즐겨찾기 스레드
북마크
◆8jbjAlwty41 2021/02/12 10:32:10 ID : u3xA1zTRwsm
레더들 새해 복 많이 받어! 지금이어서야 만든당.. 잘 부탁해! 3판부터는 좀 띄엄띄엄 있기도 하면서 본 귀신 이야기나 저승이들 근황에 대해 말할려구해. 질문은 언제든 환영이야! 1판(괴담판) : http://naver.me/xVleCHUv 2판(질문+일상이야기) : http://naver.me/xfarawWV
◆8jbjAlwty41 2023/03/21 07:56:21 ID : Ai1h88kpU40
접기
이름없음 2023/03/25 19:03:11 ID : rvDxSGpWqji
헐 뭐야!!!! 레주 돌아왔구나ㅠㅠ 계속 기다리길 잘했다ㅎㅎ
이름없음 2023/03/26 10:08:09 ID : hatta7huk9s
레주야 너무 오랜만이다… 중간중간 근황있는지 레스 남겼던 레더인데 나도 저 이후로는 스레딕 잘 안들어왔거든 근데 갑자기 들어오고 싶더라니 쌓여있는 알람 보다 깜짝 놀랐어 한창 연재될 적에는 중학생이었는데 이젠 곧 수능 준비할 나이가 됐다ㅜ 보고싶었어 레주!!!
이름없음 2023/07/05 22:40:06 ID : JVe447AlvdA
늘 잘보고 있어 시간나면 돌아와
이름없음 2023/07/07 03:47:20 ID : tg40k5XArup
이야기 더 보고싶다
이름없음 2023/07/21 01:08:14 ID : JVe447AlvdA
돌아와!!
이름없음 2023/08/20 00:03:20 ID : hdRwnvgZgZc
이름 코드가 뭐였지 또 기억이 안 난다... 나도 보고싶?었어 돌아왔어 더 하려고 왔어 왔다!!
이름없음 2023/08/20 00:04:17 ID : hdRwnvgZgZc
일단 별이라도 뜨니 이야기 해야지 안녕안녕 열심히 일하고 사느라 못 오는 레주라고해 레더들 오랜만이야 ;)
이름없음 2023/08/20 00:05:11 ID : hdRwnvgZgZc
저승이 이야기 말고 오늘은 다른 놈? 이야기를 하려구 왔어. 그리고 얼마전에 있던 이야기? ㅇㅇ..
이름없음 2023/08/20 00:06:50 ID : hdRwnvgZgZc
일부러 스탑 걸었으니까 이해해줘~~ 최근에는 저승이들도 있지만 참 신기한 놈을 봤어. 귀신인데 회사에서 본 애거든. 근데 얘가 자꾸 꿈에서 나와서 놀고 그런다?
이름없음 2023/08/20 00:10:36 ID : hdRwnvgZgZc
첫만남은 회사에서였는데 내가 최근에 좀 스트레스를 받고는 있지만 그냥 있었거든. 주말출근을 하는 와중에 엘베를 타고 올라오니까 딱 마주쳤어. 그냥 어라 뭐지 씁..... 사람...? 인가? 아닌가? 저승이? 씁...???? 하는 애라 그냥 안녕하세요 하니까 씩 웃더라고 거기서 아. 얘 귀신이네 싶었어. 말을 걸어도 안 말하지 사람들이랑 있으면 안 나타나지.. 그래서 좀 답답했는데 이번 공휴일에는 아침부터 나와서 밤샜거든. 그때 짜증나서 윽박지르니까 오히려 실실 웃고는 사라지더라고
이름없음 2023/08/20 00:13:07 ID : hdRwnvgZgZc
그리고는 그 이후부터 꿈에 나오는데 엄청 멀쩡하게 생겼어. 그러니까.. 꿈이 만약 판타지든 뭐든 상관없이 그냥 힐끔 나를 봐. 무슨 스토커마냥. 근데 지금은 좀 잘때마다 끄집어내서 이야기도 하려했는데 안 하길래... 어라 혹시 수화로 해야하나 하고 살짝 배워서 해보니 나 바보 라고 놀리더라. 진짜 그냥 말로.. 바보야? 이래서 ㅇㅁㅇ...? 이씩 이러면서 화냈거든. 근데 뭐.... 뭔가 이상하지는 않아
이름없음 2023/08/20 00:19:02 ID : hdRwnvgZgZc
그냥 왜 따라오는데. 하면 니가 날 봐주잖아 이러고 그러몬 그냥 따라오지 뭘 그렇게 웃어? 라고 물어보니 시꺼면놈들은 무섭고 사람들은 어차피 못 보는데 나랑만 있는게 좋대. 깨서 저승이들한테 좀 물어보고는 다녔는데 발견하면 뭐 어케든 해주겠다고 해서 일단 알겠다고 이야기는 해두었던 상태야. 두번째는 어제 있었던 일인데 친구랑 저녁에 밥먹으려고 만났는데 타로를 보고싶다고 해서 갔어. 거기가 사주 신점 타로 다 하는 곳인데 눈 반짝이면서 신점을 보러가겠다고 해서 어... 그 그래 나는 구경할게 이러고 있었단말야
이름없음 2023/08/20 00:29:19 ID : hdRwnvgZgZc
아 졸려서 오타난다 미안. 잠깐 졸아서... 아침에 이어써줄게 미안 수정으로 이어줄게. 미리 앞에 사람이 있어서 기다리고 있었어 막 친구는 우와우와 이러고있고 나는 그냥 기다리면서 앉아있을랬는데 옆에서 봐도 좋다고 하니까 앉아있었단 말이야 나는 안 볼거였고. 근데 친구 이야기도 대충 해줘서 아.... 원래 이런가? 싶은 마음으로만 보고 있었어.
이름없음 2023/08/20 13:34:04 ID : hdRwnvgZgZc
그 친구가 궁합으로 나랑 친구로써 보고싶다고 해서 추가를 했는데 방울을 흔들다가 멈칫하더라고 나를 보고는 학생 좀 보는사람이네? 이러는거야 그래서 어... 아닌데요 이랬지 쓰으읍 하는데 일단 그 친구랑 나랑은 좋대. 궁합이.. 뭐... 안 졸았으몀 이미 연락 끊겼을텐데 싶기는 한데. 그런데 나한테 갑자기 학생은 할머님이 참 이야기를 많이한다 점보러 다니지 마라 학생은 나중에 신내림 받아야한다 계속 이러더라 음... 강아지같은 소리를 참 잘도 하네 싶어서 하하하.. 네. 하고는 나왔었어
이름없음 2023/08/20 13:39:45 ID : hdRwnvgZgZc
이때 쓴 내용의 자취방은 나왔는데 일때문에 이번에도 가게되어서 그냥 집구하지 않을려고 해서 다시 돌아왔어. 그리고 저번에 친구랑 놀러갔다오면서 저승언니 올만에 마주쳤어 언니 ( ;ᯅ; ) 너무 보고싶었어 이러니까 헉 하고 ㅎㅎㅎ 하면서 쪼금 이야기했고.
이름없음 2023/08/20 13:45:42 ID : hdRwnvgZgZc
저승언니 이야기를 조금 하자면 나중에 다시와도 있을지 모른다네. 슬슬 하신이 생각하는걸 하고싶어 그렇대. 정확하게 이야기를 해주면 안 되니까 어쩔 수 없지만 아마도 다들 예상하는 그게 아닐까? 싶음. 그때 2박 3일이라 애들 자는사이에 밖에 나와서 쪼금 이야기 하고 맛난것도 사주고 했어 ( ;ᯅ; ) 슬프지만 그래도 잘됐다!!! 해줬고.
이름없음 2023/08/20 19:13:41 ID : yE4E5SMi6Zf
할 레주 진짜 오랜만이다ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/08/20 19:14:14 ID : yE4E5SMi6Zf
아 스탑 위에 못걸었다 미안 ㅠㅠ
이름없음 2023/10/19 12:11:54 ID : urf89y5hvA3
레주야 나 3일동안 1~3편 오늘 다봤어 아직까지 잘 지냐ㅐ고 있는거지? 대박신기해... 가끔씩은 남겨주라~ 두달 지났구나 최근이 ㅠㅠ
이름없음 2023/11/17 20:47:38 ID : ffcHyE6Zg2I
나도..
이름없음 2023/12/15 05:25:08 ID : vikq2JXvwla
2년도 넘었는데 이제 왔구나 ㅠㅠ 기다렸다 진짜

레스 작성
510레스참고로 지금 한국 대통령은 샌즈입니다.new 5429 Hit
일기 이름 : ◆Bs5O8kr9eGp 21분 전
752레스너는 나의 태초의 바람new 6476 Hit
일기 이름 : 39분 전
287레스꼭 짱이 돼야지new 1436 Hit
일기 이름 : 이름없음 1시간 전
904레스🥝new 5533 Hit
일기 이름 : 키위새 2시간 전
249레스노양심 노빠꾸 심연의 오타쿠 일지new 2152 Hit
일기 이름 : 심오 2시간 전
370레스난 거꾸로 서서 세상을 봐new 4357 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
143레스일기판 자주보는 스레 적는 뻐꾸기들 2판new 5652 Hit
일기 이름 : 이름없음 3시간 전
32레스너의 눈동자☆⋆˚new 349 Hit
일기 이름 : 강정 4시간 전
683레스회계를 했고, SQL을 익히며, 수영은 안 합니다new 6411 Hit
일기 이름 : 울새 4시간 전
278레스넌 사람들 속에서 그걸 잊어버린 거야new 1984 Hit
일기 이름 : 이름없음 4시간 전
357레스매우 혼자 되기new 2888 Hit
392레스소소한 일기new 3233 Hit
일기 이름 : 소소 4시간 전
179레스제목없음new 2375 Hit
59레스위씨일가new 1318 Hit
일기 이름 : 千羽 5시간 전
24레스소리 있는 아우성new 2857 Hit
일기 이름 : 이름없음 5시간 전
480레스동네목욕탕 나밖에 없는데 배쓰밤 풀어도 되지??new 5101 Hit
386레스네 번째 제목new 2305 Hit
25레스당신은 악취미를 가지고 있네요new 750 Hit
일기 이름 : 서로 5시간 전
912레스☁️To. my youth_혼자서 힘들어 할 너에게new 6341 Hit
일기 이름 : ◆lDzapQoNy0n 6시간 전
406레스겨우 그까짓 힘으로 감히new 3006 Hit
일기 이름 : 이름없음 6시간 전