즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 04:16:37 ID : y7vwk1juoGt
최근 국기런 왕국(...ㅋㅋ)이나 쯔꾸르 RPG게임 등에 홀릭한 스레주가 딱 떠오른 상상이야! 게임캐 덕후인 스레주는 이런데 익숙한데 만약 게임 원작이 아니라도 우리장르가 RPG계 게임이다! 그럼 내 최애는 어떤 타입의 역할군일까? 탱커 딜러 힐러는 잘 알고있겠고~~ 요새는 누커나 버퍼/디버퍼도 있고...ㅋㅋㅋ 스탯도 있음 좋겠다! 밸런스가 잘 맞춰져있다던가 힘 법사, 고스펙+유리대포, 체력만 미친듯이 찍은거 등 다양한 속성도 있잖아! 주무기나 스킬명(저렙/중렙/고렙별), 필살기 명칭 등은 어떨까?
이름없음 2021/04/10 04:30:03 ID : y7vwk1juoGt
.
이름없음 2021/04/10 05:15:54 ID : hhvAY4K7vwm
전 다키스트 던전 디스마스, 포지션은 유연한 퓨어딜러요. 닼던 4층 깰때는 꼭 레이널드랑 꼭 같이 데려갔음.
이름없음 2021/04/10 10:32:56 ID : Bzgi9s04L82
힐러. 단순히 힐만 해주는 힐러가 아닌 컨셉이 즉, '나의 공격이 곧 아군의 힐'. 이런 컨셉. 겉다리로 방어막도 쳐주고. 와우로 치면 수양 사제 같은 이미지. 근데 수양 사제 직업자체가 다른 힐러 직업들과 달리 파일럿의 손빨 엄청 타는 직업인데 내 최애는 이런 손빨 많이타는 직업 잘 할것 같음.
이름없음 2021/04/10 10:40:25 ID : HA3Wqkq4Zim
메이지 극딜 원딜 왜냐면 실제로 그 역할이라... ㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 15:07:16 ID : go7xVe1u4Ml
딜러... 스탯이 많이 극단적일듯 체력, 공격력쪽으로 몰려있어서 다루기 힘들려나 체력은 많아도 방어력, 스피드가 처참할테니...
이름없음 2021/04/10 16:56:08 ID : q41wpWlviqq
마법사일거 같다 원래 능지 캐기도 하고 근거리 전투랑은 잘 안 맞아서... 전투 스타일은 약간 흑마법으로 디스펠 존나 걸어서 때리는 느낌?
이름없음 2021/04/10 23:18:15 ID : jjteNwHBgo4
무조건 탱커임 존나 헬창이거든 자리야 생각하면 될듯
이름없음 2021/04/11 00:49:19 ID : tdzSNtjzhs0
절대 죽지않는 NPC ... 아무리 생각해도 모험은 커녕 사냥을 할거같지 않아 거기다가 불로불사라서...
이름없음 2021/04/11 20:10:03 ID : qo0lg2KZfU4
요새 원신홀릭이라 원신으로만 떠오르는데... 아마도 얼음원소 법구/바람원소 한손검/물원소 양손검 이럴듯
이름없음 2021/08/15 02:25:20 ID : i8i4Nz807cE
게임캐 이미 극딜러 포지션인데 심각한 물몸이라 탱힐 필수야 없으면 얘 날아감...
이름없음 2021/08/19 04:19:30 ID : cJWlzWnTPbc
국기런 왕국의 퓨바... 힐러지 당근빠따
이름없음 2021/08/24 00:08:48 ID : 5cK7xPeLe7A
카드겜 애기다... 아마 서포트 쪽 법사 겸 딜도 나올 듯. 인게임에선 가성비 취급받지만 설정은 굉장히 대단하니까 rpg로 치자면 초보자에게 추천해줄만한 캐릭터가 될거야. 전투도 기깔나지만 주로 조합 쪽에 타고났겠지? 왜인진 모르지만 거츠 스킬이 달려있어서 고인물들이 추천 많이 해주는... 다만 문제는 스토리 상 거츠 스킬의 존재 이유를 알고나면 좀 거시기해짐 원작에서 따로 공인해준 적은 없지만 아무리 봐도 그거인걸
이름없음 2021/08/24 01:30:58 ID : wIHu03u4Nzg
보통 내 최애들은 다들 딜러.... 근딜이냐 원딜이냐 갈리긴 해도 대체로 다 딜러야
이름없음 2022/03/06 01:40:58 ID : y7vwk1juoGt
ㄱㅅ
이름없음 2022/03/07 20:12:42 ID : 09AlzSIGrar
원딜! 무조건 딜러
이름없음 2022/03/07 20:35:03 ID : JSFfXzdPhe5
딜포터! 평타 사거리가 제법 길 것 같아 적한테 디버프를 걸거나 팀한테 보호막을 씌워줄 것 같다. 근데 평타가 제법 쎄서 디버프 걸고 평타로 싸우는 방식이 유행할 것 같아...ㅋㅋ
이름없음 2022/03/07 23:30:37 ID : oNwLe2FfSK7
뒤에서 독 데미지로 딜 넣으면서 힐도 하는 어정쩡한 포지션? 딜도 괜찮게 넣어서 딜러로도 쓸 수 있지만 힐러로 파티에 넣는게 효율이 더 좋은 캐릭일거 같음
이름없음 2022/03/07 23:37:48 ID : 82lfO1crdU7
일단 힐러는 아닌 것 같고... 근거리 원거리 상관없이 딜러 역할 잘 할듯
이름없음 2022/03/08 13:25:44 ID : 84E6Y2mnxCq
설정상 높은 확률로 근딜임 근데 캐 성격을 봤을 때 의외로 힐러(물리)일지도
이름없음 2022/03/19 18:32:48 ID : QpO2oE8koJV
대인전특화 딜러 속도도 빠르고 재밌지만 이제 물몸인
이름없음 2022/03/19 21:49:32 ID : tdzSNtjzhs0
게임 시스템 관리자랑 나레이터 게임의 모든 것을 알고 있지만 게임에 관여도 못하고 등장인물의 형태로는 존재조차 할 수 없으니까?
이름없음 2022/03/19 22:13:08 ID : hxXxPjuq5e7
최애 1 약간 서포터 느낌. 얘가 소환수를 다뤄서 이걸로 탱도 하고 딜도 하는.. 말하고 보니까 그냥 잡탕이네 ㅋㅋ 최애 2 얘는 무조건 법사.. 얘도 서폿 위주로 할 것 같음. 근데 상대에게 디버프가 아니라 팀에게 버프 걸어주는..?
이름없음 2022/05/13 17:32:59 ID : 5cK7xPeLe7A
요즘 빠진 애는 원군이나 탱커 개념의 애라서... 근데 탱커적성밖에 없는데 완벽한 상위호환이 있어서 잘 안 쓰이는 애일듯. 근데 걔를 모종의 이유로 못 쓴다? 얘만큼 든든한 애가 없고... 굳이 따져보면 서브딜러계 탱커? 얘를 서브탱커로 쓰면 서브딜러 역도 같이 하는거지... 들고 다니는 삽으로 후들겨팰듯 의외로 이 쪽이 더 나을 수도 있겠다
이름없음 2022/05/13 22:04:12 ID : dWpcIILgnTT
마법사? 원딜? 암튼 탱커는 못할거같음 피지컬이 딸리는건 아닌데 성격상
이름없음 2022/05/14 23:55:03 ID : kmmnwsrAlxC
개쩌는 서포터 or 힐러. 치고 빠지는거 잘해서 타이밍의 신일듯
이름없음 2022/08/06 04:57:32 ID : y7vwk1juoGt
너...우리장르니 혹시...?
이름없음 2022/08/06 04:58:52 ID : y7vwk1juoGt
어 이거 내가 세운 스레였네 본인 본진/자캐 세계관 등등 관련해서 개쩌는 게임 미디어믹스 생각났지만 프로그래밍 능력은 없는 관계로 대충 여기다가 끄적거리고 가겠음 최근 잡은 본진이 이상한 나라의 앨리스 모티브라서 트럼프 카드를 바탕으로 원신의 원소반응 요소랑 포켓몬스터의 상성을 기반으로 짜기로 했음. 자캐 세계관도 트럼프 카드(의 전신이 되는 타로 카드) 모티브라서 도긴개긴인 관계로~~ 전투 시스템은 그시절 쯔꾸르게임(와다노하라 등..) RPG + 쿠킹덤 전투랑 비슷하려나? 사실 제일 처음 접한 쯔꾸르가 와다노하라라서 적었는데 다른 쯔꾸르도 전투 방식은 대동소이.
이름없음 2022/08/06 05:03:46 ID : y7vwk1juoGt
트럼프 카드는 사실 타로 카드의 직계 후손이라는 사실. 트럼프 카드의 문양은 사실 4원소를 상징하기도 한다. 가벼운 순서대로 ♣불 ♠공기(바람) ♥물 ♦흙 타로 카드의 성질과 4원소설을 바탕으로 상성에 집중하기로 했다 원소 끼리끼리는 누가 더 세다던가 그런건 없고... 포켓몬처럼 가위바위보식 구조라 하면 좋을듯. 소드♠: 기사. 딱 골고루 밸런스가 잡혀져 있어서 제일 많이 쓰인다. 스피드가 압도적으로 빠르기 때문에 쿨타임이 가장 빠른게 메리트. 모든 파티원 중 가장 먼저 움직이며 선빵에 유리하다. 이래저래 많이 쓰이다보니 레벨업도 가장 빨리 할듯. 완드♣: 마법사. 유리대포 + 화력덕후. 쿨타임은 조금 느린 대신 압도적으로 강ㅡ려크한 한방을 노린다. 4원소설에서 불 자체가 쉽게 꺼지고 성질이 불안정하기 때문에 초반엔 당황스러울 정도로 모든 파티원 중 가장 체력이 낮음. 하지만 적절한 양의 용기를 북돋아 준다면(이라 쓰고 HP보정 장비빨) 혼자서 2배 가까이 되는 딜량을 찍어낼 수 있다. 이와는 별개로 시각적으로 스킬 이펙트가 가장 화려함. 컵♥: 힐러. 체력이 가장 많지만 불살주의이기 때문에 그 어떤 공격도 하지 못한다. 4원소설의 물은 상냥한 원소이다 보니 "희생" 이라는 스킬 역시 보유. 회복스킬을 쓸 마나가 다 떨어져도 자기 체력을 뜯어서 다른 파티원에게 나눠주는 인간 호빵맨이다. 펜타클♦: 서폿+탱커. 얜 뚜렷하게 떠오르는 직업은 없는데 음유시인 혹은 돈이라는 성질에 걸맞게 먼 나라의 상인 혹은 귀족 컨셉도 좋을듯. 압도적인 마나량을 자랑. 버프 및 디버프와 수비에 특화된 스킬을 가지고 있다. 듣보같은 느낌이 들지만 제대로 키우면 2014년 포켓몬 월드 챔피언십에서의 파치리스급 포풍간지를 뽐낼 수 있다. 4원소설에서의 물과 흙의 상성이 좋듯이 힐러와 연계해서 쓰면 좋을듯. 만약 적인 시점이라면 벽을 생성해서 소드와 완드의 공격을 쿨하게 씹는 모습을 풍기려나. 흙 원소의 성질은 안정적. 대신 움직이지 않으려는 성질이 있기 때문에 쿨타임이 가장 느리다.
이름없음 2022/08/06 05:33:57 ID : y7vwk1juoGt
조커🃏: 히든 캐릭터 혹은 엔딩 후 2회차 보상. 딱히 정해진 직업은 없으나 주무기는 워해머(왕망치)였으면 좋겠다. 조커는 무속성, 말 그대로 프리셀이기 때문에 위 속성캐들의 원소를 빌려 쓸 수 있다. 즉 어떤 모습(원소)으로든 변신 가능한 만능. 조커에게는 한가지 특이한 점이 더 있다면 만렙 시 열리는 스킬이 하나 더 있다. "없었던 일"(l'excuse, 발뺌) 이라는 스킬인데, 파티원 전멸에 가까운 상황에서 모든 파티원의 체력을 50%로 돌려놓기 + 한 턴을 무효화시킬 수 있다. 말 그대로 시간을 되돌린다거나 하는 식으로 지금까지의 일을 없었던 일로 쳐 버리는, 설정상으로만 보면 사기 스킬. 단 딱 한번만 쓸 수 있다.
이름없음 2022/08/06 06:00:36 ID : mIJRwlg1AY6
최애 1 근거리 / 중거리 대인전 특화 특유의 기교가 있는 광전사 딜러, 물몸 캐릭 최애 2 위에 애 보조하는 서포터.... 지만 사실상 딜이면 딜 탱커, 힐, 버프, 편의성, CC기 까지 온갖걸 탑재한 밸붕급의 캐릭
이름없음 2022/08/06 08:39:05 ID : fTRBe0pU6oZ
내가 겜창십덕이라... 내 애캐는 이미 다 게임 캐릭터임... 그러니까 그냥 게임별 내 최애캐 설명하고감 최애 1: 필살기가 아군한테 몰래 장치를 붙인 뒤 사출해서 적에게 폭딜을 때려박는 스킬임 누커에 가깝지 않을까 최애 2: 덱에 따라 달라지는 게 있지만... 바닐라 기준 얘 최강덱은 특정 몸통과 특정 패시브 두 개를 조합한 뒤 특정 효과 카드를 뽑아서 적을 찢어발기는 타격 극딜덱임 최애 3: 아무래도 딜러가 아닐까 싶음 엄청 쪼끄맣긴 한데 대못 휘두르는 폼이 아주아주 강해보임 나 딜러를 좋아하는구나
이름없음 2022/08/06 16:07:34 ID : oLanu8oZeFg
게임캐릭+rpg라 이미 다 정해져있음ㅋㅋㅋ 최애는 근접 빡딜 차애는 튼튼한 탱...
이름없음 2022/08/06 19:33:47 ID : kmmnwsrAlxC
엣. 혹시 초성이 어떻게 돼? 요즘 우리 장르 파는 사람 못봐서...
이름없음 2022/08/06 23:54:25 ID : y7vwk1juoGt
초성까진 아닌데 짱구.......ㅈㅅ 암만 봐도 이거 신짱구라서 그랬음///// 물론 아니겠지
이름없음 2022/08/06 23:56:57 ID : kmmnwsrAlxC
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짱구 아니얔ㅋㅋ
이름없음 2022/08/07 00:25:50 ID : ioY2k641xDA
클로저스-이슬비 마법사 계열이긴한데 특이하게 무기는 단검쓰는 쪽이라 독특해서 좋아
이름없음 2022/08/14 20:15:48 ID : i63XxVcIE04
크라피카... 힐도 있고 딜도 있고 능력 없애는 것도 있네 유틸도 되고 딜도 되서 롤으로 치면 미드나 탑으로도 쓰는 서포터일듯...? 근데 탱킹은 잘 안될 것 같음
이름없음 2023/02/13 14:56:14 ID : Vf805SLcK44
딜러 엄청난 물몸에 경직도 부실해서 살짝만 맞아도 바닥에 나뒹굴고 체력 방어력 모두 종잇장인데 기동성이 탑인데다 원거리 딜러, 강력한 한방이 있음 딜러 위에마냥 엄청난 물몸까진 아님. 근접딜러고 손맛이 찰짐. 강력한 한방을 보유함 그렇다 나는 딜러만 좋아한다...
이름없음 2023/02/13 15:08:59 ID : y7vwk1juoGt
???: 진정한 힐러는 다치기 전에 죽이는거에요^^
이름없음 2023/02/14 09:58:31 ID : wJSK1u2r88p
원거리 탱커 탱컨데 원거리딜도 되고 망치와 번개가 주무기야
이름없음 2023/02/14 11:56:49 ID : 5cK7xPeLe7A
가변무기 쓰는 중거리딜러 무난하게 잘 나왔고 근접전도 꽤 하며 가변무기기 때문에 변수 창출에 좋아서 전략 중시하는 고인물들이 많이 씀 의외로 뉴비들도 쓰는데 근접전 해야하다보니 맷집이 꽤 됨 근데 다른 애들이 탱커 말곤 절망적으로 탱 기질이 없어서 탱커 대용으로 쓴다. 근데 맷집만 좋다뿐이지 약점이 뚜렷해서(잘 안 뚫리지만) 울며 겨자먹기로 채용할 듯
이름없음 2023/02/14 13:17:37 ID : g41A2E1jwK5
힐러이자 딜러? 그러면서 리더쉽있게 앞장서고...
이름없음 2023/02/15 20:02:49 ID : IHCknxA3Qmo
자힐 광역딜 이동기 CC기 걍 다 있는데? 롤이면 개씹사기챔이네 다른 사람 힐만 안되고 다 됨
이름없음 2023/02/16 12:05:03 ID : fQtxO7ardQp
얜 딜러다…얘가 딜러면 그팀 우승 쌉가능… 보통 주먹 날리거나 발로 찰 텐데 정 안되면 능력 날리는 애다… 같은 애니의 한 놈과 같이 있으면 더더욱 강해지는 아이지만 둘 붙여놓으면 개같이 멸망임… +그 다른 한놈은 힐러 절대 안돼 개같이 멸망임.. 겜알못이라 이정도밖에 못 적겠다…
이름없음 2023/02/16 15:23:53 ID : dPa7bxvg5hw
남자 여자 하나씩 있고 둘다 근접 딜런데 남캐는 탱커까지 가능하고 여캐는 딜링에 몰빵했을듯. 하나는 초능력 하나는 고대 마법 사용자라 둘 다 궁극기는 광역기 형태에 가까울것 같다! 힐링은 둘다 없거나 자힐기술 한가지만 있을것같고.
이름없음 2023/02/16 15:54:06 ID : 4K5dWi1he46
살아남은 로맨스 정지현인데 원거리 딜러?? 실제로 포지션이 그렇기도 해 근데 지원가 기질도 좀 있는 느낌?? 전체를 위해 자신을 희생하는 성격을 살려봤어...
이름없음 2023/02/16 22:38:39 ID : KY9BwE9z87e
최애는 힐량도 딜량도 전무하지만 버프디버프 스킬이 매우 훌륭한 서포터! 차애는 좀 애매함. 딜러같기도 하고 힐러같기도 하고. 딜러라면 여러 스킬 조합해서 시너지를 내는 스타일? 그래도 일단 확실한건 물몸일듯.
이름없음 2023/02/17 16:02:59 ID : cJV83yE8pbB
서포터나 탱커
이름없음 2023/02/17 16:25:56 ID : xu9s5PfVhuq
원딜일 확률 90% 근딜일 확률 10% 보조스킬로 힐 가능
이름없음 2023/02/17 18:19:21 ID : vu9By7y5e5a
딜...? 따지자면 법사캐에 가까우니까 딜인듯
이름없음 2023/02/17 19:07:29 ID : L83yK6lzUZb
오로지 딜딜딜딜
이름없음 2023/07/20 04:11:14 ID : U2JPiknu9zd
겜창이라 이미 겜캐 딜탱힐CC벞디벞 다됨
이름없음 2023/07/20 09:13:19 ID : LcJTO5SK6rB
무조건 탱커
이름없음 2023/07/20 09:17:49 ID : eE6ZjwINxPb
딜러같은 힐러좋어함 딜도 넣으면서 힐도 해주는 너무 좋음
이름없음 2023/07/20 14:44:14 ID : 09AlzSIGrar
원딜
이름없음 2023/07/21 04:32:39 ID : zUZg7zcE9y7
서포트 기술 중심의 법사캐. 버프 만렙 딜링 만렙 이런 느낌?
이름없음 2023/07/21 11:02:57 ID : vDxQoGrfe6q
Rpg 하나도 모르는데 딜러인 건 확실

레스 작성
343레스단순히 최애를 앓고 가는 스레new 8011 Hit
취향 이름 : 이름없음 1분 전
204레스인생 첫 최애와 최근 마음에 들어온 최애를 말해보는 스레new 8150 Hit
취향 이름 : 이름없음 7시간 전
8레스현실보정 들어가면 구데긴데 작품에서는 멋진 무기를 적는 스레new 458 Hit
취향 이름 : 이름없음 9시간 전
435레스픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레new 12241 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
315레스자기가 생각해도 유치하지만 좋은 것 얘기해보자new 6128 Hit
취향 이름 : 이름없음 17시간 전
505레스🍳🍳 취향판 잡담스레 3 🍳🍳new 33022 Hit
취향 이름 : 이름없음 18시간 전
579레스최애캐를 모조리 적어보자new 13761 Hit
취향 이름 : 이름없음 20시간 전
50레스5레스마다 설정을 말하면 떠오르는 작품 적는 스레 2판 2722 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.28
327레스좋아하는 캐릭터 이름만 외치고 가기 6295 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.27
260레스'진짜' 최애캐를 말해보자 5041 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.26
213레스이상하게 취향저격감인데 최애가 아니거나 이상하게 취향이 아닌데 최애인 경우를 적고가자. 7590 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.25
388레스작품 안 밝히고 명대사 적기 3 24689 Hit
922레스5레스마다 양자택일 시키는 스레 (2) 24851 Hit
156레스최애/차애 초성 소리치면서 스윽 지나가자 4965 Hit
109레스예전엔 극혐했는데 지금은 오히려 좋아..를 외치는 취향!!! 5386 Hit
49레스최애 말투로 잘자라고 하는 스레 2612 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.24
114레스음식을 말하면 떠오르는 캐릭터를 말해보는 스레 4397 Hit
139레스마이너 파시는 분들 각각 일생일대의 소원 말하고가기...🙏 8268 Hit
764레스최애 Tmi 적고가는 스레 20378 Hit
704레스특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 20115 Hit
취향 이름 : 이름없음 2024.03.23