즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/13 19:51:44 ID : Hu9AnUZgZco
그 왜 눌려본사람들 꼭 얘기들어보면 귀신이 눈앞에 보이고 닿이거나 무언갈 당하기 직전에 딱 팍 하고 깬다고 하잖아
이름없음 2021/04/13 19:52:40 ID : Hu9AnUZgZco
그래서 생각해보건데 우리가 가위눌릴땐 영혼같은 상태여서 귀신을 보는게 아닐까?
이름없음 2021/04/13 19:53:44 ID : qo6jdzU40mr
에휴 그런 사람들 얘기만 골라골라 들으니까 이런 생각을 하지...
이름없음 2021/04/13 19:53:53 ID : Hu9AnUZgZco
귀신을 계속 눈앞에서 보고있었는데 눈떠지면서 일어난다는게 말이 안되잖음 실제로도 가위눌릴때 다 잠자면서 눌리고
이름없음 2021/04/13 19:55:07 ID : Hu9AnUZgZco
즉 잠잘때 귀신씹새기가 와서 영혼상태의 날 누르고 건드리는거지 영혼상태의 내가 움직이지 못하니 육체 또한 움직이지 못하고 버둥버둥 대는거고
이름없음 2021/04/13 19:56:26 ID : rcIK4ZgZa8o
가위가 몸이 깨야하는 상태인데 자니까 깨려고 만든거라는 소릴 들어본적은 있어
이름없음 2021/04/13 19:57:53 ID : Hu9AnUZgZco
손가락 끝을 움직이라고 하는것도 이런 원리 아닐까 손가락 끝이 움직일 수 있는 그 순간이 육체랑 영혼상태랑 합쳐지는 순간이어서? 깨는거고
이름없음 2021/04/13 19:58:11 ID : Hu9AnUZgZco
뭐 좀 아는거있으면 풀어내봐
이름없음 2021/04/13 20:10:33 ID : 01js8jhhBBy
뭘 풀고 자시고... 인터넷 조금만 찾아봐도 나온다...
이름없음 2021/04/13 20:11:35 ID : Hu9AnUZgZco
과학적으로 말하는거면 괴담판 오지도않았어 이것아..
이름없음 2021/04/13 20:13:41 ID : 01js8jhhBBy
그니까 가위를 갖다 왜 괴담판에 오냐 이거야... 차라리 재밌는 주작 스레면 보겠지만... 가위 눌림 현상을 영혼 어찌고 육체 어찌고 분리 어찌고 어후..
이름없음 2021/04/13 20:46:07 ID : Hu9AnUZgZco
밖에서 어떻게 이런얘길 하냐.. 쪽팔리게.. 내가봐도 낯부끄러워서 그렇다 임마..
이름없음 2021/04/13 20:50:40 ID : 9fQmoJQq1u7
이건 또 뭐야
이름없음 2021/04/13 22:12:25 ID : y3VdXBtjyY3
글쎄 난 가위눌리면 귀신은 하나도 안보이고 씹덕이라 그런지 캐릭터들이랑 고양이만 보이던데

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1511 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5891 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스백마법사의 고민상담new 566 Hit
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 62 Hit
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6732 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
497레스소원 들어줄게new 21351 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5322 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1220 Hit
220레스분홍 원피스의 여자new 6918 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17752 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2345 Hit
괴담 이름 : 알베르토 22시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7104 Hit
괴담 이름 : 이름없음 23시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24071 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 707 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1303 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14008 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 126 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12893 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5648 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23