친해지고 싶은데 뭐해주면 좋아해? 무슨 주제 좋아해? 같이 좋아하는 거? 아니면 토론?

나 enfp인데 어떻게 꼬셔야해.?

내 주변 엔티제는 성격보다는 얼굴을 더 많이 보더라 자연스럽게 호감이 생기는 타입인가봐 그리고 호감있으면 직진하는 타입이고

내가 좋아하는거 좋아해주면 좋겠고, 관심있는거 말하면 의외로 진심으로 공감해주는거. 개인적으로 의도치 않게 토론을 한적이 있음. 빠릿빠릿 하게 자기말 잘 알아듣고 한번에 오케이 함과 동시에 오케이 한것을 잘 지키는 사람 디게 좋아함. 약간 오...이 사람 맘에 들어 이정도? 자기가 이건 이거야 라고 설명할때 아니라고 해도 소용없음. 만약에 누가 자기 의견에 반박하면 다시 모든걸 반복해가며 무섭게 몰아붙이는 성격이지만 그러기에는 제 시간이 너무 아깝다 생각해서 머리속에서 미쳐 돌아버림. -좀 조용한 관종끼가 있는 성질 예민하고 무심하기도 하지만 지 관련된거 누가 건들면 뿌리채 뽑아버리는 감정적인 엔티제가-

>>3 아 맞아 진짜 그래 >>4 근데 나한테 큰 관심이 없어보여 어찌어찌 연락은 하는데 글쎄.. 사소한 취향 같은 것 좀 물어볼까? 밝은 사람 좋아해?

나 엔티젠데 재밌는 사람이 좋아해! 그리고 관심없는 사람은 진짜 신경도 안 쓰는 것 같아

>>7 세상에.. 이 먼지쌓인 스레에 답을 해주다니 영광이야... 아쉽게도 그 사람하고는 끝나버려서ㅠㅠ 그렇지만 나중에 엔티제 좋아하게 되면 꼭꼭 참고할게!
스크랩하기
레스 작성
33레스 간단하게 타로 봐줄까? 1시간 전 new 167 Hit
심리 2021/06/14 14:23:42 이름 : 스레주
33레스 자해하는 심리가 뭐야? 1시간 전 new 183 Hit
심리 2021/06/09 22:28:26 이름 : 이름없음
1레스 내가 이성을 싫어하는지, 좋아하는지 모르겠어 한번 봐줄 수 있어? 2시간 전 new 7 Hit
심리 2021/06/17 15:46:27 이름 : 이름없음
5레스 왜 애매한 사람이 오만해지기 제일 쉬워? 3시간 전 new 62 Hit
심리 2021/06/13 23:22:58 이름 : 이름없음
14레스 mbti 별 친해지는 방법 궁금해! 3시간 전 new 118 Hit
심리 2021/06/13 15:40:13 이름 : 이름없음
11레스 인프피들아 너네는 연락할 때 9시간 전 new 53 Hit
심리 2021/06/15 23:22:22 이름 : 이름없음
4레스 잇프피들아 9시간 전 new 13 Hit
심리 2021/06/16 23:48:03 이름 : 이름없음
2레스 상담을 계속 다녀야하나 고민이야 20시간 전 new 19 Hit
심리 2021/06/16 14:30:02 이름 : 이름없음
31레스 나같이 극단적인 뼈 엔프피 있냐 23시간 전 new 46 Hit
심리 2021/06/16 09:48:19 이름 : 이름없음
101레스 정신과 기록용 후기 슥슥 적어나가는중 2021.06.16 766 Hit
심리 2021/04/30 13:25:00 이름 : 이름없음
11레스 집착 2021.06.16 58 Hit
심리 2021/06/14 01:49:24 이름 : 이름없음
424레스 🔥⚡두번째 통합 촉스레 🌈🌞 2021.06.16 1710 Hit
심리 2020/12/10 19:59:39 이름 : 이름없음
2레스 각 MBTI 별 추구하는 MBTI 적고가! 2021.06.15 34 Hit
심리 2021/06/15 20:26:54 이름 : 이름없음
622레스 나 타로 연습하는거 도와주실 분? [닫음] 2021.06.15 2246 Hit
심리 2020/08/27 01:20:26 이름 : 이름없음
3레스 Infj애드라 보통 연락 어떻게하니 2021.06.15 45 Hit
심리 2021/06/13 20:36:59 이름 : 이름없음