근데 솔직히 말해서 애 예쁘지도 않고 난 관심도 없음.. 사회생활도 못해보고 애 낳아서 맨낳 애 자랑하고 자기 애 봐달라고 카톡하는데 억지로 예쁘다 예쁘다 리액션봇처럼 반응해주고 있어 솔까 니눈에나 니자식 예쁘지..마음인데 내가 너무 나쁜가

두 사람 다 이해는 간다. 자기 아이 이쁘다는 엄마랑 그걸 받아주기 힘들고 귀찮아지는 친구. 나쁜 거 아니고 그럴 수도 있는거야ㅠ 다른 주제로 대화할 방법은 없을까?

나도 둘다 이해간다..애엄마는 애기자랑 하고싶고 애키우느라 애밖에 못보니 할얘기는 애기얘기밖에 없고 평소에 애기 좋아한다해도 계속 들으면 짜증날 수 밖에 없는 레주맘도 이해가고..적당히 흘려듣고 자연스레 말돌리거나 진지하게 얘기해봐야할것같음..

왜 그러나 엄마한테 물어봐
스크랩하기
레스 작성
6레스 딸이랑 쌍수때문에 싸웠는데 36분 전 new 13 Hit
고민상담 2021/06/18 03:40:26 이름 : 이름없음
15레스 누가 우리 집 앞에 사료를 뿌려두고 갔어 2시간 전 new 101 Hit
고민상담 2021/06/16 03:58:14 이름 : 이름없음
13레스 나 너무 부담스러운가봐 2시간 전 new 42 Hit
고민상담 2021/06/17 21:23:38 이름 : 이름없음
13레스 학생이 혼밥 2시간 전 new 68 Hit
고민상담 2021/06/17 18:05:09 이름 : 이름없음
5레스 어렸을 때 했던 행동들이 이해 안갈때 있어? 3시간 전 new 18 Hit
고민상담 2021/06/18 01:56:01 이름 : 이름없음
1레스 내가 너무 신경을 많이 쓰나봐 3시간 전 new 5 Hit
고민상담 2021/06/18 02:02:27 이름 : 이름없음
11레스 말 안 통하는 선생님 4시간 전 new 36 Hit
고민상담 2021/06/17 07:53:23 이름 : 이름없음
2레스 신경안정제 효과 언제와? 4시간 전 new 10 Hit
고민상담 2021/06/18 01:21:45 이름 : 이름없음
5레스 친구들이 좀 날 피하는것 같아 4시간 전 new 33 Hit
고민상담 2021/06/17 23:23:19 이름 : 이름없음
4레스 내가 예민 한거야? 4시간 전 new 26 Hit
고민상담 2021/06/18 00:10:28 이름 : 이름없음
1레스 진짜 친구를 만드려면 4시간 전 new 11 Hit
고민상담 2021/06/18 00:33:33 이름 : 이름없음
1레스 인간관계 너무 힘드넹 5시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/18 00:25:53 이름 : 이름없음
7레스 너무 후회되고 미안한 일이 있는데 어떡하지 5시간 전 new 20 Hit
고민상담 2021/06/18 00:14:07 이름 : 이름없음
1레스 [블라인드 처리된 글입니다] - 여자한테 둘러싸여서 강간당했는데 5시간 전 new 125 Hit
고민상담 2021/06/17 21:17:31 이름 : 이름없음
6레스 5시간 전 new 31 Hit
고민상담 2021/06/17 19:53:05 이름 : 이름없음