즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/10 09:59:41 ID : VeZjAqqpamo
학교에서 쌤이 말씀해 주신건데... 겁나 무서웠음..ㄷㄷ 여기에 썰 풀어줄까?
이름없음 2021/04/10 10:00:26 ID : PbdyIE9Akrd
웅 궁금해
이름없음 2021/04/10 10:00:32 ID : VeZjAqqpamo
걍 여기 지금 풀게
이름없음 2021/04/10 10:00:46 ID : lcpO7bvijeK
ㅂㄱㅇㅇ!!!!!!!
이름없음 2021/04/10 10:00:58 ID : VeZjAqqpamo
선생님이 설명하듯 말하시는 것처럼 쓸겡
이름없음 2021/04/10 10:01:25 ID : VeZjAqqpamo
예전에 내 친구가 회사에서 권고사직을 당했어.
이름없음 2021/04/10 10:01:57 ID : VeZjAqqpamo
퇴사하면 퇴직금이 나오잖아? 그래서 친구는 그걸로 친언니와 일본으로 여행을 갔대.
이름없음 2021/04/10 10:02:37 ID : Pa647tdwk63
보고있동
이름없음 2021/04/10 10:03:08 ID : VeZjAqqpamo
일본에 도착해서 밤 늦게까지 관광을 하다가 예약한 호텔로 들어와서 앞에 있는 데스크톱? 같은 곳에다가 방을 예약해 놨다고 하니까 그쪽에서는 아니라는 거야.
이름없음 2021/04/10 10:04:11 ID : VeZjAqqpamo
알고 보니까 같은 팀이 한 방을 동시에 예약한 거였고 그 중 일찍오는 팀한테 방을 준 거였어. 친구는 늦게까지 관광하다 온 거니까 당연이 선수를 뺏긴거고
이름없음 2021/04/10 10:04:47 ID : VeZjAqqpamo
친구는 노발대발했지. 그러자 호텔 측에서 저희가 잘못한 게 맞다고 다른 호텔을 예약해 줬어.
이름없음 2021/04/10 10:06:10 ID : VeZjAqqpamo
그래서 호텔에서 부른 택시를 타고 다른 호텔로 가는데 도심 쪽이 아니라 산으로 들어가는 거야. 예약한 호텔은 그래도 좀 도심 근처였는 데 호텔 측에서 예약한 호텔은 완전 옛날 전통 방식으로 지어진 호텔이였지.
이름없음 2021/04/10 10:07:22 ID : VeZjAqqpamo
친구는 뭔가 이상함을 느꼈지만 설마 호텔에서 예약해준 곳인데 이상한 곳은 아니겠지... 라는 생각을 가지고 묵묵히 있었어.
이름없음 2021/04/10 10:08:22 ID : VeZjAqqpamo
한 20분쯤 지나니까 정말로 호텔이 나오더라구? 하지만 앞에서 말했듯이 정말 일본 전통식으로 지어진 나무 호텔이였어.
이름없음 2021/04/10 10:09:03 ID : VeZjAqqpamo
택시 아저씨는 슝 가버리고 친구랑 친구 언니만 남아있는 상태에서 둘은 호텔 안으로 발을 내딛었어.
이름없음 2021/04/10 10:09:53 ID : VeZjAqqpamo
그런데 호텔안에 아무도 없는거야. 표를 보니까 친구와 친언니 말고는 투숙객이 아무도 없었지.
이름없음 2021/04/10 10:10:39 ID : VeZjAqqpamo
약간의 의심을 품은 채로 친구는 말했어. "여기 아무도 안 계세요?"
이름없음 2021/04/10 10:11:50 ID : VeZjAqqpamo
그러자 저어기 구석에 있던 문이 열리면서 한 할머니가 나오셨어. 할머니는그 호텔의 주인이었지. 할머니는 둘을 보더니 온천 가운을 챙기시고는 따라오라고 하셨어.
이름없음 2021/04/10 10:11:57 ID : Pa60pO0788q
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2021/04/10 10:12:56 ID : VeZjAqqpamo
둘은 할머니를 따라갔어. 머물 방과 전통 온천을 어떻게 사용하는지 알려주셨고 마지막으로 한가지 당부를 하셨어.
이름없음 2021/04/10 10:13:27 ID : VeZjAqqpamo
"누가 이름을 부르거든 절대로 대답하지 마세요."
이름없음 2021/04/10 10:14:22 ID : VeZjAqqpamo
친구는 알겠다고 했어. 하지만 친구의 언니는 가운을 입는 것에 집중한 나머지 대답을 하지는 못 했지. 친구는 언니도 들었을려니~ 하고 그냥 넘어갔어.
이름없음 2021/04/10 10:15:53 ID : VeZjAqqpamo
온천을 다 마치고 둘 다 침대에 누워서 자는데 누군가가 친구 이름을 부르더래. (친구이름을 세아 라고 할게) "세아야~ 세아야. 세아. 세아야~" 이러면서 불렀대.
이름없음 2021/04/10 10:17:20 ID : VeZjAqqpamo
세아는 할머니의 당부가 생각나서 대답을 하지 않았어. 그런데 정신이 깨니까 갑자기 물이 마시고 싶은 거야. 그래서 주전자에서 물을 부으는데 물이 안나오는 거야. 결국 세아는 1층으로 내려가서 물을 다시 받을라고 했어.
이름없음 2021/04/10 10:17:29 ID : IJU6rzbu2ts
헐 ㅂㄱㅇㅇ.. (어디서 들어봐서 알지만 스포+분위기깰거같아서 말안할게)
이름없음 2021/04/10 10:19:20 ID : VeZjAqqpamo
1층으로 내려가니까 주인장 할머니가 계셨어. 할머니는 물으셨지. "왜 내려왔나?" "아... 물이 없어서요. ...그리고 아까 누가 제 이름을 부르던데... 부르셨어요?" 자기가 손님이긴 하지만 적어도 80세는 넘어보이는 할머니께 차마 반말을 쓸 수는 없어 세아는 존댓말을 했어.
이름없음 2021/04/10 10:20:26 ID : VeZjAqqpamo
그러자 세아를 한 번 훑어 보시고는 하시는 말이 "대답 안 했나보네?" "네? 그걸 어떻게 아셨어요..?"
이름없음 2021/04/10 10:22:17 ID : VeZjAqqpamo
그제서야 할머니는 왜 누가 이름을 부르거든 대답을 하지 말라고 하는 이유를 말씀해주셨어. 호텔에 있는 마을에 긴하진순이라는 수호령이 있는데 꼭 보름만 되면 장난을 친다고.. 정말 착한 귀신인데 장난이 조금 심한 것이라고..
이름없음 2021/04/10 10:23:13 ID : VeZjAqqpamo
그리고 그 장난이 어떤 사람의 이름을 부르고 그 사람이 대답을 하면 제물이 된다는 것으로 간주하고 잡아간다고 했어.
이름없음 2021/04/10 10:23:15 ID : PbdyIE9Akrd
만약 대답하면 어케되는거야?
이름없음 2021/04/10 10:23:38 ID : PbdyIE9Akrd
헐 그거 착한 귀신 맞아? ㄷ
이름없음 2021/04/10 10:23:55 ID : VeZjAqqpamo
세아는 그 말을 믿지 않았어. 그래도 딱히 믿어도 안 좋을 건 없으니까 그 말에 따르기로 했지.
이름없음 2021/04/10 10:24:13 ID : VeZjAqqpamo
제물이 된대..
이름없음 2021/04/10 10:26:28 ID : VeZjAqqpamo
물을 받고 방으로 올라서는데 나무로 만들어진 계단을 타고올라갔어. 숙소는 2층이였거든. 나무로 만들어졌고 좀 오래된 계단들을 보면 올라갈 때마다 끼익... 끼익— 이런 소리가 나잖아. 왠지 세아는 지금 들리는 그 끼익 소리가 뭔가 더 불길한 느낌이 들었어.
이름없음 2021/04/10 10:27:44 ID : VeZjAqqpamo
불길한 마음을 가라앉히고 방 문을 여는데 친언니가 침대에서 내려와 앉은 채로 눈을 완전 뒤집고 거품을 물고 있는거야.
이름없음 2021/04/10 10:28:48 ID : VeZjAqqpamo
세아는 당황해서 "언니? 언나 괜찮아?? 무슨일이야..흐아앙... 질질자면서 언니의 어깨를 두드렸지만 언니는 완전히 정신을 놓은 상태였어.
이름없음 2021/04/10 10:29:51 ID : VeZjAqqpamo
급하게 1층으로 다시 내려와 할머니에게 방금 일어난 일을 말하는 데 할머니는 긴하진순 귀신의 장난에 네 언니가 넘어갔다고 말했어.
이름없음 2021/04/10 10:30:39 ID : Ns8mGrglu3x
순진하긴
이름없음 2021/04/10 10:30:45 ID : VeZjAqqpamo
세아는 무릎을 꿇고 손발을 싹싹 빌면서 제발 언니를 살릴 방법이 없냐고 사정사정했지. 그러자 입을 꾹 닫은 할머니께서 말하셨어.
이름없음 2021/04/10 10:30:54 ID : VeZjAqqpamo
ㄴㄴ 잘 들어봐
이름없음 2021/04/10 10:32:08 ID : VeZjAqqpamo
"한 가지 방법이 있기는 한데..." "그게 뭐죠? 제발 알려주시면 저를 내어서라도 사례할게요!" 할머니는 마지못하다는 눈빛으로 세아에게 말했어. "그 방법은 말이지...
이름없음 2021/04/10 10:32:32 ID : VeZjAqqpamo
긴하진순을 거꾸로 세번 읽는 거야."
이름없음 2021/04/10 10:32:53 ID : VeZjAqqpamo
순진하긴..
이름없음 2021/04/10 10:33:23 ID : VeZjAqqpamo
여기까지가 샘이 말씀해주신 이야기야. 그런데 여기서 후일담이 있다?
이름없음 2021/04/10 10:33:28 ID : PbdyIE9Akrd
응 저주할게 이걸 낚여버렸네
이름없음 2021/04/10 10:33:42 ID : VeZjAqqpamo
아니야 들어바
이름없음 2021/04/10 10:34:03 ID : PbdyIE9Akrd
뭘 자꾸 들으랰ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이걸 낚여따고 ㅠㅠ
이름없음 2021/04/10 10:34:15 ID : VeZjAqqpamo
이야기를 끝마치고 나서 다시 수업을 하려는데 한 학생이 눈물 콧물을 다 짜면서 울고있더래.
이름없음 2021/04/10 10:34:54 ID : VeZjAqqpamo
샘은 "왜?? 너무 무서웠어?? 거짓말이야~" 이러시는데 그 학생이
이름없음 2021/04/10 10:35:21 ID : VeZjAqqpamo
"아니예요! 긴하진순 귀신 진짜로 있어요!!! 진짜라구요...흐아아.."
이름없음 2021/04/10 10:35:41 ID : VeZjAqqpamo
이러더래. 샘은 설마 하고 찾아보니까 진짜로 있더라고..
이름없음 2021/04/10 10:36:02 ID : VeZjAqqpamo
진짜 ㄹㅇ로 구글에 긴하진순 귀신치면 나오더래...
이름없음 2021/04/10 10:36:27 ID : PbdyIE9Akrd
그냥 아무 귀신 짤아님?
이름없음 2021/04/10 10:36:44 ID : VeZjAqqpamo
기다려봐 내가 찾아보고 올게
이름없음 2021/04/10 10:38:42 ID : VeZjAqqpamo
찾음..
이름없음 2021/04/10 10:39:03 ID : PbdyIE9Akrd
아 ㅡㅡ 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 10:39:25 ID : VeZjAqqpamo
여기에도 나와있오...
이름없음 2021/04/10 10:39:57 ID : VeZjAqqpamo
구글에다 치면 진짜로 나오넹... 나도 거짓말이라고 믿고 방금 찾았는데..ㅡㅡ
이름없음 2021/04/10 10:40:29 ID : PbdyIE9Akrd
댓글보니까 다들 순진하긴 ㅋㅋ 하고 웃는대?
이름없음 2021/04/10 10:40:57 ID : VeZjAqqpamo
나도 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋ 그런데 진짜 찾아보면 있더라..
이름없음 2021/04/10 10:42:26 ID : Ns8mGrglu3x
긴하진순 치면 나오겠지 순진하긴 바보야 쳐서 안나오면 어떻게 알겠니 멍청아
이름없음 2021/04/10 10:42:51 ID : Ns8mGrglu3x
찾아보면 진짜 있는게 아니라 인터넷 괴담 밈이라고 비버들아!
이름없음 2021/04/10 10:44:14 ID : Ns8mGrglu3x
적어도 "는 마저 찍고 흐아앙 같은 몰입감 깨지는 의성어는 자제 좀 하고 가독성 좀 키우고 필력 좀 키우고 좀
이름없음 2021/04/10 10:48:45 ID : VeZjAqqpamo
엇... 나 중딩인ㄷ ㅔ...미안해ㅜㅠ
이름없음 2021/04/10 10:50:12 ID : VeZjAqqpamo
내가 보기에도 내 필력이 좀 딸리는 듯..
이름없음 2021/04/10 10:50:34 ID : VeZjAqqpamo
맨날 소설 쓰면 꼭 막히는 부분이 열 군데는 있어..
이름없음 2021/04/10 14:39:57 ID : dCpcE8rs8i3
아니야 재밌었오 필력 괜찮으
이름없음 2021/04/10 14:44:17 ID : A2Gk3yMqkq3
진순보고 진라면 순한맛 생각한 나는 대체...
이름없음 2021/04/10 14:47:47 ID : yK6mHCjbhgi
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 14:56:21 ID : VeZjAqqpamo
ㅠ 고마어ㅠㅠㅠㅜ
이름없음 2021/04/10 14:56:28 ID : VeZjAqqpamo
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/04/10 23:20:31 ID : Ns8mGrglu3x
The grandma says "why you came down here?"
이름없음 2021/04/11 13:01:04 ID : O09wLhAjfWl
진순파 만세
이름없음 2021/04/11 13:15:22 ID : wq7zatAqrBx
너는... 필력보다 인성이나 좀.... 인터넷 괴담글에 그것도 학생인게 확실한 애한테 참 많이도 바란다....ㅋㅋ 멍청아 거리고 존나 비꼬는거.... 좋게 보이지는 않아~^^ 네티켓은 정규교육과정에 포함된 것이니 되도록?지켜주길?바란다? 내가 예민한거면 미안한데? 좋게 말하는 법 좀 키우고!!
이름없음 2021/04/11 15:53:30 ID : Ns8mGrglu3x
사랑해
이름없음 2021/04/11 15:54:34 ID : Ns8mGrglu3x
되도록?지켜주길?바라? 쓰니?는 네이트판?으로?돌아가는게? 맞을것?같아?
이름없음 2021/04/11 16:00:12 ID : lhhAlzPhfdW
학생인걸 확신하는 이유 = 1레스에서 >>학교에서<< 쌤이 말했다고 함 (글이나 제대로 읽도록 해줘!!) 말투 좆같은 이유 = 너도 말투가 좋지 못해서 걍 편하게 말함 물음표 = 네이트판 말투 아님... 저게 네이트판 말투인지는 첨 알앗네; 인터넷에 떠도는 유명한 글에서 하나도 못봐서 ^^;; 결국 내 말투 지적밖에 없고 스레주를 향한 사과나 머 그런 건,,..없네ㅠ 그럼 걍,,, 계속 일침충으로 살아!!
이름없음 2021/04/11 16:41:04 ID : Ns8mGrglu3x
싸우지 말자 친구들아! 나대서 미안하구!
이름없음 2021/04/11 17:15:56 ID : z86583u08oZ
왜 난 재밌었는데ㅜㅜㅜㅜㅜ 알려줘서 고마워 다른 사람한테 써먹기 좋을거같앙
이름없음 2021/04/11 19:05:25 ID : fRDAkr82qZh
웃자고 쓴 글에 죽자고 달려드네ㅋㅋㅋ 너 친구없지
이름없음 2021/04/12 15:12:40 ID : VeZjAqqpamo
응..? 뭔진 모르겠지만 인간은 사랑하랬으니깜 나두 사랑행
이름없음 2021/04/12 15:13:44 ID : VeZjAqqpamo
웅웅 고마워!!
이름없음 2021/04/12 15:14:08 ID : VeZjAqqpamo
변호해줘서 고마어ㅓ!!♡
이름없음 2021/04/12 15:14:28 ID : VeZjAqqpamo
변호..가 맞는지는 모르겠지만 고마워어어!

레스 작성
938레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38055 Hit
괴담 이름 : 이름없음 28분 전
54레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1369 Hit
괴담 이름 : Ddd 1시간 전
39레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1318 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
23레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5500 Hit
5레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 178 Hit
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3370 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
500레스소원 들어줄게new 21493 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 10시간 전
6레스마주보는 거울new 1009 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11454 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 653 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1582 Hit
괴담 이름 : 22시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5960 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6795 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
220레스분홍 원피스의 여자 6993 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17829 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2405 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7171 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24157 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 765 Hit
66레스인터넷 사이트 탐방기 14083 Hit