즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/11 23:36:27 ID : k3Ckr9bgY1c
제목그대로 한 2018? 2019년쯤이었는데 유튜브 영상보다가 갑자기 생각나서 와봐
이름없음 2021/04/11 23:37:18 ID : k3Ckr9bgY1c
그 스레 내용은 스레주가 애들끼리 롯데월드갔다가 어떤 공간을 발견하고 거기로 놀러가서 엄청 재밌게 놀았단건데
이름없음 2021/04/11 23:37:50 ID : k3Ckr9bgY1c
같이 간 다른 친구들은 몰라서 희한해서 스레딕에 올렸단??? 대충 그런내용이었어 진짜 완전 몰입해서 봐서 기억나
이름없음 2021/04/11 23:38:26 ID : k3Ckr9bgY1c
그게 현재 롯데월드에서 90년대? 00년대? 하여간 복고풍?? 딱 그때 롯데월드로 타임루프한거잖아
이름없음 2021/04/11 23:38:40 ID : k3Ckr9bgY1c
내가 방금 본 유튜브도 이런 내용이길래 신기해서 올려봐
이름없음 2021/04/11 23:39:09 ID : k3Ckr9bgY1c
https://youtu.be/pFWdtcDcuvA 괴담 읽어주는 건데 첫번째만 보면돼
이름없음 2021/04/11 23:40:22 ID : k3Ckr9bgY1c
영상 보기 귀찮은 애들은 내가 요약해줌 1어느 날 지식인에 놀이기구 아틀란티스에서 누구 떨어졌냐고 물어보는 질문이 하나 올라옴 2당연히 안남 3지식인 질문 올라오고 양력 3년 뒤 아틀란티스 놀이기구에서 실제로 사고가 남(날짜일치)
이름없음 2021/04/11 23:40:43 ID : k3Ckr9bgY1c
이런 거 보면 롯데월드가 과거랑 현재? 현재랑 미래를 잇는 그런게 있나봐... 진짜 소름돋아
이름없음 2021/04/11 23:41:27 ID : k3Ckr9bgY1c
롯데월드가 실내에 있잖아 가뜩이나 무서운에 물로 둘러쌓여있고???그러면 귀신같은게 꼬인다는데 무서움...(어디선가봄)
이름없음 2021/04/11 23:41:50 ID : k3Ckr9bgY1c
아니면 롯데월드가 도깨비터라는 말도 있던데 이거랑 타임루프랑 관련있는걸까??
이름없음 2021/04/11 23:42:00 ID : fWklck4LcHy
그 스레때문에 한동안 스레딕에 놀이동산 괴담 스레가 유행했었지...ㅓ
이름없음 2021/04/11 23:45:25 ID : k3Ckr9bgY1c
이 스레 알아..?! 대박ㅎㅎ 반가움
이름없음 2021/04/11 23:48:21 ID : fWklck4LcHy
이름없음 2021/04/12 00:43:22 ID : WoY4IIGpV9j
... 나도 지식인에 롯데월드 바이킹에서 사람 한명 실신했다매! 그럼 한 오년 내로 실제로 일어나겠다ㅋㅋ

레스 작성
60레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6742 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
407레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21552 Hit
38레스기도원의 진실new 1772 Hit
921레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37237 Hit
1레스항상 만나는 그 사람new 19 Hit
66레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2707 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스전생의 기억new 75 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3563 Hit
5레스새벽 2시마다 잠에서 깨new 102 Hit
485레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10623 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
4레스.new 1296 Hit
괴담 이름 : ◆jz85Pii7gkl 10시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 198 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
824레스운명으로new 20477 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
119레스아는 언니 귀접 이야기 1695 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
10레스신점 보고온 얘기? 225 Hit
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다 1273 Hit
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어 16744 Hit
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신 804 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰 1415 Hit
괴담 이름 : 익명 2024.04.19