거가의 모험 -리부트- 3판 61999 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.03.27
391레스빙의물 쓰는 스레 18923 Hit
160레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 14510 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
333레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 51780 Hit
앵커 이름 : 인주시티 2024.03.24
46레스폐기했던 로판에 갇혔다. 9515 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.24
55레스농담을 좋아하는 안드로이드 7913 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스이 책의 제목은 무엇인가요? 2545 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.20
9레스죽음방지 프로젝트 3678 Hit
앵커 이름 : ◆XBAi2q2NzcF 2024.03.20
6레스거울 보는 아이 2340 Hit
앵커 이름 : 미상 2024.03.19
395레스다이스 굴리는 방법 21170 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.03.19
377레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 46777 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.03.19