즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/01/19 12:19:12 ID : tunCnV84IK0
재작년 12월쯤, 그러니까 막 기말고사를 끝나고 쉴 때 겪었던 일이야. 아이피가 바뀔 수 있는 점 양해 바랄게. 스레딕은 해본 지 얼마 안 돼서 틀리거나 잘못된 부분이 있더라도 이해해줘. 조금 있다가 시작할게.
이름없음 2022/11/21 02:07:23 ID : nu4IHDzeZcn
스레주야. 이런저런 사정으로 많이 늦게 왔어.
이름없음 2022/11/21 02:08:48 ID : nu4IHDzeZcn
일이 너무 많았어. 뭐 먼저 풀까? 질문 먼저 받고 없으면 나름대로 정리해서 이어갈게.
이름없음 2022/11/21 02:26:14 ID : nu4IHDzeZcn
떠난 시점과 돌아온 시점 사이에 차이는 없었지만 내가 겪었던 일은 나에게 영향을 줬으니까. 많이 지친 만큼 회복할 시간도 필요했어. 그 집사가 꿈에 계속 나와서 스트레스를 주는데 앞으로 계속 같은 꿈을 꾸고 싶지도 않았고 한 번 해냈으니 두 번이야 못 하겠냐는 마음으로 담판을 짓고 싶어서 다시 가는 걸 선택했던 거야. 전혀 상처받지 않았어. 그저 살아서 돌아온 게 다행이지.
이름없음 2022/11/21 02:28:17 ID : qmNzhApdQtu
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/11/21 10:21:26 ID : Qrhzgi3A2Lf
계속 풀어줘!
이름없음 2022/11/21 11:46:43 ID : tvu4JXz89xQ
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2022/11/21 22:03:27 ID : nu4IHDzeZcn
결론부터 말하자면 모든 게 끝났고 꿈에서도 다시는 집사를 안 보게 되었어. 다시 갔을 때는 저택이 더욱 호화로워졌고, 모든 것들이 나를 반기고 있었지. 걸음마다 꽃내음이 따라왔고 색색의 샹들리에가 눈이 부시도록 천장에서 빛을 뿜어내던 곳. 내가 좋아하는 것들로, 내 취향에 맞는 것들로 갖가지 방을 화려하게 꾸민 곳은 언제 무너졌었냐는 듯 나를 화려하게 맞이했는데, 나에게는 그걸 감상하며 좋아할 여유 따위는 없었어. 어떻게 할까? 첫 번째 이야기를 이어갈까, 아니면 두 번째 이야기를 시작할까. 보기 편한 쪽으로 말해줘.
이름없음 2022/11/21 22:11:54 ID : Fjze0k065fc
이해가 안되는 부분이 많고 궁금한 점도 많아 첫번째 끊겼던 부분부터 이어가줄 수 있을까?
이름없음 2022/11/22 11:03:01 ID : Qrhzgi3A2Lf
첫번째 얘기부터 마무리 지어줘!
이름없음 2022/12/02 02:23:40 ID : nVak3zO2sly
첫번째 이야기부터 마무리 지어주고 두번째 이야기도 해주면 안 될까? 안 된다면 첫번째 이야기 부탁할게!
이름없음 2023/01/19 19:25:32 ID : O9zbxu3xyK6
레주야.. 오랜만에 생각이 나서 다시 정주행했는데 너무 재밌다ㅜㅜ

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
45레스기도원의 진실new 2126 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 251 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
53레스736일간의 감금new 4313 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6870 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 58 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38147 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 48 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5589 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1433 Hit
괴담 이름 : Ddd 16시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1401 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3434 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
500레스소원 들어줄게 21543 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.04.26
6레스마주보는 거울 1059 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11529 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 706 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1627 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7049 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17894 Hit