즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/01/02 15:37:18 ID : CpcFhcGpWo2
이것은 괴담의 마을에서 들려온 예언. “2022년, 앵커판은 모든 화력을 잃고 멸망한다.” 어쩌면 모두 어렴풋이 알고 있었을지도 모른다. 점점 불씨를 잃고 식어가는 이 세계는 종말이라는 결말로 나아가고 있다는 것을. 허나, 탄식할 필요는 없다. ‘어째서?’ 라며 괴로워할 필요도 없다. 탄생의 말로는 죽음이라는, 이 잔혹한 세계의 유일한 구원이 우리들에게 찾아왔을 뿐이니. 우리들은 그저, 이 죽어가는 세계에 잠긴 채로 담담히 최후를 준비하면 될 뿐이다. ...허나, 너희가 아직 포기하지 않겠다고 한다면. 이 무가치한 세계에 의미를 부여하고자 한다면! 어리석더라도! 있는 힘껏 소리쳐 보도록 하거라! ‘앵커판을 살리고 싶어!’ 라고! 크하하하하하하!!! ???:이렇게 시작해놓고 어떻게 개그스레?
이름없음 2022/01/02 15:37:27 ID : CpcFhcGpWo2
...아직이다. 네가 누구인지는 아직 중요하지 않다. 2022년, 종언의 카운트다운은 이미 시작되었다. 에 도달하면 놈의 계획은 완성된다. 남은 시간은 어느정도일지… 그럼에도 넌 나아가야 한다. 모든 방해와 절망을 이겨내고 결말에 도달해야 한다. …이 여정의 끝에서 네가 무엇을 발견하고 무엇을 배웠는지. 언젠가 나에게 알려다오. 마지막으로 행운을 빌어주마, 꼭 필요할 거다. 무언가, 엄청 그리운 사람을 본 것 같다고 생각하며 ‘나’ 는 눈을 떴습니다. 제 이름은 분명.. 그리고 제 목표는..
이름없음 2022/01/02 15:37:32 ID : CpcFhcGpWo2
구원
이름없음 2022/01/02 15:43:38 ID : tfO5U6phBzh
김레더
이름없음 2022/01/02 15:52:50 ID : CpcFhcGpWo2
김레더… 뭔가 이상한 것 같지만 아마도 이게 제 이름이겠죠. 이름을 제외하고는 제가 누구인지, 어째서 이곳에 있는지, 아무것도 알 수 없지만 그럼에도 한 가지는 확실합니다. 저는 아마도 무언가를 ‘구원’ 하기 위해 존재합니다. 무엇을 구원해야 하는지, 애초에 구원이라는 것이 구체적으로 무엇인지는 아직 모르겠지만, 그럼에 이것 하나 만큼은 확신할 수 있습니다. 무지속에서, 단 한가지의 확신만을 가진채로 존재하는 저는 지금부터..
이름없음 2022/01/02 16:33:47 ID : wr86Y3BdSMo
이름이 이상하다고? 그럼 그런 이름을 지어준 부모님을 찾아가자
이름없음 2022/01/03 00:56:33 ID : CpcFhcGpWo2
김레더… 제 이름은 누군가 지어준 것일까요? 이름이란 본디 타인이 불러주기에 존재하는 것. 이 황량한 세상에 저 혼자 뿐이라면 이름따위는 필요 없을 터입니다. 그렇다면 제 이름을 불러준 누군가가 이 세상 어딘가에 있다는 뜻일까요? 이 세상 어딘가에, 저를 낳아준 부모님이 존재한다는 뜻일까요? 어쩌면 ‘구원’ 이 무엇인지 알아가기 전에, 제가 누구인지 알기 위해서 제 이름을 지어준 사람을 찾아가야 할지도 모릅니다. 그렇게 우선적인 목표를 정한 제가 부모를 찾기 위해 찾아간 곳은..
이름없음 2022/01/03 00:57:01 ID : msjjs67y5ff
파키스탄
이름없음 2022/04/02 04:49:49 ID : 08p9hbwq1xv
에 도달하는 시간을 줄이면서라도 스레주를 되찾고 싶었다. 앵커판을 살리고 싶어! 그 이전에 이 스레를 살리고 싶어! 돌아와 줘, 스레주...!!
이름없음 2022/05/20 19:06:38 ID : 4JRu4E4K5cG
어...? 스레주...? ㅇㅅㅇ;;

레스 작성
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18759 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 58568 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 6시간 전
721레스이야기들을 다루는 스레new 70886 Hit
앵커 이름 : 이름없음 8시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30712 Hit
앵커 이름 : 이름없음 9시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 20시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46306 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3683 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64315 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8254 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53600 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68747 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4548 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4560 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20209 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10822 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23661 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2828 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10698 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25685 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5309 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08