최근 국기런 왕국(...ㅋㅋ)이나 쯔꾸르 RPG게임 등에 홀릭한 스레주가 딱 떠오른 상상이야! 게임캐 덕후인 스레주는 이런데 익숙한데 만약 게임 원작이 아니라도 우리장르가 RPG계 게임이다! 그럼 내 최애는 어떤 타입의 역할군일까? 탱커 딜러 힐러는 잘 알고있겠고~~ 요새는 누커나 버퍼/디버퍼도 있고...ㅋㅋㅋ 스탯도 있음 좋겠다! 밸런스가 잘 맞춰져있다던가 힘 법사, 고스펙+유리대포, 체력만 미친듯이 찍은거 등 다양한 속성도 있잖아! 주무기나 스킬명(저렙/중렙/고렙별), 필살기 명칭 등은 어떨까? 나부터 할게! >>2에서 시작

전 다키스트 던전 디스마스, 포지션은 유연한 퓨어딜러요. 닼던 4층 깰때는 꼭 레이널드랑 꼭 같이 데려갔음.

힐러. 단순히 힐만 해주는 힐러가 아닌 컨셉이 즉, '나의 공격이 곧 아군의 힐'. 이런 컨셉. 겉다리로 방어막도 쳐주고. 와우로 치면 수양 사제 같은 이미지. 근데 수양 사제 직업자체가 다른 힐러 직업들과 달리 파일럿의 손빨 엄청 타는 직업인데 내 최애는 이런 손빨 많이타는 직업 잘 할것 같음.

메이지 극딜 원딜 왜냐면 실제로 그 역할이라... ㅋㅋ

딜러... 스탯이 많이 극단적일듯 체력, 공격력쪽으로 몰려있어서 다루기 힘들려나 체력은 많아도 방어력, 스피드가 처참할테니...

마법사일거 같다 원래 능지 캐기도 하고 근거리 전투랑은 잘 안 맞아서... 전투 스타일은 약간 흑마법으로 디스펠 존나 걸어서 때리는 느낌?

무조건 탱커임 존나 헬창이거든 자리야 생각하면 될듯

절대 죽지않는 NPC ... 아무리 생각해도 모험은 커녕 사냥을 할거같지 않아 거기다가 불로불사라서...

요새 원신홀릭이라 원신으로만 떠오르는데... 아마도 얼음원소 법구/바람원소 한손검/물원소 양손검 이럴듯

게임캐 이미 극딜러 포지션인데 심각한 물몸이라 탱힐 필수야 없으면 얘 날아감...

국기런 왕국의 퓨바... 힐러지 당근빠따

카드겜 애기다... 아마 서포트 쪽 법사 겸 딜도 나올 듯. 인게임에선 가성비 취급받지만 설정은 굉장히 대단하니까 rpg로 치자면 초보자에게 추천해줄만한 캐릭터가 될거야. 전투도 기깔나지만 주로 조합 쪽에 타고났겠지? 왜인진 모르지만 거츠 스킬이 달려있어서 고인물들이 추천 많이 해주는... 다만 문제는 스토리 상 거츠 스킬의 존재 이유를 알고나면 좀 거시기해짐 원작에서 따로 공인해준 적은 없지만 아무리 봐도 그거인걸

보통 내 최애들은 다들 딜러.... 근딜이냐 원딜이냐 갈리긴 해도 대체로 다 딜러야

딜포터! 평타 사거리가 제법 길 것 같아 적한테 디버프를 걸거나 팀한테 보호막을 씌워줄 것 같다. 근데 평타가 제법 쎄서 디버프 걸고 평타로 싸우는 방식이 유행할 것 같아...ㅋㅋ

뒤에서 독 데미지로 딜 넣으면서 힐도 하는 어정쩡한 포지션? 딜도 괜찮게 넣어서 딜러로도 쓸 수 있지만 힐러로 파티에 넣는게 효율이 더 좋은 캐릭일거 같음

일단 힐러는 아닌 것 같고... 근거리 원거리 상관없이 딜러 역할 잘 할듯

설정상 높은 확률로 근딜임 근데 캐 성격을 봤을 때 의외로 힐러(물리)일지도

대인전특화 딜러 속도도 빠르고 재밌지만 이제 물몸인

게임 시스템 관리자랑 나레이터 게임의 모든 것을 알고 있지만 게임에 관여도 못하고 등장인물의 형태로는 존재조차 할 수 없으니까?

최애 1 약간 서포터 느낌. 얘가 소환수를 다뤄서 이걸로 탱도 하고 딜도 하는.. 말하고 보니까 그냥 잡탕이네 ㅋㅋ 최애 2 얘는 무조건 법사.. 얘도 서폿 위주로 할 것 같음. 근데 상대에게 디버프가 아니라 팀에게 버프 걸어주는..?

요즘 빠진 애는 원군이나 탱커 개념의 애라서... 근데 탱커적성밖에 없는데 완벽한 상위호환이 있어서 잘 안 쓰이는 애일듯. 근데 걔를 모종의 이유로 못 쓴다? 얘만큼 든든한 애가 없고... 굳이 따져보면 서브딜러계 탱커? 얘를 서브탱커로 쓰면 서브딜러 역도 같이 하는거지... 들고 다니는 삽으로 후들겨팰듯 의외로 이 쪽이 더 나을 수도 있겠다

마법사? 원딜? 암튼 탱커는 못할거같음 피지컬이 딸리는건 아닌데 성격상

개쩌는 서포터 or 힐러. 치고 빠치는거 잘해서 타이밍의 신일듯
스크랩하기
771레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 17분 전 new 2712 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
24레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 11 55분 전 new 141 Hit
취향 2022/05/14 14:34:38 이름 : 이름없음
598레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 58분 전 new 5985 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
54레스 보컬로이드 곡 PV 캐릭터에 치인 자들의 덕질스레 1시간 전 new 1297 Hit
취향 2019/12/18 08:16:40 이름 : 이름없음
333레스 솔직히 빻아서 어디가서 못 말하겠는 취향 외쳐보자 5시간 전 new 5003 Hit
취향 2021/08/16 23:12:59 이름 : 이름없음
149레스 안경이 좋은 스레👓 16시간 전 new 1583 Hit
취향 2018/07/01 16:28:04 이름 : 이름없음
526레스 최애 Tmi 적고가는 스레 19시간 전 new 4345 Hit
취향 2019/08/27 18:04:55 이름 : 이름없음
876레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2022.05.15 7418 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
227레스 🙆‍♂️ 위아래로 캐릭터 평가해주기!! 🙆‍♀️ 2022.05.15 3617 Hit
취향 2020/04/27 18:02:22 이름 : 이름없음
710레스 싫어하는 것도 취향이지! 취향에 안 맞는 요소 스레 2022.05.15 7713 Hit
취향 2018/02/12 19:06:53 이름 : 이름없음
466레스 특촬을 사랑하는 우리들이 모여노는 스레 0w0 2022.05.15 3917 Hit
취향 2018/01/06 17:07:53 이름 : 이름없음
158레스 5레스마다 양자택일 시키는 스레 2022.05.15 698 Hit
취향 2022/04/14 18:33:10 이름 : 이름없음
26레스 » 탱커? 딜러? 힐러? 내 최애는 RPG로 치자면 어떤 타입? 2022.05.14 389 Hit
취향 2021/04/10 04:16:37 이름 : 이름없음
187레스 픽크루로 최애 만들고 알아맞치는 스레 2022.05.14 1613 Hit
취향 2021/01/16 01:42:03 이름 : 이름없음
602레스 최애x나! 드림 스레!! 2022.05.14 9200 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음