그 왜 눌려본사람들 꼭 얘기들어보면 귀신이 눈앞에 보이고 닿이거나 무언갈 당하기 직전에 딱 팍 하고 깬다고 하잖아

그래서 생각해보건데 우리가 가위눌릴땐 영혼같은 상태여서 귀신을 보는게 아닐까?

에휴 그런 사람들 얘기만 골라골라 들으니까 이런 생각을 하지...

귀신을 계속 눈앞에서 보고있었는데 눈떠지면서 일어난다는게 말이 안되잖음 실제로도 가위눌릴때 다 잠자면서 눌리고

즉 잠잘때 귀신씹새기가 와서 영혼상태의 날 누르고 건드리는거지 영혼상태의 내가 움직이지 못하니 육체 또한 움직이지 못하고 버둥버둥 대는거고

가위가 몸이 깨야하는 상태인데 자니까 깨려고 만든거라는 소릴 들어본적은 있어

손가락 끝을 움직이라고 하는것도 이런 원리 아닐까 손가락 끝이 움직일 수 있는 그 순간이 육체랑 영혼상태랑 합쳐지는 순간이어서? 깨는거고

>>3 뭐 좀 아는거있으면 풀어내봐

>>8 뭘 풀고 자시고... 인터넷 조금만 찾아봐도 나온다...

>>9 과학적으로 말하는거면 괴담판 오지도않았어 이것아..

>>10 그니까 가위를 갖다 왜 괴담판에 오냐 이거야... 차라리 재밌는 주작 스레면 보겠지만... 가위 눌림 현상을 영혼 어찌고 육체 어찌고 분리 어찌고 어후..

>>11 밖에서 어떻게 이런얘길 하냐.. 쪽팔리게.. 내가봐도 낯부끄러워서 그렇다 임마..

글쎄 난 가위눌리면 귀신은 하나도 안보이고 씹덕이라 그런지 캐릭터들이랑 고양이만 보이던데
스크랩하기
레스 작성
1레스 . 7분 전 new 4 Hit
괴담 2021/06/20 19:07:19 이름 : 이름없음
430레스 무당 아들이야 궁금한거 말해봐 29분 전 new 3202 Hit
괴담 2021/06/01 19:42:12 이름 : 무당아들
15레스 고통없이 죽는 방법 36분 전 new 152 Hit
괴담 2021/06/20 01:36:25 이름 : 이름없음
117레스 정령 소환에 대해서.. 41분 전 new 1230 Hit
괴담 2021/06/04 23:19:26 이름 : 이름없음
12레스 서대문 형무소 괴담 알아? 1시간 전 new 189 Hit
괴담 2021/06/20 00:23:54 이름 : 이름없음
68레스 주작감별놀이 하자 1시간 전 new 1307 Hit
괴담 2021/05/03 18:53:09 이름 : 이름없음
544레스 2문장으로 괴담 만들기 1시간 전 new 4092 Hit
괴담 2021/03/01 14:07:41 이름 : 이름없음
61레스 세계가 다 가짜같아 1시간 전 new 726 Hit
괴담 2021/06/14 19:33:20 이름 : 이름없음
7레스 안산 살던 사람중에 풍선 아저씨라고 알아 ? 1시간 전 new 322 Hit
괴담 2021/06/19 08:04:36 이름 : 이름없음
10레스 혹시 의왕역 자살사건 알아? 2시간 전 new 267 Hit
괴담 2021/06/19 00:02:30 이름 : 이름없음
59레스 나지금 맨정신은 아니긴한데 조금 무서워서.. 3시간 전 new 1012 Hit
괴담 2021/05/15 21:42:08 이름 : 이름없음
4레스 그 스레 무슨 스레였지? 찾아도 안나옴 3시간 전 new 80 Hit
괴담 2021/06/20 13:39:22 이름 : 이름없음
3레스 괴담레스토랑 스레 3시간 전 new 40 Hit
괴담 2021/06/20 15:53:28 이름 : 이름없음
831레스 악마가 만약에 3가지 소원을 들어준대.. 뭐라고 할래? 3시간 전 new 14046 Hit
괴담 2018/11/10 19:31:22 이름 : 이름없음
187레스 음... 내 뒤에 좀 이상한?여자애가 있어 6시간 전 new 2362 Hit
괴담 2021/06/05 01:06:09 이름 : 이름없음