최근 국기런 왕국(...ㅋㅋ)이나 쯔꾸르게임 등에 홀릭한 스레주가 딱 떠오른 상상이야! 게임캐 덕후인 스레주는 이런데 익숙한데 만약 게임 원작이 아니라도 우리장르가 RPG계 게임이다! 그럼 내 최애는 어떤 타입의 역할군일까? 탱커 딜러 힐러는 잘 알고있겠고~~ 요새는 누커나 버퍼/디버퍼도 있고...ㅋㅋㅋ 스탯도 있음 좋겠다! 밸런스가 잘 맞춰져있다던가 힘 법사, 고스펙+유리대포, 체력만 미친듯이 찍은거 등 다양한 속성도 있잖아! 주무기나 스킬명(저렙/중렙/고렙별), 필살기 명칭 등은 어떨까? 나부터 할게! >>2에서 시작

640x960_hero(1).jpg640x960_hero(1).jpg얘로 갈게! 아 이거 아는사람 있으려나...? 난 여캐 픽했었거든 ㅋㅅㅋ 원작 게임에서는 주인공은 말 그대로 플레이어라 커스텀도 가능하고 별로 큰 설정은 없었거든 근데 내 입맛대로 좀 고친 설정들이 많음 시그니처 무기는 여신의 해머!(생긴건 영락없는 뿅망치지만) 원작 스토리 초반부터 나오는 설정인데... 스포라면 스포일수도 있음 근데 스포가 별 의미가 없으니 설명하자면 얘가 여신의 후계자로서 차기 여신으로 임명받는 장면(정작 원작에선 이걸 거부함)이 나오거든 그 망치임 즉 반인반신 (막상 인게임에선 맨 뒤에 있었지만) 일단 나는 주인공답게 최전방 딜탱임 ㅋㅋㅋ 쿠킹덤으로 치자면 돌격형? 망치 손잡이 끝을 두손으로 잡은 상태에서 빙글빙글 돌아가면서 토네이도를 만드는 스킬도 있고 필살기는 망치로 땅을 내려찍으면 지면이 순간적으로 푸딩처럼 연화되면서 적들이 다 튕겨나감 스탯은 밸런스가 골고루 잡힌 타입? 꼴에 나름 여신의 권한이 있어서 마법 스킬도 있는데(원작에선 고렙 스킬로 미라클 빔이라는 장풍도 쓸 수 있었음) 정작 마법 뎀은 안나오고 물리 뎀이 훠어어어얼씬 더 잘나옴.ㅋㅋ

전 다키스트 던전 디스마스, 포지션은 유연한 퓨어딜러요. 닼던 4층 깰때는 꼭 레이널드랑 꼭 같이 데려갔음.

힐러. 단순히 힐만 해주는 힐러가 아닌 컨셉이 즉, '나의 공격이 곧 아군의 힐'. 이런 컨셉. 겉다리로 방어막도 쳐주고. 와우로 치면 수양 사제 같은 이미지. 근데 수양 사제 직업자체가 다른 힐러 직업들과 달리 파일럿의 손빨 엄청 타는 직업인데 내 최애는 이런 손빨 많이타는 직업 잘 할것 같음.

메이지 극딜 원딜 왜냐면 실제로 그 역할이라... ㅋㅋ

딜러... 스탯이 많이 극단적일듯 체력, 공격력쪽으로 몰려있어서 다루기 힘들려나 체력은 많아도 방어력, 스피드가 처참할테니...

마법사일거 같다 원래 능지 캐기도 하고 근거리 전투랑은 잘 안 맞아서... 전투 스타일은 약간 흑마법으로 디스펠 존나 걸어서 때리는 느낌?

무조건 탱커임 존나 헬창이거든 자리야 생각하면 될듯

절대 죽지않는 NPC ... 아무리 생각해도 모험은 커녕 사냥을 할거같지 않아 거기다가 불로불사라서...

요새 원신홀릭이라 원신으로만 떠오르는데... 아마도 얼음원소 법구/바람원소 한손검/물원소 양손검 이럴듯
스크랩하기
레스 작성
939레스 >>5n 레스마다 호불호 저울질하는 스레 8 1시간 전 new 2105 Hit
취향 2021/04/17 15:32:50 이름 : 이름없음
705레스 작품 안 밝히고 명대사 적기 2 2시간 전 new 5446 Hit
취향 2020/02/13 23:58:36 이름 : 이름없음
10레스 하찮은데 좋아하는 거 말하는 스레 2시간 전 new 72 Hit
취향 2021/07/28 17:13:01 이름 : 이름없음
692레스 5레스마다 픽크루로 취향캐를 만들어보는 스레(4) 2시간 전 new 3179 Hit
취향 2021/05/04 19:16:33 이름 : 이름없음
3레스 하이틴 취향 말하는 스레 2시간 전 new 21 Hit
취향 2021/07/29 23:20:30 이름 : 이름없음
55레스 너희들은 올캐러야? 아님 최애바라기야? 6시간 전 new 288 Hit
취향 2021/06/20 16:51:00 이름 : 이름없음
158레스 >>5레스가 주제를, 나머지가 취향 하나씩 말하는 스레 3 8시간 전 new 483 Hit
취향 2021/06/17 18:46:51 이름 : 이름없음
88레스 페티쉬 있는 스레 적고가 9시간 전 new 1678 Hit
취향 2018/10/02 22:15:30 이름 : 이름없음
4레스 관심 없었는데 최근에 취향 된 거 말하고가! 16시간 전 new 35 Hit
취향 2021/07/29 15:09:14 이름 : 이름없음
243레스 🌸취향판 잡담스레 2🌸 18시간 전 new 2232 Hit
취향 2020/11/24 07:44:27 이름 : 이름없음
90레스 ~ 위아래로 닥전닥후 2판 ~ 21시간 전 new 390 Hit
취향 2021/04/24 10:28:36 이름 : 이름없음
198레스 10레스 마다 위아래로 취향 저울질하는 스레 4 22시간 전 new 766 Hit
취향 2021/04/27 22:02:35 이름 : 이름없음
32레스 다정하고 모범생인데 알고보니 나쁜애 vs 날티나고 양아친데 알고보니 착한애 22시간 전 new 188 Hit
취향 2021/06/19 13:02:34 이름 : 이름없음
543레스 최애x나! 드림 스레!! 23시간 전 new 8162 Hit
취향 2018/01/04 17:18:21 이름 : 이름없음
112레스 개 빻았는데 좋아하는 연출 말하고 가는 스레 2021.07.29 1439 Hit
취향 2021/03/17 23:16:24 이름 : 이름없음