제목그대로 한 2018? 2019년쯤이었는데 유튜브 영상보다가 갑자기 생각나서 와봐

그 스레 내용은 스레주가 애들끼리 롯데월드갔다가 어떤 공간을 발견하고 거기로 놀러가서 엄청 재밌게 놀았단건데

같이 간 다른 친구들은 몰라서 희한해서 스레딕에 올렸단??? 대충 그런내용이었어 진짜 완전 몰입해서 봐서 기억나

그게 현재 롯데월드에서 90년대? 00년대? 하여간 복고풍?? 딱 그때 롯데월드로 타임루프한거잖아

내가 방금 본 유튜브도 이런 내용이길래 신기해서 올려봐

https://youtu.be/pFWdtcDcuvA 괴담 읽어주는 건데 첫번째만 보면돼

영상 보기 귀찮은 애들은 내가 요약해줌 1어느 날 지식인에 놀이기구 아틀란티스에서 누구 떨어졌냐고 물어보는 질문이 하나 올라옴 2당연히 안남 3지식인 질문 올라오고 양력 3년 뒤 아틀란티스 놀이기구에서 실제로 사고가 남(날짜일치)

이런 거 보면 롯데월드가 과거랑 현재? 현재랑 미래를 잇는 그런게 있나봐... 진짜 소름돋아

롯데월드가 실내에 있잖아 가뜩이나 무서운에 물로 둘러쌓여있고???그러면 귀신같은게 꼬인다는데 무서움...(어디선가봄)

아니면 롯데월드가 도깨비터라는 말도 있던데 이거랑 타임루프랑 관련있는걸까??

그 스레때문에 한동안 스레딕에 놀이동산 괴담 스레가 유행했었지...ㅓ

>>11 이 스레 알아..?! 대박ㅎㅎ 반가움

... 나도 지식인에 롯데월드 바이킹에서 사람 한명 실신했다매! 그럼 한 오년 내로 실제로 일어나겠다ㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
39레스 지금 뜨고있는 수명 거래소 스레 있잖아 8분 전 new 634 Hit
괴담 2021/08/01 21:43:03 이름 : 이름없음
237레스 <fiction>लगाव (집착) 16분 전 new 427 Hit
괴담 2021/08/01 16:51:21 이름 :
3레스 학교괴담 빨간마스크 편 22분 전 new 14 Hit
괴담 2021/08/04 07:48:14 이름 : 이름없음
31레스 꿈을 여행하는 올바른 방법(1) 1시간 전 new 52 Hit
괴담 2021/08/04 01:09:29 이름 : 이름없음
48레스 옛날에 막 뱀파이어 되는 주술 이런거 적은 스레 있었던 거 기억남? 1시간 전 new 701 Hit
괴담 2021/07/17 12:50:34 이름 : 이름없음
631레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 5057 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
14레스 주술이 가장 잘되는날이 언젠줄 알아? 1시간 전 new 227 Hit
괴담 2021/08/03 02:59:06 이름 : 이름없음
34레스 혹시 부적 해석하거나 무당관련인 사람 있어??. 1시간 전 new 205 Hit
괴담 2021/08/03 03:15:41 이름 : 이름없음
445레스 나 귀신 봐 질문 답변해줄게 2 2시간 전 new 2238 Hit
괴담 2021/07/25 17:01:37 이름 : 이름없음
37레스 내가 겪은 무서운 이야기 4시간 전 new 23 Hit
괴담 2021/08/04 03:18:50 이름 : 123
37레스 2065년 미래에서 왔다는 스레 캡쳐 4시간 전 new 527 Hit
괴담 2021/08/03 04:38:00 이름 : 이름없음
846레스 이상한 곳에 가 본 적 있어 5시간 전 new 15617 Hit
괴담 2020/08/06 04:11:57 이름 : 이름없음
10레스 그냥 꿈에서 있었던 일들 같은데.. 5시간 전 new 20 Hit
괴담 2021/08/04 02:28:40 이름 : 이름없음
34레스 지하세계로 가고 싶어 6시간 전 new 285 Hit
괴담 2021/05/24 10:14:14 이름 : ◆cr9ba5Qskq3
29레스 신비한 세상에 가본적 있어 6시간 전 new 224 Hit
괴담 2021/07/31 01:05:03 이름 : 이름없음