즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/08 16:00:38 ID : tjs3vjxO3wl
본인 INFP INFJ ISFP ISFJ 다 한 번 이상 나와봄 가장 압도적으로 많이 나온건 INFP
이름없음 2020/11/08 16:02:50 ID : Y8phy0pVdXz
난 처음에는 infp랑 isfp 나왔는데 그새 성격이 바뀐 건지 이제는 intp가 나와!
이름없음 2020/11/08 19:07:33 ID : Ars5O2q3SHA
Intj intp
이름없음 2020/11/08 19:17:49 ID : 7s5VgnSIGoK
난 INFP INTP 반반 나와 ISFP 딱 한 번 나온 적 있는데 그 뒤로는 나온 적 없어서 그냥 그런가 보다 하는 중
이름없음 2020/11/08 21:59:26 ID : cmk7dQnCja4
istp, enfp
이름없음 2020/11/08 22:00:32 ID : K1zXAo7th9c
infp
이름없음 2020/11/08 22:34:50 ID : mE61zO62L87
enfp esfp esfj enfj.. 한결같은 e_f_..
이름없음 2020/11/08 23:24:21 ID : oIFbhgkleHz
죽어도 INTP~~~ 심지어 다들 퍼센티지도 각각 70퍼 이상이야 하나만 70퍼 언저리고 나머지 셋은 다 90퍼 이상이었는데 그 하나가 뭔질 모르겠넹.(정식 검사 기준) 애들한테 내 MBTI 맞춰보라해도 못맞추는친구 거의 없음ㅋㅋ
이름없음 2020/11/08 23:46:03 ID : rAp83xveJU3
항상 infj...
이름없음 2020/11/09 04:27:18 ID : a79bhfe6qi7
언제나 인팁
이름없음 2020/11/09 07:34:38 ID : Fhe6i4Ntg7v
어렸을때부터 지금까지 계속 Infp 나왔는데 올해부터 기분좋을때나 사람만나고싶을때 하면 enfp나오더라 딱한번 enfj도 나온적있음 근데 해설은 infj가 제일 잘맞음... 뭐지
이름없음 2020/11/09 09:53:52 ID : VhBwNy5e42F
Esfp > isfp 고착되고나선 계속 isfp
이름없음 2020/11/09 10:04:33 ID : 5QsqmFbeE7e
intp intj 계속 번갈아나옴
이름없음 2020/11/09 14:57:25 ID : 8klcpWmHu06
처음에는 estp 나오고 그 다음부터는 계속 enfp
이름없음 2020/11/10 19:49:57 ID : Pa4GnxyFhbD
infp> intp> isfp j는 절대 나오지 않는 극단적 p
이름없음 2020/11/10 19:52:05 ID : mJPijbcldws
intp intj infj
이름없음 2020/11/11 01:24:55 ID : ByZck5O6440
엔팁 인팁 엣프피 엔프피
이름없음 2020/11/11 01:46:30 ID : xDwLhzgkso6
인프피 엔프피
이름없음 2020/11/11 07:56:21 ID : g2GnDzbyFeJ
인팁 인팁 인팁 인팁 앞으로 더 한다 해도 죄다 인팁 나올거가틈
이름없음 2020/11/11 09:39:14 ID : nDvu9s5PbeM
infp intp enfp isfp infp가 젤 많이 나오는데 해설보면 isfp가 젤 똑같더라
이름없음 2020/11/11 15:00:02 ID : UZilDuk8knD
보통 I랑 T는 고정이고 나머지는 바뀌어서 나오는 듯.. T는 바뀐적 거의 없는데 가끔씩 E는 나오긴 하고.. 젤 많이 나오고 공감되는 건 ISTP랑 INTJ
이름없음 2020/11/12 20:23:39 ID : HwqY67Ai65c
ENTP, ENTJ, INTJ 나왔는데 해설 보면 ENTJ도 나랑 비슷하고 INTJ도 비슷하게 느껴졌음. ENTP은 결과 나왔을 땐 비슷헸던 거 같았는데 지금 보니까 완전 다르더라. 그냥 성격이 좀 바뀐 듯.
이름없음 2020/11/12 20:26:15 ID : Hu60moJWi55
infj enfj
이름없음 2020/11/13 00:18:50 ID : vveK0ljuskm
infp,intp
이름없음 2020/11/13 12:05:13 ID : tjs3vjxO3wl
나 레주인데 내가 mbti 몰입녀라서 최근에 두 번 또 해봤거든 근데 계속 ISFP-T 나오더라 ㅋㅋ 신기해 ㅋㅋ 아 그리고 안써도 상관없긴한데 레스 작성할 때 XXXX-A 인지 XXXX-T인지도 적어주라!!~~
이름없음 2020/11/13 13:17:24 ID : oHxDwIFfXs6
ESFJ ESFP
이름없음 2020/11/14 22:08:14 ID : u7byGts2mmn
난 계속 entp만 나왔어ㅋㄱㄱㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2020/11/14 22:14:36 ID : 09wKY2k9BxR
일년에 한번씩 하는데 오로지 infp-t만 나와.... 절대 안바뀜ㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 23:07:03 ID : WnPg7Ai5WmI
나 진짜 당황스러운게 esfp랑 intj intp 이렇게 나온거야.. 인팁 인티제는 비슷하구만 해도 esfp랑 intj.. 음.. 뭘까..
이름없음 2020/11/15 02:14:50 ID : 801h9dBar87
intp아니면infp
이름없음 2020/11/15 09:58:00 ID : vyLfhzaoIGn
ISFJ ISTJ
이름없음 2020/11/15 10:15:22 ID : rxSJO4Hvdvc
처음 시작했을 때부터 지금까지도 intp 거의 6년째
이름없음 2020/11/15 16:46:41 ID : Mi07dU1yJXs
한 3달에 걸쳐서 6번정도 해봤는데 intp이더라.
이름없음 2020/11/15 21:50:10 ID : 9inPhhvDvxv
많이 힘들었을 때는 infp 최근에 다시 해보니 infj로 나왔어.
이름없음 2020/11/15 22:33:26 ID : hy0oHvg5gqn
.
이름없음 2020/11/16 01:12:42 ID : 7alg5famttg
ISTP 가아아끔 ISTJ
이름없음 2020/11/17 14:35:27 ID : 8pcIGpVgnWl
infp와 intp의 f와 t가 50몇 퍼센트에서 왔다갔다해. 그래서 설명을 읽어보면 infp와 intp 둘다 맞는것도 있고 틀린것도 있어. 그래도 intp보다는 infp쪽 설명이 더 많이 맞아서 infp인가보다 하고 살고 있어
이름없음 2020/11/17 14:43:26 ID : Y7fcMqksnSL
INFP 기분좋으면 ENFP
이름없음 2020/11/18 10:21:56 ID : LdPfUZa06Y0
지금은 infp 가끔 intp 예전엔 isfj
이름없음 2020/11/24 11:53:46 ID : bu7gqnU1wk1
초등학생 때 infp 한 일 년 전엔 isfp 두 달 전부터 isfj 나오고 얼마 전엔 istj 나왔어
이름없음 2020/11/24 17:38:03 ID : gkmpRzVbwtt
Intj intp 항상 이거 두 개 나와
이름없음 2020/11/24 21:05:23 ID : tjs3vjxO3wl
레준데 요즘은 infp isfp 나오고 mbti검사 말고 약간 연애우형 친구유형 mbti 이런 검사는 90% 이상 isfj임 ㄷㄷ
이름없음 2021/03/18 16:37:46 ID : 9Ai79a8pcFf
나는 여러 사이트에서 10번 넘게 했는데 쭉 INTP...그래서 친구들이 로봇이라고 불러ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/03/18 22:26:11 ID : 6nPgZhbyK4Z
esfj-esfp-entp-intp
이름없음 2021/03/18 22:44:32 ID : 8kmq59eGk7h
나도나도 인팁말고 다른 게 나온 적이 없어
이름없음 2021/03/19 10:55:48 ID : 3Pbija8mK1y
1년동안 INTP 나오다가 계속 하다보니까 외향성이 점점 높아지더니 약 내향성 약70% ->44%로 내려감 현 ENTP
이름없음 2021/03/20 00:57:47 ID : u6ZjtbctvCj
infp 8번이면 isfp는 2번?
이름없음 2021/03/20 01:22:31 ID : Pa9ze1vikmq
6번정도 해봤는데 항상 INFP만 뜨더라..나도 다른 유형 좀 나왔으면 좋겠다
이름없음 2021/03/20 08:36:32 ID : DzffbxB88mK
Intj만 나옴ㅋㅋㅋ무료로 돌아다니는 건 정확하지 않대서 유로검사도 해봤는데 역시나 인티제
이름없음 2021/03/20 12:44:04 ID : ty2MqqpcK2G
전엔 ENFP만 나오다가 요새는 ESFP만 나오더라..
이름없음 2021/03/20 12:44:32 ID : 42L84IIIJVb
ENTJ/INTP 매번 이렇게만 나옴
이름없음 2021/03/20 20:45:40 ID : dyFeE9wK6qm
intj entj 이 둘 빼고 다른거는 나온적 없다
이름없음 2021/03/30 22:52:53 ID : PdwnCnTWqo5
나는 isfp 한 번에 infp 세 번 나왔어 나도 나를 잘 모르겠어 헷갈려...
이름없음 2021/03/31 18:16:37 ID : BunCqi4K2K6
estp entp
이름없음 2021/03/31 18:17:25 ID : nUZii09wMjh
총 5번 했는데 다 ENFP!!!
이름없음 2021/03/31 18:32:46 ID : o2JWktvyJXz
NFP 는 바뀐적이 없어! 예전엔 I 였는데 지금은 E!
이름없음 2021/03/31 19:57:25 ID : gjg6lu4Mi1h
Intp ➡️엔팁
이름없음 2021/03/31 20:32:14 ID : 47tikty5glC
enfp... 10년째 안바뀜
이름없음 2021/04/02 17:04:04 ID : Xze0mrbyGsp
ntp고정이고 i랑 e는 거의 반반
이름없음 2021/04/03 21:45:17 ID : mIKY3xA0sks
잇팁 인팁
이름없음 2021/04/03 21:50:10 ID : s1ctAryY4Gm
난 istj랑 isfj 왔다갓다함
이름없음 2021/04/05 01:18:27 ID : 6kk65e2E9y7
Infp ➡️ Isfp ➡️ Isfj 변천과정 !
이름없음 2021/04/05 02:09:31 ID : woE7bCkoIMo
ISFJ ISFP ESFP
이름없음 2021/04/05 02:27:01 ID : gry5dO3u8o4
ENFP ESFP INFP INTP INTJ
이름없음 2021/04/06 13:50:04 ID : 3Pbija8mK1y
INFP INTP(무려 8번) ENTP ENFP _N_P 불변의 법칙.
이름없음 2021/04/07 14:18:44 ID : 3TV84NwJTTS
영원한 ENTP
이름없음 2021/04/08 10:02:07 ID : Cp9eLf84K3S
엔팁 3번
이름없음 2021/04/10 12:49:32 ID : 0mq3VcE1js5
Istp-> istj->intj->intp->infj->intj
이름없음 2021/04/10 18:27:59 ID : e7y6jcmpRu8
INFJ ISFJ
이름없음 2021/04/10 21:51:20 ID : vcq2K2HB9hb
..istp
이름없음 2021/04/10 23:49:19 ID : lBhtcmnzRBf
ENTP ISTP
이름없음 2021/04/11 13:10:12 ID : xyLgi2raq7t
인팁 인팁 인팁
이름없음 2021/04/20 21:12:08 ID : eMi641vjxO3
엣프제 엔프피 엔팁 인팁 인프제 인티제 엣프피 참 많이도 나왔네
이름없음 2021/04/29 09:24:55 ID : XAo6lDwE5TR
인팁 인티제 잇티제
이름없음 2021/04/29 12:53:34 ID : a7e0mnA6nPi
INFP ENFP ENFJ
이름없음 2021/04/30 22:25:15 ID : pTWmK2IE2sp
INTP INTJ P 랑 J가 비율이 거의 똑같더라
이름없음 2021/04/30 22:49:49 ID : dyFeE9wK6qm
intj entj
이름없음 2021/05/02 00:34:49 ID : nUZii09wMjh
enfp 한 5번 나왔다가 4월 초에 다리 해봤더니 intp 나왔어
이름없음 2021/05/02 00:48:25 ID : yFdyK7z85O8
4년 전에 ISTJ였는데 이젠 계속 INFP만 나와
이름없음 2021/05/02 19:22:27 ID : y6lyJPilCqn
intp entp intp intp intp intp
이름없음 2021/05/02 19:42:09 ID : sjjvzO2pPa8
Intp entp entp entp entp
이름없음 2021/05/04 05:19:12 ID : a6ZfWpgpe6m
ISFP 도 나오고 ISTP 도 나오는데 후자가 더 많이 나옴
이름없음 2021/05/04 05:21:30 ID : k5O2tuqZg42
isfp2번 infp 두번 나옴
이름없음 2021/05/06 08:39:45 ID : e0mk08o6jcq
infp intp intj
이름없음 2021/05/06 11:49:04 ID : 1zO04IK2LcJ
isfp > infp > intp > intj > infp.... 현재는 완죤 enfp!!!
이름없음 2021/05/07 04:24:54 ID : tfVeY4NwIHy
E랑 I, P랑 J가 49:51로 왔다갔다해서 INFP ENFP INFJ ENFJ 이렇게 나와!! 근데 특징 적어둔거 보면 INFJ는 나랑 좀 많이 달라서 INFP ENFP ENFJ 사이 어딘가라고 생각하구 있어!!ㅎㅎ
이름없음 2021/05/07 04:26:12 ID : WmJPg3Rwlhc
Istj만 줄기차게 나오고있음
이름없음 2021/05/07 09:35:33 ID : JO60nwmnBf8
난 infp밖에 안나옴...ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/05/07 15:10:49 ID : hbwts1h9eE1
INTP-A만 나오는중
이름없음 2021/05/07 16:28:14 ID : 8ry2E9xVeZf
ENTP ISTP
이름없음 2021/05/08 09:22:05 ID : NAoY1eFeMrA
ESFP

레스 작성
8레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 3598 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
636레스촉스레new 14073 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스선물 주면 무서워하는 심리가 뭘까new 248 Hit
심리 이름 : 이름없음 10시간 전
113레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 14680 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스난 INFP야..new 1449 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스아니라고 해줘 474 Hit
심리 이름 : 2024.04.26
1레스미안해 456 Hit
심리 이름 : 2024.04.25
20레스타로 연습 중 1692 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.25
853레스사주보는 곳 36판 41145 Hit
8레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까 1182 Hit
8레스옮겨다니는 직업이 뭘까? 2077 Hit
4레스Istp들아 조언 부탁해 2495 Hit
5레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까 1137 Hit
46레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 5037 Hit
6레스중학교 자퇴 1361 Hit
심리 이름 : 비밀 2024.04.25
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 1210 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 1162 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8790 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 1323 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4893 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22