우리가 잘 아는 그거처럼 몬스터 도감을 만들자 타입:노말/불꽃/풀/물/전기/얼음/격투/독/땅/비행/에스퍼/벌레/바위/고스트/드래곤/악/강철/페어리 현재 도감:>>9, >>16, >>24 *막장X 제발 이름 막장으로 짓지마

>>3 형태(구체적이면 좋음) >>4 색상 >>5 형태에서 추가(없어도 됨) >>6 타입(하나 또는 두개) >>7 이름

등에 작은 홈이 있다. 용도는 불명

뽀뽀딩 Gummibera(구미베어 에서 철자 살짝 바꾼거 ㅋㅋ) 영어이름은 있어도 없어도 그만인듯!

오오 자작 포켓몬 만들기! 이런거 좋다 ㅋㅋㅋ 초딩때 블로그같은데다 이런거 생태도감같이 만들어놓은적 있었는데(지금보면 흑역사...)

1652589837639.png.jpg• 뽀뽀딩(Ppoppoding) 타입:페어리 연분홍 곰젤리처럼 생겼다. 등에 작은 홈이 있지만 용도는 불명. 배에 하트 모양의 무언가가 달려있다.

>>11 형태(구체적이면 좋음) >>12 색상 >>13 형태에서 추가(없어도 됨) >>14 타입(하나 또는 두개) >>15 이름

흰색 바탕에 파스텔톤 무늬. 개체차가 존재함.

포켓몬 흔들풍손 처럼 베이스가 되는 몸통이 있으면 몸통 끝에 끄트머리가 손 같은 기다란 촉수? 다리? 가 나 있다. 이걸 다리 삼아 이동하는 건가..? 문어나 해파리처럼 수중에서 서식하는 것 같다. 움직이는 방식도 얘네랑 비슷하려나

1652608025799.png.jpg• 모시토(Mosito) 타입:물 흰색 바탕에 파스텔톤 무늬를 가진 풍선처럼 생겼다. 무늬는 개체차가 존재한다. 몸통 끄트머리에 기다란 촉수가 달려있다. 촉수를 다리 삼아 이동하는지는 밝혀지지 않았다. 문어나 해파리처럼 수중에서 서식하는 것 같다.

>>18 형태(구체적이면 좋음) >>19 색상 >>20 형태에서 추가(없어도 됨) >>21 타입(하나 또는 두개) >>22 이름

카츄 짭만들자 그런 의미에서 설치류(쥐 같은) 암수 형태가 약간 다름. 북실한 꼬리가 있는데 수컷이 꼬리가 더 길다(암컷은 수컷의 절반 길이 정도. 대신 엉덩이가 더 넓다. 1픽셀 차이겠지만.) 레스랑 상관없긴 한데 신장이랑 체중도 만들까?

피카츄 짭이니까 남색~보라색

친칠라 같이 생김. 토실하고 볼이 빵빵하다 설치류 답게 돋보이는 앞니 뒤에는 독이 나오는 샘이 있어 이걸로 공격한다. (>>22(이름) 자기네들끼리는 무해하다.) 작다고 얕보다간 큰.일.나~♪(포켓몬 주제가 따옴 ㅋㅋ) (어째 카츄가 아니라 꼬렛이 되어가는중...)

바이츄 바이올렛+피카츄 해서 바이츄

>>18 형태 앵커에 신장, 체중 추가 가능

1652682493220.png.jpg• 바이츄(Baichyu) 타입:악, 독 토실하고 볼이 빵빵한 친칠라처럼 생겼다. 앞니 뒤에 독이 나오는 샘이 있어 이걸로 공격한다. 바이츄끼리는 무해하다. 암수 형태가 약간 다르다. 복실한 꼬리가 있는데 수컷이 꼬리가 더 길다. 암컷의 꼬리는 수컷의 절반 길이 정도이며 수컷보다 엉덩이가 더 넓다.

>>26 형태(구체적이면 좋음) >>27 색상 >>28 형태에서 추가(없어도 됨) >>29 타입(하나 또는 두개) >>30 이름

옥색긴꼬리나방의 형태. 벽에서 쉬는걸 좋아하며 날개를 펼쳤을때 피흘리는듯한 무늬가 인상적. 무늬를 갑작스럽게 보게 되면 충격받아 잠시동안 마비가 된다. 주인을 잘 따르지만, 허락없이 날개를 만지면 주인이라해도 가차없이 공격한다

혈석이 연상되는 배색. 전반적인 색상은 연한 청록색, 피 흘리는 듯한 무늬는 당연히 피색, 나방 목 둘레의 털(?)은 에메랄드색.

날개 끝부분이 뾰족함

>>22 도 그렇고(바이올렛 이라고 하지만 깨물다의 바이트랑도 비슷) >>30 너님 라임 좀 쩌는듯
스크랩하기
705레스 사과문 쓰는 앵커(9) 56분 전 new 3403 Hit
앵커 2020/06/07 10:56:29 이름 : ◆zU42JVasnSL
547레스 포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 56분 전 new 2552 Hit
앵커 2022/01/01 00:51:59 이름 : 알프의유적/고동마을체육관
31레스 14대 용사 나갸겨의 모험 -리부트- 3판 1시간 전 new 329 Hit
앵커 2022/05/17 20:00:25 이름 : 크로슈 대륙 전기
537레스 도시로 돌아가기 1시간 전 new 3980 Hit
앵커 2020/08/12 17:33:32 이름 : ◆0k3xzO9xXxQ
213레스 근본 없는 이세계물 1시간 전 new 1788 Hit
앵커 2022/01/16 20:31:39 이름 : 이름없음
313레스 BL소설 쓰는 앵커 1시간 전 new 2934 Hit
앵커 2022/03/04 20:54:28 이름 : 이름없음
450레스 치유물 라디오 - 치명적인 유해물이 되는 他來之友(타래지우) 라디오#6(가을이 가기 전에) 1시간 전 new 2695 Hit
앵커 2021/11/05 21:33:41 이름 : ◆sjh87e3QpU6
16레스 마트료시카 2시간 전 new 102 Hit
앵커 2022/05/23 20:13:24 이름 : 이름없음
377레스 고등학교 BL 미연시 9시간 전 new 3395 Hit
앵커 2022/03/23 18:08:29 이름 : 이름없음
103레스 300레스마다 큰일이 닥치는 세계에서 사랑하기 9시간 전 new 1245 Hit
앵커 2022/04/24 01:09:06 이름 : ◆mHzTWlwlipb
38레스 [Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 9시간 전 new 266 Hit
앵커 2022/02/23 00:08:05 이름 : 무쵁
36레스 미아가 나타났다 -2- 12시간 전 new 777 Hit
앵커 2022/04/26 23:27:40 이름 : ◆RwrcGk9uk5R
78레스 등산을 하자! 12시간 전 new 730 Hit
앵커 2022/05/13 18:41:35 이름 : ◆4JSHwrgpbDB
462레스 해리포커와 불사조 사기단(1) 15시간 전 new 3649 Hit
앵커 2021/11/21 14:26:28 이름 : ◆vA5fffamnCl
256레스 아스테르의 소원 2022.05.23 1984 Hit
앵커 2022/01/09 17:46:20 이름 : 이름없음