즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2021/05/11 00:41:07 ID : Fa9uts4Fh9e
친구 한명이 서운하대서 걔한테 잘해주면 다른한명이 서운하다고 하고, 그게 악순환인거 같아서 너무 슬퍼. 이외에도 근래에 우울한 일이 너무 많아... 내가 잘못한게 뭐가 있는지도 솔직히 모르겠는데 정신차려보면 미안하다고 하고 있고, 다른 애들한테 더 잘해줘야한다는 강박같은게 생긴느낌이야. 우울증같은 거같은데 약 처방받아서 먹고싶어... 솔직히 너무 힘든데 항우울제 같은거 먹고싶어. 그러기에 앞서 정신병원 가려면 가족한테 뭐라고 말해야해..?
이름없음 2021/05/11 00:43:40 ID : ilveFdA3O2q
학교 생활...
이름없음 2021/05/11 00:44:31 ID : Fa9uts4Fh9e
학교생활때문에 힘들다고 말해서 가야한다는거야?
이름없음 2021/05/11 00:47:26 ID : h9js3CqkrbA
일단 부모님께서 정신병원을 어떻게 생각하는지 먼저 여쭤 봐야 할 거 같아. 친구가 너무 힘들어서 병원 가고 싶다는데 부모님이 반대 하신대 어떻게 생각해? 이렇게... 부정적이다 하면 전화해서 부모 동의 필요 없는 병원 알아봐 기록 남는 거 걱정되면 그것도 물어보고 정신병원은 나이 상관 없이 가도 돼
이름없음 2021/05/11 00:48:36 ID : ilveFdA3O2q
안 가도 돼...설마 우울증인거야?
이름없음 2021/05/11 00:48:41 ID : Fa9uts4Fh9e
좋은방법 알려줘서고마워ㅎㅎ
이름없음 2021/05/11 00:50:18 ID : Fa9uts4Fh9e
작년엔 트라우마 생긴 일도 겪었었고, 올해는 또 이런저런 일이 한꺼번에 부닥쳐서 심리적으로도 힘들고 육체적으로 힘들어... 한두번이면 몰라도 연속적이게 계속 그래서 자꾸 안좋은 생각만 하게돼
이름없음 2021/05/11 00:52:21 ID : h9js3CqkrbA
부모님께서 긍정적인 반응 보여 주시면 좋겠다... 상담은 필요 없어? 상담은 돈이 많이 들어서 어른의 도움이 필요할 거야.... 혼자 가게 된다면 돈 문제도 꼭 병원에 전화해서 얘기해봐
이름없음 2021/05/11 00:53:25 ID : Fa9uts4Fh9e
늦은 밤인데도 성심성의껏 답변해줘서 다시 한 번 고마워
이름없음 2021/05/11 00:53:37 ID : ilveFdA3O2q
아,그렇구나?음...일단은 일기로 써두고 성인때 가보는 게 어때?많이 심한 편이야?
이름없음 2021/05/11 00:55:53 ID : Fa9uts4Fh9e
그럼 일단 당분간은 레스주 말대로 휴식을 취하면서 일기를 써볼게. 레스주 잘자
이름없음 2021/05/11 00:56:15 ID : ilveFdA3O2q
그래
이름없음 2021/05/11 00:57:27 ID : DBAi9BAlA3V
돈만 있으면 혼자 가도 돼 만약 부모님이 정신과를 반대하거나 돈 지원 안 해준다고 해도 지역 청소년상담센터 찾아봐 우리지역은 만 24세까지 무료상담해줘서 고딩때 내친구도 거기서 상담받았어

레스 작성
2레스봤던 영화 친구가 보러가자고 하면 봐??new 29 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 43분 전
3레스입원치료를..받아야할까?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
330레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 24513 Hit
582레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10679 Hit
2레스한국은 나이 차이나면 대하기 힘들어하나?new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스카톡 없어서 엄마랑 싸웠어. 내가 문제야?new 357 Hit
2레스이런 흉터 어떻게 가려?new 56 Hit
4레스.new 127 Hit
1레스.new 56 Hit
1레스.new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스.new 603 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스좀 진지해new 130 Hit
고민상담 이름 : S 7시간 전
5레스갑자기 이유없이 오열했는데..new 116 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
461레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 14404 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스나 같은 사람있냐new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스혹시 구피 키우는 레주들 있어?new 211 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
5레스트친이 다른거 파기 시작하면 기분 안좋지 않아? 391 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.27
166레스현실도피 하지 않기 3925 Hit
8레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 1243 Hit
9레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 1502 Hit