나 지금 18살이야. 대학은 가고 싶은데... 학비랑 돈은 어떡하지? 공부 더 열심히 하고 ㅈㄴ 잘 해서 좋은 대학 가면 과외 알바라도 할 수 있지 않을까? 고려대 영어교육과면 월 40만원 받던데 그 정도까진 아니어도 대학 잘 가면 적어도 절반은 받지 않을까? 나 진짜 집 뛰쳐나가고 싶어. 이렇게 성인이 되어도 분명 통금도 있을 거고 이런저런 통제가 있을 텐데 나는 지금도 죽겠거든. 아니면 나 유학도 생각하고 있어. 어차피 연 끊을 거면 확실히 하게. 근데 거기서도 돈이 문제라... 나 4단이라 잘 찾아보면 태권도 알바도 할 수 있을 것 같은데 아무래도 외국이다 보니까 잘 모르겠어. 이런 거 잘아는 레더들 있어?

바로 뛰쳐나가긴 어렵지 않나 싶은데. 알바나 과외자리 구하는 시간도 필요하고, 첫 한달은 월급없이 버텨야하잖아. 미성년도 부모 동의 하에 돈을 벌수는 있지만 그건 좀 어려우려나. 월세 보증금 모으는데도 시간이 들거고. 아마 기숙사 들어가면 그건 좀 괜찮겠지만.. 비싸긴 해도 보증금에 비하면 낼 수 있는 비용일테니. 기숙사 당첨이 되야한다는 문제가 있지만 첫학기는 상관 없으려나. 지내기 힘들겠지만 고시원 가는 방법도 있겠네. 기억은 안나는데 돈 얼마 모으면 워킹홀리데이도 가능할거고. 코로나 좀 잠잠해져야 쉽겠지만.

불가능한 건 아니지 기숙사 있는 학교만 가도 집에 들어갈 생각은 안 해도 되잖아 서울 같은데 말고 지방에 좋은 학교 알아봐 내친구도 전교 1~2등 하는 애였는데 서울은 경쟁력 너무 높아서 지방에 긱사 있는 학교 다니는데 너무 잘 지내더라 학원 강사도 하면서 돈도 벌고... 장학금 받으면서 학교 생활 하면 등록금 걱정도 안 해도 되고 열심히 해봐
스크랩하기
레스 작성
5레스 아파트에서 떨어져 죽으면 안아파? 52분 전 new 34 Hit
고민상담 2021/06/25 10:27:27 이름 : 이름없음
120레스 . 2시간 전 new 296 Hit
고민상담 2019/02/23 22:10:59 이름 : ◆Gk9y42Fa05P
2레스 자꾸 의사 되라고 하는 부모님 3시간 전 new 21 Hit
고민상담 2021/06/25 08:45:52 이름 : 이름없음
3레스 나 내신 130점 넘길수 있을것같아?? 8시간 전 new 30 Hit
고민상담 2021/06/25 00:33:47 이름 : 이름없음
12레스 나 정말 뚱뚱하고 못생겼었거든 근데 진짜 달라졌어 모든게 8시간 전 new 391 Hit
고민상담 2020/10/11 01:51:14 이름 : 이름없음
3레스 스무살은 보통 뭐하고 사냐 9시간 전 new 23 Hit
고민상담 2021/06/24 22:21:18 이름 : 이름없음
14레스 남자친구가 자기가 왜 좋녜 9시간 전 new 201 Hit
고민상담 2021/05/10 20:55:18 이름 : 이름없음
4레스 상대가 금방 날 싫어할까봐 무서워 11시간 전 new 17 Hit
고민상담 2021/06/25 01:47:51 이름 : 이름없음
1레스 학생 때 상담 받아도 될까...? 11시간 전 new 12 Hit
고민상담 2021/06/25 01:29:10 이름 : 이름없음
9레스 나 먹버 당한거야? 11시간 전 new 49 Hit
고민상담 2021/06/25 00:44:26 이름 : 이름없음
9레스 나 담주에 자퇴 하는데 이 친구 걱정 하는 거 너무 오지랖인가 12시간 전 new 99 Hit
고민상담 2021/06/24 00:45:38 이름 : 이름없음
3레스 혹시 다들 엄마가 하는말 잘 들어?? 12시간 전 new 14 Hit
고민상담 2021/06/25 00:29:39 이름 : 이름없음
1레스 너희도 생지부 쌤 무서워? 12시간 전 new 8 Hit
고민상담 2021/06/25 00:08:53 이름 : 이름없음
3레스 살찔까? 13시간 전 new 22 Hit
고민상담 2021/06/24 20:30:35 이름 : 이름없음
19레스 고딩 내신 버려도 되니. ..??ㅠ 13시간 전 new 148 Hit
고민상담 2021/06/23 04:22:33 이름 : 이름없음