즐겨찾기 스레드
북마크
◆nSLcIKZhbzW 2022/05/24 18:47:23 ID : zPikoNxU7vx
진행 방식 > 선택지를 골라서 스토리를 진행할 수 있습니다. > 선택지에 따라 호감도가 증가하기도, 감소하기도 합니다. > 인물별 호감도 값에 따라 총 4개의 엔딩(해피,노말,배드,메리배드) 을 경험할 수 있습니다. 플레이 시 유의사항 > 선택지 선택 시 번호가 아닌 선택지의 내용으로 작성해 주세요. > 트리거(트라우마 유발 요소)가 포함되어 있습니다.
◆nSLcIKZhbzW 2022/05/24 18:47:34 ID : zPikoNxU7vx
하얀 문에 손바닥을 대자 기계음과 함께 연구실 문이 열렸다. 생체 보안 시스템으로 설계되어 있는 모양이었다. 연구실 안으로 들어가자, 금발 벽안의 이국적인 외모를 한 남성이 웃으며 인사했다. " 안녕하세요. 이번에 새로 들어온 연구원이죠? 이름이.. 였나, 맞아요? " 나는 대답 대신 조용히 고개를 끄덕였다. 이 남자는 꽤 시끄러운 편인 듯 했다.
이름없음 2022/05/24 19:01:15 ID : uq6nWi04K2H
외국인인가?
이름없음 2022/05/24 19:08:12 ID : HBfatunCkrc
슬레딘
◆nSLcIKZhbzW 2022/05/24 20:26:22 ID : zPikoNxU7vx
남자가 밝은 미소를 지으며 말했다. " 저는 오늘부터 슬레딘 씨와 함께 연구를 진행할 '다니엘' 이라고 해요. 앞으로 어렵거나 잘 모르겠는 부분이 있으면 저한테 물어봐주세요. " > 네, 감사해요 > (말없이 고개를 끄덕인다) > 네! 앞으로 잘 부탁드려요!
이름없음 2022/05/24 20:33:09 ID : O5SGpVe6rBB
발판
이름없음 2022/05/24 20:38:16 ID : TPcnxBamk04
dice(1,3) value : 3
◆nSLcIKZhbzW 2022/05/24 20:41:34 ID : zPikoNxU7vx
" 네! 앞으로 잘 부탁드려요! " [ 호감도 +1 ] 다니엘은 이십대 초중반으로 보였다. 반곱슬의 금발이 눈을 덮지는 않을 정도로 내려왔으며, 푸른색 눈은 무척 크게 보였다. 또, 분홍빛이 감도는 산뜻한 피부가 대부분의 연구원들이 그렇듯 창백하고 핏기없는 느낌과는 전혀 달랐다. " 앞으로 실험체를 관찰하고, 실험하고, 보고서를 작성하면 돼요. 이 부분은 처음에는 어려우니까 제가 도와드릴게요. " 그를 따라 원기둥 형태의 수조 쪽으로 걸어갔다. 복잡하게 얽힌 선들과 반복적으로 들리는 기계음이 점점 커져왔다. " 여기에 실험체인 'WTR170' 이 보관되어 있어요. 미지의 생명체인 만큼, 조심스럽게 다뤄야 한답니다. 다른 곳에도 수많은 실험체들이 있으니 나중에 둘러봐요. " > 수조를 자세히 살펴본다 > 다른 곳도 가보자고 한다
이름없음 2022/05/24 21:53:28 ID : vDy0nDtjwK3
발판
이름없음 2022/05/24 22:13:56 ID : tcq5cGpU2Lb
수조를 자세히 살펴본다
◆nSLcIKZhbzW 2022/05/26 22:06:27 ID : pWrvzVe0qY9
수조 쪽으로 몸을 기울이자, 기포가 펑 터지는 소리와 함께 물소리가 커졌다. 이윽고, 검은 형체가 모습을 드러내기 시작했다. > 계속 기다린다 > 다니엘을 따라간다
이름없음 2022/05/26 22:08:03 ID : Xy3Wi5Xs4Hw
WTR이 뭐의 약자려나?
이름없음 2022/05/26 22:09:48 ID : 9cpSJQr9bg3
계속 기다린다

레스 작성
721레스이야기들을 다루는 스레new 70799 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2시간 전
489레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30629 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
131레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 18675 Hit
앵커 이름 : 이름없음 4시간 전
77레스농담을 좋아하는 안드로이드new 14739 Hit
앵커 이름 : 이름없음 14시간 전
345레스해리포커와 호구왕자(1)new 46223 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 19시간 전
80레스개연성없는 스레!new 3601 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 20시간 전
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64231 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
141레스여기 어디야 8171 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.22
352레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58482 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.22
395레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가) 53517 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 2024.04.21
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 68664 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4459 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4477 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20127 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 10740 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23579 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 2745 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10615 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25602 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5226 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08