즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/08 16:16:10 ID : gpe7BwHA0oL
꿈을 꿨는데 아무리 생각해도 의미를 모르겠어서... 나 어렸을 때 부모님이 이혼해서 엄마는 나 버리듯 떠나고 아빠랑만 살거든? 엄마 보고 싶단 생각 한 적 없고 오히려 엄마 싫어하는 쪽에 가까운데 꿈에서 엄마 나왔다... 꿈 내용은 친척 언니, 친척 동생이랑 길 가다가 스쳐가는 어떤 사람을 보고 '이 사람은 우리 엄마다!' 하는 필을 받고 냅다 그 사람한테 "엄마! 우리 엄마 맞죠!" 하고 말 검. 그 사람은 몇 번 부정하더니 친척 언니랑 동생은 우리 엄마 본 적도 없을 텐데 막 내 엄마 맞다고 본인들이 얼굴 딱 기억한다고 힘 실어주니까 그제서야 그 사람이 나보고 내 엄마 맞다더라. 그러고는 갑자기 "사실 오늘 니 눈 앞에 나타난 이유는 너희 아빠랑 다시 합치려고 온 거야" 이러는데 친척 언니랑 동생은 옆에서 막 축하하고 난 무슨 기분이었는 지 모르겠음. 걍 묘한 기분... 엄마가 막 축하하자고 본인 집에 데려감. 케이크도 준비하고 축하파티 기분 다 냈었음. 근데 내가 화장실 갔다 오니까 나 없이 파티 짧게 끝내고 다 케이크 먹고 있고 그래서 '우리 엄만데....'하면서 서운함 느낌. 그러고 나서 슬레이트 치듯 갑자기 우리 집으로 시공간 이동함. 아빠 방이었는데 왠진 몰라도 아빠 옆에 친척 오빠 한 명도 있었음. 아빠한테 방금 그 내용을 막 얘기함. "오늘 길 가다 엄마를 봤는데 엄마가 다시 합칠 거라고 축하파티 했다." 아빠는 합의된 의견이 아닌지 아무 말도 안 하고 심각하게 들음. 옆에 있던 친척 오빠가 조용히 같이 듣다가 뭔 말 하려고 하는데 못 듣고 깸.

레스 작성
325레스촉스레new 5373 Hit
심리 이름 : 이름없음 28분 전
111레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레new 7200 Hit
심리 이름 : 🃏 2시간 전
785레스사주보는 곳 36판new 32711 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
103레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다 8143 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.28
193레스타로 초보의 타로점 봐드립니다 (stop) 3718 Hit
심리 이름 : 초보 2024.03.27
354레스🤔심리판 잡담스레 1🤔 15827 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스. 4233 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스보호자한테 매 맞고 자라면 1487 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.24
12레스엠비티아이 과몰입좀 그만 했으면 좋겠음... 4011 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
6레스내 친구 나르시스트인 것 같아?????.... 5711 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.23
13레스ISTP 질문받음 8608 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.22
4레스우울한 기질을 타고난 사람은 바뀔 수 없을까? 4712 Hit
7레스혹시 T와 F가 왔다갔다 하는 애들 있어? 7527 Hit
6레스N이랑 S차이. 이거 진짜야? 4517 Hit
217레스본인 mbti 말하고 INFP 아떻게 생각하는지 말해주라! 40545 Hit
42레스좋아하는 mbti 있어? 8455 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.18
1레스. 4551 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
232레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 6944 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.16
1레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3280 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.15
6레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 6185 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.03.14