즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/04/09 23:54:03 ID : fPhdVhuq6i1
어릴때 엄마가 죽고 아빠는 일때문에 바쁘셔서, 쪼그만할때부터 두명의 어린 동생을 나혼자 케어해야했어. 아빠도 그렇게 다정한 사람은 아니고, 오히려 엄격하고 무서운 사람이였거든. 대인관계도 그렇게 좋지 못했고, 초등학교때는 왕따였고, 중학교때는 왕따까진 아니였지만 조금 겉도는게 있었어. 근데 내가 하는 생각이나 행동을 되집어보니 내가 애정결핍 끼가 살짝 있는것 같아서 말이야. 증상 좀 봐줄 수 있어? 1. 남이 나를 어떻게 생각하는지에 대하여 과도하게 두려워함.(개인적인 생각으로 밉보였다고 생각되면 최소 이틀은 잠을 못잠) 2. 왕따가 되지 않기위해서 티는 내지않지만, 내심 관심을 갈구함. 3.역시 티는 내지않지만, 누군가의 칭찬을 마음속으로 계속해서 갈망함. 4. 때로는 내가 겪은 일을 조금 과장하거나 지어내기도함(잘못된거라는것을 나도알고있음) 5.남이 나를 보는 시선을 과도하게 의식함 6.지나칠정도로 버림받고싶지 않아하며, 어떻게해서든 관계를 유지하고 싶어함. 7. 남들에게 잘못을 하면(예를들면 실수로 발을 밟았다던가, 약속시간에 늦었다던가) 과도한 죄책감을 가지며 자살충동이 일어남. 8. 갑자기 뜬금없이도 가끔씩 어둠속에 나혼자 떨어진것같은 극심한 괴로움과 외로움을 느낌(혼자 울기도 함) 9. 인기척이 없는 조용한 곳에 있으면 우울감과 상실감(누군가 인기척이 나면 괜찮아짐) 10. 언제나 뭔가를 잃어버린 것같음. 가슴이 뻥 뚤려서 공허한 느낌 11. 과도하게 남을 배려하려 하고, 사소한 것에도 '미안해'와 '고마워'를 입에 달고 삼( 내가 반친구한테 제일 많이 듣는 말: 아니;; 너한테 실수로 물 튀긴건/ 부딪친건 나인데 왜 니가 미안해...)
이름없음 2021/04/10 00:41:29 ID : 4Le6jbhcMp8
혼자 많이 힘들었겠네..
이름없음 2021/04/13 04:19:33 ID : 4Le6jbhcMp8
레주랑 대화 좀 해보고 싶어
이름없음 2021/04/13 18:45:15 ID : zPg3Wi7bBe7
이름없음 2021/04/13 19:06:11 ID : io6jirxXBvz
아이구.. 고생이 많았네 레주야.
이름없음 2021/04/13 22:04:07 ID : 3VcMo43WnWl
내가 생각해도 내가 뭔가 살짝 애절결핍 증세가 있는 것같아. 죽고싶다는 생각은 없는데, 본문의 증세가 자주 그럴때가 있어.
이름없음 2021/04/13 22:05:32 ID : g6ry7xTWmE9
야 규칙이나 읽고 ^댓글^ 달아ㅋㅋ
이름없음 2021/04/14 00:23:53 ID : Mi5O786Y65a
어이구 쓰니 여기도 납셨다ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
19레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 577 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
1레스손절하는 법new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 602 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 233 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 356 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스.new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 217 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 784 Hit
2레스.new 484 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스.new 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 575 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 306 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 247 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1376 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 548 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 433 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 546 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 528 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전