즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/05/15 00:04:11 ID : u3AY8p88jdB
우리가 잘 아는 그거처럼 몬스터 도감을 만들자 타입:노말/불꽃/풀/물/전기/얼음/격투/독/땅/비행/에스퍼/벌레/바위/고스트/드래곤/악/강철/페어리 현재 도감:, , *막장X 제발 이름 막장으로 짓지마
1 2022/05/15 00:06:05 ID : u3AY8p88jdB
형태(구체적이면 좋음) 색상 형태에서 추가(없어도 됨) 타입(하나 또는 두개) 이름
이름없음 2022/05/15 00:29:19 ID : hze7BzfbA1x
곰젤리처럼 생겼다.
이름없음 2022/05/15 00:31:08 ID : g1yHu3u8kpO
연분홍색
이름없음 2022/05/15 10:56:06 ID : 02oHCi5PjwJ
등에 작은 홈이 있다. 용도는 불명
이름없음 2022/05/15 12:18:08 ID : s1he0oHxu5T
페어리
이름없음 2022/05/15 13:01:39 ID : HDy5e5hxQq7
뽀뽀딩 Gummibera(구미베어 에서 철자 살짝 바꾼거 ㅋㅋ) 영어이름은 있어도 없어도 그만인듯!
이름없음 2022/05/15 13:03:00 ID : HDy5e5hxQq7
오오 자작 포켓몬 만들기! 이런거 좋다 ㅋㅋㅋ 초딩때 블로그같은데다 이런거 생태도감같이 만들어놓은적 있었는데(지금보면 흑역사...)
도감 2022/05/15 13:47:50 ID : u3AY8p88jdB
• 뽀뽀딩(Ppoppoding) 타입:페어리 연분홍 곰젤리처럼 생겼다. 등에 작은 홈이 있지만 용도는 불명. 배에 하트 모양의 무언가가 달려있다.
2 2022/05/15 13:48:54 ID : u3AY8p88jdB
형태(구체적이면 좋음) 색상 형태에서 추가(없어도 됨) 타입(하나 또는 두개) 이름
이름없음 2022/05/15 13:57:19 ID : 1hdPa7cK1yK
풍선
이름없음 2022/05/15 14:24:27 ID : hze7BzfbA1x
흰색 바탕에 파스텔톤 무늬. 개체차가 존재함.
이름없음 2022/05/15 17:38:08 ID : HDy5e5hxQq7
포켓몬 흔들풍손 처럼 베이스가 되는 몸통이 있으면 몸통 끝에 끄트머리가 손 같은 기다란 촉수? 다리? 가 나 있다. 이걸 다리 삼아 이동하는 건가..? 문어나 해파리처럼 수중에서 서식하는 것 같다. 움직이는 방식도 얘네랑 비슷하려나
이름없음 2022/05/15 18:04:42 ID : 1AY3u8nTRvi
이름없음 2022/05/15 18:09:37 ID : nvcnA42Ns1g
모시토
도감 2022/05/15 18:52:40 ID : u3AY8p88jdB
• 모시토(Mosito) 타입:물 흰색 바탕에 파스텔톤 무늬를 가진 풍선처럼 생겼다. 무늬는 개체차가 존재한다. 몸통 끄트머리에 기다란 촉수가 달려있다. 촉수를 다리 삼아 이동하는지는 밝혀지지 않았다. 문어나 해파리처럼 수중에서 서식하는 것 같다.
3 2022/05/15 18:53:21 ID : u3AY8p88jdB
이름없음 2022/05/15 19:51:51 ID : HDy5e5hxQq7
카츄 짭만들자 그런 의미에서 설치류(쥐 같은) 암수 형태가 약간 다름. 북실한 꼬리가 있는데 수컷이 꼬리가 더 길다(암컷은 수컷의 절반 길이 정도. 대신 엉덩이가 더 넓다. 1픽셀 차이겠지만.) 레스랑 상관없긴 한데 신장이랑 체중도 만들까?
이름없음 2022/05/15 21:30:09 ID : L88qrvDta5V
피카츄 짭이니까 남색~보라색
이름없음 2022/05/16 04:51:51 ID : HDy5e5hxQq7
친칠라 같이 생김. 토실하고 볼이 빵빵하다 설치류 답게 돋보이는 앞니 뒤에는 독이 나오는 샘이 있어 이걸로 공격한다. ((이름) 자기네들끼리는 무해하다.) 작다고 얕보다간 큰.일.나~♪(포켓몬 주제가 따옴 ㅋㅋ) (어째 카츄가 아니라 꼬렛이 되어가는중...)
이름없음 2022/05/16 12:17:14 ID : lvjulcnCi5P
악 독
이름없음 2022/05/16 12:48:43 ID : s3xyNvwqY67
바이츄 바이올렛+피카츄 해서 바이츄
이름없음 2022/05/16 15:35:03 ID : u3AY8p88jdB
형태 앵커에 신장, 체중 추가 가능
도감 2022/05/16 15:35:20 ID : u3AY8p88jdB
• 바이츄(Baichyu) 타입:악, 독 토실하고 볼이 빵빵한 친칠라처럼 생겼다. 앞니 뒤에 독이 나오는 샘이 있어 이걸로 공격한다. 바이츄끼리는 무해하다. 암수 형태가 약간 다르다. 복실한 꼬리가 있는데 수컷이 꼬리가 더 길다. 암컷의 꼬리는 수컷의 절반 길이 정도이며 수컷보다 엉덩이가 더 넓다.
4 2022/05/16 15:36:08 ID : u3AY8p88jdB
이름없음 2022/05/16 15:52:57 ID : QslvinTQmtB
옥색긴꼬리나방의 형태. 벽에서 쉬는걸 좋아하며 날개를 펼쳤을때 피흘리는듯한 무늬가 인상적. 무늬를 갑작스럽게 보게 되면 충격받아 잠시동안 마비가 된다. 주인을 잘 따르지만, 허락없이 날개를 만지면 주인이라해도 가차없이 공격한다
이름없음 2022/05/16 16:20:16 ID : hze7BzfbA1x
혈석이 연상되는 배색. 전반적인 색상은 연한 청록색, 피 흘리는 듯한 무늬는 당연히 피색, 나방 목 둘레의 털(?)은 에메랄드색.
이름없음 2022/05/17 10:27:02 ID : hhze5f9eFdu
날개 끝부분이 뾰족함
이름없음 2022/05/17 11:48:38 ID : 1AY3u8nTRvi
비행 벌레
이름없음 2022/05/17 12:19:13 ID : QmrhwK1CkqZ
피흘리나방
이름없음 2022/05/18 23:27:32 ID : HDy5e5hxQq7
도 그렇고(바이올렛 이라고 하지만 깨물다의 바이트랑도 비슷) 너님 라임 좀 쩌는듯

레스 작성
143레스여기 어디야new 8497 Hit
앵커 이름 : 이름없음 24분 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53847 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 3시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30968 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19004 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58810 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71128 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15065 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46548 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3924 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64557 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68986 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4788 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4805 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20449 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11063 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23904 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3069 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10939 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25927 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5551 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08