즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/25 23:09:49 ID : 1du2rcE4Fa3
난 INFP!! :그냥 완전 미련곰탱이ㅠㅠㅠ처음엔 진짜 무섭고 뭐 잘못했나싶고 그 다음으론 무조건 내 책임으로 돌려... 니가 그랬으니까 그런거지~니 잘못이야~ 니만 잘했으면 뒷담도 안 까였어~ 나 자신한테 말은 이렇게하는데 속은 계속 속상...속상...
이름없음 2021/04/25 23:11:30 ID : fRCjijbeNAo
INFP : 솔직히 얜 날 왜 까? 어이없네! 이렇게두 생각하지만 내가 잘못했나보다..뭐가문제일까..다른 사람들도 나를 싫어하겠지? 이 생각 진짜 많이하고 엄청 신경씀 ㅜㅜㅜ 그 사람 만나면 눈치보고 ㅠㅜ
이름없음 2021/04/25 23:15:22 ID : ts3zQk7dRBb
infj: 친한 사람이라고 생각했던 사람이 까면 충격+손절. 이후에 사무적으로 대하게 됨. 안친한 사람이 까면 깐 내용을 생각하면서 좀 합당한거 (ex: oo씨는 일을 너무 못하는거같아요) 라면 걍 노력하고 고쳐야겠다라는 생각이 들고 악의는 생기지 않음. 근데 ㅈㄴ 이상한걸로 까면 (ex:그냥 사람이 좀 별로더라~) 이지랄 하몀 악의를 가지게 되면서 속으로 그사람 오지게 욕함 *당연하지만 모든 infj가 이렇지는 않아!
이름없음 2021/04/25 23:29:37 ID : u05WjfQliry
INTP 그냥 그렇구나 싶음. 친한 애가 까면 왜 그렇게 숨어서 까나 싶고...티 나면 약간 이걸 말해줘야되나 말아야 하나 고민하기도 함. 티 안 나게 잘 까면 정말 사회생활 잘하는구나 하고 감탄함. 안 친한 애가 까면 ㅇㅎ하고 넘어감. 딱히 거르거나 하지는 않음. 뒷담의 내용이 합당한 경우에는 수긍하고 개선함. 뒷담 듣고 사과할 때도 간혹 있음.
이름없음 2021/04/25 23:31:04 ID : TXAlA0rfhBs
잇팁 왜 그랬는지 궁금함
이름없음 2021/04/26 00:42:02 ID : gmMoZijjAqr
E(I)SFJ 진짜 어이없네? 감히 날 까? 넌 뭐 잘났니? ㅆ아? 그냥 똑같이 욕하는 듯,,
이름없음 2021/04/26 00:45:01 ID : coNy6i7bu8q
ESTJ 존나 재밌음 시발 지가 뭔데 나를까ㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 내가 잘못한게 없다는게 더 이상한 거기는 하지만 차라리 대놓고 앞에서 말해줬으면 좋겠음 내가 고쳐볼테니깐
이름없음 2021/04/26 00:47:01 ID : NuqZjBwE4Nw
ENFP!! 난 일단 엄청 상처받고 하루 종일 그것만 생각하다가 그 친구한테 직접 왜 그랬냐고 물어봄.. 그리고 심각하게 뒷담한 거 아니고 사과하면 받아주고 금방 까먹은 뒤 잘 지냄..
이름없음 2021/04/26 07:12:33 ID : E6Y1g0mmpU6
와 인팁인데 개똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/26 07:18:02 ID : i8o0leGk7an
ISTP 하! 빠큐
이름없음 2021/04/26 09:30:38 ID : MmMkoFfQtuk
ENFJ 친한 친구라면 배신감에 실망하거나 정말 심하면 울것같아..
이름없음 2021/04/26 10:07:11 ID : cFjvzQnyIGr
INTJ 기분나쁘고 신경쓰인다. 평소에 아는 사이~친구 정도면 자연스럽게 만났을 때 직접 물어본다. 너 나한테 그런 얘기 했다는 얘기가 있던데 진짜 그랬는지, 왜 그랬는지. 그리고 그러기 전까지 머릿속으로 내가 해야할 말을 정리해본다. 그 뒷담화가 왜, 어디서 나왔는지가 중요한 것 같다. 내 잘못에서 나왔으면 내가 고쳐야할 점이 있을수도 있다는 거니까. 그런데 나한테 직접 얘기 안했다는 건.... 직접 나한테 말 못할 사정이 있을수도 있겠지만 역시 기분나쁘네. 처음에 들었을 때 뒷담화한 사유가 짐작가고 별 신경 안써도될 것 같으면 조금 기분 찝찝했다가 말음.
이름없음 2021/04/26 10:11:19 ID : wJQoMmLcIIH
estj ㅆㅂ 개ㅈㄹ 났다 하등한 벌레새끼 사람 취급 좀 해줬더니 살살 기어오르네? 언제 밟지 저 씹새끼 매장시켜야 되는데 <<안친하거나 싫어하는 애 ㅆㅂ 미안하다 내가 ㄷㅅ 머저리라 그래 니가 이해해야지 근데 뒷담을 까? 니도 이제 블랙리스트다 개자식아 뒷담배틀 해보던가 <<친한... 애... 물론 내 인성이 쓰레긴 거 맞음
이름없음 2021/04/26 19:22:54 ID : xyLanzSK7zd
infp 아니 내가 지들한테 뭐 얼마나 큰 피해를 줬다는 거임?ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ 하면서 머리속으로 그 장면 무한반복함...
이름없음 2021/04/26 21:41:16 ID : HwtAnSKZdBc
ISFP 안 친한 친구라면 별 생각 안 들고 그냥 넘어갈거고 친한 친구가 하면 조금은 상처 받을 듯..
이름없음 2021/04/27 04:39:06 ID : dvcpPdDAjeJ
INFP 심장이 두근 식은땀 뻘뻘...나를 싫어하구나..ㅠ아..ㅠㅠ 다음에 인사를 안하는게 맞겠지? 아ㅠㅠ...내가 뭘 잘못했을까 아..ㅠㅠ 어떡해 속상하고 슬프고..아..ㅠㅠ시발 무한반복 글고 왠진 모르겠는데 그 친구한테 미안함ㅋㅋㅋㅋ왜지
이름없음 2021/04/27 07:53:34 ID : 03wnCpfgp9g
ISTJ 아는 사람: 손절 모르는 사람: 그게 누군데? 하고 걍 잊고 산다
이름없음 2021/04/27 08:02:03 ID : urhs009wGsl
ENFP 안 친하면 그냥 웃음. 신경도 안 씀. ㄹㅇ 그냥 웃겨. 친하면 말 안한거에 서운하긴 한데 내가 뭐 잘못했냐고 말해달라고 하고 고침. 욕 먹을만한 이유 없는거면 빡쳐서 연 끊어버림. 그리고 금방 잊지.
이름없음 2021/04/27 19:28:34 ID : famtBxXxRDv
★ISTP 아....ㅋ 하고 그사람 얼굴 보기 전까지 까먹을듯..
이름없음 2021/04/27 19:59:48 ID : dBbu03CnXs9
엔팁 ㅇ 하고 걍 아무 말 없이 바로 손절
이름없음 2021/04/27 21:43:23 ID : 2snO2q5dQli
엔팁 안 친한 얘ㅡ아... 왜 저러고 살까. 열등감이 심한 갑다.. 친한 애ㅡ둘이 있을 때 뒷담깠냐고 바로 물어봄.
이름없음 2021/04/28 07:48:46 ID : o3Xs9Bvwlg0
아니 왜?? 왜 깐거야??? 아니 화 안 낼게 말해봐 나의 어디가 싫었어??? 아니아니 이유만 말해봐 왜 뒷담을 한건데??? 대체 왜?? 나 같이 완벽한 사람도 깔게 있나?? 왜??? 아니 뭐가 맘에 안들었는데??? 아니 진짜 이유라도 말해줘 고치지는 않을건데 이유가 궁금해서 그래 아니 왜 어느 면이 싫었는데??? 아 그래?? 아 그런면이 맘에 안들었다고?? ㅇㅋ 안녕
이름없음 2021/04/28 07:54:55 ID : 060q6jbcsqp
인팁 수긍 ㄱㄴ이유면 안맞나보다~하면서 나름 개선하려고 하긴하는데... 귀찮아서 금방관둠 웬만큼 친한사람 아니면 나가떨어지던가 말던가.. 수긍 ㅂㄱㄴ이유면 진짜 궁금함 뜬금없는 걸로 깠다>?왜하필그거??더현실적인게있는데 관련 있어 보이지만 하지 않은 걸로 깟다> 왜 깐거임?? 아니진짜 궁금해서 그래 이렇게 됨... ㅁㄹ 사회성을 챙겨야하기에 맘속에만 담아둠
이름없음 2021/04/28 11:32:10 ID : K4Zhgi7dVdP
인/엔 팁 : 아 쫌 마상이긴 한대, 그럴 수도 있지 하 ㅅㅂ 근데 왜 깜? 깔만한 행동 1도 안 했는데 겁나 속 쫍은 ㅅㄲ네 이거? + 깐 애가 친한 친구다 (5년지기 내 친구) ........롸? 헐 내가 지를 얼마나 좋아했는데 미친 뭐야ㅠ 하 "안녕?^^" 뒷담까는 데 겁나 밝게 인사해줄 거임..
Intj 2021/04/28 11:40:01 ID : u03zWlwqY1h
합당한 이유: 걍 아 내가 또 사회성 없이 이상하게 행동했구나 하고 고치려고 함 불합리한 이유: 지들이 날 욕해 봐야 난 잘났으니 신경 안 씀
이름없음 2021/04/28 11:42:40 ID : GmpWpeZjzbu
ISTJ: 떠날 사람이구나 생각하고 끊어버린다 다시는 안 봄 혼자서 조금 속상해하기도 함
이름없음 2021/04/28 23:40:02 ID : SMjfWqkoE1f
intj 걍.. 별 생각 안듦 남 까고 다니는 애들을 구차 다시 한심하게 바라볼 뿐... 타격 없음...... 그냥......... 귀찮음.............
이름없음 2021/04/29 02:09:49 ID : 1eMkoHwrdU1
Entj 대부분의 경우- 존나재밌다 듣는 순간 어떻게 나타나서 조져줘야할지 상상하느라 너무 설레고 재밌음 친한사람, 내가 애정하는 사람- 상처받고 행동을 고치려고 노력할듯 걔한테 직접 물어보고 이해가 안되면 쌩까고 이해가 되면 걔한테 사과하겠음 물론 뒷담깐건 사과받고
이름없음 2021/04/29 09:14:50 ID : cslDutunCjj
인팁 오어 인프제 걔가 누군데..? 하다가 아 걔... 근데 왜? 나한테 피해 안오면 그만 아니야? 같은 느낌이야.
이름없음 2021/04/29 13:34:02 ID : LdPa4KZhdQs
INFJ 내가 뭘 잘못했는지 하루종일 성찰의 시간을 갖는데 걔가 미운 감정은 안들지만 속상하고 우울하고 온갖 안좋은 생각이 다 남. 그래도 싫은 티는 안 내지만 속으로는 계속 시발시발 내가 죽어야지..이러고 있음 평생감
이름없음 2021/04/29 14:51:35 ID : JWktBAjbhhz
INTJ 기분나쁘고 신경쓰이는데 다른 것보다도 일단 이유는 알고싶음 별로 인가까운 사람이면 금방 잊어버릴 것 같고 가까운 사람이면 한번 물어보기나 할듯 근데 뒷담화를 오지게 깐 시점에서 납득이 되든 안되든 손절각임 한번 손절하면 감정 찌끄레기도 안남기는 편이라 결론적으로는 기분나쁜 건 잠깐이고 관심 없어짐
이름없음 2021/04/29 16:36:40 ID : B8646pcKZhf
ISTP ... 그래? 그럴 수도 있지 근데 내가 왜 싫대? (순수하게 궁금함)
이름없음 2021/04/29 18:15:08 ID : Dta4Nzf9a4M
ISTP 그럴 수 있지 하고 넘긴다
이름없음 2021/04/29 18:20:44 ID : 5RxAZjArBwE
ISFP 세상 무너짐 눈치 존나봄 그니까 뒷담하지마로라..ㅜㅠ
이름없음 2021/04/30 11:44:53 ID : 9vDy41DwIIM
ENTJ 그다지 안 친한 사람이면 병먹금하고, 친하면 직접 물어봄. 네가 그런 말 한게 맞냐 우리 사이가 이 정도냐 그리고 손절
이름없음 2021/04/30 21:41:38 ID : 5bzRAZeNuqZ
ENFP 같이 다니던 친구가 너 학과에서 소문 돈다고 좀 사리라고 했는데 그 날부터 그 친구 친구로 생각 안 했었음ㅋㅋ 같이 다니기는 했는데 속 깊은? 이야기는 안했어. 왜 그걸 나한테 이야기해? 나보고 뭐 어쪼라고. 내가 소문이 돌면 뭐 어쩌라고ㅋㅋ 어이 없었고 말하는 진의도 궁금했는데 지금은 손절해서 잘 모르겠네. 야 너는 동기 사이에서 소문 돌았었어 ㅠㅠㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/30 21:45:34 ID : SIE7hwMrurb
Intj 패드립 성드립 이런 심한 부류만 아니면 깔 수도 있지 뭐...~ 이 세상에 뒷담 한 번 안 까본 사람 있겠어? 이러면서 넘김
이름없음 2021/04/30 21:49:42 ID : jjxXvvdvck5
INTP 까든가 말든가 하고 넘김
이름없음 2021/05/01 01:01:21 ID : SMjeLdO2q3Q
intp 나마ㅏㄴ좀다르네 걍 겉으로는 넘기는 척 하는데 매일 곱씹고 그냥 계속 그생각하다가 우울해지구 악순환반복 근데 최대한 차도녀처럼할라고해....
이름없음 2021/05/01 01:07:03 ID : K2Fa8oZjwNz
infp isfp 둘다 나왔는데 ㅈㄴ 속상해 하다가 걍 나중에 다 말하고 손절함 근데 손절 하면서 질질 짬...
이름없음 2021/05/02 00:51:48 ID : nVanDwJXBuq
인프피 너무 억울함 도대체 내가 뭘 잘못했길래... 맨날 눈물나고 사람들이 다 나 싫어하는 기분 듦
이름없음 2021/05/02 05:35:51 ID : kk5U4440tvx
Enfp 누가 무슨 뒷담화냐에 따라 다를거 같아. 뭐든지 일단 기분은 나쁘지만 어쨋든 나 뒷담한애 찾아가서 너가 그런말 했냐고 왜 했냐고 물어는 볼듯 그러고 당사자 귀에까지 들어오게 할 정도면 너도 참 주위에 믿을사람 없나보다 ㅋ 남 말은 좋을것 없으니 가려서 하자 하고 주의 줄거 같아. 좀 쪽팔리면 좋겠어 그사람이.
이름없음 2021/05/02 19:23:31 ID : bdClzRzU1wt
intp 저 아기가 할 짓이 없나 생각함 쟤가 나를 욕할 정도로 가치있는 사람인가 생각함 없다고 판단내리고 엿까잡숴 하면서 내할일함
이름없음 2021/05/04 05:42:01 ID : Pba7e3SIE04
ISTP 나만 그런건지는 잘 모르겠는데 우정을 안 믿음 . 얘는 절대 날 배신할리 없다 하는 기대를 한다거나 , 정을 주되 100% 다 주진 않아서 만약 뒷담 까는걸 내가 전해 들었다 해도 그냥 그럴 수 있지 싶고 음 그랬구나 하고 넘어가는 타입임 .
이름없음 2021/05/04 07:41:01 ID : dXuldwtwNy5
ENTP 안 친함: ㅇㅉㄹㄱ 친함: 너 나 불편하거나 싫은 점 있냐?(납득 가면 고치(려고 노력은 하)는데 안 가면 안 고침 그와 별개로 사과 받고 손절함)
이름없음 2021/05/04 17:25:07 ID : ArApgkmnva5
ISFP 처음엔 엥 걔가 내 욕을 했다고? 난 걔한테 아무 피해도 안 줬는데... 그러다가 어쩌라고 나도 너 안 좋아하는데 모두가 날 좋아할 순 없으니라고 생각함!! 그리곤 내 자신을 더 사랑해 주는 기분
이름없음 2021/05/04 17:27:37 ID : ta8lvfQoE9u
intp 엄... 그렇구나 하고 넘기고 그날은 몇 번 생각하다가 친한 애면 상처받지만 티 안내고 그냥 일상을 살아가고 안 친하면 뭐... 그렇구나 하고 넘긴다?
이름없음 2021/05/04 17:33:43 ID : Co1wtzdXzgp
Istj 어? 뭔소리야 걔가 내 욕을 했다고? 뭐라고? 아 그래? 너 걔랑 친해? 걔 평소에 어떤 애야? 누구랑 다녀? 아 진짜? 오...글쿠나...
이름없음 2021/05/04 18:54:34 ID : 7dPgZinO5SL
infp: 속으로 욕한 애들한테 욕먹은거의 100배만큼 하고 옴. 현실은 아무말도 못함
이름없음 2021/05/04 18:56:49 ID : qmIFhdTO788
intj 신경 안쓴다. 내가 잘못한 걸로 싫어하는거면 사과할 의향도 있음. 그냥 하는 경우 손절각 세움. 역시 기분나쁘긴 하지만, 내기준 내 사람이 아니기 때문에 신경쓰지 않는다. 그러나 내 일에 영향을 줄 경우 사회적으로 매장시킬 생각이 다분함. 결론-본인 일에 영향이 없고, 내 주변을 건드는게 아니면 신경쓰지 않음.
이름없음 2021/05/04 20:13:29 ID : vxClxDvzRu1
ENTP 상상이 잘안됌.. 그냥 왜지? 이러고 말듯 별로 화는 안남
이름없음 2021/05/08 07:41:44 ID : CpgnPbfTU6k
Intp 걔 원래 그런애야 하고 넘김. 언젠간 더 큰 사건이 터질 걸 알기 때문
이름없음 2021/05/08 09:10:18 ID : O642NupO2k2
ESFP 사람 사이의 문제가 생기면 걱정은 되는데 그냥 다른사람이랑 놀면서 잊으려해. 친구가 지 뿐인가 지가뭔데..? 라는 생각

레스 작성
7레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1531 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
21레스인팁들아 질문있어new 3242 Hit
심리 이름 : 이름없음 8시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7560 Hit
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6513 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1894 Hit
835레스사주보는 곳 36판new 38626 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
39레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2678 Hit
심리 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람new 296 Hit
심리 이름 : 이름없음 20시간 전
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21489 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1318 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9856 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 3981 Hit
535레스촉스레 11490 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11669 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 815 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1082 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1074 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1110 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1330 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6508 Hit